Программирование 1С 7.7 или 1С 8

1. sanenskii 10.03.16 07:21 Сейчас в теме
Опыта никакого
начать изучение программирования 1с, для начала лучше 7.7, или время такое уже на 8? какие отличия в программном коде 7 и 8?в дальнейшем труден переход на 8 из 7 если они разные.
вроде как еще куча организаций на 7, и наша в том числе.
в общем ребят пишите, советуйте
а почему про 7 спросил, у нас стоит 7 и для нее вдруг понадобиться какую нибудь обработку подправить или написать. но конечно я согласен что время ушло её
спасибо
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1496 10.03.16 07:46 Сейчас в теме
(1) sanenskii, ну так бери книжки и читай. В интернете полно инфы. Начнешь решать задачи научишься нормально. На будущее конечно 1с8.
3. try2016 10.03.16 07:54 Сейчас в теме
(1) sanenskii,

7-ка сложнее, 8-ка это как квартира в которой все есть, напичканная бытовой техникой для комфорта.
но лучше изучай 8-ку уже. хотя многие мучаются потом после переучиваясь на 7-ку)
4. Xershi 1496 10.03.16 08:32 Сейчас в теме
(3) try2016, она не сложнее а примитивнее.
5. try2016 10.03.16 14:17 Сейчас в теме
(4) Xershi,

В каком плане? Она сложнее, что в ней нет стиральной машинки автомата, а полуавтомат. За автомат ТЫ. А значит сложнее. Я когда перешел, на 8-ку, как-то не очень хотелось снова на 7-ку. Так легко)
11. DWZ2 12.03.16 01:49 Сейчас в теме
(3) try2016,

7-ка сложнее,


Лично мне показалось, что семёрка ГОРАЗДО проще и логичнее в смысле языка. (К интерфейсу 7.7. претензии есть, тем не менее).

Например, в семёрке у меня один объект документ (на самом деле 2, но система это прячет), а в восьмёрке их ПЯТЬ! Причём, если я ничего не путаю, записывать надо через один объект, а удалять через другой?

В семёрке я напишу

|Условие(Контрагент=НужныйКонтрагент);

и всё работает

а в восьмёрке мне нужен лишний шаг в виде параметра

А отчёты? В семёрке у меня один объект - таблица, а в восьмерке - ещё и макет. Плюс к тому же, как мне показалось, восьмерка не умеет подставлять значения переменных - нужен специальный метод.

Приходится извращаться, чтобы вывести значение выражения на встроенном языке.

Периодических реквизитов нет. (Да-да, я в курсе про регистр, но из справочника брать удобнее)

Или я ошибаюсь и в лучших домах эти задачи решаются по-другому?

Справедливости ради, в восьмёрке предопределённые процедуры наконец-то срабатывают при программной модификации данных. В семёрке мне этого очень не хватало.


хотя многие мучаются потом после переучиваясь на 7-ку)


Это ещё ЗАЧЕМ???
12. chel-new 12.03.16 02:02 Сейчас в теме
(11) DWZ2,
Это ещё ЗАЧЕМ???

зачем мучаются? или зачем переучиваются?

ПС. Вообще то 1С это в основном не хобби (на чем хочу на том и программирую), а работа... и если у работодателя используется 7ка куда ты денешься? придется переучиваться...
13. DWZ2 12.03.16 02:22 Сейчас в теме
(12) chel-new,

зачем мучаются? или зачем переучиваются?


И то и другое. Зачем переходить с семёрки на восьмёрку - это я ещё понимаю. Но вот зачем наоборот, да ещё и с мучениями.

ПС. Вообще то 1С это в основном не хобби (на чем хочу на том и программирую), а работа...


Я в курсе :). Поэтому и перехожу 7 -> 8

и если у работодателя используется 7ка куда ты денешься? придется переучиваться...


А штатные семёрочники куда делись?

Плюс к тому же у меня в регионе за 2 месяца только одна вакансия на чистый 7.7 - в ОБЛАСТНОЙ поликлинике на 15 тыс. руб.

А тут народ плюётся, но то и дело переползает 8 -> 7. Чудно...
14. chel-new 12.03.16 02:27 Сейчас в теме
(13) DWZ2,
А штатные семёрочники куда делись?


Люди приходят, уходят (некоторые в том числе, потому что хотят на 8ку).
У нас опт алкоголь - 7ка, ЗП 35... вопрос - уйти куда нить где 8ка и ЗП 20ка?

ПС. ИМХО - дело не сильно в среде... везде есть свои плюсы и минусы
15. try2016 12.03.16 03:19 Сейчас в теме
(11) DWZ2,

Лично мне показалось, что семёрка ГОРАЗДО проще и логичнее в смысле языка.


Да так и есть. Но за счет того, что она проще, в ней отсутствует много механизмов которые есть в 8-ке той-же. И поэтому тебе самому приходится кодить то, что отсутствует да еще и хитро. Я имел ввиду, что в ней кодить задачу сложнее, чем в 8-ке. 8-ка прямолинейна и в ней почти все, есть для твоего комфортного кодирования без излишнего "умственного напряжения".
6. ipoloskov 164 10.03.16 14:43 Сейчас в теме
Перейти с 8 на 7.7 - все равно что пересесть из Мерседеса в телегу.
А перейти на 7.7 с управляемых форм 8.3 - то же самое, что пересесть в телегу с палубного истребителя. Нужны вам будут навыки посадки на авианосец при управлении кобылой? Сможете вы вовремя задать ей корму и проверить, не вспотели ли бока?
7. try2016 10.03.16 15:00 Сейчас в теме
(6) ipoloskov,

Не знаю, на обычных формах например 10.3 подключение торгового оборудования более продумано чем на управляемых например. Все равно, что спустится в каменный век. А ты говоришь мерседес. Пежо...скорее)
8. sanenskii 10.03.16 22:16 Сейчас в теме
(6)(7) интересный стиль письма
спасибо за отзывчивость всем
9. IvanSusanin 10.03.16 23:29 Сейчас в теме
дайте 7.7 умереть спокойно.))))
10. try2016 11.03.16 02:33 Сейчас в теме
(9) IvanSusanin,
Да будем ездить на пежо))
16. DWZ2 12.03.16 03:24 Сейчас в теме
Люди приходят, уходят (некоторые в том числе, потому что хотят на 8ку).


И чем же она их привлекает?

У нас опт алкоголь - 7ка, ЗП 35...


Какой регион? Хочу семёрочную нишу!

вопрос - уйти куда нить где 8ка и ЗП 20ка?


На мой взгляд, восьмёрка - это система уровня предприятия, а не для мелких торгашей. А там зарплаты должны быть высокие. У нас 50-80 тыс., при том, что мы не Москва и не Московская область.
17. chel-new 12.03.16 06:04 Сейчас в теме
(16) DWZ2,
И чем же она их привлекает?

ты у меня спрашиваешь? - я откуда знаю:) мне по сути все равно, меня больше волнует какая задача.

Какой регион?

34
18. DWZ2 12.03.16 06:36 Сейчас в теме
мне по сути все равно, меня больше волнует какая задача.


Ну, каждой для задачи есть подходящий инструмент. Хотя, конечно можно извратиться - сам лично парсил форум и выкачивал файлы при помощи семёрки и даже без v7plus.

Или один человек на Хабре хвастался, что создал систему УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ на php+mysql.

Или заводские Интранет-технологии в далёком 96-м на FoxPro под DOS - делали отчёт со всеми этими <TR>, <TD> и компилировали exe-шник.

Но лучше использовать языки для того, для чего они предназначены. А с восьмёркой что - если все эти карты/диаграммы Ганнта не нужны, то и преимуществ особых нет.

[IS-QUOTE]Какой регион?


34 [/IS-QUOTE]

Далековато :(. Видимо, южные тенденции. Помню, на этом же форуме одна женщина из Ростовской области просила помочь с переходом 8 -> 7.
19. m-serg74 46 12.03.16 06:52 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот