Смысл игры в исследовании случайно сгенерированного лабиринта (поля?) из различных ландшафтов, для преодоления которых требуются различные предметы (изначально у игрока отсутствующие) и сборе всех монет (конечная цель). Необходимость поиска предметов, поддержания запаса воды и выносливости позволяет использовать термин "Элементы выживания" :)
Идея игры базируется на статье «Страна Монстров» журнала "Техника Молодежи" за 1990 год.
(2) tonic, Да, она пошаговая. Пошаговость - родилась из первоначальной идее сделать ее сетевой, но пока взаимодействие игроков я не продумал, а пошаговость - уже есть.
(1) Ibrogim, Хм... Она - вроде же простая обработка... "Файл - открыть" - какая тут установка? Хотя можно написать подключение в любую конфигурацию. Просто я не знал, как написать универсальное определение.
Первейшее, что приходило в голову - через файл состояния игры. Игроки бы поочереди вносили данные о своих действиях в обще доступный файл. Но тут проблема как регулировать взаимодействие с одним и тем же объектом в случае асинхронных ходов. В случае синхронных - это будет бокс по переписке (очень долго).
Идея о файле упирается рогами в необходимость отсутствия изменений в конфигурациях.
(7) Есть еще один вариант... правда он тоже не лишен недостатков, сделать взаимодействие через промежуточную базу mySql например, а ее разместить на каком нить бесплатном хостинге. А вообще идея интересная:)
А при чем тут синхронность или асинхронность ходов, она у вас пошаговая... я не зря про этот момент спросил:)
(8) Вариант возможный... Только это уменьшит автономность системы - без инета уже и не поиграешь (предполагал состязания внутри одного отдельно взятого коллектива). Синхронность выполнения хода важна: толи все сразу выполняют ход, а затем обсчитывается результаты, толи каждому игроку придется ждать завершения хода предыдущего.
(11) Tonic прав. Я сижу на БП 3,0 и в журнал регистрации даже по малому не хожу. Пару раз приходилось снимать задачу, настолько это жирноватая штука.
(12) Вариант :)
(9) Ну если предполагается внутри одного коллектива, то да вариант с инетом отпадает.
Насчет регулировки асинхронности, может сделать по времени? кто первый успел того и тапки. в файл записывать время хода.
(15) Bassgood, может быть. Дело в том, что программирование в восьмерке - скорее хобби и конфигуратор то ее я открыл первый раз полгода назад, и я вовсе не в курсе уже существующих механизмов. Наверняка существует еще с десяток возможных решений, про которые я пока не знаю. Возможность с хранилищем я тоже рассмотрю.
Итого, уже почти ясно "как": 1) Хранилище в случае игры в единой конфигурации, 2) Файл - в случае общей локальной сети, 3) Внешняя скуль база - во всех остальных (еще и сервера поднять с матчмейкером :)).
Осталось узнать - "что", потому как текущее наполнение, без взаимодействия игроков посредством увечий их персонажей вряд ли заинтересует массы. :) Как минимум нужны ловушки, отравления снадобий и пр...
(16) на вопрос "что": мне кажется что достаточно в этом хранилище хранить данные о времени хода и о позиции игрока (игроков), у вас же расчет состояния мира идет после каждого хода.
А вот еще что интересно, скажите а где вы храните ифну о том что находится на каждом тайтле? логично эту инфу тоже хранить в каком нибуть внешнем хранилище.
У меня просто нет денег скачать вашу обработку:))
(17) tonic, в текущий момент (в однопользовательской версии игры) для хранения мира в течении хода использую локальные массивы, этого достаточно. Потом придумаю, как реализовать "серверный" расчет, если резон будет.
Используя слово "что" я имел в виду более широкий вопрос - что нужно добавить в игру (какие взаимодействия игроков), чтобы собственно был смысл делать многопользовательскую.
(7) Сохраняйте обработку в папке, которая упакована в архив.
Запуск обработки из папки. Сохранение состояния в текстовый файл в папке.
Можно шифровать файл чтобы не подделали.
Загрузка состояния игры из файла в той-же папке.
Для состояний игры можно предусмотреть отдельную папку "save"
Состояния игры называть "save" как принято в игровом деле.
(23) Yashazz, спасибо!
Конечно не пробовал, потому как до твоих слов я даже не знал про "географическую схему" :) . Мне бы пример реализации посмотреть достойный, чтобы понять стоит ли оно того (да и на чужом коде проще учится, нежели по справке)