Сергей Горшенин | Бизнес-тренер |

«Стратегия выживания в корпоративных войнах»

#скандалы #интриги #расследования Не секрет что представители ИТ–подразделений зачастую самые лояльные сотрудники компании. При этом их участие в организации как системе, как правило, отличается от представителей бизнес-подразделений. Зачастую "айтишники" руководствуются в основном логикой и мыслят достаточно рационально. Как следствие они все вопросы стараются решить "в лоб", в отличии от представителей бизнес-сферы, для которых вполне естественно использовать обходные варианты решений. В том числе и "общение в кулуарах" или попросту говоря интриги. А ведь таким образом многие вопросы решаются гораздо быстрее. И не умея использовать этот инструмент айтишники будут терять позиции в иерархической лестнице компании. Мы поговорим о - причинах отсутствия у айтишников умения использовать подобный инструмент - увидим результаты многолетнего опроса ИТ-директоров Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга и Тюмени, подтверждающие вышеуказанный факт - Ознакомимся с некоторыми приемами и стратегиями поведения, которые будут активно помогать в вашей деятельности - узнаем что такое СПА-процедуры, и как они могут изменить место представителей ИТ в корпоративном "табеле о рангах" - что такое психодраматический треугольник Карпмана, и почему айтишники "бегают" по нему годами Это и многое другое в докладе "Стратегия выживания в корпоративных войнах".

Клуб экспертов в Питере, 16 декабря 2016, предновогодняя встреча.

1. support 4405 05.12.16 16:24 Сейчас в теме
Коллеги, подскажите, кто может рассказать и показать про групповую разработку в Питере, 16 декабря (пт)?
Хотим реанимировать посиделки клуба экспертов, планируем предновогодний вечер,
ищем спикера, который может задать тон всему вечеру.
Примерный формат мероприятия:

https://www.youtube.com/watch?v=zztzoTVx-2o

https://www.youtube.com/watch?v=Be1AC80RPF0
serge_focus; odin777; +2 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Сортировка: Древо
2. support 4405 06.12.16 12:46 Сейчас в теме
Как вариант сделать прямой эфир с несколькими "гуру" групповой разработки. Сначала послушать, потом задать вопросы, пообсуждать и поспорить.
3. kuntashov 360 06.12.16 18:59 Сейчас в теме +1 $m
Все публично известные гуру в этой теме все на ИЭ неоднократно выступали: Аюханов, Белов, Лустин, Сосна (в алфавитном порядке, чтобы не обижались) :)

+ лично мне было бы интересно однозначно кого-либо с опытом большой коллективной разработки в рамках типовых инструментов. Например, на последнем ИЭ был хороший доклад подобной тематики про эволюцию подхода к групповой разработке в рамках типовых инструментов - https://www.youtube.com/watch?v=AUYPhLoNG4w

serge_focus; pt_olga; +2 Ответить
4. support 4405 06.12.16 19:13 Сейчас в теме
(3) Спасибо, Саша! Скорее всего сделаем телевебинар! ) Введем новое слово. Телевебинар - это когда несколько спикеров в одном вебинаре, а их смотрит совместно группа людей собравшаяся в офф-лайне, а потом совместно задает вопросы и обсуждает вместе со спикерами и участниками. Соответственно могут быть и он-лайн участники.

p.s. Ссылки на доклады конференции IE2016Dev лучше пока не публиковать. Это пускай остается, раз уж запостил.
5. kuntashov 360 06.12.16 19:39 Сейчас в теме
(4)
Телевебинар - это когда несколько спикеров в одном вебинаре, а их смотрит совместно группа людей собравшаяся в офф-лайне, а потом совместно задает вопросы и обсуждает вместе со спикерами и участниками. Соответственно могут быть и он-лайн участники


Было бы круто! Послушать хочется, а приехать очно послушать врядли в ближайшее время получится.

> p.s. Ссылки на доклады конференции IE2016Dev лучше пока не публиковать. Это пускай остается, раз уж запостил.

Я думал, я вставил ссылку на пункт программы (просто зашел в программу эвента на event.infostart.ru и скопировал ссылку), даже не посмотрел сначала, что вставилась ссылка на ютуб.
6. support 4405 09.12.16 19:42 Сейчас в теме
7. support 4405 09.12.16 23:10 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Вакансии

Удаленный бизнес-аналитик 1С
Санкт-Петербург
Временный (на проект)

Разработчик (эксперт) по направлению 1С:ЗУП 3
Санкт-Петербург
зарплата от 130 000 руб.
Полный день

Архитектор 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Программист 1С
Москва
Полный день

Программист 1С
Москва
Полный день