FAQ: Продажа собственного программного обеспечения - теория и практика

0. Виталий Барилко (Diversus) 2281 11.01.16 23:33 Сейчас в теме
Разбор основных вопросов, связанных с продажей собственного ПО, тонкости в лицензионных договорах и условия лицензирования ПО.
Как начать продавать ПО и что для этого нужно? Все нюансы и описание тонкостей.
Часто встречающиеся вопросы и ответы на них собраны в этой статье.
Приведены примеры из личного опыта.


Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
1. Alex Gaiduk (AlexSunS) 18.01.16 05:29 Сейчас в теме
И Ласточек таких на ИС, вагон и маленькая телега.
2. борян петров (TODD22) 15 18.01.16 05:57 Сейчас в теме
С нами связался клиент, задал вопрос по ПО, выяснилось, что ПО они купили у организации, назовем ее "Ласточка", а эта "Ласточка" купила наше ПО на Инфостарте. Замечательно, правда? И это только один клиент, который связался с нами. А где гарантия, что он один?

Так и как мне например заработать на вашем ПО если ко мне приходит клиент и хочет купить ПО. Купив его у ИС я его перепродать не могу? Правильно? Тогда я его и советовать не буду.
3. Ирина Павленко (PAVI) 1645 18.01.16 08:16 Сейчас в теме
4. Виталий Барилко (Diversus) 2281 18.01.16 08:42 Сейчас в теме
(2) TODD22, никто не мешает, написать автору и в лоб спросить об этом. Как вариант решения проблемы - отдельный договор между автором и вами.
5. борян петров (TODD22) 15 18.01.16 08:52 Сейчас в теме
(4) Diversus, Обязательно так и сделаю. Если вдруг кто то захочет купить софт.... но желающих таких что то всё меньше и меньше... Кризис :(
6. Иван Титов (Ibrogim) 628 18.01.16 08:55 Сейчас в теме
Отличная статья. Во многом просто мои мысли )

Так же в ПФР необходимо будет заплатить 1% с дохода превышающий 300 т.р.

Я бы добавил, что и эту сумму можно вычесть из 6% в тот период когда она уплачена (а уплатить этот 1% можно и авансом)
защиту своих авторских прав можно полностью делегировать Инфостарту

Не знал но подозревал. Сейчас как раз вычислил одного нечестного франча именно таким же способом как и вы в первый раз. Буду думать, что с ним делать.
MyLifeOrganized
Попробую. Сейчас пользуюсь wunderlist (радует кроме прочего возможность расшаривания списков, например можно совместные дела с женой синхронизировать)
и статьи Дорофеева сделали свое дело
Он мегакрут +100500
Так же использую в повседневной работе помидорную технику.
А вот эту технику никак не получается себе на службу поставить. Часто задачи слишком длительные и 25 минутные интервалы сильно отвлекают (мигает напоминание, но эй помидор, я ещё не готов делать паузу...)
7. Виталий Барилко (Diversus) 2281 18.01.16 09:07 Сейчас в теме
(6) Ibrogim,
А вот эту технику никак не получается себе на службу поставить. Часто задачи слишком длительные и 25 минутные интервалы сильно отвлекают (мигает напоминание, но эй помидор, я ещё не готов делать паузу...)

В том то и дело, что надо в не зависимости от того доделан помидор или нет, просто взять и закончить работу и постараться переключиться мыслями на что-то другое, или тупо, пойти выпить чаю, посмотреть в окно и т.д. Советую как и я, взять и заставить себя так работать в течении недели, а потом сравнить свои ощущения. Если не ваше - не используйте да и все.
Попробую. Сейчас пользуюсь wunderlist (радует кроме прочего возможность расшаривания списков, например можно совместные дела с женой синхронизировать)

Wunderlist до MLO далеко, далеко... В MLO все гораздо лучше, удобнее и сделано удобно и функционально, но программа платная.
8. Людмила Мардер (lmarder) 18.01.16 09:16 Сейчас в теме
(1) AlexSunS, обращайтесь, будем разбираться с ними.
9. Иван Титов (Ibrogim) 628 18.01.16 15:01 Сейчас в теме
(7) Diversus,
Wunderlist до MLO далеко, далеко...
Возможно, но значительно лучше чем ничего.
Советую как и я, взять и заставить себя так работать в течении недели

Как более опытный помидорщик, поделитесь техникой:
Что делать когда запускаешь длительную операцию (например поиска в базе переменной и т.п.) а таймер всё тикает... ?
переключаться на другую задачу? С перерывом?

Ещё есть такой нюанс... я всегда считал конкурентным преимуществом скорость реакции на проблемы клиентов. Поэтому у меня пиликает телефон когда приходит почта. И я отвлекаюсь, вдруг это у клиента ошибка... как же он бедный будет ещё 20 минут ждать (только лишь прочтения мной его проблемы а не решения). Наверное это психологическая проблема...
10. Виталий Барилко (Diversus) 2281 18.01.16 15:38 Сейчас в теме
(9) Ibrogim,
Что делать когда запускаешь длительную операцию (например поиска в базе переменной и т.п.) а таймер всё тикает... ?

Прерываемся как бы не хотелось "добить" задачу. Если начался второй помидор и вы через 5 минут уже закрыли задачу, то по возможности не переходите на новую задачу, используйте остаток времени для обзора чего-нибудь (я так делаю, или ответы на письма). Если начался помидор и вас отвлекли, отключаем таймер и не засчитываем помидор даже если уже что-то по нему сделали.

Ещё есть такой нюанс... я всегда считал конкурентным преимуществом скорость реакции на проблемы клиентов. Поэтому у меня пиликает телефон когда приходит почта. И я отвлекаюсь, вдруг это у клиента ошибка... как же он бедный будет ещё 20 минут ждать (только лишь прочтения мной его проблемы а не решения). Наверное это психологическая проблема...

У Дорофеева есть отличная картинка и высказывание о важности задач. Как писал Даниел Канеман: «ничто в жизни не важно на столько, насколько вам кажется, когда вы об этом думаете»

Отключите все напоминания о письмах! Это отвлекает вас, а мысли, которые крутятся в голове, дают задаче приоритет, который она не заслуживает.
Приведу пример. Допустим вы работаете и приходит письмо, вы тут же его смотрите и видите, что это НЕ срочная проблема. Что вы будете делать? Вы откладываете эту задачу и возвращаетесь к первоначальной задаче. Но!
1) Мыслительный процесс сбит;
2) Потеряна концентрация;
3) Вы мыслями, в течении этого помидора будете возвращаться и думать в фоне про то письмо (как его исправить, может этот вопрос вынести в FAQ и т.п.) и это будет не осознано.
И вот тут мозгу, как я понял из изученного становится тяжело распаралеллиться на задачи. Если же эти две проблемы одинаковой важности, то становится трудно их решить, возникает чувство тревоги за конечный результат, как следствие неудовлетворенность и т.п.

Безусловно, есть такие вопросы на которые нужно реагировать прям сразу как получил письмо. Для этих целей смотрим в статье видео Дорофеева, как настроить Outlook чтобы для писем от конкретных пользователей, или с определенными словами в теме письма всегда было напоминание на раб. столе, чтобы оперативно отреагировать. А вообще на самом деле если сесть и подумать, таких жизненно важных вопросов, которые не могли бы потерпеть нет.

А остальные вопросы откладываем до обзора или через 2-3 помидора закладываем помидор на ответ по тикетам и письмам (я закладываю несколько помидоров за день). За 2 часа паузы клиент никуда не уйдет и даже если вы ответите мгновенно, то клиент может прочитать ваш ответ не сразу а потом через час или два, так стоит ли торопиться?

Что Вы получаете от такой схемы? Вы получаете чувство контроля над ситуацией и работа с одной задачей в каждый момент времени - это увеличит производительность и сделает спокойней сам процесс, а сосредоточенность на одном деле даст качество работы.

Просто попробуйте так поработать определенное время, не понравится - вернетесь к тому, что было.
Прикрепленные файлы:
Wadus161; ZOMI; LexSeIch; Ibrogim; +4 Ответить
12. Ден (lion11) 139 20.01.16 11:55 Сейчас в теме
Получается, что нужно всех клиентов научить пользоваться почтой, чтоб по телефону не отвлекали. Вот как это "вежливо" сделать? Не брать телефон?
13. Виталий Барилко (Diversus) 2281 20.01.16 12:07 Сейчас в теме
(11) Steelvan, абсолютно верно в нашей стране на софт мы получаем "Свидетельство на государственную регистрацию программы для ЭВМ".
А когда говорят про патент, то это немного из другой области и в зарубежной практике означает немного другое.
Я привел пример, когда юристы не совсем точно разбираются в терминах. Вы вырвали слова из контекста и сделали выводы, которые, как бы это помягче сказать, глупые и не адекватные. Статья к политике не имеет никакого отношения, а Вам бы научиться уважать и не хамить другим. Переходить на личности - последнее дело.
И да, я живу в своей стране и никуда не собираюсь уезжать.
14. Виталий Барилко (Diversus) 2281 20.01.16 12:18 Сейчас в теме
(12) lion11, зачем же не брать телефон? Постараться все заявки свести в единую систему.

1) Если Вам ставят задачи, то неизбежно высылают скриншоты, ТЗ и т.д. Под этим предлогом предлагаем по телефону, что если в следующий раз будет задача, где нужно выслать образец, то пожалуйста сразу это делайте вот так высылайте их на почту, делайте задачи в тикет-системе и т.д. и не нужно звонить, ответ о сроке реализации дам в течении 1-2 дней, ведь нужно посмотреть что вы хотите.

2) Если у клиентов много человек, которые обращаются к Вам за помощью, то имеет смысл объяснить, что если все одновременно будут звонить на телефон, то "я буду работать над простыми задачами, а когда действительно произойдет что-то неординарное и мне позвонят не телефон, то я отреагирую возможно с запазданием"

3) Работаете с ними по договору? Составьте договор, по которому они должны будут отправлять по каждому заданию письмо на почту и это одно из условий договора, по телефону задачи не принимаются к обработке. Тут тоже объяснить все просто, во первых, если будет письмо, то сказать, что "такого я не говорил" - не получится. Во вторых, не получится сказать: "мы вот это не заказывали". В третьих, если вы работаете в тикет системе, клиенты будут получать оповещение о том, что вы приступили, закончили и т.д. на почту, что тоже не плохо для клиентов так как они всегда держат руку на пульсе.

В любом случае, с клиентами можно и нужно договариваться, по большей части, в этом плане, они адекватные и поддаются убеждению в том, что от этого выиграют все. Просто надо подобрать правильные слова.
15. борян петров (TODD22) 15 20.01.16 18:58 Сейчас в теме
(14) Diversus,
2) Если у клиентов много человек, которые обращаются к Вам за помощью, то имеет смысл объяснить, что если все одновременно будут звонить на телефон, то "я буду работать над простыми задачами, а когда действительно произойдет что-то неординарное и мне позвонят не телефон, то я отреагирую возможно с запазданием"

Ещё бы клиент это понимал. Клиенты хотят прямо сейчас. То есть он набрал номер и вы решили его проблему. И желательно без ожидания. Где бы найти понимающих :)
16. Андрей Акулов (DrAku1a) 1209 25.01.16 05:03 Сейчас в теме
Статья понравилась. Вроде как большую часть информации можно найти и так, но тут всё собрано воедино. Такой небольшой "How-To"...
Техника помидоров интересная. Как и тайм-менеджмент в целом. Но... считаю, что иногда - задачи можно выполнять параллельно (вот только что пока у меня шла загрузка данных по одной задаче - завел пользователя, ответил на пару писем), но это зависит от состояния и самочувствия. Тут нужно чувствовать - если чувствуешь, что не можешь переключаться между задачами - делай одну. Телефон выключать не нужно, думаю. Но было бы неплохо организовать "автоответчик" и перевести его в тихий режим.
Вообще, рекомендую к прочтению книгу Томаса Лимончелли "Тайм-менеджмент для системных администраторов" (для программистов тоже вполне применимо).

Кстати, в Вашей программе "Управление IT-отделом" планируется реализация органайзера задач по технике "помидоров"? ))
17. Виталий Барилко (Diversus) 2281 26.01.16 08:36 Сейчас в теме
(16) DrAku1a, спасибо за комментарий.
Кстати, в Вашей программе "Управление IT-отделом" планируется реализация органайзера задач по технике "помидоров"? ))

Все может быть... :)
18. Роман Узьмов (RomanUzmov) 42 11.01.17 16:17 Сейчас в теме
По оплате через сайт хотел бы уточнить, что вскоре потребуется приобретение и подключение к сайту контрольно-кассового аппарата или фискального регистратора, которые соответствуют 54-ФЗ, и подключение его к какому-либо ОФД (оператор фискальных данных). Что влечёт за собой дополнительные затраты на кассу (порядка 20000 - 30000) и ежегодную оплату оператору ФД - (3000 - 3500).

По срокам как-то так:
С 1 февраля 2017 года в налоговых инспекциях будут регистрироваться только ККМ, соответствующие требованиям закона. Даже замена ЭКЛЗ считается перерегистрацией ККМ, то есть после 31 января поменять ЭКЛЗ будет уже невозможно. Для вновь регистрируемой техники обязательна передача данных через Операторов фискальных данных (ОФД).
С 1 июля 2017 года все ККМ должны быть доработаны или заменены на кассы, соответствующие требованиям закона. Все организации и предприниматели обязаны применять новую контрольно-кассовую технику (ККТ). Должны быть заключены договоры с Операторами фискальных данных (ОФД). Без договора с ОФД ККТ регистрироваться не будет. Отменяется старый порядок.
С 1 июля 2018 года применять новую ККТ будут обязаны все предприниматели и организации, осуществляющие расчеты с населением на территории РФ.

Если ИП или ООО через сайт получит оплату без регистрации по онлайн-кассе, то там идёт штраф порядка 30000 руб. за каждую такую транзакцию.

Это всё надо обязательно учесть перед приёмом платежей с физ.лиц наличкой или через сайт.
19. Виталий Барилко (Diversus) 2281 11.01.17 19:58 Сейчас в теме
(18) Вопрос интересный, платеж принимает по факту, у нас, Яндекс Касса, она и должна предоставить чек физ лицу.
Мы имеем отношение только с Яндекс Кассой и от физ лиц деньги не принимаем, так что нам это не нужно...
Чек предоставляет платежный агрегатор.
20. Роман Узьмов (RomanUzmov) 42 11.01.17 23:46 Сейчас в теме
(19) Вы, к сожалению, неправы... Раньше так и было, то теперь все без исключения интернет-магазины обязаны будут в этом году подключить онлайн-кассы. За Ваше налогообложение отвечаете Вы, а не Яндекс-Касса, и по 54-ФЗ Вы обязаны подключить кассу. Вот здесь можно почитать подробнее: http://www.1c-bitrix.ru/about/life/news/4629541/
21. Виталий Барилко (Diversus) 2281 12.01.17 09:45 Сейчас в теме
(20)
Раньше так и было, то теперь все без исключения интернет-магазины обязаны будут в этом году подключить онлайн-кассы.

Звонили в Яндекс Кассу, интересовались... Проблема пока есть.
Там думают юристы как на себя взять выдачу чеков и чтобы это было все в рамках закона.
Пока ничего не понятно, все будет ясно к апрелю.
22. Виталий Барилко (Diversus) 2281 12.01.17 09:59 Сейчас в теме
(20) Вот получил официальный ответ:
При совершении операций с использованием платежной карты составляются документы на бумажном носителе и (или) в электронной форме. Документ по операциям с использованием платежной карты является основанием для осуществления расчетов по указанным операциям и (или) служит подтверждением их совершения.
Документ по операциям с использованием платежной карты составляется в количестве экземпляров, установленном внутрибанковскими правилами и правилами участников расчетов.
Таким образом, подтверждением платежа по платежной карте через сеть Интернет может являться документ по операциям с использованием платежных карт. Это означает, что в данной ситуации можно обойтись без кассовой техники.
С такими выводами согласен и Минфин России (Письма от 28 августа 2009 г. N 03-01-15/9-432, от 9 июня 2009 г. N 03-01-15/6-293). Ведомство отмечает, что у торговой организации в данном случае нет необходимости в применении контрольно-кассовой техники, так как выручка от продажи поступает не в кассу, а на расчетный счет в порядке безналичных поступлений денежных средств.

С уважением,
Полуэктова Елизавета
Яндекс.Деньги,
Группа подключения к Кассе


Но все равно пока не ясно ничего.
24. Роман Узьмов (RomanUzmov) 42 12.01.17 14:48 Сейчас в теме
(22) Не, ну Яндекс-деньги "не показатель". :) Вот официальный ответ от налоговой бы получить. К тому же ЯД могут при ответе сейчас ориентироваться на текущую ситуацию, а с 1 июля только в обязательном порядке всё будет. Вот выдержки:

54-ФЗ – главный закон, определяющий как именно бизнес должен осуществлять расчеты с населением. Он практически не менялся с момента принятия в 2003 году. За прошедшие тринадцать лет прописанные в законе технологии сильно устарели. Задача новой редакции 54-ФЗ – внедрить в работу отрасли более современные и доступные технические средства, открывающие большие возможности как для предпринимателей, так и для государства.

Требования законопроекта касаются всех, кто осуществляет расчеты с населением на территории РФ, включая: розничные магазины различных форматов, кафе, рестораны, аптеки, АЗС, юридические фирмы и другие организации, оказывающие услуги населению.

Исключение составят: банки, газетные киоски, обувные ателье, столовые в учебных учреждениях, пункты приема стеклопосуды и утильсырья, торговля на рынках и ярмарках, а также такие виды деятельности, как продажа ценных бумаг, продажа проездных билетов в общественном транспорте, торговля из автоцистерн, разносная торговля, изготовление и ремонт металлической галантереи и ключей, присмотр и уход за детьми, больными, престарелыми и инвалидами, продажа предметов народного художественного промысла

Новая редакция закона внесет значительные изменения в при­вычный порядок осуществления торговли, а именно:

- новый порядок регистрации и перерегистрации ККТ
- новый порядок передачи данных о расчетах в ФНС
- появится новый, дополнительный формат чека – электронный (отправляется на e-mail или на телефон покупателя).


Штрафы за неприменение контрольно-кассовой техники в установленном порядке:

Должностные лица
От одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, но не менее 10 000 рублей

Юридические лица и ИП
От трех четвертых до одного размера суммы расчета, но не менее 30 000 рублей

4 июля законопроект был подписан Президентом РФ, 12 июля – опубликован в Российской газете, таким образом, до конца июля он вступит в силу.

Пользователи ККТ (интернет-магазин) в случае оплаты товаров/услуг электронными средствами платежа при отсутствии возможности непосредственного взаимодействия покупателя с интернет-магазином (службы доставки) обязан отправить покупателю электронный чек. Бумажный чек при этом не выдается. Например, Вы заказали в интернет-магазине аудиокнигу и оплатили ее в мобильном банке. В этом случае исключен Ваш контакт как покупателя с интернет-магазином и Вам обязаны прислать электронный чек. Во всех остальных случаях работа интернет –магазинов никак не отличается от других типов предприятий, использующих ККТ.

Вот на основании последнего абзаца и делаем вывод, что касса обязательна всем интернет-магазинам без исключения.

Ссылка на новую редакцию закона: http://54fz.fregat-vc.ru/wp-content/uploads/2016/11/54fz.pdf
25. Виталий Барилко (Diversus) 2281 12.01.17 15:33 Сейчас в теме
(24)
Например, Вы заказали в интернет-магазине аудиокнигу и оплатили ее в мобильном банке. В этом случае исключен Ваш контакт как покупателя с интернет-магазином и Вам обязаны прислать электронный чек.

Из последнего абзаца как раз и не понятно, кто этот чек должен прислать.
26. Роман Узьмов (RomanUzmov) 42 12.01.17 18:55 Сейчас в теме
(25) Эта обязанность интернет-магазина, разумеется. Продавец ведь всегда чеки выдаёт.
27. Виталий Барилко (Diversus) 2281 12.01.17 22:25 Сейчас в теме
(26) Чего-нибудь придумают я думаю. Агрегатор заключит доп.соглашение и от имени продавца сможет отправлять сам чеки, например.
Автоматизируют это и еще с продавцов будут брать средства за это.
Оставьте свое сообщение