Будет ли 3 я мировая война или нет ?

1. KontoraB 02.03.14 08:39 Сейчас в теме
В соседней ветке форума прозвучало высказывание от форумчанина slimper
( ссылка на википедию уже не работает так как статью в википедии уже испоганили )

Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия — международный договор, заключённый 5 декабря 1994 года между Украиной, США, Россией и Великобританией о безъядерном статусе Украины. Соглашение содержит пункты предоставляющие Украине гарантии ее суверенитета и безопасности.
Согласно Меморандуму, США, РФ и Великобритания обязались:
уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины;
воздерживаться от угрозы силой и её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины; никакое их оружие никогда не будет использоваться против нее, кроме целей самообороны или любым другим образом в соответствии с уставом ООН;
воздерживаться от экономического давления, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету.
добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН с целью оказания помощи Украине, если она станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия;
Не применять ядерное оружие против Украины, кроме случая нападения на них, их и подопечные территории, вооруженные силы, их союзников;
Проводить консультации в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.

Россия уже нарушила эти договоренности и по идее США и Великобритания в ответ должны действовать - иначе их словам - грош цена

Уже поступают свежие новости
http://news.liga.net/news/politics/992746-kongress_ssha_rassmatrivaet_vopros_voennoy_pomoshchi_kievu.htm

Конгресс Соединенных Шатов Америки рассматривает вопрос предоставления украинской власти военной поддержки. Об этом на своей странице в Twitter сообщил вице-президент Атлантического Совета США Дэймон Уилсон. "Конгресс рассматривает возможность предоставления вооружений для обороны в Украину", - написал Уилсон.

Официальный Вашингтон ситуацию с военной поддержкой Киева не комментирует. Ранее президент США Барак Обама пригрозил президенту России Владимиру Путину изоляцией за агрессию против Украины.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. nikolayD 5 02.03.14 17:28 Сейчас в теме
(1) KontoraB, не прикрытая пропоганда? Путин-му#$%, а Обама - Д'Артаньян?
Пршу закрыть топик, если есть грамм рассудка.
Прошу добавить вариант, что Украина останется независимой и союзной РФ, и это цель Путина.
13. nikolayD 5 02.03.14 20:39 Сейчас в теме
(1) KontoraB, вам не кажется полным бредом взаимоисключающий факт Рада требует от Путина не допустить ввода войск на территорию Украины
Если войска там, зачем она требует не вводить? Тогда она должна просить вывести, не?
У неё крышняк поехал или что?
17. starjevschik 02.03.14 21:52 Сейчас в теме
(16) nikolayD, а ты правда веришь в то, что пишешь здесь? Искренне?
18. nikolayD 5 02.03.14 22:23 Сейчас в теме
(17) starjevschik, Да, пока не убедили в обратном. Если не прав готов извениться.
Могу предположить, что принимаю желаемое за действительное, но...
2. KontoraB 02.03.14 09:03 Сейчас в теме
От себя я добавлю еще - сам я Русский и корни по отцовской линии из Новгородской области, но так получилось что после развала СССР , я был в Украине и остался в Украине жить. Я никогда не предполагал ( и даже в мысли не укладывалось )что Пу окажется еще тем нехорошим человеком и введет войска россии в Крым.
Да - в Украине случился Майдан да - кому то это не нравится но украинцы уже по горло сыты той коррупцией , которую Янукович и ко сделали уже через край ( резиденцию Януковича в Межигорье надеюсь уже форумчане посмотрели по интернету ) Да - и раньше была коррупция , но она не была такой махровой как в последние годы.
Так что форумчане думайте .

С уважением ко всем 1С никам Бойцов Александр
3. KontoraB 02.03.14 09:33 Сейчас в теме
http://www.0692.ua/news/486365

Как стало известно из неофициальных источников в военно-морских силах Украины, к берегам Севастополя на полном ходу идут два корабля военно-морских сил США, пишут Севастопольские новости.

По предварительной информации, два эсминца ударной авианосной группы уже прошли Босфор.

Часть боевых кораблей ЧФ РФ сейчас находится у берегов Сочи. Вчера большой десантный корабль «Калининград» Балтийского флота уже вошел в Черное море.

Флагман ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» сегодня покинул Севастополь.
11. nikolayD 5 02.03.14 18:49 Сейчас в теме
(3) KontoraB, флот РФ что двигается по территории согласованной договором вас напрягает, а что США без разрешения и договоров лезут вас радует??? С ума что ли посходили там? Хватит паниковать. Дышите глубже и фильтруйте вбросы.
Русские не хотят и не будут с вами воевать. Нам это бессмысленно. Нам нужен союз и благополучный сосед, без боевиков и разбомбленной территории. Что за бред у вас там?
kot30688; GPetr; odin777; +3 Ответить
4. jigourt 31 02.03.14 15:28 Сейчас в теме
я сейчас одно понять не могу, о выводе каких войск идет речь? о ЧФ РФ, который базируется в Севастополе по договоренности с правительством Украины?
5. kermzyxer 10 02.03.14 16:26 Сейчас в теме
Коррупция конечно плохо, но сейчас может получиться просто здорово. Американцы не полезут, здесь же и по пидорской заднице получить можно. Поставят "железный занавес" и всем нашим политикам придется туда лететь (семьи и имущество же там). И нам надо только отлавливать тех, кто попытается вернуться. Иномарки встанут, плевать, начнем выпускать Ниву на гусеницах и с пулеметом вместо синего ведерка на крыше. Исключительно для отстрела видеокамер и выражения протеста кортежам с мигалками. Холодно и шумно - Укомплектуем танковыми шлемами и комбинезонами с подогревом и будем на ней же поля пахать, а в крым раз в год на отдых ездить. Наши родители выжили за железным занавесом, выживем и мы, если только уедут эти высшие "менеджеры".
6. deniseek77 86 02.03.14 16:53 Сейчас в теме
(5) kermzyxer, Глупость и пустота. Осмысленные, читающие, интересующиеся. Имеющие И-нет, каналы тв международные, делают выводы. Вы, на секунду, обращу Ваше внимание, Как думаете, откуда у руководителя самоизбранного "гроши" ? Восток, я думаю, спросил бы!
8. KontoraB 02.03.14 18:14 Сейчас в теме
nikolayD нет не пропаганда, а чтобы быть союзной не надо было вводить войска
9. nikolayD 5 02.03.14 18:19 Сейчас в теме
(8) KontoraB, прошу предоставить доказательство ввода. На сколько мне известно, войска РФ не покидали территории согласно договору подписанному задолго до майданов.
10. nikolayD 5 02.03.14 18:23 Сейчас в теме
(8) у тебя тут все варианты предполагают, что РФ ввела войска в Крым и ни одного предполагающего, что ввода нет.
Я вижу это как пропаганду и отсутствие альтернативной точки зрения.

Это всё-равно, что я устрою опрос.
Власть в Киеве:
1. Приступна и не легитимна.
2. Воры.
3. Лжецы.
4. Фашисты.
5. Трусы.
Голосуем?

Или
3я мировая будет:
1. США под видом бендеры ворвуться на украину резать русских
2. Бэндеры постреляют русских в Крыму
3. Бэндыры постреляют русских по всейУкраине.
4. Бэндэры уедут во Львов, освободив Киев.
AllexSoft; +1 Ответить
12. starjevschik 02.03.14 20:17 Сейчас в теме
из-за Украины не будет мировой войны. Она вообще если и будет, то Россия не будет в ней сильно участвовать, сторонами будут Штаты и Китай. Россия давно и надежно на обочине мира и все дальше отползает на нее от главной дороги.
Насчет локальной войны пока непонятно. НАТО не полезет, конечно, но и без них будет кому повоевать.
Экономическая война против России намного вероятнее, но в этом и есть надежда, что наши вояки пошумят и стихнут, ведь у них все там, и деньги, и дети, и будущее, и безопасность. Здесь у них только текущий заработок, их ничего не держит здесь и все завязано на постоянный беспрепятственный доступ туда. Смогут ли они всем этим пожертвовать даже ради имперских завоеваний правителя? Слишком много у слишком многих стоит на кону.
14. KontoraB 02.03.14 20:46 Сейчас в теме
короче nikolayD - приезжай в гости к нам на Украину - свожу в Киев на майдан и в Крым ( у меня родственники в Алуште ) - сам все увидишь
15. nikolayD 5 02.03.14 21:04 Сейчас в теме
(14) KontoraB, боюсь меня поймают и будут пытать. Я не шучу. Я уже на форуме даже чувствую агрессию и готовность смотреть на меня в прицел. А на улице и порадикальнее имеются. В другое время... И у меня работа, семья. Меня просто не отпустят.
Так а заявление рады тебя не смущает?
19. kermzyxer 10 03.03.14 01:15 Сейчас в теме
Да, контраВ, посмотри вокруг. Такие чистенькие пришли к власти, что нормальных людей тошнит. Мы же тоже родственников имеем в Крыму и на Украине (мой отец из Киева, а в Севастополе куча родственников и друзей). Все нормальные люди шарахнулись от Вас подальше. Ясно, что и у Вас и в России власть не подарок, но ваши новые уже все что смогли, продемонстрировали (быстро успели). А ролик с проверкой документов у гаишника, просто супер (пришла свобода, у меня же оружие, документы быстро, бегом). Нет уж, лучше подальше от майданов. Никто воевать сейчас и не собирается, даже американцы уже это признали. Весь "украинский" флот учился в одних училищах с Российским. И все они знают друг друга и дружат семьями много много лет. И стрелять в друг друга, совершенно не собираются. Ваш флагман уже стал нашим (да он всегда и был нашим, подумаешь деньги из другой конторы привозили). Выгонят нескольких западных придурков, и только свои (наши) и останутся. И америкосам по зубам, при случае, вместе дадут (правда те только издалека вопить будут). О какой войне речь? Может американцы детей наших и ваших правителей мобилизуют и воевать отправят? А под каким флагом служить наши военные будут (может под Крымским), решат позже сами. Мне лично больше нравится красный.
20. nikolayD 5 03.03.14 01:59 Сейчас в теме
Если Янукович сейчас вернется на пост президента, как того требует Россия, то он за считанные месяцы передаст Украину в состав Российской Федерации путем фальшивого референдума.
и о других страшных снах Юли, читаем тут:
www.unn.com.ua/ru/news/1311536-yu-timoshenko-rf-ne-pide-na-viynu-zi-vsim-svitom
21. alex_sayan 56 03.03.14 04:39 Сейчас в теме
Не соглашусь с автором. Слухи, сплетни и интриги еще не предпосылка войны, тем более мировой.
22. fzt 14.03.14 16:52 Сейчас в теме
Нет не будет - Украина станет Украинской Федерацией.
23. jigourt 31 14.03.14 19:07 Сейчас в теме
представляете, теме 12 дней а как уже события поменялись по сравнению с днем написания поста.
24. AlmiraK 18.03.14 13:24 Сейчас в теме
А вот что об этом писали 4 года назад
Свободная пресса

даже не знаю, как комментировать...
25. AllexSoft 18.03.14 16:36 Сейчас в теме
(24) AlmiraK, определяться на какой стороне вы...
26. AlmiraK 19.03.14 06:35 Сейчас в теме
(25) AllexSoft, определяться, знчт признавать правоту одной из сторон. Я же не считаю ни одну из сторон правой. Поэтому я за мирное и дипломатическое урегулирование любых споров. Не забывайте, что стадо ведет пастух, и многое зависит от адекватности и интелекта этого пастуха. В связи с чем (у меня, как минимум) с пастухов спрос строгий.
27. nikchoo 17.04.14 15:59 Сейчас в теме
Многие мировые эксперты не раз высказывали свое мнение по поводу возможности или невозможности начала очередной мировой войны. По их словам, третья мировая война сейчас — это настоящая гибель для человечества, так как ядерное противостояние не оставит в живых никого. С подобным заявлением выступил недавно Хасан Фирузабади, начальник Генерального штаба вооруженных сил Ирана. По его словам, причиной новой мировой войны может послужить возможное размещение системы противоракетной обороны Patriot на границе между Сирией и Турцией.
Как отметил в своем выступлении Хасан Фирузабади, подобная мера повлечет за собой тяжелые последствия для Европы и для всего человечества в целом, отметив при этом, что новый ракетный комплекс — это "черная метка на карте мира".

Системы противоракетной обороны Patriot нужны Турции?
Генеральный секретарь НАТО Фог Расмуссен отмечал, что подобные ракетные системы не будут находиться на территории Турции дольше, чем это необходимо. Однако в настоящее время стоит вопрос об их размещении на девятистах километрах турецко-сирийской границы. Поводом для размещения Patriot послужил официальный запрос со стороны турецких властей, который был отправлен в НАТО 21 ноября 2012 года, а 4 декабря представители НАТО одобрили просьбу Турции.

Как отмечают турецкие СМИ, подобное решение власти страны приняли в целях защиты от возможного нападения со стороны Сирии. Пока система противоракетной обороны Patriot должна будет разместиться в провинциях Малатья, Газиантеп и Диярбакыр, это юго-восток страны. Кроме того, командный пункт системы будет размещаться на базе НАТО в Германии.

По заявлению Марка Рютте, премьер-министра Нидерландов, на боевое дежурство противоракетный комплекс будет поставлен уже в январе 2013 года. На встрече с генеральным секретарем НАТО премьер-министр Нидерландов отметил, что Германия, США и Нидерланды тесно сотрудничают с представителями турецкой стороны, чтобы как можно быстрее закончить установку противоракетной системы.

Впрочем, не только начальник генерального штаба вооруженных сил Ирана весьма негативно отнесся к возможности размещения системы Patriot на турецко-сирийской границе. Как отметил Али Акбар Салехи, министр иностранных дел Ирана, размещение противоракетной системы на турецко-сирийской границе — это больше провокация, чем способ защиты от возможного нападения со стороны сирийских ВВС. По его словам, глупо надеяться, что размещение системы Patriot поможет повысить безопасность и стабилизировать ситуацию в этом регионе. Кроме того, Салехи отметил, что нельзя решать сирийский вопрос без участия Сирии, поэтому Турция и НАТО не должны вмешиваться в проблемы Сирии.

Другие страны против размещения Patriot в Турции?

Однако другие мировые державы отнеслись к подобному положению дел настороженно. Как отметил глава российского МИДа Сергей Лавров, развертывание противоракетного комплекса на сирийско-турецкой границе послужит поводом для новых вооруженных столкновений и даже может стать причиной новой глобальной войны. По его словам, новая турецкая система Patriot — это серьезная опасность для многих стран, и для Ирана, и для Европы. Несмотря на то, что противоракетная система предназначена для отражения возможного удара со стороны Сирии, она может быстро менять дислокацию на территории Турции, то есть теоретически ее можно будет использовать против Ирана, который в этом случае ничего не сможет противопоставить нападающим.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот