Изучение Java

1. Ibrogim 1313 03.05.15 12:10 Сейчас в теме
Решил изучать java
Если найдутся коллеги с интересом к этому языку, то предлагаю делиться ссылками на курсы и т.п.

Вот например весёлый курс в виде игры по футураме )
Первые 10 уровней бесплатно.

Зарегистрируйтесь по моей ссылке и я смогу пройди дальше 10 уровня (когда дойду до него)
reotem; DoctorRoza; +2
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
456. awk 741 18.06.15 10:03 Сейчас в теме
(451) fzt, Ты ссылку на документацию дай... Что бы нам об одной документации говорить..
+
374. spacecraft 16.06.15 13:29 Сейчас в теме
(370) alex_sh2008, если переменная "глобальная" (в Java нет такого определения) экземпляра класса, то передается ссылка?
+
378. alex_sh2008 4 16.06.15 13:35 Сейчас в теме
(374) spacecraft, Читайте лучше документацию
+
365. awk 741 16.06.15 13:04 Сейчас в теме
(362) alex_sh2008, В яве всегда передается значение. Передачи по ссылки в яве не существует. Параметр так же "закрывает" любые внешние переменные с совпавшим именем. Садись два. :))))))
+
367. alex_sh2008 4 16.06.15 13:19 Сейчас в теме
(365) awk, Вы сами поняли что написали
+
373. awk 741 16.06.15 13:29 Сейчас в теме
(367) alex_sh2008, Я да. А ты? Говорим о Яве?
+
372. alex_sh2008 4 16.06.15 13:28 Сейчас в теме
(365) awk, что это за код "const Cat *Cat"?
+
376. awk 741 16.06.15 13:31 Сейчас в теме
(372) alex_sh2008, Минимум С\С++\С№ (да в С# есть указатели). Точно не Ява.
+
377. alex_sh2008 4 16.06.15 13:34 Сейчас в теме
(376) awk, Это полное определение ссылки на объект, в C++ заменяется на & а в Java определяется по умолчанию, тоесть мы не пишем при определении параметров const Cat* Cat, а пишем Cat& Cat или Cat Cat в Java
+
380. awk 741 16.06.15 13:46 Сейчас в теме
(377) alex_sh2008, А про Java молчи, что бы не позорится...

1. Указатель в C++ <> ссылка в Java.
2. Указатель в C++ <> ссылка в С++.

Под ссылкой в С/С++ подразумевается не ограниченный указатель, а псевдоним. Под ссылкой в Яве подразумевается именованный адрес хранения значения (ограниченный указатель).
+
382. alex_sh2008 4 16.06.15 13:50 Сейчас в теме
(380) awk, Спорить и доказывать что то вообще нет ни какого желания
+
379. alex_sh2008 4 16.06.15 13:37 Сейчас в теме
(376) awk,
да в С# есть указатели

в C# нет указателей, это альтернатива Java и преследует все правила которые применяются к Java
+
381. awk 741 16.06.15 13:49 Сейчас в теме
(379) alex_sh2008, Неуч ты.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace PointersDemo
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int valueToBeOperated = 10;
            unsafe
            {
                int* ptr_value = &valueToBeOperated;
                Console.WriteLine("valueToBeOperate = " + valueToBeOperated);
                Console.WriteLine("valueToBeOperate via pointer = " +  *ptr_value);
                *ptr_value += 10;
                Console.WriteLine("valueToBeOperate = " + valueToBeOperated);
                Console.WriteLine("valueToBeOperate via pointer = " + *ptr_value);
            }
 
        }
    }
}
Показать
+
338. spacecraft 15.06.15 16:46 Сейчас в теме
(335) Lokiy, а теперь мой черед задавать вопрос.

int[] a={1,2,3,4,5,6};
public static void metod1(int a[])

в функцию передалось по ссылке или по значению ?
+
340. DoctorRoza 15.06.15 16:58 Сейчас в теме
(338), (339) минуточку, минуточку! Будьте, добры, помедленней, я записываю! :)
+
341. Lokiy 136 15.06.15 18:05 Сейчас в теме
(340) DoctorRoza, записывай...
если тип задан с маленькой буквы (int a, float a), то по значению передается,
если с большой - по ссылке (String c, Integer d) :)
А то там...кучи, стеки :))) фиг поймешь эти объяснения :)))
+
342. Lokiy 136 15.06.15 18:07 Сейчас в теме
(338) spacecraft,
в функцию передалось по ссылке или по значению ?

нашел дурака на дурацкие вопросы отвечать :)
напиши процедурку, да проверь :)))
+
343. spacecraft 15.06.15 18:10 Сейчас в теме
(342) Lokiy, можете уже и не отвечать. Судя по (341) элементарное незнание основ языка.
awk; +1
344. Lokiy 136 15.06.15 18:17 Сейчас в теме
(343) spacecraft, ну а судя по всей ветке - вы Адский зануда.
+
345. spacecraft 15.06.15 18:18 Сейчас в теме
(344) Lokiy, завидуйте молча...
+
328. Lokiy 136 15.06.15 11:11 Сейчас в теме
(324) DoctorRoza,
public boolean fight(Cat anotherCat)


может вот так тебе будет понятнее:
вот обычные типы -они же привычнее.
public boolean fight(int a,float b)


выше тоже самое, просто тип "Cat" (вместо int или float) у anotherCat.

После 1С просто непривычно что типы переменных могут быть названы как угодно,
а вообще в java принято что если пишут с большой буквы - то это название Класса(тип переменной),
а переменные все пишут с маленькой буквы,
константы пишут - полностью заглавными через нижнее подчеркивание , например : public static int CUSTOM_CONSTANT=5;
DoctorRoza; +1
329. minimajack 80 15.06.15 12:11 Сейчас в теме
(328) Lokiy,
 public static int CUSTOM_CONSTANT=5;

это не константа - это статическая переменная
константа
 public static final int CUSTOM_CONSTANT=5;


https://docs.oracle.com/javase/tutorial/java/nutsandbolts/variables.html
+
330. Lokiy 136 15.06.15 14:01 Сейчас в теме
(329) minimajack, ой не занудствуй :) в терминал 1С вполне себе константа и без final :)
final запрещает модификацию переменной, НО в 1С Константы можно было всегда изменять :)
статические переменные принято начинать с "s" - например public static int sVar;
часто еще можно встретить у переменных префикс "m";
например private int mVar;
private Paint mPaint;
так обозначаются переменные доступные и используемые только внутри класса.
+
460. spacecraft 18.06.15 11:41 Сейчас в теме
Давайте жить дружно.
Лучше ответьте на вопрос. Чему будет равен х и почему?
public class NewClass {
    Integer x = new Integer(1);
    public NewClass(){
        myMetod(x);
    }
    public void myMetod(Integer x){
        x++;
    }
}
Показать


ps. ответ я знаю, но хотелось бы увидеть ваше мнение.
+
461. minimajack 80 18.06.15 12:17 Сейчас в теме
(460) spacecraft,
x = 1, т.к. в методе myMetod параметр x перекрывает поле класса.
напишете так:
public void myMetod(Integer x){
        this.x++;
    }

будет 2
+
462. spacecraft 18.06.15 12:19 Сейчас в теме
(461) minimajack, вопрос был про передачу аргумента и изменения его в методе, а не изменение поля класса напрямую.
+
463. minimajack 80 18.06.15 12:30 Сейчас в теме
(462) spacecraft, хватит заниматься ерундой - изменять переданные в метод объекты нельзя, возможно только взаимодействовать с объектом.
Послушайте fzt закрывайте лавочку - смысла говорить о всякой хрени нет.
+
466. alex_sh2008 4 18.06.15 13:08 Сейчас в теме
(460) spacecraft, Равносильно:
Integer x;
public NewClass(){
x = new Integer(1);
myMetod(x);
}
В принципе компилятор так и делает во время анализа кода, но может и так сделать:
Integer x;
public NewClass(){
myMetod(x);
x = new Integer(1);
}
Скомпилировать и де компилировать нет возможности.
+
469. spacecraft 18.06.15 13:25 Сейчас в теме
(466) alex_sh2008, второй случай дал бы ошибку в методе.
+
467. awk 741 18.06.15 13:10 Сейчас в теме
(460) spacecraft,
1. В методе 1 т.к. не будет автоупаковки. // Хотя если будет, то 2, но вряд ли
2. В поле класса то же 1 но из-за области видимости.
+
468. spacecraft 18.06.15 13:23 Сейчас в теме
(467) awk, в методе будет 2. И область видимости в данном случае это просто побочно. Можно было дать другое имя в методе. Результат от это не изменится.
На что хотел обратить внимание: Integer(1) это объект. Значит в метод передается не как примитив. Логично было бы ожидать, что значение поля класса тоже изменится. Однако этого не происходит.
+
470. alex_sh2008 4 18.06.15 13:26 Сейчас в теме
(468) spacecraft,
public class NewClass {
Integer x;
public NewClass(){
myMetod(x);
}
public void myMetod(Integer x){
x++;
}
}
Немножко изменил класс, какой результат будет?
+
471. spacecraft 18.06.15 13:29 Сейчас в теме
(470) alex_sh2008, я уже ответил. ошибку даст на null.
+
474. alex_sh2008 4 18.06.15 13:36 Сейчас в теме
(471) spacecraft, И какое основное правило из этого следует?
+
476. spacecraft 18.06.15 13:40 Сейчас в теме
(474) alex_sh2008, не надо придумывать лишнего?
+
479. alex_sh2008 4 18.06.15 13:43 Сейчас в теме
(476) spacecraft, Переменная объекта перед использованием обязательно должна быть инициализирована.
+
481. spacecraft 18.06.15 13:46 Сейчас в теме
(479) alex_sh2008, поля класса инициализируются при создание объекта и до запуска конструктора. Ну это так... на всякий случай.
+
482. alex_sh2008 4 18.06.15 13:52 Сейчас в теме
(481) spacecraft, А как в таком случае инициализируются поля производные от класса Объект, в предыдущем примере мы выяснили что будет значение null.
+
486. spacecraft 18.06.15 13:57 Сейчас в теме
(482) alex_sh2008, а как объект хранится в памяти? И все не примитивы инициализируются по-умолчание null. Целы числа = 0, булевы = false, вещественные числа = 0.0
+
488. alex_sh2008 4 18.06.15 13:58 Сейчас в теме
(486) spacecraft, До инициализации объекта для него не выделяется память, а для примитивов выделяется при создании объекта класса.
+
490. spacecraft 18.06.15 14:01 Сейчас в теме
(488) alex_sh2008,
До инициализации объекта для него не выделяется память, а для примитивов выделяется при создании объекта класса.

Вот с этого места поподробнее. Где выделяется память для примитивов?
+
491. alex_sh2008 4 18.06.15 14:06 Сейчас в теме
(490) spacecraft, В том же участке памяти, который выделятся для объекта класса, как правило это в общем поле памяти выделенного для приложения ("куче"), там же выделяется память для заголовка объекта(ссылки), при инициализации этого объекта, память уже может быть выделена в другой области общей памяти приложения.
+
495. spacecraft 18.06.15 14:11 Сейчас в теме
(491) alex_sh2008, я правильно понимаю, что память под примитивы объекта выделяются при объявлении переменной класса. Т.е "Cat cat;" ?
Или что в таком случае инициализация?
+
497. alex_sh2008 4 18.06.15 14:14 Сейчас в теме
(495) spacecraft, Сat cat - это не примитив, и вы его только задекларировали, а вот запись Сat cat = new Cat", уже заставляет выделять память под этот объект, и соответственно выделяя память под примитивы и ссылки полей объекта
+
498. spacecraft 18.06.15 14:15 Сейчас в теме
(497) alex_sh2008, ок. что тогда последующая инициализация?
+
501. alex_sh2008 4 18.06.15 14:18 Сейчас в теме
(498) spacecraft, в конструкторе вы инициализируете поля не примитивы объекта, и для них тоже выделяется память, но не обязательно в этой же области памяти, а в любой свободной.
+
505. spacecraft 18.06.15 14:20 Сейчас в теме
(501) alex_sh2008, пямять выделяется объекту. Если память фрагментирована, это не делает его не одним объектом. Файл на диске тоже может в разных участках памяти хранится.
+
509. alex_sh2008 4 18.06.15 14:24 Сейчас в теме
(505) spacecraft, Память выделяется лишь части объекта, остальная память для не примитивных полей выделяется по мере инициализации этих полей.
+
512. spacecraft 18.06.15 14:30 Сейчас в теме
(509) alex_sh2008, при создание объекта все поля сразу инициализируются. И ссылочные типы тоже. Ведь они свое значение (ссылку) так же в стеке объекта содержат.
+
515. alex_sh2008 4 18.06.15 14:34 Сейчас в теме
(512) spacecraft, Выделяется память только для самой ссылки но не для объекта, если по простому то выделяется sizeof(ссылка) памяти, хотя в Java вроде и нет такой функции, забыл.
+
517. spacecraft 18.06.15 14:40 Сейчас в теме
(515) alex_sh2008, может это поможет:
public class Cat {
    public Cat(){
        System.out.println("Cat");
    }
}

public class NewClass {
    Cat cat = new Cat();
    public NewClass(){
        System.out.println("NewClass");
    }
}

public class Test {
    public static void main(String[] args) {
        NewClass newClass = new NewClass();
    }
}
Показать
+
518. alex_sh2008 4 18.06.15 14:42 Сейчас в теме
(517) spacecraft, И как по вашему работает этот пример?
+
520. spacecraft 18.06.15 14:46 Сейчас в теме
(518) alex_sh2008, как по вашему?
+
522. alex_sh2008 4 18.06.15 14:48 Сейчас в теме
(520) spacecraft, может вы мне ответите, я тут вроде как чайник)
+
477. awk 741 18.06.15 13:41 Сейчас в теме
(468) spacecraft, Если опустить 1 вопрос с автоупаковкой, то на второй я и раньше отвечал.


x++ это краткая запись - х = х + 1, или с учетом того, что в яве нет операции сложения для Integer:

x = new Integer(x.intValue() + 1);

Ну а поскольку передача по значению, то исходная копия x останется неизменной.
+
483. spacecraft 18.06.15 13:53 Сейчас в теме
(477) awk, тут передача не как примитива по значению 1. А передача по значению ссылки на Integer(1). Кстати, вот тут и как раз hashCode и покажет.
И в метод попадет новая ссылка на тот же объект.
Но у объекта Integer нет сеттера. И при манипулировании с ним - будут создаваться новые объекты. Соответственно первоначальная ссылка будет ссылаться на первоначальный объект. А в методе будет ссылка уже на совсем другой объект.
Вот такой забавный факт.
+
485. awk 741 18.06.15 13:55 Сейчас в теме
(483) spacecraft, Я что-то другое написал?
+
489. spacecraft 18.06.15 13:59 Сейчас в теме
(485) awk, почти тоже. Один момент
Ну а поскольку передача по значению, то исходная копия x останется неизменной.
неоднозначно. Можно прочитать как передача примитива.
+
493. awk 741 18.06.15 14:06 Сейчас в теме
(489) spacecraft, Можно. Если не знать что такое "передача по значению", а что такое передача по ссылке. немного С++:

void foo(int i) // Передача по значению
void foo(int* i) // Передача по значению
void foo(int& i) // Передача по ссылке
+
612. starik-2005 3036 20.03.16 20:20 Сейчас в теме
Тема-то, смотрю, интерес вызвала. Ну у меня при чтении блоками по 20Мб парсинг и помещение в битовую маску занимает 4 секунды. Т.е. читайте "сортировка 100кк записей".

По поводу двоичных деревьев, то строительство дерева требует определенного количества вычислений. Для каждой новой вставки надо пройтись по ветке, пока не найдется промежуточное место, в которое элемент будет помещен. Минимальное количество проверок - 2, когда мы сравнили первый элемент с вставляемым, а потом второй и оказалось, что вставляемый элемент находится между ними. Дальше среднее количество сравнений очень медленно растет, т.к. количество просматриваемых узлов дерева равно от 2 до Log2(N). Для 1024 - это от 2 до 10 раз, в среднем 6. Для 1М - уже 11, для 100М - 16,5 где-то. Т.е. достаточно быстро.

Если сортировать неупорядоченный массив, то либо также вставкой в новый через построение бинарного дерева - примерно такая же эффективность. но сразу расходуется много памяти; либо перестановками, но в 16,5 сравнений на элемент уже не обойтись.

Самый скоростной механизм - хеш-функция, которая сразу вычисляет позицию элемента. У Макконнелла в книге Совершенный код приведен вариант табличной оптимизации, где для каждого возможного элемента выделяется последовательная ячейка в памяти. Тогда за счет избыточного выделения памяти достигается эффективность О(1) для вставки и нахождения элемента. При таком подходе можно использовать как раз признак да/нет для определения наличия элемента в таблице. А для этого достаточно одного бита.
+
614. herfis 498 20.03.16 23:20 Сейчас в теме
По итогу на практике для данной задачи не вижу смысла жертвовать памятью добиваясь О(1), на фоне стоимости операций ввода-вывода. Могут быть, конечно, задачи, когда это критично. Но не эта.
По той же причине не вижу особого смысла в использовании тут B-Tree структур. Красно-черное дерево, можно сказать, является частным случаем B-tree (это 2-3 дерево, реализованное на бинарном дереве). B-Tree конечно даст выигрыш по скорости. Но опять-таки - за счет увеличения расхода памяти. Хотя в x64 java, наверное, 2-5 B-Tree будет столько же памяти жрать как и red-black (а то и 2-6), а работать быстрее. Но его еще реализовывать надо, а TreeSet уже из коробки :)
+
615. Serginio 938 20.03.16 23:55 Сейчас в теме
(614) B++ депевья быстрее двоичных за счет кэширования страниц верхнего уровня.
Что касается расхода памяти, то в среднеи заполнение порядка 75% а вот из-за того что каждая ветка КЧД содержит ссылки на соседние элементы, то В++ деревья занимают меньше памяти.
Бери мою реализацию на С#
+
616. starik-2005 3036 21.03.16 06:58 Сейчас в теме
(615) Serginio, а сколько вычислений занимает вставка в В++? И сколько обход дерева? Сколько памяти надо на 100кк элементов?
+
617. Serginio 938 21.03.16 07:41 Сейчас в теме
(616) Посмотри статью. Там есть выкладки. Писалась она 14 лет назад.
Считай если в среднем на странице 75% и элементы страниц это ссылки то около 100кк/0.75
Занимают страницы на нижнем уровне. У меня получилось оптимальным на том компьютере размер 64 элемента на 1 уровне и 264 на верхних.

А скорость обхода немного медленнее чем обход массива. Так как в среднем на странице 64 элемента. Страницы между собой связаны ссылками. То потери скорости связаны с переходом со страницы на страницу
+
618. herfis 498 21.03.16 10:12 Сейчас в теме
(615) Serginio, Да нет у меня никакой задачи супер-оптимизации. Просто в рамках изучения java побаловался. И если на то пошло, то "жадный" алгоритм (starik-2005) эффективнее в плане производительности, чем B-Tree. По структуре очень похоже на B-Tree - то же самое дерево, где каждый узел содержит порцию данных. Только принцип построения дерева не по отношению между элементами, а по структуре самого числа. За счет этого операции поиска и сравнения ВООБЩЕ не требуются. Но памяти жрет еще больше, и полный обход дерева дольше за счет избыточности. Но для не очень больших чисел имеет право на жизнь, если вдруг таки требуется супер-оптимизация по скорости в этом месте.
+
620. Serginio 938 21.03.16 10:39 Сейчас в теме
(618) И как это поможет на сравнение больше меньше?
На самом деле в БД например при объединении применяются 3 алгоритма, поиск в Hash таблице, в В+ и алгоритм слияния сортированных данных в тех. же В+ деревьях.
Вот пример на 1С
http://catalog.mista.ru/public/326983/
+
621. herfis 498 21.03.16 11:45 Сейчас в теме
(620) Serginio, Сравнении чего на больше меньше? Зачем? Обуждалась конкретная реализация для решения конкретной узкой задачи. "Жадная" сортировка не использует сравнения. Только прямой доступ по конкретному адресу, как в хэш-таблицах.
+
641. Romakon92 12.11.18 14:26 Сейчас в теме
(1) Добрый день, как успехи с изучением? Что сложного было в освоении этого языка?
+
642. boln 1040 12.11.18 14:54 Сейчас в теме
(641)
Добрый день, как успехи с изучением? Что сложного было в освоении этого языка?
Добрый день.

В изучении собственно языка лично у меня трудностей нет. Я уже около 20 лет как фанат объектной парадигмы, поэтому вся концептуальная модель Java для меня как чистая река для рыбы :)

А основная трудность для меня лично - эти сотни и тысячи библиотечных классов и интерфейсов, которые глубоко прорастают друг в друга и переплетаются между собой, как корни дерева. Запомнить все невозможно, да и быстро стал забывать с возрастом, приходится подолгу копаться в хелпах, чтобы найти то, что нужно для конкретной задачи. А текст английский, хоть и адаптированный, все равно приходится напрягаться, чтобы правильно понять содержание. А гугл-переводчик иногда так наврет, что хоть на сайт анекдотов выкладывай :)

Неплохо также заняться вплотную UML, серьезные разработчики на нем общаются.

Ну, и как бонус, пришлось осваивать слепую 10-пальцевую печать на латинице. По-русски уже 30 лет вслепую печатаю, а на латинице пока сильно торможу. Дополнительно напрягает. Конечно, многие и без слепой печати обходятся.
+
643. TODD22 18 12.11.18 22:31 Сейчас в теме
(642)
По-русски уже 30 лет вслепую печатаю, а на латинице пока сильно торможу

Латиницу освоить после 30 лет русской раскладки вообще не проблема. Я латиницу осваивал после лет 15 русской раскладки, без проблем за пару недель приноровился.
Лучше курс пройти "Соло на клавиатуре" на латинице, там упражнения специально подобраны. Первое время очень часто путал местами буквы th, вместо the печатал hte. И тд.
+
644. boln 1040 12.11.18 22:44 Сейчас в теме
(643) Лучшее упражнение - как можно чаще набирать код. А этого дятла, который "Соло", я в упор не воспринимаю :)))
+
645. TODD22 18 12.11.18 23:01 Сейчас в теме
(644)
Лучшее упражнение - как можно чаще набирать код.

Да вот как раз не очень. Постоянно будешь запинаться об сочетания вроде th и тд. Ещё какие то есть пара сочетаний в которых так же машинально не правильно ставишь порядок букв.
+
646. boln 1040 13.11.18 00:09 Сейчас в теме
(645) Пока автоматизм не наработан, "машинально" лучше не писать, а мысленно следить за пальцами. Это можно сравнить, скажем, с изучением языков: знаешь английский, а немецкий только изучаешь - если машинально говорить, обязательно будешь говорить где-нибудь английское слово вместо немецкого или на английский лад слова произносить. Следить приходится, чтобы не облажаться.

Ладно, зафлудили мы джавскую тему.
+
648. user1336645 31.12.21 16:38 Сейчас в теме
(1)Я си шарп учу, с универа имею апаратные знания и схемотехнику а шарп ближе к С++ потом с шарпа на плюсы раз плюнуть перейти если-что;
а так тебе идея - делай приложение которое само будет писать код 1С - БСП подключаемая обработка чтобы не искать а зашел в приложение и тебе в текстовый документ сразу напишет код
вот тут к примеру регулярные выражения, пишешь в строку - оно пишет что то значит и можно подбирать https://regexr.com/
+
2. ZLENKO 398 05.05.15 11:56 Сейчас в теме
Правильное направление :-) Хочу порекомендовать книгу Мэтт Вайсфельд "Объектно-ориентированное мышление" http://www.ozon.ru/context/detail/id/26036833/
Мне она больше понравилась чем Эрих Гамма, Ричард Хелм, Ральф Джонсон, Джон Влиссидес "Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования" http://www.ozon.ru/context/detail/id/2457392/
+
6. Ibrogim 1313 05.05.15 12:35 Сейчас в теме
(2),(3),(4),(5) ZLENKO, Спасибо.
+
3. ZLENKO 398 05.05.15 12:00 Сейчас в теме
Введение в Java. Курс посвящен изучению основ Java — популярного объектно-ориентированного языка программирования, разработанного компанией Sun Microsystems. JDK 8, синтаксис, объектно-ориентированное программирование, паттерны.
https://ru.hexlet.io/courses/java_101
+
4. ZLENKO 398 05.05.15 12:01 Сейчас в теме
5. ZLENKO 398 05.05.15 12:04 Сейчас в теме
Введение в программирование на языке Java и с Java EE.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLkKunJj_bZefB1_hhS68092rbF4HFtKjW

Introduction to Java and Java EE Programming.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLkKunJj_bZefJ4gej5Fuq0XR0FzzXLCMB
+
144. AlexO 135 01.06.15 14:03 Сейчас в теме
(5) ZLENKO, а книгу, которую рекомендовали ранее в топике Лустина, для начала изучения, уже прочитали? Понравилась?
+
9. Семёныч 14.05.15 15:20 Сейчас в теме
А видео курса какого нибудь толкового нету по Java типа как у Гилева курс по 1С за 21 день? =)
+
13. Семёныч 14.05.15 16:09 Сейчас в теме
Я с перспективой заработка думал, сейчас Java в тренде, особенно под Андроид, но сама тема разработки под Андроид меня что то не очень зацепила.
Ну как запасной вариант, в случае финансовой нестабильности в нашей стране. А так конечно в мечтах кодить в теплых странах и работать на западных дядь удаленно с привязкой к доллару.
olbu; +1
14. alex_sh2008 4 14.05.15 16:45 Сейчас в теме
(13) Семёныч, И сейчас ничего не мешает кодить в любой стране, а кодить на иностранного дядю за доллары, чревато последствиями, мне знакомы случаи когда попросту кидали программистов на весьма большие суммы.
+
145. AlexO 135 01.06.15 14:05 Сейчас в теме
(13) Семёныч,
Ну как запасной вариант, в случае финансовой нестабильности в нашей стране.
Предполагаю, что в этом случае и "Ява на Андроид" мало поможет..
+
153. Lokiy 136 02.06.15 09:22 Сейчас в теме
(145) AlexO,
почему нет-то ? :) Разработка под Андроид хорошо развивается.
При определенном подходе, сейчас даже все еще можно самому зарабатывать на google play.
Правда уже сложнее чем пару лет назад, но возможности все равно остаются.
А уж сколько мечтающих сделать мобильное приложение для своего интернетмагазина :)
Знакомые вебщики постоянно обращаются.
Вот сейчас вообще можно даже не искать клиентов для Android, просто заключить партнерство с парой веб студий и они завалят заказами на разработку мобильных приложений.
+
154. AlexO 135 02.06.15 09:36 Сейчас в теме
(153) Lokiy,
просто заключить партнерство с парой веб студий
ну да, за МКАД по паре веб студий на каждые сто метров ))
+
155. AlexO 135 02.06.15 09:37 Сейчас в теме
(153) Lokiy,
почему нет-то ? :) Разработка под Андроид хорошо развивается.
Везде, может, и развивается, а экономическая ситуация в России от Андроида не зависит никак. Не будет денег - не будет заказов - не будет никакого "Ява для Андроида".
+
156. Ibrogim 1313 02.06.15 09:46 Сейчас в теме
(155) AlexO,
не будет никакого "Ява для Андроида".
Ну когда не будет, тогда не будет. Останется опыт.
пока возможности только в Москве идут...

Не знаю как с java, а у меня но 1С большинство клиентов не из моего города, т.е. клиентам вообще без разницы из какой деревни я выполняю их заказы.
+
157. Ibrogim 1313 02.06.15 09:48 Сейчас в теме
(156) Ibrogim,
из какой деревни я выполняю их заказы.

Единственное, что в деревне могут за ноутбук убить, но это к делу не относится )
+
158. pumbaE 02.06.15 09:51 Сейчас в теме
(157) Ibrogim, странная фраза. Почему за ноут могут убить? Разве это диковинка?
+
159. AlexO 135 02.06.15 09:57 Сейчас в теме
(158) pumbaE,
Почему за ноут могут убить? Разве это диковинка?
Это ценность.
+
164. Ibrogim 1313 02.06.15 10:18 Сейчас в теме
(158) pumbaE,
Разве это диковинка?
К сожалению для некоторых это возможность продолжения банкета...
Но не про РФ тема ведь
(161) AlexO,
Я не забыл никаких городов?

Тема же не про проблемы развития регионов...
Деревни разные бывают

Бывают, я не про такие.
+
166. alex_sh2008 4 02.06.15 10:23 Сейчас в теме
(164) Ibrogim, Надо для себя ставить цель, если писать для Андроид то и изучать именно это направление, так как писать программы для Андроид и SAP или Oracle, совершенно разные вещи и используются разные технологические решения и возможности языка.
+
167. AlexO 135 02.06.15 10:36 Сейчас в теме
(166) alex_sh2008,
SAP или Oracle
Интересно, а что вы будете писать на Ява для САП, но не для Оракл?
+
160. alex_sh2008 4 02.06.15 09:57 Сейчас в теме
(157) Ibrogim, Деревни разные бывают, есть и такие где люди ездят на машинах за миллион и интернет раздается по оптоволоконным линиям )))
+
162. AlexO 135 02.06.15 10:01 Сейчас в теме
(160) alex_sh2008,
есть и такие где люди ездят на машинах за миллион
"а что у тебя за деревня?" - "москва...."
+
163. alex_sh2008 4 02.06.15 10:05 Сейчас в теме
165. AlexO 135 02.06.15 10:19 Сейчас в теме
(163) alex_sh2008,
неа
Краснодар? Только там так разговаривают.
И однозначно "нет" - Владимир, Ярославль, Нижний Новгород, Тверь, Ростов, Воронеж, Казань, Мурманск, Ульяновск, и еще тысячи городов
+
161. AlexO 135 02.06.15 10:00 Сейчас в теме
(156) Ibrogim,
а у меня но 1С большинство клиентов не из моего города,
А откуда ты? - из Москвы...
"а у меня все на удаленке" - "а откуда ты?" - "Из Питера".
"а я полностью удаленно" - "а откуда ты?" - "из Новосибирска"
"я набрал клиентов удаленно, и давно не фикси" - "откуда?" - "Екатеринбург".
Я не забыл никаких городов?
+
177. Lokiy 136 02.06.15 12:26 Сейчас в теме
(155) AlexO,
Ну не знаю как у вас там, а у меня основная прибыль за разработку на Android идет из Японии :)
так что меня больше страшит замедление темпов экономики в Японии :)
В этом и прикол языков отличных от 1С, что их локализация не ограничена СНГ :)
В конце концов если нечего будет жрать в России - пойдешь демпинговать индусов на фриланс биржах, на суп заработаешь в любом случае.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот