Google Contacts API version 3.0

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. Nik_1c_bitrix 193 27.06.15 16:03 Сейчас в теме
Нужна рабочая строка JSON, которая бы создала контакт в гугле. На оф. сайте https://developers.google.com/google-apps/contacts/v3/
есть примеры, но нет примеров через JSON, а в Управлении Небольшой Фирмой используется именно JSON. Но нет механизма создания контактов из 1С в Контактах Гугла. А мне его нужно реализовать. Может кто-то знает другой способ создавать контакты в гугле программно.
Через файлы csv не предлагать!!! Нужно чтобы все работало само.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
15. oldfornit 01.07.15 15:59 Сейчас в теме
(14) Nik_1c_bitrix, так понимаю создалась пустая запись. Пустые записи скорее всего не отображаются, а может даже и не создаются - кто ж знает их логику.
Курите xml-тело создаваемого контакта
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. oldfornit 29.06.15 10:01 Сейчас в теме
(1) Nik_1c_bitrix, порыскав по документации не нашел возможности работать с Contacts API через json, лишь "use xml..." и два варианта синтаксиса файла.
Так что пишите/ищите парсер jxon2xml.
5. Nik_1c_bitrix 193 29.06.15 15:57 Сейчас в теме
(3) oldfornit, Хорошо мне все-равно куда переводить в JSON ИЛИ XML у меня данные в базе 1С. Проблема в том что XML-код не работает либо я что-то не так делаю. На странице https://developers.google.com/google-apps/contacts/v3/ есть код
POST /m8/feeds/contacts/default/full
...
<atom:entry xmlns:atom='http://www.w3.org/2005/Atom'
xmlns:gd='http://schemas.google.com/g/2005'>
<atom:category scheme='http://schemas.google.com/g/2005#kind'
term='http://schemas.google.com/contact/2008#contact'/>
<gd:name> и т.д.
Я его и отправляю а мне в ответ 400. Что не так?
6. oldfornit 29.06.15 16:52 Сейчас в теме
(5) Nik_1c_bitrix, убедитесь в том, что вы таки авторизованны и ключ авторизации передается.
И немного не понял - запрос на получение всего списка контактов передается методом GET, а не POST (судя по документации)
7. oldfornit 29.06.15 16:59 Сейчас в теме
(5) Nik_1c_bitrix, кстати да, скажите пожалуйста - раздел Creating a Google Account прочитан и рекомендации выполнены? В частности получение CLient ID.
8. Nik_1c_bitrix 193 29.06.15 21:37 Сейчас в теме
(7) oldfornit, авторизован. Получаю список контактов из Гугла без проблем, методом GET. судя по тому что все в порядке с получением контактов, не должно быть проблем и с созданием контакта методом POST. Я не знаю про CLient ID, там используются некие "токены". Делал по аналогии с выгрузкой в Гугл Календарь, там всё работает через эти "токены". Код один в один как для Гугл календаря только адрес другой и текст запроса.

Это адрес:
The URL is of the form:
https://www.google.com/m8/feeds/contacts/{userEmail}/full

Это запрос:
Request:

POST /m8/feeds/contacts/default/full
...
<atom:entry xmlns:atom='http://www.w3.org/2005/Atom'
xmlns:gd='http://schemas.google.com/g/2005'>
<atom:category scheme='http://schemas.google.com/g/2005#kind'
term='http://schemas.google.com/contact/2008#contact'/>
<gd:name>
<gd:givenName>Elizabeth</gd:givenName>
<gd:familyName>Bennet</gd:familyName>
<gd:fullName>Elizabeth Bennet</gd:fullName>
</gd:name>
<atom:content type='text'>Notes</atom:content>
<gd:email rel='http://schemas.google.com/g/2005#work'
primary='true'
address='liz@gmail.com' displayName='E. Bennet'/>
<gd:email rel='http://schemas.google.com/g/2005#home'
address='liz@example.org'/>
<gd:phoneNumber rel='http://schemas.google.com/g/2005#work'
primary='true'>
(206)555-1212
</gd:phoneNumber>
<gd:phoneNumber rel='http://schemas.google.com/g/2005#home'>
(206)555-1213
</gd:phoneNumber>
<gd:im address='liz@gmail.com'
protocol='http://schemas.google.com/g/2005#GOOGLE_TALK'
primary='true'
rel='http://schemas.google.com/g/2005#home'/>
<gd:structuredPostalAddress
rel='http://schemas.google.com/g/2005#work'
primary='true'>
<gd:city>Mountain View</gd:city>
<gd:street>1600 Amphitheatre Pkwy</gd:street>
<gd:region>CA</gd:region>
<gd:postcode>94043</gd:postcode>
<gd:country>United States</gd:country>
<gd:formattedAddress>
1600 Amphitheatre Pkwy Mountain View
</gd:formattedAddress>
</gd:structuredPostalAddress>
</atom:entry>
9. oldfornit 30.06.15 09:02 Сейчас в теме
(8) Nik_1c_bitrix, насколько вижу, все скопировано один в один. Остается только вариант с тем, что текст через копи-паст все-таки немного не тот текст, что должен быть.
Просто уже были случаи, когда копировал текст примера и был вынужден вручную заменять все точки, запятые, кавычки тире и прочее - ибо "типографское отображение" такое отображение.
Попробуйте.
Или вручную напишите пример с парой полей и протестируйте на нем
10. Nik_1c_bitrix 193 01.07.15 12:06 Сейчас в теме
(9) oldfornit, спасибо ты мне помог, старт-мани твои. Теперь есть еще одна проблемка. Гугл отвечает 201 - вроде бы все в порядке. Но в списке контактов я не вижу эти контакты. Что может быть не так?
11. oldfornit 01.07.15 12:52 Сейчас в теме
(10) Nik_1c_bitrix, настройки отображения списка контактов? Я же не знаю, где именно проходит просмотр. На телефоне например можно включить отображение строго тех, у кого есть телефон
12. Nik_1c_bitrix 193 01.07.15 14:02 Сейчас в теме
(11) oldfornit, смотрю на сайте https://contacts.google.com/preview/all весь список. Может есть еще какие-то настройки ?
13. oldfornit 01.07.15 14:31 Сейчас в теме
(12) Nik_1c_bitrix, увы, не подскажу.
Разве что стоит посмотреть тело ответа - там возвращаются данные, записанные в новый контакт.
14. Nik_1c_bitrix 193 01.07.15 15:49 Сейчас в теме
(13) oldfornit, присылает в теле ответа "edited" - я так понимаю, добавлено. А в списке ничего. Думал может групп не хватает, добавил группу "основную" - ничего. Добавил еще "Friends" - ничего.
Вот тело ответа:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<entry gd:etag=""SX8zeTVSLit7I2A9XRVWF0gOQwI."" xmlns="http://www.w3.org/2005/Atom" xmlns:batch="http://schemas.google.com/gdata/batch" xmlns:gContact="http://schemas.google.com/contact/2008" xmlns:gd="http://schemas.google.com/g/2005">
<id>http://www.google.com/m8/feeds/contacts/123456%40gmail.com/base/34aa5f1f88d8807d</id>;
<updated>2015-07-01T12:41:08.181Z</updated>
<app:edited xmlns:app="http://www.w3.org/2007/app">2015-07-01T12:41:08.181Z</app:edited>
<category scheme="http://schemas.google.com/g/2005#kind" term="http://schemas.google.com/contact/2008#contact"/>
<title/>
[*]
[*]
[*]
</entry>
15. oldfornit 01.07.15 15:59 Сейчас в теме
(14) Nik_1c_bitrix, так понимаю создалась пустая запись. Пустые записи скорее всего не отображаются, а может даже и не создаются - кто ж знает их логику.
Курите xml-тело создаваемого контакта
2. Serginio 939 28.06.15 19:33 Сейчас в теме
На Net можешь использовать Json сериализатор
4. пользователь 29.06.15 15:53
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот