Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Будет мой комментарий, который просто комментарий, который "просто так". Это еще называется "набросить на вентилятор" ;) Как мне кажется, когда что то пишешь, когда человек в принципе что то делает, он ожидает признания. И мотивация писать больше и больше появляется когда тебя читают. Поэтому "Если кто-то найдет что-то полезное для себя – хорошо. Если не найдет – пофиг." - выглядит несколько лукаво ;)
(1) мне кажется признания ожидает только тот кому его не хватает, кто его ищет, грубо говоря все из-за комплексов. Остальные пишут для других целей. Комплексы - вообще большая проблема нашей профобласти.
Тебя будут читать, если ты будешь писать - это очень простая логика. Если не писать - шанс что тебя будут читать равен нулю. Если писать - больше нуля. Если писать - хотя бы кто-то найдет для себя полезное. Если не писать - никто ничего не найдет никогда
Тебя будут читать, если ты будешь писать - это очень простая логика. Если не писать - шанс что тебя будут читать равен нулю. Если писать - больше нуля. Если писать - хотя бы кто-то найдет для себя полезное. Если не писать - никто ничего не найдет никогда
(50) суть этого эффекта в гиперкомпенсации. Инерция мышления приводит к тому, что сначала человек живет с какой то проблемой, учится быть достаточно эффективным несмотря на.. Но когда эта проблема исчезает или перестает быть актуальной ( с возрастом или использованием радикальных мер) боль остается и продолжает мотивировать на все эти метания бисера.
Плохо это или хорошо никто не скажет.
Но если причина боли не будет устранена, то никакой гиперкомпенсации и не получится. И все усилия будут расстраиваться впустую до бесконечности.
Но если вы видите эту гиперкомпенсацию, то конечно можете захотеть выяснить в чем проблема.
И даже получить результат.
Наверное, дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а гении на том что заставляет совершать ошибки и тех и других.
Плохо это или хорошо никто не скажет.
Но если причина боли не будет устранена, то никакой гиперкомпенсации и не получится. И все усилия будут расстраиваться впустую до бесконечности.
Но если вы видите эту гиперкомпенсацию, то конечно можете захотеть выяснить в чем проблема.
И даже получить результат.
Наверное, дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а гении на том что заставляет совершать ошибки и тех и других.
Например, у меня нет патологии. Могу писать, могу не писать.
Неа, не можешь, не можешь. Да и как же я без мудрости сегрея прожить смогу? Гдеж жизни учиться буду и ставить на место генеральнчх директоров и соседских девчонок из отдела развития?
(9) Толк есть в любом случае. Вот это "Несколько месяцев назад мне впервые написали какие-то люди, и предложили вести их блог. Потом еще какие-то люди, и еще, и еще. " как минимум возможнось монетизации рейтинга (их на самом деле очень много).
Фразы "да вы только посмотрите, рейтинг то не настоящий" очень мне напоминают тру программистов с их "да это ведь не программисты, у них код на русском языке"
Фразы "да вы только посмотрите, рейтинг то не настоящий" очень мне напоминают тру программистов с их "да это ведь не программисты, у них код на русском языке"
(25) Допустим ваш доход составляет 100К и вы тиснули у кого-либо один рубль. Этот рубль никак не повлияет на ваше благосостояние, но это не означает, что данный рубль не был получен нечестным путем.
(26) Политики в плане этических норм недалеко ушли от первобытного человека, поэтому оценивать их действия с этой позиции не имеет смысла.
(26) Политики в плане этических норм недалеко ушли от первобытного человека, поэтому оценивать их действия с этой позиции не имеет смысла.
Возможно, это последний мой текст, потому что вчера у меня в жизни случился крутой поворот.
Последний текст это не хорошо... Интересно, чем закончится та или иная серия, да и просто жду статей. В общем хотел сказать, что возможно поворот обойдется без прекращения выпуска статей.
Иван, если не затруднит, скинь мне в личку перечень литературы, который ты считаешь важным к прочтению. Я много читал, но замечаю в твоих текстах отсылки к трудам, которые не листал. Было бы интересно их принять к сведению.
"Да, кстати. Я равнодушен не только к своим, но и к чужим рейтингам. Поэтому, если вам не хватает плюсиков – к статьям, или какой-нибудь карме – просто напишите мне ссылку на статью или профиль, я зайду и плюсану, не глядя." Ну не знаю как кто, а я на этом ресурсе имею несколько группировок, в которые с помощью плюсов распихиваю то, что мне может пригодится в будущем. Типа закладок, что ли... В остальном рейтинг бесполезен.
"Да, кстати. Я равнодушен не только к своим, но и к чужим рейтингам. Поэтому, если вам не хватает плюсиков – к статьям, или какой-нибудь карме – просто напишите мне ссылку на статью или профиль, я зайду и плюсану, не глядя." Ну не знаю как кто, а я на этом ресурсе имею несколько группировок, в которые с помощью плюсов распихиваю то, что мне может пригодится в будущем. Типа закладок, что ли... В остальном рейтинг бесполезен.
Возможно, это последний мой текст
Мы почти все на это очень, очень, ооооочень сильно надеемся.
Из предыдущего раздела понятно, что я стремлюсь максимально оптимизировать
Вы очень мастерски это скрываете!
Я равнодушен не только к своим, но и к чужим рейтингам.
Эта фраза автоматически выводит данную статью в рейтинг одной из самых смешных :) Вначале человек подробно описывает, как он писал программы, чтобы смотреть, сколько кто просмотрел и налайкал, считает символы не только у своих, но и у чужих статей, пачками регает ботов, которые лайкают его статьи и пишут восторженные комменты, пачками шлет свои опусы в публикацию на лайки ботам, а потом скромно говорит, что рейтинги ему неинтересны))))) Это инфостарт или камедиклаб?
К критике отношусь нормально, потому что я ее, как правило, не читаю
Вам и не нужно. Мы же знаем, что вы супергениальноэрудированный и очень скромный супер-программист.
Но по каждой, без исключений, статье и серии я получаю массу сообщений с просьбами продолжить.
Так и представляю себе картину, как Иван бессонными ночами сам себе через ботов шлет мольбы продолжить писанину :) А примерное количество умоляний продолжить за вычетом ботов не подскажете?
Могу писать, могу не писать.
Ну это мы заметили. Наш местный дворовой алкаш тоже говорит, что может бросить в любой момент.
(19) Пропадает "талант" критика :) Интересно после этого (19) не продолжит читать автора этой статьи исходя из его слов "Мы почти все на это очень, очень, ооооочень сильно надеемся" или душа критика снова закипит покритиковать.
Вместо того что бы "оооооочень сильно надеемся", НЕпроще ли не читать автора статьи ? :)
Вместо того что бы "оооооочень сильно надеемся", НЕпроще ли не читать автора статьи ? :)
(19)
(19)
От чьего коллективного имени Вы "МЫкаете", надеюсь не от моего имени в частности ?
Или это манера скрывать своя Я за спинами "МЫ" или выдавать мастерски свое мнение за мнение других "МЫ".
P.S. Автор написал как мог о том, о чем его просили другие. Ума много не надо смеяться над этим (про камедиклаб). Вам в пору написать статью "Исповедь критикана".
Мы почти все ...
(19)
Мы же знаем ...
От чьего коллективного имени Вы "МЫкаете", надеюсь не от моего имени в частности ?
Или это манера скрывать своя Я за спинами "МЫ" или выдавать мастерски свое мнение за мнение других "МЫ".
P.S. Автор написал как мог о том, о чем его просили другие. Ума много не надо смеяться над этим (про камедиклаб). Вам в пору написать статью "Исповедь критикана".
А есть, интересно, аналогичный термин для программирования? Вот когда я кодирую то, чего никто не просил, и делаю это по одной причине – мне нравится программировать?А есть, интересно, аналогичный термин для программирования? Вот когда я кодирую то, чего никто не просил, и делаю это по одной причине – мне нравится программировать?
присоединяюсь к вопросу, иногда так устаешь от безумных требований заказчика что хочется запилить что-то самому "ведь я то точно знаю как лучше" ))
(31)
Ну так у автора есть такого, в какой-то из многочисленных и, похоже, заброшенных серий, протагонист прямым текстом заявляет, что все вокруг дураки и только он знает "как правильно", поэтому в бухгалтерию пойдут одни цифры, а экономистам другие и всем от этого наступит счастье.
присоединяюсь к вопросу, иногда так устаешь от безумных требований заказчика что хочется запилить что-то самому "ведь я то точно знаю как лучше" ))
Ну так у автора есть такого, в какой-то из многочисленных и, похоже, заброшенных серий, протагонист прямым текстом заявляет, что все вокруг дураки и только он знает "как правильно", поэтому в бухгалтерию пойдут одни цифры, а экономистам другие и всем от этого наступит счастье.
Порядка 100 символов в минуту получается, круто, это с перерывами и такой большой текст. Получается скорость печатания не менее 300 символов в минуту. Интересно, вслепую печатаете, не смотря на клаву? После прочтения такой статьи самому захотелось пографоманить, вот только откуда у человека в голове столько идей ...
"Качество моих текстов – довольно низкое ... Я часто допускаю ошибки, и орфографические, и пунктуационные, и какие там они еще бывают.
Причина проста: я не редактирую тексты. Я их даже не читаю...."
Напоминает старый анекдот. Проходит съезд писателей России. Берут интервью у писателя чукчи. Спрашивают: "на примерах каких писателей вы воспитывались? Может это были русские писатели-классики?" - Нет. "А может это были лучшие зарубежные писатели? - Нет. "А может вас вдохновляет современная литература?" -Нет! Что вы ко мне пристали. Чукча - не читатель, чукча - писатель!!
Действительно зачем автору редактировать свои тексты? Ведь для этого надо их читать.
А если серьезно, то писателю стоит редактировать свои тексты хотя бы из уважения к читателям.
Причина проста: я не редактирую тексты. Я их даже не читаю...."
Напоминает старый анекдот. Проходит съезд писателей России. Берут интервью у писателя чукчи. Спрашивают: "на примерах каких писателей вы воспитывались? Может это были русские писатели-классики?" - Нет. "А может это были лучшие зарубежные писатели? - Нет. "А может вас вдохновляет современная литература?" -Нет! Что вы ко мне пристали. Чукча - не читатель, чукча - писатель!!
Действительно зачем автору редактировать свои тексты? Ведь для этого надо их читать.
А если серьезно, то писателю стоит редактировать свои тексты хотя бы из уважения к читателям.
А что будет, если эту процедуру не проходить? Процедуру оценки, в смысле. Считается ли графоманом человек, который написал текст и никому его не показал? Или тот, кто опубликовал текст, но не пришел за «заключением экспертов»?
Новое определение можно ввести - графовуайерист :)
зы. Но вообще, по большому счету "писанина" лично мне входит нормально, отвлекает от рутины)