Перевод форм состоит как минимум из двух логических частей:
1) Верстка новых форм. Термин "верстка" к управляемым формам на наш взгляд подходит больше, так как нет абсолютного позиционирования элементов и их расположение и размеры определяет платформа. Разработчик просто задает логику взаимного размещения элементов управления.
Этот этап сложно назвать интеллектуальным и творческим - имея обычную форму нужно просто создать что-то "похожее" (ведь пользователи привыкли к старым формам и минимальные отличия способны вызвать недовольство "этими вашими управляемыми формами"). Причем задача осложняется тем, что не работают привычные Ctrl+C и Ctrl+V элементов управления, реквизитов формы и т.д. Только отдельные свойства, только хардкор.
2) Переписывание кода формы. На этом этапе начинающих (да и опытных) разработчиков ждет достаточно сложный вызов - разделение логики на серверную (максимизировать) и серверную (минимизировать), оптимизацию передачи данных между клиентом и сервером, адаптация кода под новые свойства, методы и типы данных. Чего стоят достаточно неоднознычные решения вроде передачи таблицы значений (вернее отсутствие такой возможности "напрямую"). Есть над чем подумать.
И если второй этап - задача, достойная разработчиков (в том числе и стоит тех денег, которые разработчик зарабатывает/тратит), то первый вызывает тоску и уныние бесконечным кликанием из одной формы в другую.
Для решения этой проблемы предназначен нащ сервис m-forms.ru. Мы берем ваши обычные формы и возвращаем вам управляемые (без кода). Все просто. А для сообщества Infostart мы рады предложить свои наработки бесплатно! )
Для связи достаточно использовать внутренние сообщения сайта! )