Меняю профориентацию в 50 лет

1. user893191 11.01.18 23:52 Сейчас в теме
Всем привет!
Даже не знаю, с чего начать. Для начала, заочно, попрошу прощения, если влез не в свои сани. Если это так, то не умышленно и не со зла.
Лучшего варианта, как-то в голову не пришло. Так же, прошу извинить за, возможную, некомпетентность и дилетантство в данной среде. С правилами форума ознакомился. Насущного для меня обсуждения не нашел.
Как-то незаметно и неожиданно стукнуло мне 50. И надо же, такое совпадение! На данном, критическом рубеже, я теряю работу. Не по своей вине. Так сложилось у работодателя.
В жизни кем только не приходилось работать. Но с 1994 г.работаю в сфере торговли, пресловутым менеджером. Не по призванию, нет. По необходимости. Нужны были деньги здесь и сейчас. Посему, свои интересы и желания были отложены в долгий ящик. К 1С программированию интерес был давно. Как-то, в далекие 90-е, работая в компании, где весь учет велся в амбарной книге, а накладные выписывались на коленке, прослышав, что есть такая чудо программа 1С Торговля, я решил внедрить ее в рамках нашей компании. По книгам, мне удалось сконфигурировать программу под наши нужды. И мне это понравилось! Но, настал кризис, переквалифицироваться я не мог. Пришлось оставаться в сфере торговли.
Ну а сейчас, ввиду вынужденного бездействия и отсутствия желающих видеть в своих рядах опытного, но великовозрастного специалиста в торговле, я вплотную подошел к своей мечте. Основные плюсы для меня в профессии 1С программиста это востребованность на рынке труда и отсутствие возрастных ограничений.
Вопрос, с чего начать, для меня на повестке дня не стоит. Я уже начал. Купил курс для самостоятельного обучения 1С Предприятие 8.3 и уже подхожу к концу его изучения. После его прохождения, для закрепления материала и навыков создам свою конфигурацию под виртуальную компанию. И что дальше?
Вот, собственно вопрос. Ваше мнение, уважаемые специалисты. Есть перспективы в этой отрасли у настырного, старательного, амбициозного 50-тилетнего мужика? Я за всю свою жизнь ни разу не оставался без работы. И даже не знаю, как это. И вот, впервые, в моей жизни появился шанс изменить профиль, на более интересную деятельность. На меня надеется моя семья. А я пока не знаю, как быть после окончания курса. Попробовал отправить резюме на вакансию стажера-отказ. Может кто-нибудь помочь войти в профессию? Может кто-то "поднатаскать" так, чтобы можно было приступить к реализации моих планов? Не бесплатно, конечно. Понимаю, что процесс не быстрый. Чтобы зарабатывать, нужно время и опыт. Понимаю и не спешу. Готов потерпеть и потрудиться. Откликнитесь, если такое возможно. Буду очень благодарен. Еще раз, прошу извинить, если не то и не туда.

С уважением, Роман.
ger_kar; ЧерныйКот; protexprotex; viking7; корум; herfis; a_a_burlakov; jan-pechka; +8 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
156. pavel06 2 15.01.18 00:40 Сейчас в теме
(154)
Застрял я на 24-м занятии. Как оказалось, материал обширный и сложный для понимания. Тема: Обмен данными.


Про обмен данных несколько курсов, а не одно занятие.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
71. user633533_encantado 11 12.01.18 10:53 Сейчас в теме
(70)
по опыту говорю


Ну у меня свой богатый опыт.

А чтобы рутина не засосала, нужно работу чаще менять. Набрался опыта и знаний - топай в новую компанию за новой зп.
72. TODD22 18 12.01.18 10:56 Сейчас в теме
(71)
Набрался опыта и знаний - топай в новую компанию за новой зп.

Это пока "зп" новая. Но потом будет потолок. А за небольшую разницу уже не интересно с одной работы на другую топать.
75. independ 1518 12.01.18 10:59 Сейчас в теме
(72) Тогда нужна диверсификация доходов. К примеру можно на бирже торговать, криптовалюты взлетают. 5 лет назад прошел обучение forex-торговле, надоест ИТ-работа, можно будет заняться
78. TODD22 18 12.01.18 11:04 Сейчас в теме
(75)
Тогда нужна диверсификация доходов.

Диверсификация присутствует. Вопрос не в диверсификации как таковой. А в том как зарабатывать больше чем зарабатываю сейчас. Не на 5-10-20-30 тыс, а что бы раза в 2 или 3.... то есть кратно.
5 лет назад прошел обучение forex-торговле

Этим я в студенчестве баловался... ерунда это всё. Как серьёзный источник дохода не рассматриваю.
82. independ 1518 12.01.18 11:15 Сейчас в теме
(78) не знаю, я о деньгах конечно всегда думаю, более того считаю каждый расход/приход на смартфоне. Но проблемы с доходами нет. Основная мотивация в жизни - развитие/самообразование, рациональность, здравый смысл, личное здоровье. А все остальное само приложится
83. TODD22 18 12.01.18 11:18 Сейчас в теме
(82)
Но проблемы с доходами нет.

У меня то же нет проблем с доходами. Есть проблема с их уровнем :)

Кому то 20 тыщ хватает, кому то 50... я например считаю что денег много не бывает, по этому у меня какой то планки вроде "да мне хватает" нет.
Чем больше тем лучше :)
86. independ 1518 12.01.18 11:24 Сейчас в теме
(83)
У меня то же нет проблем с доходами. Есть проблема с их уровнем :)

Понятно, для меня деньги - 3 место в иерархии существования, хотя есть свои локальные планки месячных продаж, типа 1000 в день, 2000 в день, 100000 -месяц, 150000 - месяц и т.д.
87. TODD22 18 12.01.18 11:26 Сейчас в теме
(86)
для меня деньги - 3 место в иерархии существования

У меня то же не на первом. Но деньги это очень важный ресурс. Такой же по важности наверное как и время.
91. viking7 2 12.01.18 11:31 Сейчас в теме
(87) Да когда то и у меня деньги были не на 1-ом месте. Потом ипотеки кредиты, дети, внуки. Всех нужно побаловать и т.д и т.п)))
76. user633533_encantado 11 12.01.18 11:01 Сейчас в теме
(72) Естественно будет. Тогда нужно стараться расти дальше, до архитектора или начальника.
79. TODD22 18 12.01.18 11:05 Сейчас в теме
(76)
Тогда нужно стараться расти дальше, до архитектора или начальника.

Что делать когда дорос?
84. user633533_encantado 11 12.01.18 11:20 Сейчас в теме
(79) Вы сами знаете ответ на этот вопрос. Всегда будет потолок в любой отрасли. Меняйте сферу деятельности , если можете, там где потолки выше )
88. pm74 199 12.01.18 11:26 Сейчас в теме
(84) как вариант устроиться в газпром уборщицей ))
89. TODD22 18 12.01.18 11:27 Сейчас в теме
(88)Там вакантные места "уборщиц" передаются по наследству. Но можно устроится туда 1сником :)
90. pm74 199 12.01.18 11:30 Сейчас в теме
(89)
Но можно устроится туда 1сником :)
думаю тут нужно согласование на уровне правительства )
94. viking7 2 12.01.18 11:34 Сейчас в теме
(89) Вряд ли кто то юзает 1С В газпроме. есть более достойные и дорогие программы).
95. TODD22 18 12.01.18 11:36 Сейчас в теме
(94)
Вряд ли кто то юзает 1С В газпроме.

Юзают. Газпром большой.
100. boln 1040 12.01.18 11:38 Сейчас в теме
(95)
Юзают. Газпром большой.
Не далее как в 2009 году я летал в Надым читать курсы по 1С для отделения Газпрома :)

*** 100 ***
96. Vovan1975 13 12.01.18 11:37 Сейчас в теме
(94) я как раз реализовывал свой расчет себестоимости для одной дочки газпрома. На 1с, да. У -пе-пе.
Такие дела
101. viking7 2 12.01.18 11:40 Сейчас в теме
(96) А дочек то да, пруд пруди на hh вакансии висят. Только в дочках там все не так как в самом газпроме, золотых унитазов нет...
102. TODD22 18 12.01.18 11:43 Сейчас в теме
(101)Так сейчас везде нет золотых унитазов.
Уже давно все холдинги вывели всё в ОООшки. А в самих ХК сидят избранные.

Я из за этого из 3х холдингов ушёл. Потому что перспектив попасть в саму ХК никаких. А в выделенной ОООшке условия такие же как и везде.
97. TODD22 18 12.01.18 11:37 Сейчас в теме
(94)Можете на hh зайти и посмотреть вакансии газпрома.
В "газпром-нефть" точно требуется у них УПП много на каких предприятиях.
98. pm74 199 12.01.18 11:38 Сейчас в теме
(94) 400тыр ЕРП , да как-то слишком дешево для газпрома
1с совсем не думает про сегментирование рынка
181. katenok86 246 18.01.18 09:54 Сейчас в теме
(94)Юзают. В принципе и устроится 1с ком туда можно. Просто если нет связей то так и останешься на той должности куда устроилась, про карьерный рост можно забыть.
77. pm74 199 12.01.18 11:01 Сейчас в теме
(72) тут пора задуматься о смене профессии )) , например на "консультанта " . У меня кстати "консультант" ассоциируется с этакой "синекурой" , где пахать особо не нужно но платят много.
80. user633533_encantado 11 12.01.18 11:08 Сейчас в теме
(77) Смотря что вы понимаете под словом "пахать".
81. TODD22 18 12.01.18 11:08 Сейчас в теме
(77)
например на "консультанта " .

Что есть "консультант" ?
Если имеется ввиду консультант 1С по конфигурациям и учёту то я и так консультант.
73. viking7 2 12.01.18 10:56 Сейчас в теме
(71) Чаще всего так и происходит. Наняться на новое место с большей ЗП, проще чем дождаться ощутимой надбавки на старом месте.
74. TODD22 18 12.01.18 10:58 Сейчас в теме
(73)
Чаще всего так и происходит. Наняться на новое место с большей ЗП, проще чем дождаться ощутимой надбавки на старом месте.

Или надбавку предлагают когда ты уже нашёл работу с большей ЗП и написал заявление на увольнение.
user_2010; +1 Ответить
67. user633533_encantado 11 12.01.18 10:45 Сейчас в теме
(60)
И картридж поменять и программу объяснить

Программист, который еще и картридж меняет, это даже близко не программист.
54. viking7 2 12.01.18 10:22 Сейчас в теме
(51) Под консультантами Вы наверно имеете ввиду Бизнес-аналитиков или даже архитекторов, тогда согласен). Простой консультант не помогает наладить бизнес-процессы. Он как правило, помогает Марье Ивановне нажать кнопочку в программе).
92. Painted 49 12.01.18 11:31 Сейчас в теме
Случай из реальной жизни с одним знакомым.
Тот всю жизнь работал сисадмином. В разных местах и на небольшую зарплату. И вот встречает "сладкую" вакансию сисадмина, но со знанием 1С. Рискнул, наврал с три короба, устроился. Работает себе потихоньку, а когда возникают вопросы с 1С обзванивает знакомых 1С-ников. Телефон + Тимвьювер + вознаграждение - решают все проблемы. Главное, что разница в зарплате с лихвой покрывает эти затраты. Более того, внимательно изучая работу друзей, навострился кое-что делать самостоятельно. Знаний и навыков становится все больше, денег на вознаграждение тратится все меньше.
Мораль: не надо бойтесь преувеличить свои возможности. В наш век телекоммуникаций помощники найдутся, аутсорсинг рулит. ))
jan-pechka; +1 Ответить
93. pm74 199 12.01.18 11:34 Сейчас в теме
(92) это реально , я так и делаю делал всегда
99. viking7 2 12.01.18 11:38 Сейчас в теме
(92) Ну не знаю). Тут как бы "Если молоком отдавать, зачем тогда корову покупать". Потом есть форс мажоры и можно очень сильно попасть, когда нужно срочно сделать, а ты не знаешь. Можно конечно отмазаться и прочее, но по авторитету и личному рейтингу все равно ударит.
118. Painted 49 12.01.18 14:03 Сейчас в теме
(99)
"Если молоком отдавать, зачем тогда корову покупать"
Этот чел уже года два ко мне не обращается, т.е. как минимум, обновления сам делает. Расход молока, очевидно, падает. Конфа - слегка измененная Бухгалтерия.

(99)
можно очень сильно попасть
Можно! "Можно по мордам получить, а можно и в...ть" - (с) Ржевский. Это каждый для себя сам решает. В силу своей авантюрности. ))
jan-pechka; +1 Ответить
116. AllexSoft 12.01.18 13:49 Сейчас в теме
Все таки в 50 лет конечно поздновато. Скажу вам как человек принимающий решения о найме специалистов 1С у нас в компании - резюме специалистов возрастом под 50 лет рассматриваю с большим недоверием и в 99% случае это отказ, просто слишком много негативного опыта накопилось по работе с возрастными специалистами. То программируют в стиле "семерошник", то все на прямые запросы лепит "потому что он всегда так делал" и тд.возрастных рассматриваем только в одном случае, если по резюме я понимаю что человек хорошо работает с самыми новыми технологиями в 1С, то есть не остановился в развитии.. да и приглашаю на собеседование в основном просто ради интереса "а вдруг".
Но! есть фриланс, там как правило ваш возраст никого не интересует, есть положительные отзывы и хорошая репутация - вэлком.
Поэтому я бы настраивался на вашем месте именно на фриланс. В франч то же поздновато, там любят пахать (именно пахать!) на молодых с горящими глазами, это не ваш путь. На свое ИП то же не рассчитывал бы, конкуренция большая, с минимальным опытом в 1С вы соберете все шишки по дороге и не сможете конкурировать даже с теми же франями у которых есть более опытные специалисты да и ресурсная база больше и с конкурентными ИП не сможете, так как там в основном профи узкой специализации как правило с десятком лет опыта в какой нибудь сфере за спиной.
А так желаю вам удачи в развитии, в любом случае программирование это интересно! Даже просто для себя..
ПС: рекомендую не зацикливаться в 1С, а посмотреть так же в сторону классических языков, просто для расширения кругозора.. помогает переосмысливать многие задачи на 1С и переносить положительный опыт с других языков потом. Сейчас есть неплохие и дешевые плфтформы на микроконтроллерах типа Arduino. программирую я на С++ (по сути) на котором можно сделать что нибудь полезное для дома или дачи например и заодно по верхам познакомиться с классическим языком, приятное с полезным..
jan-pechka; +1 Ответить
119. user893191 12.01.18 14:29 Сейчас в теме
(116)Понятно...
Перспективы не радужные. Но, все равно буду двигаться вперед. У меня есть товарищ, с которым вместе когда-то начинали. Он собственник маленькой фирмочки. Напрямую не спрашивал, но знаю, что внедрить автоматизацию компании он хотел бы. Но еще не может сформулировать, чего он хочет и как это, в его понимании, должно выглядеть. Я, пока, тоже не полностью понимаю. Но скоро пойму. И покажу ему готовую конфигурацию. Думаю, пока, в этом направлении поработать.
В одной из последних компаний я проработал 9 лет. Со дня основания. Там тоже, с нуля внедряли 1С. Был специальный человек, который на протяжении всех этих лет дорабатывал разработанную им же конфигурацию под возникающие новые запросы и потребности компании. Понятно, что такая компания у него была не одна. Вот, хотел бы по такому же пути пойти, наверное.
120. Nelli_A86 12.01.18 15:26 Сейчас в теме
(119)У вас обязательно все получится!

Как один из вариантов, могу посоветовать поискать удаленную работу, когда подучитесь. Вакансий довольно много, если вас не пугает то, что могут "кинуть" с оплатой. Если повезет с работодателем, то опыт получите очень разнообразный и коллеги помогут сформировать хороший стиль программирования. (Это из личного опыта)
121. boln 1040 12.01.18 15:50 Сейчас в теме
(119)
Там тоже, с нуля внедряли 1С. Был специальный человек, который на протяжении всех этих лет дорабатывал разработанную им же конфигурацию под возникающие новые запросы и потребности компании. Понятно, что такая компания у него была не одна. Вот, хотел бы по такому же пути пойти, наверное.
Разработка "с нуля" в 1С - исчезающий вид деятельности. Крайне малоперспективно.
Alex_E; jan-pechka; +2 Ответить
126. viking7 2 12.01.18 16:29 Сейчас в теме
(121) В общих масштабах наверно. А с другой стороны можно сделать качественный скачок и занять свою нишу. Примеров своих разработок "с нуля" здесь на сайте, более чем предостаточно. Специалистов "пилящих" типовые конфигурации навалом. А вот если это востребованный эксклюзив, тогда и про ИП можно задуматься. Опять же сопровождение, поддержка, развитие.
jan-pechka; +1 Ответить
131. boln 1040 12.01.18 21:26 Сейчас в теме
(126)
В общих масштабах наверно. А с другой стороны можно сделать качественный скачок и занять свою нишу. Примеров своих разработок "с нуля" здесь на сайте, более чем предостаточно. Специалистов "пилящих" типовые конфигурации навалом. А вот если это востребованный эксклюзив, тогда и про ИП можно задуматься. Опять же сопровождение, поддержка, развитие.
Эх, да мне кто бы дал шанс с нуля написать :)
Ненавижу типовые. "Повбывав бы"© Потому и в преподы пошёл.
Да что там, пенсионер уже. Поздно... :(
124. teller 12.01.18 16:10 Сейчас в теме
(119) цепляйся за реальную работу , т.к. курсы-шмурсы дают только скелет, а реальная работа это твои мышцы.
128. pm74 199 12.01.18 19:45 Сейчас в теме
(119) у вас все получится.
советую не заморачиваться на самописные конфигурации , а заняться изучением (внедрением) типовых
132. jan-pechka 403 12.01.18 21:27 Сейчас в теме
(119)
Я, пока, тоже не полностью понимаю. Но скоро пойму.


п1.Прибыль - побольше, затрат - поменьше....Это Все!

п.с. если Вы друг,то значит априори - работать Вы должны бесплатно(см.пункт1)

п.с2.Имено для этого...обычно ВСЕМ менеджерам дают лекции про МЛМ (мульти-ливел-маркетинг) - и первый пункт там:уйти от своего бывшего окружения...

п.с3. Не понимаете, - и ХОРОШО! Значит останетесь друзьями!....Лучше своих "новых" друзей-знакомых пригласите для решения его проблем!
129. jan-pechka 403 12.01.18 20:41 Сейчас в теме
(116)
программирую я на С++


Молнию нарисуйте в 1с...просто молнию - это такое собеседование у одних франчей было...)))

Да,кстати,нарисованная молния в стиле столба "не влезай-убьет" не катит)))..Можете скачать мильон готовых решений с инета,ведь кроме Вас,есть еще программисты,они тоже что-то пишут и развиваются...Но если Вы предоставите их код...распространяемый бесплатно...значит...Вы,на самом деле, ищите себе не программера, а так - "Воспользоваться и выбросить"...так в таком случае не обманывайте хотя бы самого себя - ведь Вам тоже будет скоро возраст - и кто-то решит именно так за Вас....

п.с. Смотрите на Мир шире и Вам будет самому место в нем!
Прикрепленные файлы:
134. AllexSoft 12.01.18 22:39 Сейчас в теме
(129)
программирую я на С++

Я имел ввиду на С++ в контексте Arduino, просто как развлечение для себя. Начинал с Delphi вообще. А так основной язык на котором работаю каждый день 1с разумеется, причем больше 10 лет в 8ке. Если интересно что у нас спрашивают при собеседовании программистов: это устный тест на оптимизацию различных участков кода (дается листок с кусками кода на 1С). Начиная от самых простых типа нужно вместо условия ГДЕ применить параметр виртуальной таблицы и тем самым оптимизировать запрос, до специфичных вещей использования СКД или неявных запросов в цикле, подобрать оптимальные индексы в пакетном запросе.и тд + просто разговариваем минут 5-10 о опыте кандидата и о технологиях которые он знает.
ПС: по поводу возраста, ну брали мы программистов под 50 лет.. один писал как черепаха, реально еле нажимал клавиши.. ему уже сложно самому было. Второй ужасно занудливый оказался, ушел из за того что ему на рабочем месте не разрешили держать личный чайник и кипятить его, до сих пор смеемся ) Оба сами свалили, просто не пришли через неделю. Я понимаю что далеко не все такие, и есть прекрасные специалисты в возрасте, но с возрастом появляется все больше и больше тараканов в голове, а работать хочется все меньше и меньше.. квалифицированного человека гораздо проще найти среди молодых, гораздо больше шансов что человек будет удовлетворять требованиям компании. Я не против возрастных специалистов, но отвечать за их работу не им, а мне.. поэтому и хочется что бы поменьше прилетало шишек по независящим от меня причинам ;)
136. jan-pechka 403 12.01.18 23:13 Сейчас в теме
(134)
вместо условия ГДЕ применить параметр виртуальной таблицы и тем самым оптимизировать запрос


у меня КАК раз ТАКАЯ ситуация здесь https://forum.infostart.ru/forum9/topic184320/#message1911413

...с одной единственной разницей - это не тест на вакансию...ВОЗРАСТ тоже не интересен....просто выведите отчет на экран - там все есть в исходных текстах...


(134)
не разрешили держать личный чайник


я кофеман(ша)...для работы не только чайник выделяли, а и новенький комп (потом,конечно,его кто-то из манагеров прихватизировал))),но это было потом)


(134)
все больше и больше тараканов в голове


...да,говорят, что мобильники их вывели...но на всякий случай - держите свой мобильник всегда близко к УХУ - а то мало ли....эти микросхемы - кто их поймет лет через пять-десять-двадцать!
139. AllexSoft 12.01.18 23:29 Сейчас в теме
(136)
.просто выведите отчет на экран - там все есть в исходных текстах

легко, в ПН,ибо сейчас нет возможности.

для работы не только чайник выделяли, а и новенький комп

у нас то же комп выделяют, причем с двумя мониторами и на топовом железе для комфортной разработки. Но вот когда из рабочего места устраивают личную кухню, это к разработке никакого отношения не имеет, а даже отвлекает коллег., для этих целей есть кухня в компании. тем более есть и готовить на рабочих местах у нас запрещено внутренним распорядком.
127. starik-2005 3033 12.01.18 16:58 Сейчас в теме
(0)
После его прохождения, для закрепления материала и навыков создам свою конфигурацию под виртуальную компанию. И что дальше?

1, Что сейчас не хватает 1С-никам? Умения программировать. Для того, чтобы стать востребованным специалистом, нужно научиться программировать. Для того, чтобы научиться программировать, нужно программировать и в общем и целом попробовать самостоятельно без справочников и пособий решить следующие задачи: отсортировать список/массив (придумать такой алгоритм самому), транспонировать матрицу, найти определитель матрицы, произвести сложение/умножение матриц, запилить простой арканойд.
2. Что сейчас требуют от 1С-ника? Помимо опыта и прочих деталей типа образования (можно просто сказать, что окончил ВУЗ - никто проверять не будет), от 1С-ника требуют знаний управляемых форм, СКД и языка запросов. С УФ все просто - нужно лишь вникнуть в это самое отделение кода сервера от кода клиента и возникающие ограничения. С СКД все сложнее, ибо без знания того, как вывести такой отчет "вручную", сложно будет реализовать любую хотелку заказчика - тут проще всего пройти курс и реализовать аналог ОСВ, карточки счета и анализа счета. С языком запросов разбираться - это на месяц минимум затейка, и после можно будет уже без процессора компоновки многие отчеты на СКД делать - читайте Ильдаровича, например - у него много примеров по лайф-хаку языка запросов.
3. Что дальше? А дальше опыт участия в больших проектах, который позволит в обозримом будущем достичь хороших зарплат (от статыщ). Главное тут - не тормозить, а делать то, что просят заказчики. Если не получается - спрашивать, но чтобы это не превратилось сразу в "чуть-что - вопрос на форум" - так сложно будет развиваться.
user1342811; jan-pechka; +2 Ответить
130. jan-pechka 403 12.01.18 21:00 Сейчас в теме
(127)
Для того, чтобы научиться программировать, нужно программировать и в общем и целом попробовать самостоятельно без справочников и пособий решить следующие задачи


так помогите мне:вот жду,жду,чтобы элементарный Отчет кто-нибудь помог вывесть...а все только ссылки с форума дають.... - которые и я сама найти могу и раздавать тоже...могу...

Помогите просто вывести отчет с отборкой по фильтру...не уж-то нет таких спецов на всем форуме в течение месяца??? вот ссылка,там все расписано,даже база-черновик есть: отчет простой,выведите его на экран,пожалуйста! https://forum.infostart.ru/forum9/topic184320/

(127)
С УФ все просто - нужно лишь вникнуть в это самое отделение кода сервера от кода клиента и возникающие ограничения.


Ньдя...даже в СП (синтаксис-помощнике с этим делом не все просто)....поэтому во всех своих выкладываемых обработках сразу пишу: "Модально, или немодально" - этт вся разница упр.форм от обычных,зато если в СП копаться,то да....он ответит))))...как баба Яга в русской сказке:"Иди,Милок,вот по этой ниточке,и никуда не сворачивай))"


(127)
зарплат (от статыщ)


нужно быть готовым за эту зарплату.....у..загонять воробья в поле!))...а зачастую - не воробья!
135. starik-2005 3033 12.01.18 22:44 Сейчас в теме
(130)
кто-нибудь помог
Не совсем понял, что надо, но скинул отчетик в той теме (с учетом особенностей постановки задачи и наличии только БУ 3.0 на виртуальной машинке).
jan-pechka; +1 Ответить
137. jan-pechka 403 12.01.18 23:16 Сейчас в теме
(135)
но скинул отчетик в той теме


посмотрим,разберемся,спасибо!
138. AllexSoft 12.01.18 23:23 Сейчас в теме
(137) Отчет ваш пишется за 10 минут с перерывом на чай. Мельком прочитал ваш топик, там все правильно подсказали, нужно 2 набора данных, один с внешней таблицей, второй набор запрос выборка + условие связи СКД по контрагенту и партнеру. Если не разберетесь до понедельника, то зайду в том топике прям на вашей базе сделаю
jan-pechka; +1 Ответить
140. jan-pechka 403 12.01.18 23:35 Сейчас в теме
(138)
Если не разберетесь до понедельника, то зайду в том топике прям на вашей базе сделаю


хорошо

п.с.в любом случае - Ваш вариант буду ждать

п.с2....только,пожалуйста,ни как вот этот товарищьч - обещал,обещал...да и забыл)))

"Проверю уже завтра."-автор Aero GS (Aero) топик https://forum.infostart.ru/forum9/topic183896/
142. O-Planet 6431 12.01.18 23:42 Сейчас в теме
Я в свои 47 на горных лыжах учусь кататься. И что? Гоняю еще как. Молодежи фору дам! Но по поводу 1С все сложнее.

1. Шансы перепрофилироваться есть.
2. Только не тем путем идете.
3. Профессия одинэсника сейчас далеко не востребована, как было в 2000-е. Лучше ваять мобильные приложения.

Рекомендую не свою конфу писать, а взять УТ и делать в ней простые доработки. Конфы с нуля вообще практически никому не нужны сейчас. Могу подбрасывать простые задачки для обучения. И даже с оплатой за выполнение.
user893191; +1 Ответить
145. mikl79 118 13.01.18 11:05 Сейчас в теме
Я считаю вы правильно направление выбрали и идите к намеченной цели, ничего не бойтесь и не разменивайтесь.
Мне много раз предлагали в жизни начать изучать другие языки, другие области ИТ, но я отказывался и не жалею, потому что знаю, что бы
хорошим спецом стать нужно много сил приложить, не хвататься за все подряд и с опытом более 10 лет понимаю, что еще и половины не знаю в области 1С.
Я знаю спецов, которые нахватались в разных областях, но не водной не являются спецами.

У меня есть друг, который сейчас работает программистом 1С.
Без ложной скромности могу сказать, что я ему помог им стать.
Он работал экономистом, потом поработал 3 года консультантом 1С, затем его взяли на мою должность под мою ответственность и мою помощь,
вот уже 4-й год он программирует и очень доволен. Сейчас ко мне обращается очень редко.

Готов вам помочь, поделиться опытом, вот моя почта mikl79@list.ru
Напишите здесь, что отписались на почту, я вам с нее дам рабочую почту.
Эта почта для спама, чтобы не светить рабочую почту в интернете.
user893191; +1 Ответить
146. boln 1040 13.01.18 11:07 Сейчас в теме
(145)
Готов вам помочь, поделиться опытом, вот моя почта mikl79@list.ru
Напишите здесь, что отписались на почту, я вам с нее дам рабочую почту.
Эта почта для спама, чтобы не светить рабочую почту в интернете.
Зачем такие сложности? Есть же личка :)
147. mikl79 118 13.01.18 12:05 Сейчас в теме
(146), ну да можно и в личку )
148. starjevschik 13.01.18 15:01 Сейчас в теме
Еще посетила меня мысль, что лучше битрикс, а не 1с, если все равно все сначала. По битриксу спрос большой, а нормальных программеров днем с огнем не найдешь. И платят за него не хуже. И с ним намного проще на фрилансе сидеть, конкуренции с франчами нет и намного больше разовых недешевых задач. А фриланс - это считай московские расценки в любой точке мира и на возраст никто смотреть не будет, взял задачу - сделал - деньги получил - взял следующую.
149. пользователь 13.01.18 18:47
Сообщение было скрыто модератором.
...
152. user893191 14.01.18 02:01 Сейчас в теме
(148)Спасибо за совет!
Но, не побоюсь выставить себя совсем уж дилетантом, и скажу, что я не представляю, что такое Битрикс. Все таки, я выбираю 1 С. Я не знаю, почему, но это, как любовь с первого взгляда. Есть в этой программе, что-то родное-далекое для меня. "Теплая"она какая-то. И работал я в ней, в качестве пользователя. И ее безграничные возможности успел оценить... Хочу 1С)))
154. user893191 14.01.18 23:09 Сейчас в теме
Да...
Вот ведь! Застрял я на 24-м занятии. Как оказалось, материал обширный и сложный для понимания. Тема: Обмен данными. Отвечает на один из, не дающих мне покоя, вопрос-каким образом взаимодействуют различные структуры/филиалы, относящиеся к одной компании и работающие в одной программе. Очень обширные коды в модулях.
В кодах, пока, даже не пытаюсь разобраться. Для меня это "тарабарщина". Набор слов не связанных никаким смыслом и логикой. Хотя, это, конечно, не так. Приходится, как обезьянке, клацать по клавишам, перенося информацию из книги в конфигурацию.
Но, думаю, что с практикой и со временем, будет, день ото дня, понятнее и логичнее. Во всяком случае, уже понемногу, появляется чутье и понимание, где искать ошибки.
Понятное дело, что в книге, материал больше демонстрационный и упрощенный. Но...все таки.
Мне так кажется, что и завтра этот материал не добью. Два дня еще, точно, уйдет. Ну что поделать. Учимся))).
155. independ 1518 15.01.18 00:30 Сейчас в теме
(154) "Суха теория мой друг, но древо жизни пышно зеленеет" (Гете Фауст).
156. pavel06 2 15.01.18 00:40 Сейчас в теме
(154)
Застрял я на 24-м занятии. Как оказалось, материал обширный и сложный для понимания. Тема: Обмен данными.


Про обмен данных несколько курсов, а не одно занятие.
158. user893191 15.01.18 07:28 Сейчас в теме
(156)Наверное, так и есть. Объем материала таков, что можно в отдельный курс выделить. Хотя, отдельных курсов по данной теме не встречал. Если возможно, пришлите ссылку, пжлст.
Спасибо.
159. TODD22 18 15.01.18 07:30 Сейчас в теме
(158)Курс по обмену это точно не то что вам сейчас нужно.
Возьмите лучше курс консультанта по "Управлению торговлей 11". И сходите на курсы бух учёта + 1С:Бухгалтерия. Будет больше пользы.
161. user893191 15.01.18 08:03 Сейчас в теме
(159)Да это я на будущее. Тема, как я понимаю, достаточно важная. Все равно, придется более углубленно изучать. За совет спасибо. Планирую так и поступить.
160. Nelli_A86 15.01.18 08:00 Сейчас в теме
(158)Вот здесь есть несколько курсов по обменам http://xn----1-bedvffifm4g.xn--p1ai/courses/
Я когда-то проходила у них курс по КД2, очень подробно все рассказывают, но вам пока лучше все-таки более общие смотреть, пока не разобрались с языком, с обменами вряд ли сможете.
162. user893191 15.01.18 08:05 Сейчас в теме
(160)Ага, Вас понял.
Спасибо большое. Теперь буду знать, что они есть и где их искать.
172. pavel06 2 15.01.18 14:16 Сейчас в теме
(158)
Хотя, отдельных курсов по данной теме не встречал. Если возможно, пришлите ссылку, пжлст.

У Гилева несколько курсов, его ссылки запрещены. Совет 160 дельный,
сперва курсы по языку не самообразовательные, а с преподавателем.
Обмены бывают разные в каждой фирме в зависимости от конфигураций.
Вообще УТ в единственном числе редко где, обычно в комбинации с БП и ЗУП и обмены между ними. Или комплексные решения, УПП, ERP и опять же обмены.

Про сухость теории вам правильно написали. Только в практике можно нормально осваивать сопровождение.
163. herfis 498 15.01.18 11:30 Сейчас в теме
(154) Нужно понимать, что учебник не дает никаких глубоких знаний и понимания работы внутренних механизмов. Это просто обзорный пробег по основным принципам конфигурирования. Если говорить о мануалах, то в части языка 1С нужно читать встроенную справку (как минимум на старте - разделы "Общее описание встроенного языка", "Универсальные коллекции значений" и "Глобальный контекст" полистать. Это аналог стандартной библиотеки других языков.
В части работы именно с прикладными объектами - книжка "Профессиональная разработка в системе 1С:Предприятие". Это, по сути, детальное описание фреймворка.
Обмен данными - тема сложная, потому что многоуровневая. Начинать разбираться нужно с нижнего уровня - с планов обмена и иже с ними. Это в той же проф-разработке хорошо изложено. В современных типовых конфигурациях во всю используются механизмы обмена с настраиваемой конвертацией, но это уже на прикладном уровне реализовано с помощью инструментов, на которые отдельная документация есть (служебная конфигурация "Конвертация данных", подсистема "Обмен данными" библиотеки стандартных подсистем). Можно пока это пропустить. На старте "дороговато" в это глубоко закапываться, лучше сначала с более приоритетными вещами разобраться.
Мутнее всего в изучении - запросы 1С и СКД. Запросы 1С завязаны на основы СУБД и SQL (запросы 1С - это диалект SQL) поэтому хорошего одинэсного мануала по их использованию нет (т.к. основная проблема - в правильной методике использования). Хотя и книжка появилась и курсы есть, но по прежнему очень хорошим подспорьем является наличие стороннего бэкграунда по СУБД и SQL. А СКД просто достаточно навороченная штука, т.к. позволяет параметрически (с небольшими скриптовыми вкраплениями, есть свой встроенный язык выражений) описать всю нужную пост-обработку данных. К счастью, в интернетах сейчас можно найти видеоролики, достаточно удачно подающие данный материал. Просто ищите, пробуйте и смотрите те, по которым хорошо "заходит".
AllexSoft; +1 Ответить
167. user893191 15.01.18 12:27 Сейчас в теме
(163) Спасибо за развернутые пояснения! Перевариваю)))
Скажите, я правильно понимаю, что в моем случае, "...более приоритетными вещами", является более подробное изучение Запросов 1С и СКД?
Да, и спасибо за рекомендацию книжки. Литературы много, а что более необходимо, новичку не разобраться.
169. teller 15.01.18 13:25 Сейчас в теме
(167)
что в моем случае, "...более приоритетными вещами"
- за какие реальные задачи будешь браться те и будут приоритетные, одолей пару курсов начального уровня (платформа + предметная область) , дальше углубляй по потребности.
Не верь тем кто пытается выглядеть всезнайкой, быть экспертом во всем невозможно.
Кто у тебя в Воскресенске будет клиентом?
171. user893191 15.01.18 13:54 Сейчас в теме
(169) Кто клиентом будет, не знаю. Да, и скорей всего, это будет не в Воскресенске, а в Москве. В Воскресенске с этим туго, на сколько я понимаю. Досконально еще не зондировал.
170. herfis 498 15.01.18 13:26 Сейчас в теме
(167) В том числе. Без запросов - вообще никуда. Нужны на каждом шагу. Получение любых данных в 1С делается через запросы, хотя применение объектной техники (неявно преобразуемой в те же запросы) тоже ограниченно возможно. А так как приложения 1С в основном постоянно взаимодействуют с базой данных и это является самым узким местом в производительности, то важность глубины и полноты освоения работы с запросами переоценить невозможно.
ЗЫ. Текущая редакция "проф-разработки", кстати, состоит из допиленной первой редакции (которая еще для 8.0 писалась, но актуальности не потеряла) и нескольких отдельно издаваемых книг, представленных отдельными главами (такие как книга Хрусталевой по СКД и книга по управляемому интерфейсу).
ЗЫ2. Кстати, для понимания глубины глубин. Все учебные пособия сейчас дают работу именно с управляемым интерфейсом. Но еще живы старые конфигурации и вообще полезно знать, что 8-ка изначально позволяла разрабатывать приложения под т.н. "толстый клиент". Это были обычные десктопные приложения, где вся логика исполнялась на клиенте. Там был свой конструктор форм и свои принципы разработки форм (более простые и понятные).
Сейчас типа рулит "управляемый" интерфейс. По-сути же это не только другой интерфейс, но и другой принцип разработки, более сложный и очень похожий на web-разработку. Тут свой конструктор форм и при разработке формы код явно делится на серверную и клиентскую часть, взаимодействующие через серверные вызовы (явные и неявные). По сути, теперь программист одновременно разрабатывает два взаимодействующих приложения - клиентское и серверное. В 1С постарались максимально облегчить этот усложнившийся процесс, но появилось больше неочевидных для новичков моментов, связанных с клиент-серверным взаимодействием. Эти моменты очень хорошо проясняет успевшая стать классикой статья. Из плюшек нового подхода - декларативно описываемый интерфейс, который генерируется динамически с учетом прав пользователя и прочих опций. Это очень круто. Клиентом 1С теперь может выступать тупо обычный браузер. Это тоже очень круто. Что не очень круто (кроме усложнения разработки) - в среднем хуже время отклика из-за дополнительного клиент-серверного взаимодействия и меньше возможностей для создания сложных интерфейсов. Второй момент спорный, так как управляемый интерфейс постоянно развивается, плюс считается что если нужны сложные интерфейсы - то ты сам дурак. Но все равно деваться некуда, так как старую модель 1С все равно официально похоронила (еще поддерживается, но давно заморожена и не развивается) и все новые продукты выходят на управляемых формах.
Еще с появлением СКД изо всех пособий резко пропало описание формирования печатных форм через прямое "ручное" заполнение табличного документа. А без этого на практике никуда не деться, на самом деле. Обычные печатные формы документов по-прежнему удобнее формировать именно так. Благо, в проф-разработке это есть.
174. AllexSoft 15.01.18 17:19 Сейчас в теме
(167) присоединяюсь к комментарию (163) . Конвертацию данные (КД) и обмены лучше отложили бы вы на "сладкое", их как минимум 2 версии для начала! КД 2.1 и КД 3.0, различаются кардинально. Вменяемой документации и справки в этих КД нет. В свою очередь посоветую официальные курсы от учебных центров 1С по КД, вот например: http://www.1c-uc3.ru/konvert30.html
Про то что учить в первую очередь - это объекты метаданных конфигурации (константы, перечисления, справочники, документы, регистр сведений, регистр накопления для начала хватит), как их использовать, зачем они нужны - это нужно для правильного проектирования базы данных, структуры связей данных.. Гораздо проще исправить говнокод чем структуру. Необходимо очень детально разобраться с регистрами (на них по сути все и держится в 8ке). Далее как посоветовали запросы 1С, далее СКД (это уже сложнее). Опять же по СКД посоветую замечательные курсы от УЦ 1С http://1c.ru/rus/partners/training/uc1/course.jsp?id=214 (сам его проходил).
Ну а дальше уже пробовать что то писать небольшое, но обязательно реальное, что бы работало хоть где то.. хоть домашнюю бухгалтерию! Иначе на конфе которая не работает не поймете где собираются шишки основные, где ваши ошибки в проектировании метаданных и тд.
175. user893191 15.01.18 22:39 Сейчас в теме
(174)Спасибо за советы.
Вот понемногу, выстраивается в голове линеечка моих действий. Что за чем. Планы приобретают кое-какую осмысленность. Приходит понимание: эко ж меня угораздило))) Да и то, еще не до конца, понял. Но ясно одно, дело это не шуточное и умственноемкое. Да. Жалко, раньше не было возможности посвятить себя этому делу. А сейчас, каждые день, неделя, месяц на счету. Нужно спешить, а и спешить нельзя. Учимся. А и работать хочется....
176. AllexSoft 15.01.18 23:02 Сейчас в теме
(175)
Спешить тут не нужно это точно. По времени могу вам сказать за сколько изучаются более менее основные объекты, методика работы, нарабатывается опыт в какой то специализации (а в 1С есть специализация по направлениям!) - примерно 3 года при активном (каждый день) занятии 1С. Это из опыта общения с десятками кандидатов которых я собеседовал, ну из своего личного опыта пожалуй то же. Но на работу новичком можно и нужно идти и раньше, но это все равно более полу года, а может и год.- тут все зависит от ваших способностей и от пути по которому вы пойдете.
182. Sergey.Noskov 1376 18.01.18 18:04 Сейчас в теме
Удачи! Больше практики!
(154)
В кодах, пока, даже не пытаюсь разобраться. Для меня это "тарабарщина". Набор слов не связанных никаким смыслом и логикой. Хотя, это, конечно, не так. Приходится, как обезьянке, клацать по клавишам, перенося информацию из книги в конфигурацию.

Обязательно надо читать чужой код, разибираясь что, как и зачем.
173. independ 1518 15.01.18 14:45 Сейчас в теме
Курсы 1С РФ - то что нужно, изучал КД2, проф.разработку форм, СКД, учебные материалы использую периодически как справочное пособие. + курс по 1С Розница.
178. user893191 16.01.18 22:37 Сейчас в теме
Спасибо всем, кто откликнулся, всем, кто остался не равнодушен к моей проблеме и просьбе. Все что мне было нужно, вы мне дали. Каждый совет, каждое пояснение, я смогу использовать на протяжении длительного времени, на пути к своей цели.
Отличный сайт, позитивное, интеллектуальное окружение. Просто приятно общаться и все!
Желаю всем успеха и удачи, высоких достижений и всего-всего.
Надеюсь, встретимся на страницах другой темы, где можно будет получить конкретные, практические советы по конкретному решению той или иной задачи.
179. Арчибальд 2706 16.01.18 23:12 Сейчас в теме
180. independ 1518 16.01.18 23:18 Сейчас в теме
(178) Да, с возрастом становишься более человечным или сентиментальным. Было б не 50 а 30 - реакция могла быть другой
183. user893191 20.01.18 08:57 Сейчас в теме
Да. Повезло мне, я считаю. И не единожды. Повезло, что когда-то столкнулся с 1С и освоил ее в качестве пользователя, худо-бедно. Повезло, что потерял работу,(относительно, конечно) и набрел на этот сайт, повезло, что откликнулись люди.
И один замечательный человек, взял меня на поруки. И вот, благодаря ему, я окунулся в реальный мир 1С. Не по книжкам, а в жизни. И это, две большие разницы. За прошедшую неделю, в книжку мне заглянуть не пришлось. Больше инет нужен был. Да и некогда было. А вопрос решался пустяковый. Для специалиста. И не выполнимый для меня. Нужно было внедрить Внешние печатные формы счета и проверить их работоспособность. С трудностями я столкнулся сразу. При чем, на самых элементарных, вроде бы вещах. Это не устанавливается, то не загружается, там выдает ошибку, и т.д. Сначала выяснили, какой релиз у моей учебной платформы. Старенький оказался. Обновили, с горем пополам. Основная проблема, начальная, состояла в том, что ВПФ отказывалась работать на учебной платформе. В результате всевозможных манипуляций (выгрузить/загрузить) проблема до конца так и не решилась. Придется покупать полную версию программы.
184. user893191 20.01.18 09:28 Сейчас в теме
Далее, в режиме 1С: в базу БП3.0 я внес данные для примера (контрагенты, документы, поставщики). Загрузили ВПФ. Одна из них подразумевала, печать документа с подписью, печатью и логотипом. Все это было заведено в 1С. Но, когда пришло время обрадоваться первому достижению, пришло разочарование. Подписи с печатью стали, а логотип нет.
Обоюдно, с моим наставником пришли к выводу: где-то ошибка. Да еще и с макетом, что-то не то. Мне дана была возможность найти ошибку и исправить.
Были даны ориентировочные вводные и наставления. Но, понятное дело, ввиду отсутствия должных знаний и опыта, в руках у меня был один инструмент: метод научного тыка.
И вот я открываю модуль и смотрю. Дааа. Что искать, где искать. Ничего не понятно. Но не могу же я, по каждому поводу, беспокоить своего преподавателя и испытывать его ангельское терпение. Включаю мозги, вспоминаю наставления и начинаю шерстить модуль.
На удивление, место возможной ошибки нашел, достаточно, быстро. И, пользуясь советом, стал сравнивать записи относящиеся к подписям и печати и к логотипу. Отличия нашел. Но какие из них влияют на установку в форму, выяснить мне никак не удавалось. Так и день прошел. Не заметно, конечно. Но и результата я не добился. Хотя, кое-что, в сознании стало появляться. Стал понимать некоторые вещи, о которых и понятия не имел. А самое главное, я же даже предположить не мог, как выстраивается взаимодействие программиста и заказчика. А благодаря этому занятию, немного стал понимать.
185. user893191 20.01.18 10:12 Сейчас в теме
Настал следующий день. Продолжаю поиск. Конечно, я понимал, что ошибка, для опытного человека, пустяковая. Но я таковым не являлся.
В общем, что я ни делал, как ни подставлял строки, слова и символы, менял их местами, копировал, убирал, ничего не выходило. Каждый раз, когда с замиранием сердца, я заходил в 1С для проверки, меня ожидало разочарование.
И вот, когда подошел к концу второй день моих бесплодных блужданий, я взмолился и капитулировал. Твердым орешком оказалась программа 1С! А ведь это только начало. Пришло понимание, что цена моим знаниям и опыту, абсолютный ноль. Потому как их нет. А то, что я воспринимал как знания и опыт, к этим вещам не имеют никакого отношения.
Теперь я начал понимать, каким долгим и тернистым будет мой путь. И без посторонней помощи, сделать это, практически, не возможно.
На сл.день, мой дорогой наставник, сжалился надо мной, и под его чуткой опекой, мы все сделали. Честь и хвала ему за невероятное терпение, умение объяснять грамотно и доходчиво, профессионально. Изменив название переменной, подставив и откорректировав строку из кода, относящегося к печати и подписям, изменив название ВПФ и откорректировав макет, у нас все получилось. Я написал "Урааа", а в ответ получил: "Ну, гц, гц!")))
Для меня, самый главный урок заключался в нескольких выводах:
1) я понял, что будет не легко и не быстро;
2) основной вектор направления в поиске ошибки и ее устранения, в общем, оказался правильным. А значит для меня есть надежда на успех;
3) книги это хорошо, но они не имеют ничего общего с практической стороной вопроса;
4) 1С программирование-сложнейший процесс, требующий времени, опыта и знаний. 1С программисты, заслуженно кушают свой хлеб, если так можно выразиться. И заслуживают уважения;
5)1С программирование-это жутко интересно и познавательно! Настолько возраждает интерес к жизни, вообще!
6) У моего наставника, от момента нахождения ошибки, до её устранения прошло 5 мин. У меня ушло 2,5 дня))).

На следующем занятии, будем заниматься обновлением программы. Пошел готовиться.
Всем удачи!
187. herfis 498 29.01.18 10:53 Сейчас в теме
(185) Да нет никакого "сложнейшего процесса". Такая фигня при разработке на любом не совсем уж простом фреймворке.
Поначалу все сложно и непонятно, потому как со всем сразу приходится разбираться.
Потом в голове начинают откладываться нужные паттерны (собственно, это и есть накопление опыта). Правильность сформированных паттернов - да, зависит от знаний, критического мышления и здравого смысла. А то встречал я разработчиков, которые умудрялись косо-криво разрабатывать, но их паттерны за отсутствием знаний и недостатка критического мышления формировались на уровне суеверий, со всеми вытекающими. Теория без практики мертва, но и практика без теории может завести "не туда".
Так что главное - не бросать "грызть" реальные задачки, не забрасывать книжки и все разрулится само собой. Ничего военного там нет на самом деле, it's not rocket science.
186. makfromkz 35 28.01.18 18:45 Сейчас в теме
Я в 1С пришел в 48 лет, но мне было легче, в советское время кодил на Си.
Звезд с неба не хватаю, но на кусок хлеба с маслом хватает.
Вот время летит! Оказывается занимаюсь 1С 15-й год.
port8080; +1 Ответить
188. emettre1 27.08.21 19:59 Сейчас в теме
Специалисты разного уровня называют себя программистами 1С. На мой взгляд, специалистом высокого уровня в 50 лет уже не стать. Но можно писать обработки, печатные формы, запросики разные, поработать во франче - почему нет.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)