Как найти работу программиста 1С без опыта работы

1. Boris999 16.08.15 16:46 Сейчас в теме
Всем добрый день.

У меня такая проблема. Не могу найти работу программиста 1С. Всюду требуется программисты с опытом работы.
А опыта у меня как раз и нет. Есть базовые знания по 1С. Есть большой опыт работы с C++, Delphi, SQL.
Готов работать за минимальную зарплату для получения опыта.
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Подскажите, как вы ее решили. Буду очень признателен.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Lokiy 136 16.08.15 18:47 Сейчас в теме
(1) Boris999, "Есть большой опыт работы с C++, Delphi, SQL."
Это тебя судьба так предостерегает, нельзя нормальному программисту идти в 1С, пропадешь.
arz; schweigen; keyn5565`; Mnemonik; uri1978; mifka186; nikolayD; корум; t.v.s.; ekomova; EMelihoff; avto1c; +12 Ответить
3. karpik666 3775 16.08.15 19:03 Сейчас в теме
(1) Boris999, иди во франч, там как раз требуются без опыта и за минимальную зарплату, желательно выбирай наиболее известный, например "Первый Бит", или "Рарус".
vadim.semyonov.rzn; Дмитрий74Чел; +2 Ответить
4. Leshka_Papka 16.08.15 20:03 Сейчас в теме
(1) Boris999, а почему именно в 1С, если есть опыт программирования на нормальных языках? Я вот например работаю программистом 1С, но с удовольствием пересел бы на java или c, но переучиваться уже поздновато в мои 28, а у вас уже есть большой опыт на с++, думаю вам лучше идти в этом направлении.
Сам работаю во франче, так как раз сейчас программисты не очень нужны(у нас в городе). Обычно если нужны доработки нанимают фрилансеров.
5. starik-2005 3036 16.08.15 21:18 Сейчас в теме
(4) Leshka_Papka, а чем 28 лет - поздно? Мне куда больше, а я вполне себе разобрался в этом году с ардуино. С/С++ язык простой достаточно, просто некоторые о нем сложно пишут. Если в общем и целом получить представление о методах объектно-ориентированного программирования (наследование, инкапсуляция, полиморфизм = там все в действительности просто), то даже в 40 лет разобраться с этим не должно составить труда.
D_e_X_T_e_R; 1c_uZer; kild; +3 Ответить
22. boln 1040 14.02.18 20:43 Сейчас в теме
(4)
но переучиваться уже поздновато в мои 28
Это шутка?
aka Любитель XML; brizan; Bukaska; FesenkoA; nikolayD; D_e_X_T_e_R; 1c_uZer; kild; pm74; +9 Ответить
30. корум 287 15.02.18 09:43 Сейчас в теме
(22) читать (10), это несколько меняет ситуацию...
31. boln 1040 15.02.18 14:41 Сейчас в теме
(30) Угу, вот не ездил бы в Германию, сразу бы занялся 1С - глядишь, и темы бы не было :)

К нам на курсы приходят такие деды по 55-60, и ничего, работают, только вот "подучиться пришли".
27. protexprotex 114 14.02.18 23:56 Сейчас в теме
(4) Да уж. 28 лет - это еще даже не средний возраст. Мне 42 - и понемногу отхожу от 1С (20 лет на ней работаю) и двигаюсь в направлении распознавание образов/искусственный интеллект и пр.
starik-2005; brizan; D_e_X_T_e_R; boln; +4 Ответить
35. nikolayD 5 12.03.18 17:00 Сейчас в теме
(4)
переучиваться уже поздновато в мои 28
Мой день сделан, спасибо))))))
6. dchumak 42 17.08.15 08:28 Сейчас в теме
(1) Boris999,
Всюду требуется программисты с опытом работы.

