Как оформиться?

1. Nixkonor 16.10.14 14:40 Сейчас в теме
1сник.
Предложили подработать. Все бы ничего, но организация бюджетная. Надо оформится как то правильно с точки зрения бюджетной организации.
предлагают сделать ИП и заключить договор на обслуживание - честное слово - не хочу эту головную боль. По совместительству не имеют права оформить. Договор подряда вроде как не катит - ибо работа регулярная, а ДП носит фактически сдельный характер.
Коллеги напишите кто как оформляется на подработку? При условии что просто не оформляться а получать в черную совсем никак.

Спасибо заранее.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. DJDUH 17 16.10.14 15:50 Сейчас в теме
(1) Nixkonor, лучше всего "конвертами" !!!
8. Xershi 1535 16.10.14 16:03 Сейчас в теме
(1) Nixkonor, договор подряда. Можно так работать годами, но налоги придется уплатить соответствующие.
10. Nixkonor 16.10.14 16:09 Сейчас в теме
(8) Xershi,

Ну НДФЛом конечно придется с государством делиться, ЕСН наверное тоже кроме несчастного случая.
11. Xershi 1535 16.10.14 16:35 Сейчас в теме
(10) Nixkonor, у нас в РБ это подоходный 12% и пенсионный 1% и все.
2. Alex_E 2384 16.10.14 14:44 Сейчас в теме
Правильно предложили ИП - проще всего. В чём головняк? ИП на УСН 6%, в принципе всё просто.
3. Nixkonor 16.10.14 14:47 Сейчас в теме
(2) Alex_E, Это худшее для меня. Хотелось бы варианты без бумажного общения с государством.
4. antonio5555 23 16.10.14 15:01 Сейчас в теме
Работал я так с бютжеткой по совместительству оформили меня.
5. Nixkonor 16.10.14 15:22 Сейчас в теме
(4) antonio5555, Мне сказали что типа не могут...но не мотивировали.
6. kixaka 16.10.14 15:40 Сейчас в теме
конечно за работу с ип им не надо никаких доп отчислений платить, а если вы сотрудник, то доп налоги. с ип можно договор расторгнуть в любой момент, а сотрудника из бюджетной организации не так просто уволить. вы уверены что вам нужна эта подработка? все договора гпд и т.д. несут для них доп. "заморочки", если сумма приличная, то вариант ИП, но по мимо налога 6%, не забывайте про фиксированные взносы и отчетность.
Более мягкий вариант, заключить договор на ООО, у вас наверняка есть друзья с ооо, которые могут заключить договор на себя, и деньги они вам будут отдавать за минусом некого процента (уходящего на "налоги").
9. Nixkonor 16.10.14 16:08 Сейчас в теме
(6) kixaka, Денег немного, но и работа неинтенсивная, почему бы не подработать. Поэтому и рассматриваю самый примитивный вариант оформления.

Может и другая сторона что-нить предложит. Пока изучаю все стороны вопроса. Спасибо за ваш отзыв.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот