1C Vs Java

1. Семёныч 01.06.15 08:35 Сейчас в теме
Стоит ли программисту переходить с 1С на Java, или стоит ли вообще изучать Java в связи с выходом 1C:Enterprise Development tools.

Где то вроде бы уже встречал нечто подобное несколько лет назад. Но за эти годы ситуация могла поменяться,поэтому любопытно мнение форумчан по данному вопросу на 2015 год =)

С одной стороны я понимаю, что задай я такой вопрос например на форуме Java программистов ответ был бы очевиден, предвижу там посты в духе 1С это вообще не язык программирования, конечно Java круче и перспективнее, а с другой стороны тут наверняка будут защищать 1С. Хотелось бы обсудить все ньюансы, например по зарплате как я понимаю особой разницы нету (конечно если брать программистов с одинаковым опытом работы, а не сравнивать, к примеру старшего программиста 1С с начинающим программистом java), а вот если смотреть на сайты по поиску работы то гораздо больше спроса на программиста 1С.

За тему прошу не пинать, отнестись с пониманием. Мною движет чисто любопытство. =)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. anterehin 15 01.06.15 09:24 Сейчас в теме
1) Почему именно на Java? не вижу связи связи даже с выходом Development Tools. Как то мало представляется, что когда то будут конфигурации писаться на Java
2) По поводу перехода на Java (другие языки..) вижу в этом некую общую перспективу, которая по идее должна расширить зону поиска вакансий за границу РФ. Но опять же при условии знания иностранного языка
3) Опять же чем обусловлен вопрос? Думаете, что на другом языке меньше конкуренции и более лёгкие деньги? Думаю при соответствующем опыте можно получить соответствующее финансовое благополучие и на 1С.
4) В любом случае дать какой то адекватный ответ сможет только человек который имеет не малый опыт и в 1С и в Java, но таковых думаю мало.
5) Что по поводу перехода сейчас заинтересовала веб-разработка, развиваюсь в сторону php и Java Script. Смотришь код все понятно, функции выучить или заложить в голову их основной объем можно. Но вот понимание методологии тяжело.. т.е. смотришь код CMS да логика понятна и прозрачна, а если что то делаешь сам уже тяжелей..

Как то так;)
3. Семёныч 01.06.15 10:16 Сейчас в теме
(2) anterehin, хорошему 1C программисту нужно хорошо разбираться в бухгалтерии, расчете зарплаты, и тп и тд, конечно в Java есть тоже свои подводные камни, да и со знанием Java не привязан только к России. Не считаю что деньги более легкие, как и писал выше мне кажется что примерно одинаковые зарплаты.
А как же мнение что 1C не true программирование =)

Development Tools еще не глядел, только ознакомился по статьям, понял что там вроде бы привязка к Eclipse есть.
4. anterehin 15 01.06.15 10:22 Сейчас в теме
(3) Семёныч, Это вечная борьба добра со злом.. сначало 1С не true программирование.

С приходом ruby on rails и php стал не языком программирования,а брусковый язык.. это всё философия. Демократы с монархистами, либералы с консерваторами... любой сущности существует противоборствующая антисущность).
5. ture 612 01.06.15 13:42 Сейчас в теме
(3) Семёныч, если Вы готовите перспективу отъезда, то подумайте о том, что нам будет Вас не хватать.

Там за полоской таможни в аэропорту совсем другой мир. Другой учет в бухгалтерии, другие больные (уже не 1С, а сапня, аксапта и прочие мелкие решения).
Функциональность там не пишут на дельфи.
Чаще колбасят си подобный языки (плюсы, шарп). Если контора торгует совсем фигней, то они там не слышали ничего кроме бусика.
Приоритет отдается интеграционным решениям с крупными продавцами амазён, юбайзб ейкспресс (айли который).

Сильно удивитесь тем, что там другой подход к людям. Нет они везде конечно одинаковые. Но там оценивается польза от чела.
Валить надо, если есть уже бизнес, или Вы молоды и нет корней в форме детей и жены (постоянной, к примеру).

Язык не проблема, понимать Вы их будите. Говорить с акцентом, значит минус в з/п, но плюс при устройстве на работу.

Походите на еланс и прикинете нужды. 1С не пустят за линию таможни. Нечего ждать манны небесной.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот