Сайт с нуля

1. Xershi 1535 13.02.15 13:40 Сейчас в теме
Еще не запускал 1С-Битрикс: Управление сайтом, но хотелось бы поинтересоваться что за "зверь"?

С какой целью интересуюсь: нужно создать сайт (вопрос только на чем и как проще его обслуживать). Тема сайта: "Оказанию услуг мелкого ремонта и перетяжки мебели ИП".

Поделитесь опытом в начальной настройке, создании сайта и администрировании в будущем.
Может есть подводные камни?
Или вы знаете, как сделать сайт и его обслуживание наиболее простым не используя 1С?

Буду рад любым комментариям=))

Добавлю вознаграждение, чтобы обсуждение было бурным.

P.S. Валентин на походе=))
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. gagash 15.02.15 16:21 Сейчас в теме
(1) Xershi,
Еще не запускал 1С-Битрикс: Управление сайтом, но хотелось бы поинтересоваться что за "зверь"?

Ничего особенного, стандартный движок типа MVC, работающий в стандартной связке php+apache+mysql.
13. Xershi 1535 16.02.15 11:48 Сейчас в теме
(7) gagash, это я понял при установке=))
14. AllexSoft 16.02.15 11:54 Сейчас в теме
(1) Xershi, с битриксом боюсь сами не совладаете + он платный.. есть гораздо попроще системы и бесплатные к тому же, например все та же Joomla, с которой разобраться можно за пару дней..
сайт я так понимаю небольшой, так что 1С Битрикс в вашем случае это как забивать гвозди микроскопом
15. Xershi 1535 16.02.15 13:23 Сейчас в теме
(14) AllexSoft, для это задачи может и так, но как опыт в целом что можете сказать?
17. AllexSoft 16.02.15 14:04 Сейчас в теме
(15) Xershi, если вам для опыта работы с битриксом, то беритесь на битриксе ) по поводу того что тяжелый, ну сказать.. тут главное прямые руки =)
2. sank 13.02.15 14:19 Сейчас в теме
Каталоги в Битрикс прекрасно заполняются вручную, тем боле, если у вас не 1000 позиций. 1С можно использовать для формирования товарных (в Вашем случае услуг) позиций каталога сайта с дальнейшим обменом с интернет-магазином. Может быть удобным для загрузки заказов 1С. Но это будет Управление торговлей или Розница.
Функционал 1С-Битрикс позволяет реализовать любые задачи отображения позиций каталогов, как от простого отображения, так и с выбором дополнительных параметров, при чем нескольких одновременно, делать подбор, например, выбрать тип ткани, цвет и вид услуги одновременно.
Цитата обслуживающего нас программиста:
Движок 1С-Битрикс в умелых руках позволяет реализовать 99% поставленных задач (1% оставим на всякий случай, я уверен, что могу чего-то не знать). В каких-то случаях, например, если вам нужен лэндинг-пэйдж или флэш-сайт - то Битрикс тут не вариант.

Так что все решается хорошим программистом.
Для лэндинг-пэйдж или флэш-сайтов Битрикс не подходит.
3. rostov011 14 13.02.15 20:49 Сейчас в теме
Я бы на вашем месте разобрался с каким нибудь бесплатным движком для интернет магазина, сейчас выбора много и много разного рода дополнений к движкам, включая и настраиваемые обмены с 1С, например JoomShopping.
4. Cooler 22 13.02.15 22:04 Сейчас в теме
Тема сайта: "Оказанию услуг мелкого ремонта и перетяжки мебели ИП".
Тема - раскрыта, функционал - нет: сайт-визитка, сайт-каталог, Интернет-магазин или еще что-то? Какие формы обратной связи для клиента предполагаются? Интеграция с учетной системой? С платежными системами? И т.д.

А то можно бесконечно долго обсуждать "настройке, создание и администрирование" неизвестно чего.
Niberu; AlexInqMetal; +2 Ответить
5. sank 14.02.15 18:44 Сейчас в теме
Перечитал первый пост и увидел его по-другому. Если ошибаюсь, заранее прошу прощения у автора.
Еще не запускал 1С-Битрикс: Управление сайтом

Уважаемый Xershi есть подозрение, что Вы считаете его конфигурацией программы 1С для ПК. Если так, то это - управляющая система для сайта. Грузится на хостинг и управляется через web-интерфейс.
6. uvsd2014 4 14.02.15 20:04 Сейчас в теме
Всегда можно обойти стандартные выгрузки и загрузки , если будет такая необходимость.
8. uvsd2014 4 15.02.15 16:28 Сейчас в теме
если Вы не хотите использовать 1с - то и не используйте. 1с - только для обмена данными, а у Вас какая задача?
1с-ники вообще-то не очень хорошо разбираются в РНР за редким исключением. А интернет-магазин можно строить на любом движке, не обязательно Битрикс - который на мой взгляд навороченный (сложноватый).
Есть более простые системы. Но это на вкус каждого определяется.
9. Xershi 1535 16.02.15 09:05 Сейчас в теме
(8) uvsd2014, нужен очень простой конструктор.
Чтобы грубо говоря за вечер все настроить.
Опыт есть администрирования вордпресса, но кручусь в сфере 1С. Поэтому изучить вопрос с битрикс было бы плюсом не только для личного интереса, но и для профессионального.
10. IgorArhangel 9 16.02.15 11:14 Сейчас в теме
Есть опыт администрирования и настройки разных CMS
Для такого сайта как Вы хотите Битрикс будет тяжел.
Наполнял я как-то сайт на битриксе, сайт был не очень навороченый, но грузился он конечно не супер быстро.

Я бы на Вашем месте смотрел в сторону Wordpress или Joomla.
А Битрикс для обмена данными только для обычного сайта я бы его не использовал.

Да и для интернет магазина, наверное тоже.
Есть прекрасная CMS Opencart, там можно и обмен сделать и все что душа пожелает.
12. Xershi 1535 16.02.15 11:47 Сейчас в теме
(10) IgorArhangel, по удобству использования как вы оцените битрикс?

Что значит тяжел? Супер быстро это как пару секунд или пару десятков секунд?
11. uvsd2014 4 16.02.15 11:14 Сейчас в теме
не думаю что за один вечер все это можно настроить, ну правда если перед этим месяца 2-3 изучить досконально эту 1с-Битрикс, то может и можно.. :)
16. jack_kkm 35 16.02.15 13:59 Сейчас в теме
+1 к опенкарту
битрикс - тяжелый и замороченный.
18. pol5555_ol 16.02.15 15:50 Сейчас в теме
есть конструктор сайтов Setup
если напрячься то можно неплохой сайт наваять. Главное изменять, наполнять, все что угодно можно делать самому.
но это чисто в рамках сайта. с 1с-сом связать его потом наверное не получиться
19. Xershi 1535 16.02.15 15:58 Сейчас в теме
(18) pol5555_ol, если взять конфу свежую, то там должен быть модуль онлайнобмена 4.0 и вот под ним все якобы должно интегрироваться.
http://www.1c-bitrix.ru/products/cms/features/realtime.php#tab-realtime-link
20. wermah 17.02.15 08:31 Сейчас в теме
Под визитку с услугами не стоит ставить битрикс (ну если не поизучать его), Так как у вас услуги их не сильно много тут даже каталог не нужен, а с этим справится(идеальный вариант) джумла с разбивкой по категориям(направления услуг)... самое сложное будет это шаблон... так как бесплатно скачанный не всегда подходит(нужна хотя бы шапка своя), установка и заполнения интуитивно понятно там.
21. Xershi 1535 17.02.15 08:44 Сейчас в теме
(20) wermah, это уже и понятно.
Потестирую ради интереса, а там будет видно.
22. sky.xn 17.02.15 10:15 Сейчас в теме
Тоже интересна эта тема, если кто может порекомендовать знакомых фрилансеров с опытом разработки сайтов с синхронизацией с 1С, прошу скинуть мне их контакты в личку, заранее спасибо. Кстати не только битрикс синхронизируется с 1С, еще много разных ЦМС есть, например UMI.CMS и куча подобных ...
23. sky.xn 17.02.15 10:16 Сейчас в теме
Гуглите по словосочетанию Сайт + 1С
24. sky.xn 17.02.15 10:17 Сейчас в теме
не думаю что за один вечер все это можно настроить, ну правда если перед этим месяца 2-3 изучить досконально эту 1с-Битрикс, то может и можно.. :)

За один вечер ничего нормального никогда не сделаешь ...
25. Xershi 1535 17.02.15 10:35 Сейчас в теме
(24) sky.xn, да посмотрев ролики-презентации захотелось помечтать)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот