Еще не запускал 1С-Битрикс: Управление сайтом, но хотелось бы поинтересоваться что за "зверь"?
С какой целью интересуюсь: нужно создать сайт (вопрос только на чем и как проще его обслуживать). Тема сайта: "Оказанию услуг мелкого ремонта и перетяжки мебели ИП".
Поделитесь опытом в начальной настройке, создании сайта и администрировании в будущем.
Может есть подводные камни?
Или вы знаете, как сделать сайт и его обслуживание наиболее простым не используя 1С?
Буду рад любым комментариям=))
Добавлю вознаграждение, чтобы обсуждение было бурным.
(1) Xershi, с битриксом боюсь сами не совладаете + он платный.. есть гораздо попроще системы и бесплатные к тому же, например все та же Joomla, с которой разобраться можно за пару дней..
сайт я так понимаю небольшой, так что 1С Битрикс в вашем случае это как забивать гвозди микроскопом
Каталоги в Битрикс прекрасно заполняются вручную, тем боле, если у вас не 1000 позиций. 1С можно использовать для формирования товарных (в Вашем случае услуг) позиций каталога сайта с дальнейшим обменом с интернет-магазином. Может быть удобным для загрузки заказов 1С. Но это будет Управление торговлей или Розница.
Функционал 1С-Битрикс позволяет реализовать любые задачи отображения позиций каталогов, как от простого отображения, так и с выбором дополнительных параметров, при чем нескольких одновременно, делать подбор, например, выбрать тип ткани, цвет и вид услуги одновременно.
Цитата обслуживающего нас программиста:
Движок 1С-Битрикс в умелых руках позволяет реализовать 99% поставленных задач (1% оставим на всякий случай, я уверен, что могу чего-то не знать). В каких-то случаях, например, если вам нужен лэндинг-пэйдж или флэш-сайт - то Битрикс тут не вариант.
Так что все решается хорошим программистом.
Для лэндинг-пэйдж или флэш-сайтов Битрикс не подходит.
Я бы на вашем месте разобрался с каким нибудь бесплатным движком для интернет магазина, сейчас выбора много и много разного рода дополнений к движкам, включая и настраиваемые обмены с 1С, например JoomShopping.
Тема сайта: "Оказанию услуг мелкого ремонта и перетяжки мебели ИП".
Тема - раскрыта, функционал - нет: сайт-визитка, сайт-каталог, Интернет-магазин или еще что-то? Какие формы обратной связи для клиента предполагаются? Интеграция с учетной системой? С платежными системами? И т.д.
А то можно бесконечно долго обсуждать "настройке, создание и администрирование" неизвестно чего.
Перечитал первый пост и увидел его по-другому. Если ошибаюсь, заранее прошу прощения у автора.
Еще не запускал 1С-Битрикс: Управление сайтом
Уважаемый Xershi есть подозрение, что Вы считаете его конфигурацией программы 1С для ПК. Если так, то это - управляющая система для сайта. Грузится на хостинг и управляется через web-интерфейс.
если Вы не хотите использовать 1с - то и не используйте. 1с - только для обмена данными, а у Вас какая задача?
1с-ники вообще-то не очень хорошо разбираются в РНР за редким исключением. А интернет-магазин можно строить на любом движке, не обязательно Битрикс - который на мой взгляд навороченный (сложноватый).
Есть более простые системы. Но это на вкус каждого определяется.
(8) uvsd2014, нужен очень простой конструктор.
Чтобы грубо говоря за вечер все настроить.
Опыт есть администрирования вордпресса, но кручусь в сфере 1С. Поэтому изучить вопрос с битрикс было бы плюсом не только для личного интереса, но и для профессионального.
Есть опыт администрирования и настройки разных CMS
Для такого сайта как Вы хотите Битрикс будет тяжел.
Наполнял я как-то сайт на битриксе, сайт был не очень навороченый, но грузился он конечно не супер быстро.
Я бы на Вашем месте смотрел в сторону Wordpress или Joomla.
А Битрикс для обмена данными только для обычного сайта я бы его не использовал.
Да и для интернет магазина, наверное тоже.
Есть прекрасная CMS Opencart, там можно и обмен сделать и все что душа пожелает.
есть конструктор сайтов Setup
если напрячься то можно неплохой сайт наваять. Главное изменять, наполнять, все что угодно можно делать самому.
но это чисто в рамках сайта. с 1с-сом связать его потом наверное не получиться
Под визитку с услугами не стоит ставить битрикс (ну если не поизучать его), Так как у вас услуги их не сильно много тут даже каталог не нужен, а с этим справится(идеальный вариант) джумла с разбивкой по категориям(направления услуг)... самое сложное будет это шаблон... так как бесплатно скачанный не всегда подходит(нужна хотя бы шапка своя), установка и заполнения интуитивно понятно там.
Тоже интересна эта тема, если кто может порекомендовать знакомых фрилансеров с опытом разработки сайтов с синхронизацией с 1С, прошу скинуть мне их контакты в личку, заранее спасибо. Кстати не только битрикс синхронизируется с 1С, еще много разных ЦМС есть, например UMI.CMS и куча подобных ...