Гребаный УИН, Сбербанк, или как устроена Россия.

1. a1exID 21 03.04.14 07:36 Сейчас в теме
Посвященные знают, что с 31.03.2014 в выгрузке по клиент-банку появился новый обязательный реквизит или поле, как хотите, называется УИН (уникальный идентификатор начисления, можно в инете посмотреть, там отсылки на постановление минфина). Т.к. у нас конфа не типовая соответственно клиент-банк не обновляется, если что-то в нем меняется, добавляю ручками. Звоню я значит 28.03 в тех. под СБ. Сначала звоню нашему "доверенному человеку", с которым бухгалтерия всегда общается, диалог примерно такой:
- Здравствуйте, я такой то такой то, у меня вопрос про УИН, собирается ли СБ вводить этот реквизит после 31, или же все таки, как у нас принято, можно будет отправлять платежки по старому.
- УИН? Не знаю.
- В смысле не знаете?
- Ничего не могу сказать.
- (с лицом o_0 кладу трубку)
Далее звоню в тех. под уже непосредственно СБ, представляюсь, задаю такой же вопрос, ответ:
- Мы про УИН ничего еще не знаем.
- А КТО ЗНАЕТ?
- Пока информации нет.
Если что, то была пятница, т.е. выходные и с понедельника вступает в силу это постановление. Еще задаю пару вопросов, но понимаю что у тех. пода СБ на все ответ один: НЕ ЗНАЮ. Я 3 года проработал в тех. поддержке у спец. оператора по электронной отчетности и у нас не было такого слова "НЕ ЗНАЮ", позорище. Ну думаю ладно, если никто ничего не знает, то и реквизит не будет введен 31.
Наступает 31 число, мне звонит гл. бух и говорит что она НЕ МОЖЕТ ОТПРАВИТЬ ПЛАТЕЖКУ В СБ, так как у них какое то поле новое добавилось! Смотрю, естественно добавился этот гребаный реквизит. Моим возмущениям (матерился на весь офис) не было предела.
Самый бред в том, что нашей контроле и не нужно вводить этот УИН! Просто в этом поле НУЖНО ПРОСТАВЛЯТЬ НОООЛЬ.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. NazarovV 87 03.04.14 07:41 Сейчас в теме
Мда... что-то подобное было с 1137 постановлением по с\ф)
3. Painted 49 03.04.14 10:31 Сейчас в теме
Большинство бухгалтеров узнает об изменении в законодательстве из 1С. Что-то вроде - Ой, а у нас платежка изменилась. Походу в сбербанке тоже самое. Есть программисты, которые в курсе изменений и которые обновят их ПО корректно и в срок. А простым работникам вникать незачем.
4. nikolayD 5 03.04.14 10:35 Сейчас в теме
Ну, хрень ввели походу во всех банках... Нам проще, узнали только 1 апреля :)
Временный выход выгружать из клиента в 1С, а не наоборот, удаляя в текстовом файле поле "Код=".
5. alanto23 35 03.04.14 10:47 Сейчас в теме
А в федеральном казначействе еще смешнее отжигают! Возвращают платежки с нулем в 22-м поле и надписью УИН0/// в назначении платежа (как по инструкции полагается) и возмущенно так спрашивают: "Вы что ли не знаете, что УИН проставляется только для налоговых платежек?!!!" lol. Всяк по своему на местах законы и инструкции понимает, потом извращает, и заставляет народ на брюхе ползать!
6. AllexSoft 03.04.14 10:53 Сейчас в теме
это Россия...(( так во всем
7. Bukaska 147 03.04.14 12:47 Сейчас в теме
(6) AllexSoft, Да уж.. что там думать.. где мы живем)))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот