Добрый день!
Стоит такая задача: Клиент заходит на сайт под своим логином паролем и заполняет заказ покупателя с своими ценами и скидками. Это потом выгружается в 1С. Разворачивать канитель с битриксом ради этого не хочется. Делать WEB доступ к 1С нельзя.
Хочется решение попроще, желательно чтобы морда заполнения заказа была на php, а база в mysql и чтобы всё это крутилось на стороннем хостинге без проблем, а загрузку - выгрузку организую.
Наверняка уже такое неоднократно делалось, есть куча сервисов для B2B бизнеса, расскажите какой вариант выбрать?
(4) AllexSoft, Успокойтесь, гражданин.
Я спрашиваю какое готовое решение кто уже использовал. А то что Вы пишете - так же информативно как RFC 1180.
Если Вы не верите, что RFC 1180 также относится к заданной теме как SOAP - ознакомьтесь. http://tools.ietf.org/html/rfc1180
(5) alex_4x, вы просто не правильно сформулировали свой вопрос.. тут форум разработчиков - поэтому первая мысль о том что вы хотите разработать что-то свое и спрашиваете куда копать.
Я не хочу разрабатывать если есть возможность использовать готовое решение. Также не хочу монструозное готовое решение, которое сложно внедрять и сопровождать. Поэтому интересует мнение тех, кто использовал какое-либо готовое решение для аналогичной задачи, и чем проще - тем лучше.
(7) alex_4x, если честно то я не знаю ничего готового под подобное.. мы свое разрабатывали даже в связке с битриксом... не говоря уж про небольшой сайтик+базу на MySQL. Думается мне тут только писать свое либо на Web-сервисах, либо на прямой записи\чтение из удаленной базы на MySQL (вот сейчас в 8.3.5 даже особо извращаться не надо, внешние источники есть...)
ПС: такая разработка со стороны 1с 1 вечер времени... со стороны пхп чуть поболее, но и там ничего сложного
Добрый день!
В своё время (года 3-4 назад) реализовал такое на Newton CMS.
Быстро "на коленке" такое решение не сделать даже с готовой CMS и нанятой для этой задачи группой программистов.
Как, например, планируется синхронизировать с такой "мордой" справочники контрагентов, договоров, установки цен, типы цен, скидки и т.п.?
В теории можно выставить только SPA (single page application), например, на AngularJS и давать ему данные из REST сервисов 1С.
Тогда синхронизировать ничего не надо - данные берутся напрямую из 1С, заказ формляется, грубо говоря, на JavaScript и по завершению сохраняется куда надо. Да хотя бы в туже самую 1С посредством вэб сервиса.
Ещё такой вопрос: что мешает создать отдельную конфу под вэб и Ваши цели, а уже её синхронить с основной базой ?
(10) Wingy Ace, Спасибо за дельный ответ. Я вот тоже думаю, почему бы не сделать через отдельную базу с тонким клиентом. Боюсь наши админы не захотят отдельный веб сервер для 1С поддерживать, но это возможно наименее трудозатратный вариант и допиливать его потом проще, чем что то специфическое.
Сисадмины в данном случае играют роль саботажников - это нормально. Ищите обходные пути через других людей имеющих влияние на принятие решения. Нашей фирме это решение 3-4 года назад стоило чуть более 1 000 000 (млн.) рублей. Есть вариант "продать" заказ на сторону. Можете заработать 5-10 % =)