для начала можно устроиться в какую-нибудь фирму 1С: Франчайзи, которых полно в каждом городе.
Конечно, сразу много не заработате, но, за год-два можно набраться опыта и уйти уже в штат компании, либо на фриланс.
20. kild 89 14.02.18 20:28 Сейчас в теме
(1) если нет опыта и никуда не берут - получите сертификат профессионала. Пройдите курсы, прочитайте Родченко. Возможно во время обучения уже поймёте, что это не ваше. Странно, что с большим опытом международных языков хотите в 1с. Почему не хотите работать удаленно?
21. pm74 199 14.02.18 20:42 Сейчас в теме
(1) так вы не пишите в резюме что без опыта ,
напишите про те конфигурации с которыми разобрались если не сильно разобрались напишите небольшой опыт
примерно так - " установка настойка и администрирование 1с , MS SQL , Win Serever , Linux , программирование в среде 1С 8.3 : Конфигурации УТ 10,11 , БП 2 (небольшой опыт) , отличное знание С++ .. и прочее
7. avto1c 17.08.15 09:31 Сейчас в теме
Год, два работать за еду, + нужны знания предметной части. Программисты С++ за еду работают или они ни где не нужны?
8. Boris999 17.08.15 20:22 Сейчас в теме
А как себя продать? Я обращался и в "Первый Бит", и в "Рарус".
Посылал свое резюме. Ответа не получил.
9. starjevschik 17.08.15 21:57 Сейчас в теме
(8) Boris999, я бы посоветовал сходить на какие-нибудь курсы по 1с. Любые, главное чтобы дали бумажку.
Но еще больше я бы посоветовал послушать советы и не лезть в эту помойку, а найти работу по с++, delphi или sql в какой-нибудь лучше западной конторе. В идеале с переездом к работодателю. 1с это безнадежный тупик.
15. vadim1011985 99 18.08.15 02:02 Сейчас в теме
(8) Boris999, как бывший работник от Первого БИТ замечу- берут практически всех - нужно не резюме прислать а позвонить . Можно например для начала пойти в Сервис- Инжинеры , а дальше сдать пару нужных сертификатов и вперед во внедрены - конечно сразу писать не посадят , но если проявите себя то возможно все . У нас в отделе ИТС работали люди примерно вашего возраста , хотя компания делает упор на молодых - тут уж не поспоришь ((
10. Boris999 17.08.15 22:00 Сейчас в теме
Наверно, надо рассказать все честно о себе.
В 2008 году я уволился и уехал в Германию, надеясь что там смогу лучше себя реализовать.
До этого я работал программистом, но меня не устраивала моя зарплата и я не видел для себя реальных перспектив.
В Германии я прожил 5.5 лет, так и не сумев найти работу программистом.
Вернувшись в Россию, я почти сразу же нашел работу программиста, но через 3 месяца меня уволили, как не прошедшего испытательный срок. И с тех пор, уже больше года я не могу устроиться работать по своей основной специальности.
Сейчас мне 59 лет. Голова работает нормально. Здоровье тоже в порядке. Но это все мало помогает в поиске работы.
13. Lokiy 136 17.08.15 22:54 Сейчас в теме
(10) Boris999, ну дак это из-за возраста не берут. Я даже не знаю что советовать. Я бы наверно тупо бился во все двери, рассылал резюме даже на самые безнадежные вакансии, врал что мне 45 и я все знаю. А там надеялся все же где-то уцепится и продержаться испытательный срок.
29. succub1_5 89 15.02.18 09:16 Сейчас в теме
(10)у так проблема даже не с опытом работы, а с возрастом. Хоть HR это и не скажут, но даже спецу (без разницы в какой области) в 59 работу не найти (ИМХО).
Можно на удаленке попробовать на таких сайтах как фриланс, да даже на инфостарте вроде уже норм заказы крутятся.
P.S. мне 35, я 15 лет в 1С (начинал еще с 7.7), и даже з/п 70 для нашего городка (зам дир. завода получает 75) огого как много, но я жалею что бросил С++. 1С отупляет: правильно выше написали - работа на исправление (остатки, себестоимость), 0 креативности.
11. Boris999 17.08.15 22:01 Сейчас в теме
12. starjevschik 17.08.15 22:06 Сейчас в теме
(11) Boris999, потому что всю жизнь будешь кодить остатки на складах. Потолок зарплаты 120. Страна Россия.
Глобальные языки программирования открывают весь мир, выбирай страну и вперед, люди с головой и парой осмысленных сертификатов нужны везде.

апд: не прочитал автобиографическую справку. Не знаю, что посоветовать, но думаю, что найти работу с 1с с нуля будет нелегко. Скорее какие-нибудь гос- и окологосконторы по сиквелу или с++.
succub1_5; +1 Ответить
39. Evstegneev 04.08.22 19:32 Сейчас в теме
(12) По твоему страна Россия это минус?.. Надеюсь ты уже в Польше.
starik-2005; Oldsad; user1953041; eeeio; +4 Ответить
25. Vix 28 14.02.18 22:16 Сейчас в теме
(11) 1С это большой баг, который породил программистов 1С и которые кормятся за счет этих багов.
даже в Молдове есть комплексная система учета и управления una.md которая чем то похожа на аксапт.
я тоже выпускник вузов, 1С знал поверхностно, больше С++,Delphi, VB, пересев на 1С, больше времени нет на эти языки и по тихоньку я даже уже забываю те вещи, которые когда-то писал на языках программирования высокого уровня
вам наверное как вариант, удаленно лучше работать, по си и си шарп очень много вакансий и оплата достойная.
14. Gennadiy83 18.08.15 00:28 Сейчас в теме
Если идти без опыта 1С к франчу, то достаточно длительное время будете получать маленькую зарплату, т.к. первые 3 месяца будете больше мешать и отвлекать других сотрудников на помощь вам. Максимум, что будут доверять - обновление недоработанных конфигураций и правка печатных форм, может еще работа с разовыми клиентами. Ответственную задачу никто не поручит, т.к. иметь проблемы с клиентом или еще хуже потерять клиента никто не хочет. Желательно пройти какие-нибудь курсы, чтобы иметь хоть какое-то представление.

Я раньше занимался разработкой web-систем на dotnet. В одном проекте отвечал за доставшийся в наследство от другого программиста двусторонний обмен данными с бухгалтерией. Обмен был очень кривой и доставлял мне много неприятностей, и я занялся во вне рабочее время переработкой перегрузки, т.к. никто не верил, что возможно работать из 1С с внешней БД. Затем познакомился с программистами 1С, которые обслуживали нашу бухгалтерию, и бесплатно стал их подменять в некоторых вопросах (обновлять 1С-у, правка печатных форм, сбор проблем от бухгалтеров), потом мне стали подкидывать микроподработки, а затем уже и клиентов.

Я к чему все писал, может вам не стоит бросать свою основную работу, пройти курсы, попытаться найти подработку, связанную с 1С или выполнять какую-либо работу удаленно (сроки и задачи были по силам). Мое мнение, более менее нормальным 1С-ником можно стать года через 2-3, т.к. спектр задач очень широкий. Ну либо заниматься узким вопросом, например, обменом данными и т.п. Тут еще много чего можно писать, тема обширная, каждый 1С-ник можем рассказать свою историю.
16. dchumak 42 18.08.15 03:34 Сейчас в теме
Сейчас мне 59 лет. Голова работает нормально. Здоровье тоже в порядке. Но это все мало помогает в поиске работы.

Печально, но, скорее всего не берут из-за возраста.
Boris999, потому что всю жизнь будешь кодить остатки на складах. Потолок зарплаты 120.

И что в этом плохого? У нас в провинции (город 230 тыс. человек населения, третий по величине в области) толковые программисты 1С зарабатывают по 50-60 тысяч. По сравнению с московскими зарплатами, конечно, мало, но для провинции очень и очень хорошо (если учесть, что достаточно большая часть населения у нас считает за счастье получать 15-20 тысяч в месяц).
Я бы наверно тупо бился во все двери, рассылал резюме даже на самые безнадежные вакансии, врал что мне 45 и я все знаю. А там надеялся все же где-то уцепится и продержаться испытательный срок.

А смысл? Ну разошлет резюме с неверными данными, а когда придет оформляться - получит от ворот поворот. Во-первых, из-за возраста, во-вторых, из-за вранья.
как бывший работник от Первого БИТ замечу- берут практически всех - нужно не резюме прислать а позвонить . Можно например для начала пойти в Сервис- Инжинеры , а дальше сдать пару нужных сертификатов и вперед во внедрены - конечно сразу писать не посадят , но если проявите себя то возможно все . У нас в отделе ИТС работали люди примерно вашего возраста , хотя компания делает упор на молодых - тут уж не поспоришь ((

Да всех во франчи берут. Лишь бы шли и работали. А там уже кто удержится или нет... Просто у автора проблема - возраст. Я ни разу не видел во франче человека такого возраста - и на это есть причины. 59 летний человек просто не выдержит такой темп работы. И не факт, что приживется в коллективе с молодыми (все-таки жизненный опыт другой, здоровье уже не то и т.д.) Поэтому и отказывают.
Для автора единственный вариант - фрилансить. Там возраст и прочие данные интересуют в последнюю очередь, в первую очередь нужен результат работы. Либо устраиваться в какую-нибудь мелкую госконтору на маленькую зарплату.
18. Bukaska 140 20.08.15 12:35 Сейчас в теме
(16) dchumak, Да ладно.. другой раз и в 59 человек трезвее и здоровее, нежели нынешняя молодежь(((
Про себя тоже скажу.. мне за 30.. Пришла во франч с опухшими и перевязанными ногами, еле ходила. Франч в итоге как позвал, так и забраковал.. Итого я в своём ничтожном состоянии посетила пятеро франчей.. Ничего не спорю, что ноги реально мешали голове, так как даже была температура. Но я такой человек, что хожу на рабочее место пока не сдохну)
В последнем франче взяли и я всё таки за себя взялась. Сначала ноги подлечила, а потом уже потихоньку пошла подучиваться по курсам.
А какой у вас город, если не секрет? Потому что если вы как говорите 20-25 штук.. то такие деньги реально получать даже на горячей линии техподдержки.. Правда не в курсе, есть -ли она в вашем городе.
17. Boris999 18.08.15 16:25 Сейчас в теме
Уважаемые коллеги, спасибо всем, кто написал. Я вам всем очень признателен. Получил много полезной информации. Теперь у меня, по крайней мере, есть идеи, что и как нужно делать. Получится - не получится - другой вопрос. Но буду бороться дальше. А там, как карта ляжет.
40. user1853764 01.10.22 14:03 Сейчас в теме
41. ishelper 01.10.22 14:33 Сейчас в теме
(40)
получ
Браво! Автор последний раз был на Инфостарте шесть лет назад! Но теперь, после вашего вопроса, он обязательно зайдет и все подробно напишет! ;-)
19. Taurisara 14.02.18 19:43 Сейчас в теме
Была в такой ситуации. Решила с помощью авито, где нашла вакансию и, несмотря на то, что требовались люди с опытом, подала резюме и написала мотивационное письмо. Видимо, попалась адекватная компания, сотрудники которой понимают, что 18 летние специалисты с 10-летним опытом работы как минимум – это сродни йети. Удачи!
23. boln 1040 14.02.18 20:46 Сейчас в теме
Эх, не посмотрел сразу, что тема трехлетней давности. Зачем поднимать понадобилось?
24. pm74 199 14.02.18 20:49 Сейчас в теме
(23) хех точно ведь , чувак (1) то уже с опытом похоже
Vix; boln; +2 Ответить
26. Vix 28 14.02.18 22:19 Сейчас в теме
(24) у кого-то наболело, подняли)
28. boln 1040 15.02.18 07:30 Сейчас в теме
Это только спортивную карьеру в 28 поздно начинать. В профессиональных навыках - самый оптимальный возраст для старта.
32. user931245 08.03.18 19:49 Сейчас в теме
Лучше поздно, чем никогда. Станьте частным программистом! У них стабильный заработок, в общем все хорошо. Я и сам бы не прочь стать им. Если хотите, можете завести сайт. К примеру, приведу Александра Погорелова. Я и сам ему неоднократно обращался. Он мастер своего дела, и вы сможете стать таким же, как он. Если вам понравилась моя идея, советую посмотреть сайт А. Погорелова, научиться и стать таким же мастером, как он https://www.prog-msk.ru/
34. pavel06 2 11.03.18 00:34 Сейчас в теме
(32)
К примеру, приведу Александра Погорелова


Этому Погорелову 60 лет? Что-то не похоже.
Интересно, устроился ли автор темы в 1С спустя 3 года.
nikolayD; +1 Ответить
33. kild 89 09.03.18 17:13 Сейчас в теме
У франчази с минимальным окладом как стажер
36. qazaas 12.03.18 17:05 Сейчас в теме
(33) Вот только не все франчайзи могут взять без опыта - сам с этим столкнулся в свое время)
37. kild 89 12.03.18 17:13 Сейчас в теме
(36) Это да, но если и франчази не могут взять стажером, значит нужно самому изучать 1с и попытаться позже
38. qazaas 12.03.18 17:16 Сейчас в теме
(37) Я так и делал) Но я сунулся туда, где и обучался (и в то же время задавался вопросом: почему я раньше не пытался сюда устроится)
42. Torin57 7 03.11.23 19:14 Сейчас в теме
Так почему в 59 на работу не берут? А кого берут? Молодых девочек с привлекательной внешностью?
Искренне непонятно в чем проблема-то? Если бы он на должность секретаря на ресепшн хотел устроиться или стюардессом, то я бы еще понял почему не берут. Объясните, плиз, логику работодателя. Может все-таки что-то поменялось?
44. lefthander 05.11.23 12:42 Сейчас в теме
(42)А кому интересно возиться с предпенсионным и пенсионным возрастом? А как надавить на такого, с жизненным опытом... Проще взять молодого, голодного и можно покуражиться... ;)
49. starik-2005 3036 07.11.23 12:21 Сейчас в теме
(42)
Так почему в 59 на работу не берут? А кого берут?
Ну правильно, смотря кем. Вообще, 1С-негам лет до 50-ти можно менять работу, надеясь на рост дохода, а после 50-ти уже лучше сидеть на попе ровно. Но у народа часто получается все наоборот - до 50-ти сидят на попе ровно, получают в разы меньше рынка, а потом их меняют на молодых, и им после 50-ти трудно найти что-то, т.к. умеют только на той работе, на которой до 50-ти сидели, работать. А до пензии еще 15 лет. В итоге кто-то и в кладовщики идет. С другой стороны, можно на фриланс пойти - вторая сторона в таком случае о возрасте фрилансера может только догадываться. Но на фрилансе лучше знать в два раба больше, чем обычно знает 1С-нег.
50. Torin57 7 07.11.23 12:26 Сейчас в теме
(49) Есть у нас программист которому 49 лет. Видимо, ему скоро захочется сменить работу. У него только две недели чтобы передать знания накопленные за время работы в компании. У вас на работе тоже знания в головах у сотрудников? Есть, конечно, база знаний компьютерная, всякие инструкции в ворде, но там не все.
51. starik-2005 3036 07.11.23 12:50 Сейчас в теме
(50) У меня на прошлой работе программисты старше 50-ти лет - это ходячий парк заболеваний (как в Рике и Морти в одной из серий). И да, они особо никуда не спешат. Пока справляются - их будут держать, т.к. у программистов помоложе текучка. На позапрошлой работе программистов после 50-ти нет - все или сами ушли, или их отправили из-за косяков. Но это франч, там часто не сидят, а бегают, а какие забеги после 50-ти?

По поводу знаний, то программист, который работает на одной работе в одном проекте через некоторое время просто забывает все остальное. Кто-то работает только с ЗУП, кто-то только с УТ, кто-то с ЕРП в блоке только казначейства или только логистики. Универсальных специалистов не так и много. В итоге вот он знает, например, казначейство в блоке какой-нить ЕРП. Завтра контора будет перепрыгивать на какое-нить другое (как с УПП на ЕРП в свое время), ну или задачи оп казначейству закончатся, ну или вкорячат БИТ-Финанс, ну или еще чего. В итоге тот, кто "всю жись" (последние условно пять лет) сидел на поддержке какой-то одной подсистемы, внезапно обнаружит, что разбираться с чем-то еще - это, блин, не так-то и просто. А уж разбираться с чем-то новым на новом месте - это сложно вдвойне.

И да, есть исключения из правила. И исключений никогда не было много, иначе рынок труда не испытывал бы такой острой надобности в синьорах, как это сейчас есть.
lefthander; +1 Ответить
52. user856012 13 07.11.23 13:10 Сейчас в теме
(49)
знать в два раба больше, чем обычно знает 1С-нег
Отличная характеристика для 1Сника - пол-раба, даже не целый раб!
starik-2005; +1 Ответить
53. starik-2005 3036 07.11.23 13:50 Сейчас в теме
(52)
пол-раба
Ага, прям по Фрейду опечаточка...
43. aleksey2 86 04.11.23 22:38 Сейчас в теме
Что в итоге-то? Нашел работы или без работы сидишь?
45. lefthander 05.11.23 12:43 Сейчас в теме
(43)Думаю за 8 лет от публикации что нибудь нашел, или переквалифицировался в... управдомы, например. ;)
46. aleksey2 86 07.11.23 07:02 Сейчас в теме
(45) Так сложно написать, мы же волнуемся.
47. DENSKR 15 07.11.23 07:45 Сейчас в теме
(46)
Последний вход: 30.03.2016
lefthander; +1 Ответить
48. starik-2005 3036 07.11.23 12:16 Сейчас в теме
(46)
мы же волнуемся
Сейчас устроиться программистом 1С без опыта работы практически невозможно. А в 15-м было вполне себе реально.
54. vnr 11.03.24 11:29 Сейчас в теме
У меня другая ситуация, 15 лет работаю программистом Navision и он осточертел мне до печёнок.
Всегда смотрел в сторону 1С, так как много вакансий и кажется что легче найти работу. Да и зарплаты у 1C-ников сейчас даже выше чем у нас.
Вот и сейчас опять задумался о нём ). Есть книги, читал-забыл, надо всё вспоминать и сертифицироваться на 1С Специалиста. Но мне 49 лет и вот вопрос - смогу ли я найти работу 1С-программиста без опыта?
Конечно не хочется начинать во франчайзи, чтобы не бегать по Москве как олень, да и живу в области.
Есть опыт SQL разработки, немного Питон и c#, но думаю это не особо поможет в 1С.
55. user2033930 11.03.24 12:44 Сейчас в теме
(54)
Всегда смотрел в сторону 1С
И почему за 15 лет не перепрыгнул? Я вот 22 года назад сразу перепрыгнул, когда понял потенциал. И да - мне пока еще тоже 49.
56. starik-2005 3036 11.03.24 15:58 Сейчас в теме
(54)
Navision

Всегда смотрел в сторону 1С

Есть опыт SQL разработки

смогу ли я найти работу 1С-программиста без опыта?
Ну так сами боги велели идти на проект перепрыгивания с навижн в 1с.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот