Не отпадет ли востребованность в программистах 1с в будущем

1. Fenicss 10.12.14 11:06 Сейчас в теме
Не отпадет ли востребованность в программистах 1с в будущем в этом то и есть по суте вопрос. Так как я понимаю когда нибудь к примеру через 5 лет(сделает "идеальное приложение и количество обработок сведется к минимому") Сейчас есть ажиотаж есть высокие зп. Как вы думаете сколько еще продержится такая тенденция? Не стоит ли думать о другой профессии?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. h00k 51 10.12.14 13:42 Сейчас в теме
(1)Fenicss
Не отпадет ли востребованность в программистах 1с в будущем

Вероятность достаточно высокая, вот только мы это будущее, скорее всего, не застанем. Главное не ограничивать будущее 5-10 годами, берите интервал лет 100-200. ;)

П.С.: Самое забавное, что когда 1С появилась, то основная концепция была "бухгалтерия которую бухгалтер может настроить под себя"... и ни каких программистов.

Не стоит ли думать о другой профессии?

Если появился такой вопрос, то однозначно стоит. Свою работу надо любить, и когда любишь свою работу, то желания перепрофилироваться не возникает.
2. alex_4x 87 10.12.14 11:58 Сейчас в теме
Через 5 лет экономические кризисы в нашей стране достигнут такого уровня, что лучшей профессией станет сварщик, желательно сварщик труб для всяких там южных и прочих потоков. Какой сейчас "ажиотаж" я не знаю, но заработок у рядового сотрудника мэрии или думы в десятки раз выше, чем у любого специалиста по 1С, если только он не владелец собственной бензоколонки в придачу, а внедрение 1С для него хобби.
3. alexpa2005 10.12.14 12:30 Сейчас в теме
Лет 7-8 назад, когда начали активно развиваться Интернет технологии облачных вычислений, я тоже подумал, что через несколько лет 1С перепишут на HTML, XML языки и надобность в "чистых" программистах 1С отпадёт. Но вот годы идут, облачные технологии развиваются параллельно с 1С и уже ясно, что они никогда полностью не сольются. 1С вполне комфортно себя чувствует как надстройка к HTML. Так что на ближайшие 10 лет у меня сомнений нет - 1С будет самостоятельным продуктом. Что касается создания идеального продукта, который не нужно конфигурировать, то об этом я слышу все годы моего использования 1С. А это уже больше 10 лет. А воз и ныне там. Типовые конфигурации годятся только для небольших предприятий, которые вынуждены мириться с недостатками программы и подстраиваться под её возможности. Фирмы с большим оборотом всегда хотят чего-то большего. И готовы потратить деньги на реализацию этого большего уже сейчас, а не ждать, когда 1С выпустит релиз с этой возможностью. Так что уменьшения работы в обозримом будущем я не жду. Может быть что-то изменится, если 1С будет хотя бы анонсировать новые возможности типовых продуктов не за несколько дней до релиза, а за несколько месяцев. Тогда и нам, программистам, было бы понятнее, над какой проблемой нужно плотно поработать, а какую отложить, чтобы посмотреть, как её решит 1С.
4. tarantool 10.12.14 12:59 Сейчас в теме
Профессия, связанная с 1с(в принципе с любой учетной системой), слишком зависит от экономической ситуации в стране. В период нестабильности сокращаются бюджеты, в том числе и на автоматизацию. В мире все меняется, все в динамике, поэтому надо развиваться и самому, стремиться к разностороннему развитию. Пока ситуация в нашей стране не располагает к росту востребованности каких-либо профессий. На счет идеальной системы, большое сомнение, если до сих пор дорабатываются старые версии программы. "Ажиотажа" последний год не наблюдаю, думаю, как и многие.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот