Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Меня в бухгалтерии любят :-) Вы просто не умеете их готовить))
А вообще, кто спорит с бухгалтерами - тот тратит время зря.
Вот пара простых правил
1)Быстрее сделать чем спорить
2)Если сделать не можете - так и скажите - "не могу" это лучше чем выдумывать причины.
3)Заказчик (бухгалтер) должен быть уверен, что Вы им только и занимаетесь.
4)Никогда не говорите - "невозможно", говорите - "я подумаю".
Меня в бухгалтерии любят :-) Вы просто не умеете их готовить))
А вообще, кто спорит с бухгалтерами - тот тратит время зря.
Вот пара простых правил
1)Быстрее сделать чем спорить
2)Если сделать не можете - так и скажите - "не могу" это лучше чем выдумывать причины.
3)Заказчик (бухгалтер) должен быть уверен, что Вы им только и занимаетесь.
4)Никогда не говорите - "невозможно", говорите - "я подумаю".
Потому, что в большинстве случаев заяление бухов "программа не считает/считает не правильно/не работает" связанно с ошибками ввода данных, а не с работой платформы/конфигурации, а доказывать это приходится каждый раз. И отпираются до последнего - "у нас все правильно!!!"
Я не знаю, как у кого, но за мою практику: сталкивался практически всегда с непониманием ведение учета вообще!!! (в основном проблемы с производством), отсюда и разногласия и непонимание. Бухгалтер человек маленький, первичка, Дт-Кт, все, глубже - тяжело )) А ты как настоящий программист должен понимать все! Если нет, тогда сделай как просят, если да, докажи что ты прав, если конечно тебе не по барабану как оно там будет (в базе)...
Почему именно с бухгалтерами? Есть много других интересных отделов и интересных личностей в этих отделах ))) Просто существует типаж людей (и не зависит это от отдела), у которых в "этой вашей 1С-ке" должна быть только одна кнопка "Сделать все". А сами они ничего делать и тем более знать, не должны.
У природы нет понятия ценностей. Потому у природы (окружающей среды) есть конфликты. Скажем конфликт холодных и теплых масс воздуха который приводит к образованию атмосферных фронтов. Так и у природы автоматизации бухгалтерии нет четко сформировавшейся системы ценностей. И только конфликт бухгалтера и программиста позволяет найти эти ценности :)
(31) Ну как же, для природы есть ментальные законы, законы мироздания, если бы их не было, то можно создавать самолеты или айфоны методом взрыва (см. бредовую теорию происхождения вселенной), так и в бухгалтерии, есть четкие правила, а все остальное - это лень и нежелание понимать процессы )) А взаимодействие теплых и холодных масс, так на этом все и держится, как жизнь и смерть...
(34)
+ красиво говорить. В смысле, правильно, желательно на одном языке. Но и в смысле "красиво" тоже иногда не помешает, так как есть люди, которым сухие факты "ниочем", а вот завернутые в красивую шуршащую обертку - "самое то" )))
Но тогда такое описание, это уже не только к программистам применимо, а к любому специалисту.
умение выслушать + выполнить задачу+ опрятно выглядеть :)
+ красиво говорить. В смысле, правильно, желательно на одном языке. Но и в смысле "красиво" тоже иногда не помешает, так как есть люди, которым сухие факты "ниочем", а вот завернутые в красивую шуршащую обертку - "самое то" )))
Но тогда такое описание, это уже не только к программистам применимо, а к любому специалисту.
Бывают бухгалтера "у меня на прошлой работе it отдел настраивал учёт в 1с " или "мне в excele делали it , я не умею " и т.д. и "я не знаю почему НДФЛ в зуп неправильно насчитывается, ошибка какая то у них не работает "
Два бухгалтера составляют (подводят) баланс. Оба порядком запарились - устали.
Один спрашивает другого:
- Слушай, а сколько месяцев в году?
Другой, не отрываясь от записей:
- Десять. Без НДС
* вспомнилось что-то...
Один спрашивает другого:
- Слушай, а сколько месяцев в году?
Другой, не отрываясь от записей:
- Десять. Без НДС
* вспомнилось что-то...
Заходит в IT отдел главбух и прямиком к ведущему админу подходит
- У меня такая-то такая-то проблема с 1С
- У нас нет штатного специалиста по 1С, но я его вызову, будет завтра
- А знаете, у меня на прошлой работе, этим занимался админ!!!
тот с небольшой паузой:
- А у меня на прошлой работе, главбух полы мыла!
сбашено...
- У меня такая-то такая-то проблема с 1С
- У нас нет штатного специалиста по 1С, но я его вызову, будет завтра
- А знаете, у меня на прошлой работе, этим занимался админ!!!
тот с небольшой паузой:
сбашено...
тот с небольшой паузой:
))) Круто! надо взять на вооружение ))) Только не каждому главбуху так скажешь. Приходилось как-то с одной пообщаться.... Здравых доводов она просто не хотела слышать. Человек не в адеквате был. Возможно мне так повезло, а возможно по жизни такая...Она бы от этой фразы или в обморок упала или забрызгала бы все вокруг слюной.
ссоры только с тупыми бухами которые не понимают что происходит и хотят что бы за них работали программисты.
не у каждого программера есть смелость и ум поставить буха на место. потому и прогибаются под них.
сейчас не каждого сотрудника на должности Бухгалтер можно назвать бухгалтером.
не у каждого программера есть смелость и ум поставить буха на место. потому и прогибаются под них.
(41)
И как сказали выше "с массовым распространением IT и программных продуктов" становится все меньше тех, кого МОЖНО назвать Бухгалтером.
Так что название темы несколько не в тему. Просто одни сотрудники ругаются с другими ...
Ну и к слову ... Программистов ведь тоже почти нету. Некие сотрудники кое-что умеющие (делающие вид, что умеют).
И как сказали выше "с массовым распространением IT и программных продуктов" становится все меньше тех, кого МОЖНО назвать Бухгалтером.
Так что название темы несколько не в тему. Просто одни сотрудники ругаются с другими ...
Ну и к слову ... Программистов ведь тоже почти нету. Некие сотрудники кое-что умеющие (делающие вид, что умеют).
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот