Работаю с почтой с общедоступных сайтов Яндекс, майл, рамблер. Последнее время процентов 30-40 на экране занимает реклама. Еще месяц назад такого не было. прямо поверх некоторых сообщений предложение что-то купить. Я что-то подхватил или это у всех стало так. Как будто работаю прямо на помойке. Есть возможность как-то ограничить рекламу, или теперь так и будем жить. В фантастике читал много, теперь надо ждать звуковой и визуальной рекламы прямо в квартире, офисе и транспорте?
(29)
При всех несомненных достоинствах таких почтовиков (особенно "летучей мыши"), у них есть огромный недостаток - они должны быть установлены на компе.
Иногда важно, чтобы на компе ничего не лежало. А то и просто доступ осуществляется каждый раз с разного.
(36)
Баннеорорезки, конечно, рулят... Но они требуют установки (пусть и секундной) и настройки. И, случается, баннер успешно вырезан, а дырка под него зарезервированная - вот она. И бесит, что пол экрана не используются, а на оставшихся - не разглядишь.
Не говоря уже о том, что при доступе с рабочих компов или просто из разных мест, самой возможности установки может не быть.
Так что gmail - удобнее. Рекламы нет, установки не требует, а если уже есть ящики у других провайдеров - он будет с них почту собирать.
(7)Две три минуты, редко 5-7. Инет конечно нормальный дома. А когда пользователю посылаю, там дольше, но если экономят на инете, то пьют чай, пока грузится база.
(3)
Большие файлы gmail сейчас автоматически (как только определит превышение размера, кажется, 20 мегабайт) сам кладет на облако и оставляет ссылку на них в теле письма.
А облако у него реально большое.
Так что это удобно.
А разве в мэйле, яндексе нет ограничения на вес вложения?
Мне казалось, что были...
(8)В яндексе поиск жуткий, сверху и снизу реклама пол экрана отнимает. А на майл сейчас сайт не лучше, оправил письмо - куча рекламы в картинках, под списком папок в ящике - реклама, над списком реклама. На любой сайт вошел, хотите рассылку. Ответ, что не хочу помогает на 2 минуты. Ну блин, достали.
Новости тоже приходится смотреть. Иначе конечно, создаю свой сайт, на нем своя почта, только знакомые клиенты могут прислать письмо. Но это закрытая дверь и подсматривать в глазок а что там снаружи. Хотелось бы войти, увидеть новости про взорвавшийся на скорости 530 км в час автомобиль с девушкой за рулем и очередного котика уснувшего на стратегической ракете, но не видеть рекламу антисептика на дачу, нового трактора для участка и отдыха на мальдивах прямо сейчас.
У нас один сотрудник возмущался, что это, мол делается - на какой сайт ни зайди, везде реклама секс-услуг и средств для повышения потенции. Безобразие какое, срамота.
Что поделаешь. Реклама - способ монетизации у которого много недостатков, но мало альтернатив. Может, они там совсем оголодали.
Резать рекламу - это тоже не выход. Может, если бы резали меньше, обошлись и менее агрессивной рекламой.
Честно - это или пользоваться как есть или не пользоваться вообще. Ну или платить явно, если есть такая опция без рекламы.
(17)Вот уж не согласен. Наоборот, если молчим, значит съели, давай побольше и поагрессивнее. Да и в честь чего уменьшать, все молчат, все довольны. А оголодали, давно известно, что такие остановиться не могут, даже если деньги гнить в шкафах начали, хотят их больше. Возмущаться надо, может тогда хоть частично уберут или звук снизят. А так докатимся как у Лэма, он хорошо описал светлое будущее потребителей.
(20) думаете станет лучше!?.. фишка как раз в том что вся эта "бесплатность" именно рекламой и покрывается.. сервера на что то содержать надо!?.. людей содержать надо!?.. да и кушать каждый хочет.. да мы не любим рекламу.. но зато любим на бесплатном ресурсе посидеть.. а бесплатно только сыр в мышеловке(и не редко юзеры в нее попадаются).. тем белее в сети достаточно программ для защиты от нее.. и лучше так чем какой нибудь платный ресурс (с неизвестным содержимым)..
(20) Ты так говоришь, как будто они зарплату своим сотрудникам из твоих налогов платят. Я же не говорю, что не надо возмущаться. Если тебя не устраивает продукт - возмущаться надо. Это и им сигнал и их конкурентам. Рынок, конкуренция - все дела. Это путь прогресса.
Но резать рекламу с воплями - "достали своей рекламой", это как воровать комп с воплями "да они офонарели столько денег просить за горстку кремния".
От того, что больше людей режут рекламу, не выигрывает в итоге никто. Это путь регресса.
(25) А самое смешное, что когда дело дошло до собственной монетизации, то они решили запилить собственную рекламную платформу для показа "правильной" рекламы. И смех и грех.
AdBlock в помощь)) что тут еще скажешь.. на днях сносил винду и не установив данное расшиерение просто ужаснулся от количества рекламы в поисковиках.. (а я все ни как не мог понять на чем они деньги делают)))
Сижу с адблоком, на рамблере пролазиет мало рекламы, но сама почта яндекса жуткий отстой, поэтому пользуюсь Яндексом. Конфы лью в папку в облаке, расшариваю по мере необходимости кому надо. Реклама проскакивает разве что на яндекс музыке.
У меня КИС всю рекламу контролирует)
А так же проверьте комп на вирусы на том же ресурсе Касперского или Вирусинфо. Бывает рекламный вирус впивается в системе где-нить и в итоге пользователь мучается от излишне всплывающих окон, с которыми ничего поделать не может.
(33) Хорошая чистка от прицепившегося рекламного шлака получается только связкой антивирус (или лечилки KVRT, CureIt, MBAM) плюс AdwCleaner с сайта производителя toolslib или malwarebytes. Некоторые антивирусы требуют дополнительной настройки для отлова рекламных программ.