15-17 октября 2015 года в Концертном зале «Колизей» на Невском, 100 в Санкт-Петербурге состоялась V профессиональная конференция INFOSTART EVENT 2015 CONNECTION – самое значимое событие осени в индустрии автоматизации и ставшее уже традиционным мероприятие по управлению проектами и профессиональной разработке на платформе 1С:Предприятие.
Конференция с каждым годом становится все лучше и в плане организации, и в плане приглашенных докладчиков. Как пожелание, хотелось бы предложить организовать вечеринку после первого дня в другом клубе и не делать экскурсий после окончания конференций.
Все отлично, как и всегда - множество увлеченных делом персон, интересные темы, общение. Все супер. Жаль только, что бутерброды то с ветчиной, то с рыбой (я не ем мясо и рыбу). Благо есть сладкие булки. И побольше Алексея Лустина. Очень нравится он.
Конференция как всегда принесла мне много новой и что важно полезной информации, много пищи для размышлений. Кроме того примеры докладчиков и других участников конференции зарядили энергией для дальнейшего профессионального развития. Ну и наконец, конференция оправдала свое название ("Connection"), поскольку благодаря ей удалось пообщаться и обменяться опытом с большим количеством действительно умных, креативных людей и завести, я надеюсь полезные знакомства.
Малый зал и кулуары по прежнему значительно превосходят по содержанию доклады. Пора давать возможность всем желающим делать брифинг-презентации по обмену опытом, чтобы быстрее находить "родственные души" по интересам.
Все было замечательно, но есть пожелание, все-таки проводить предотбор докладов перед вывешиванием на голосование (может быть в форме небольшого видео-презентации?). Было несколько докладов, которые вызвали недоумение, по описанию должен был быть доклад интересный, а по факту оказался совсем теоретическим, и мало применимым в практике.
Спасибо за конференцию!
Для себя таки открыл ряд новых моментов.
Увы порой обсуждения перескались с интересными для меня докладами и приходилось или выбирать или присутствовать наполовину...
Впечатления от конференции как всегда самые наилучшие. Формат "доклад в большом зале + вопросы в малом" видится наиболее оптимальным.
Раз уж отдельно в анкете выделен вопрос о wifi, хочется отметить, что несмотря на заверения, что он должен выдерживать нагрузку даже если все войдут одновременно, работал он из рук вон плохо. В основном приходилось сидеть на 4g, когда он ловился.
Были конечно и другие маленькие проблемки, например, анонсированное приложение сначала не работало вовсе, и после тоже работало не всегда стабильно. Но это все мелочи, которыми можно пренебречь. В целом все супер!
Инфостарт сегодня - это уже больше, чем просто информационная площадка для взаимного общения узкого круга высокопрофессиональных специалистов между собой. Это некая собственная выкристаллизованная идеология подхода к работе, жизни и развитию. Хочу поблагодарить лично Доржи и весь коллектив Инфостарт за уникальное и весьма полезное познавательное явление, которое они создали собственными руками.
Одна из лучших конференций по уровню организации! Мне напомнило самую первую, теплую и ламповую :) Очень радует, что из года в год, начиная с самого первого эвента, сохраняется позитивная, конструктивная атмосфера и то, что каждому докладчику, независимо от темы выступления и уровня докладчика, удается найти свою аудиторию, причем не только официальным докладчикам, выступающим с большой сцены. В этот раз по моим ощущениям на порядки больше было продуктивного, рабочего общения именно в кулуарах.
Немного насторожило, что уровень докладов в этом году, если сравнивать с предыдущими конференциями (я пропустил только одну), в этом году плавал больше всего: от очень крутых и полезных до средненьких, теоретических и даже "проходных". Я склонен списать это на результат голосования: заинтриговать коротким текстовым описанием легко, а вот оправдать сформированные ожидания - сложнее.
Предлагаю в следующем году совместить принцип отбора докладчиков общим голосованием с последующей модерацией заранее назначенными ответственными за тематические секции, как это было при подготовке к осенней конференции 2013 года. Голосование отсеет наиболее интересные для аудитории темы, а последующая модерация - обеспечит качество. Если во время модерации кого-то придется отсеять - замену можно будет найти в докладах, которые не были отобраны из-за меньшего числа голосов.
В очередной раз огромное спасибо организаторам!
Конференция действительно лучшая!
Отдельное спасибо всем, кто приехал - и докладчикам и участникам за КПО - Конструктивное и Позитивное Общение (аббревиатуру заимствовал у Александра Белова, трактовка вольная, но уверен, Александр не обидится :)) Качество докладов, безусловно важно, но это лишь повод и приманка для тех, кто пока не осознал, поэтому я в очередной раз повторюсь: главная сила и эффект конференции именно в общении в кулуарах и в малом зале, в новых знакомствах, в совместном обсуждении профессиональных тем с новыми для вас людьми.
В общем, обязательно приеду в следующем году сам и, как всегда, рекомендовал, рекомендую и буду рекомендовать коллегам побывать хотя бы один раз, это действительно отличный заряд на целый год!
(127) kuntashov, к следующей конференции клуб экспертов будет отбирать доклады;) и я даже попрошу сделать живую презентацию предварительную для членов клуба
(134) belovo3000, это единственный клуб в центре, который способен вместить 500-600 человек. Приветственные напитки разливались в баре и стояли на столах, но это лишь приветственные, каждый потому заказывал по своему вкусу. Многим это как раз и нравится - захотел, заказал.
К сожалению часть докладчиков излагали полезную информацию, но не обладали навыками спикера.
С другой стороны, были очень интересные доклады по темам, которые в данный момент для меня не актуальны (и возможно останутся таковыми в долгосрочной перспективе) , но ни разу не пожалела, что посетила их.
Спасибо, за отличную организацию мероприятия. Доклады с методиками повышения личной эффективности очень пригодились, прочитала лекцию в своем коллективе. Многое услышанное на конференции можно применить к себе лично, в коллективе и в рамках предприятия. Также отлично отдохнула от рутины на заводе и посмотрела очередную достопримечательность в Санкт-Петербурге. Еще раз большое СПАСИБО и до встречи на следующей конференции.
(145) AlexWhite, Саша, ты выступал для тех, кто уже тебя знает. Мне лично было прикольно, но большинство про твое КПО не знают ни черта. Надо объяснять все свои понятия, иначе зал сидел в непонимании.
Организация мероприятия в целом понравилась. Состав выступающих подобран хорошо, затронуто большое количество сфер деятельности связанных с 1С и не только.
главное - не останавливаться! от междусобойчика талантливых разработчиков/программистов к сообществу грамотных внедренцев, управленцев и инженеров, востребованных реальным сектором экономикм!
Надо объяснять все свои понятия, иначе зал сидел в непонимании.
В этот раз я переборщил, по-моему, с образами, тему упрощения не раскрыл. И на будущее хотелось бы мне видеть перед глазами большие часы, а то когда увидел перед глазами "осталось 5 минут", пришлось пропустить часть доклада, а это была завершающая часть, которой не хватило для раскрытия темы. На самом деле оставалось не 5, а 10 минут - "тайм-менеджер", видимо, перестраховалась. В будущем подумаю, как время контролировать, без лишних отвлекающих факторов. Есть над чем работать! Следующий доклад сделаю интереснее :-)
Более тщательно отбирать доклады, по результатам интернет голосования прошло много докладов с интересным/громким заголовком - но в результате мы слышали откровенно слабый доклад.
Спасибо за большой труд, энтузиазм и хорошую организацию.
Из пожеланий: совсем нет докладов, посвященных проблемам корпоративных отделов разработки, построению корпоративных информационных систем.
Каждый раз, когда мы готовим конференцию у меня не простая задача, которую я сам себе придумал - это придумать шоу на открытие ;)
Мы это сделали на первой конференции и так повелось, что участники ждут сюрприза на открытии.
Как то в беседе с моим другом, который имеет классическое музыкальное образование, фанат тяжёлой музыки, я узнал, что классический альбом Металлики 1991 года является уникальным и по стилю и по драйву, ничего подобного не было до и не было после. Есть даже конспирологическая теория, что автор этого легендарного альбома композитор классической музыки.
И самое удивительное, что группа приехала в Россию первый раз 1991 году с мировым турне этого альбома, и выступала в аэропорту Тушино.
Именно этим завораживающим видео я вдохновлялся, когда мы создавали шоу на открытии.
Все понравилось. Большое спасибо Доржи и всем организаторам конференции.
Пожелания по конференции:
- сделать наконец нормальный быстрый не падающий WiFi.
- докладчиков которые выходят читать доклад по бумажки бить монтировкой по руками и бумажки отбирать. Когда кто-то просто читал доклад с листа, было сильное желание встать и уйти, т.к. это и неуважение к слушателям и звучит очень уныло. Возможно я ошибаюсь, но конференции 2014 года такого безобразия не было.
- сделать обязательный предпросмотр докладов.
- приглашать больше гостей по смежным темам. Макс Дорофеев просто порвал зал, и большой и малый ))
Пожелание к Infostart Party: было бы отлично снять клуб с отдельной тихой зоной, где можно спокойно покурить кальян и обсудить вопросы жизни, вселенной и всего такого, в этот раз в обоих залах было слишком громко для общения.
170.
eugene.lobanov_2015
02.11.15 00:33 Сейчас в теме
(163) Andreynikus,
"чтение по бумажке" в некоторых случаях было вынужденной мерой в связи с тем, что транслировались не те презентации, на которые расчитывали докладчики...
Несколько раз был срыв показа презентаций на экране. Просьба устранить этот недочет.
Так же просьба , по возможности заранее оценивать масшаб шрифтов и картинок на проекторе - так как некоторые презентации были с маленькими шрифтами трудноразличимыми из зала.
Необходимо уравновесить тематику докладов между интересными для разработчиков/внедренцев 1С и интересными для клиентов.
Хочется услышать выступления клиентов, их взгляд на проекты, рекомендации, проблемы.
Чем мы можем друг другу помочь?
169.
galina.petuhova_2015
7401.11.15 23:45 Сейчас в теме
+ Многое было очень полезным
- Организаторам конференции было бы неплохо прослушивать доклады перед тем, как их выпускать на сцену. Некоторые выступления не соответствовали заявленному уровню конференции.
176.
MichaelBerezovskiy
1102.11.15 06:35 Сейчас в теме
Пятиминутные перерывы между докладами в большом и малом залах. Переходя из малого в большом уже идет выступление, а отвлекать докладчика ... "опаздывая" не хорошо.
180.
serdyukov_d_2015
02.11.15 07:32 Сейчас в теме
Был первый раз. Понравилось. Полезно.
Определил направления своего профессионального развития на ближайший год.
Спасибо организаторам и докладчикам за мероприятие.
Спасибо организаторам и докладчикам. Конференции дают дополнительную информацию, открываеют возможность поделиться опытом, почерпнуть вдохновение и получить новые знакомства,
Конференция очень понравилась. Для себя отметила несколько интересных докладов и докладчиков. Хотелось бы и дальше посещать данное мероприятие.
P.S. небольшое пожелание к организаторам конференции: можно ли организовать конференцию в летние месяцы или в сентябре? Хочется совместить приятное с полезным:)
Да, поддерживаю выступавших, что надо где-то часы поближе к докладчику ставить, чтобы четко понимать, сколько уже прошло, и сколько осталось - сам из-за этого "скомкал" вторую часть доклада - не рассчитал время! "Осталось 5 минут" - это уже практически приговор :)
Судя по отзывам, многие хотят "хлеба и зрелищ", поэтому предлагаю на первый доклад каждого дня - ставить профессионального оратора типа Дорофеева, или например Гандапаса, или кого-то в стиле "ты можешь ВСЁ".
Серьезно, возможно, это взбодрит зал с утра, и даст настрой на целый день.
От конференции остались положительные впечатления. Проведена на высоком уровне. Разнообразно подобраны доклады.
Главный результат от участия в конференции - обратил внимание на написание тестов при разработке.
Есть еще вариант формата - в большом зале - только несколько "глобальных" тем от проф. спикеров, малый зал - отменить.
Остальным докладчикам все 2-3 дня работать в виде "мастер-классов".
Почему - судя по отзывам, многие находят полезность именно в кулуарном общении, и надо именно его организовать.
Мастер классы, которые будут в течение всего дня сразу от всех докладчиков - это позволит всем пообщаться со всеми, и спокойно лично задать вопросы, так как многие, видно, стесняются "на микрофон".
Был на конференции впервые. Мне очень понравилось. Жаль что темы некоторых докладов пересекались, хотелось и вопросы задать и послушать следующего докладчика.
Прекрасная идея отбора по голосованию докладов! Приехала за тем, что действительно интересует и нужен пример работы.
Особо хочется отметить доклады по личной эффективности, т.к. в своей повседневной жизни мы мало задумываемся об эффективности и своем здоровье, а это не менее важно, чем добиться улучшения качества кода, автоматизировать свою рутину.
Эти доклады теперь разошлись на крылатые фразы.