Как мне надоело, что на подъем образуются огромные очереди из-за того, что люди встают только на правую сторону! Постоянно встаю на левую полосу эскалатора, чтобы не ждать. В итоге собрал статистику (оборачиваясь назад и производя подсчет голов):
-из 100 юзеров примерно 20 поднимается по левой стороне
-из 20 поднимающихся по левой стороне примерно 3-4 нервозны и хотят идти, а остальные- стоять (но идут, потому что такие "правила игры").
В итоге: 3-4 нервозных товарища доставляют неудобства 96-97 юзерам. Так что со спокойной совестью вставайте слева.
Когдато давно болея перичитывал журнал "Вокруг света" (благо у соседа были все выпуски начиная с № 1).
На последней странице в низу шла редакторская информация: Тираж, подписал, напечатано...
Но примерно пол страницы вверху заполнялись маленикими эссе, расказами...
Очень запомнился один (названия и автора не помню).
Кратко:
"НАУЧНЫЙ ФАКТ: Площадь поперечного сечения человека на уровне груди, как минимум, в 2 раза больше площади его обеих ступней...
ЭМПИРИЧЕСКОЕ (НАБЛЮДЕНИЕ): Если Вы в переполненом транспорте поднимите одну ногу (ведь две одновременно - нельзя, со "свободными руками"), то поставить её окажется некуда...
ЛОГИЧЕСКИЙ ВЫВОД: Появились лишние ноги..."
Ну а дальше описанокак "герой" эксперементально "выявлял" эти лишние ноги.
Кстати, методом НАСТУПАНИЯ, т.к. по определению у "лишних ног" нет туловища то они НЕ БУДУТ ВОЗМУЩАТЬСЯ...
Откуда он писал свои воспоминания - Вы и сами догадаетесь...
(1) IvanAlekseev, гиподинамия - бич 1сника. Всегда хожу по эскалаторам вверх и советую всем. Надо заставлять себя двигаться, иначе ожирение, отупение, импотенция и ранний инфаркт
:)
(5) вот я так и думал: ходящие товарищи путают эскалатор со спортзалом. Может вы будете бороться с гиподиномией, не мешая окружающим? Например, два раза в сутки проходите 100 кругов радиусом 10м на пустыре.
(6) IvanAlekseev, ну можно и с другой стороны посмотреть. Стоящие товарищи путают метро с курсами по повышению самооценки. Вы бы не могли выращивать свою самооценку где-нибудь в другом месте, не мешая окружающим?
Ну впрочем выращивайте, вы мне не мешаете все равно :)
ЗЫ гиподинАмия. Даже есть проверочное слово динАмика :)
(7) спешащие товарищи скатились к проверке орфографии и осуждению 95% населения, которые мирятся с тем, что они им мешают. Мне это напоминает людей с заниженной самооценкой, которые толпятся в тамбуре электрички и недовольны тем, что остальные смотрят на них, как на нелепое недоразумение.
p.s. надеюсь в этом сообщении не сделал ошибок, иначе получится рекурсия :)
на длинных эскалаторах становлюсь где хочу, если есть место справа - значит становлюсь справа, если нет то слева.. а если эскалатор короткий - то и слева прогуляться можно )
ну не все относятся как к спортзалу......допустим мы когда жили в москве......если спускались в метро значит спешим, а раз спешим значит и по эскалатору чуть ли не бегом передвигаемся........и вот такие праздно стоящие и думающе о море и птичках мешают! так что задумайся может раз вы стоите значит что-то делаете не так, прожигаете свою жизнь просто катаясь на эсклаторе? когда в это время могли сделать бы некие дела.
У меня просто.
1. Эскалатор короткий
В любую сторону справа стоим, слева идем.
2. Эскалатор длинный
0) справа стоим
а) вниз слева идем
б) вверх слева стоим
(11) не совсем ясно про короткие эскалаторы: они часто встречаются по два (на расстоянии ~100м), и мысленно их можно объединить в один длинный. Что делать в этом случае?
Вспомнил слова парня с Петрозаводска, с которым жили в одной гостинице и вместе ездили на курсы - он не раз удивлялся, про культуру в метро в Москве, по сравнению с Питерским - там всегда левая сторона эскалатора занята, а здесь, если торопишься всегда можно пройти....
(15) я и следую правилам. Если бабушка в будке не спит, то иногда объявляет: "При следовании на подъем занимайте обе стороны эскалаторного полотна". Кстати, когда очередь сильно большая, то люди плюют на торопливых и сами встают на обе стороны.
(18) справа люди стоят всегда, а слева на подъем некоторые товарищи пытаются идти и поэтому "заставляют" идти всех остальных людей, стоящих на этой половине.
Питерское метро глубокое, поэтому там и стоят слева, чтобы больше людей смогло уехать на эскалаторе.
А в Москве наоборот бескультурье - "мне надо, на остальных наплевать".
Bukaska, прикол в том, что даже идущие вверх по левой стороне в итоге теряют время: им приходится ждать большую очередь, а выгода от хождения вверх небольшая (потому что вверх идти тяжело и скорость низкая).
Выглядит крайне смешно: все теряют время из-за обострения хитрости (точнее- глупости) некоторых товарищей.
На одном выезде из Долгопрудного всегда образуются пробки. Происходит это потому, что некоторые люди съезжают на параллельную дорогу, а потом возвращаются обратно, "вклиниваясь" в общий поток. Как раз в месте "вклинивания" и образуется пробка. Утром, когда люди едут в Москву, на одном перекрестке, а вечером- на другом.
Одной тетке на форуме долго пытались объяснить, что пробка, которую она таким образом объезжает именно из-за ее маневров и образуется (нет ни сужений дороги, ни дополнительного количества машин...). Но она как мантру повторяла, что одна растит ребенка и не может стоять в пробке. Призывала всех остальных матерей- одиночек последовать ее примеру и не слушать "злобных мужиков" :)