Собственно сабж, решил все-такие получить сертификаты 1С, а посему вопрошаю вот такие вопросы, т.е. интересует общее представление и ваш личный опыт:
1. какие сертификаты существуют, в какой последовательности их получать, надо ли все получать?
2. подготовка к сдаче, как, где и по какой литературе готовиться?
3. где лучше сдавать?
По ходу холивара вопросы будут корректироваться и заранее спасибо за отклик!!!
существую 1С-Профессионал, 1С-Специалист, 1С-Специалист-консультант. Профессионал - тесты, как часть А в ЕГЭ, Специалист - задачи, как часть С в ЕГЭ. Все написано здесь http://edu.1c.ru/dist-training/ Профессионал - низшая ступень сертификации. О вас как о специалисте говорит немногое, да и не очень ценится. Но м б будет приятным бонусом на собеседовании. Раньше к Профессионалу можно было подготовиться на бесплатных площадках, теперь их закрыли. Чтобы к профессионалу подготовиться, 1С предлагает пройти обучение, естественно за денежку. Цену имеет сертификат специалиста, особенно если получаешь его уже трудоустроившись, так как фирме франчайзи идут "плюсики" за количество спецов. Подготовиться к специалисту, я знаю, можно по задачам из 1Сной книги и на форуме Чистова.
Друзья, а меня интересует вопрос: как вы готовитесь? Нужно стажеров обучать, да и самой получать Спеца.
первый шаг - 1С: Профессионал - тест из 14 вопросов, правильно нужно ответить на 12 из них, по времени дается 30 минут, стоимость 750 руб.
сертификат 1С Профессионал дает допуск к сдаче экзаменов 1С Специалист (2500 руб.) и 1С Специалист-Консультант (3600 руб.)