Жить - это просто:
Дыши глубоко,
Для лучшего роста
Пей молоко.
Вздрогнешь от крика,
Тревога придет -
Ляг, поспи-ка,
И все пройдет.
Сухо, уютно, не дует даже.
Творенья смуты гниют в Эрмитаже...
Насчет электората. Это стихи о линии поведения, которая прививалась властью народу (вернее, жителям). С тех пор изменилось то, что власть в бОльшей мере интересует конкретная часть жителей - электорат.
(15 - 16) А я только что оттуда, недельку отдыхал, правда немного южнее Саратова(р. Иловля, р. Медведица, р. Бузулук...). Отогрелся за несколько лет. Чего и вам желаю.
(8) А что есть "власть"? За что её так ругают? В первую очередь те, кто сам к этой власти и принадлежит(журналисты, литераторы, служащие)? Разве во власти какие-то другие люди, с рогами и копытами?
Установка, внушаемая(и внушённая) со времён СССРа, а может и раньше - "власть дело грязное, и честным людям там делать нечего" - что и имеем.
(4) Что ж ты, Шепот, грубо переделал известную цитату, да еще и назвал поговоркой ?
Нехорошо. Привычно осуждаю.
(5) Мощный vip появился. И сразу с категоричным высказыванем .
Итак ,1968 г. Пражская весна .
В моду стал входить уныло-насмешливый околодиссиденсткий "стёб" .
Я воспринимаю эти стихи именно так.
Доколе можно терпеть и не иметь возможность либо избежать общения с некоторыми товарищами …
Доколе будем терпеть и не иметь возможности отвечать на хамство, откровенные оскорбления, матершину …
Предлагаю на ИС организовать «черные список» пользователя … ТоварищЪЧи в него попадающие не смогут остАвлять свои комментарии в ветках пользователей отказавшихся от их мнения …
У нас же есть списки друзей … Пусть бУдут списки Нежелательных лиц …
Прошу организовать модераторство «своихВеток» …
Официально прошу товарищЪЧа ВЕНГЕРА не посещать мои вЕтки и не оставлять свои комментарии …
Прошу администрАцию, если есть техническая вОзможность оградить меня от общения с ним в моих «ветках» … я в его не «полезу» …
Также прошу удАлить все его «+» выставленные в моих работах, статьях и комментариях …
1. Подать обращение Совету Администрации можно только в форуме Совет Сообщества, создав новую тему. Наименование темы должно содержать основной вопрос заявки.
2. Любое обращение к Совету Администрации должно содержать четкое изложение проблемы или вопрос.
3. В случае жалобы обязательно предоставить доказательства событий (скриншоты, ссылки и т.д.).
4. Обращение содержащие неуважительное отношение, угрозы, не нормативную лексику не рассматриваются, удаляются.
5. Запрещено повторное обращение в Совет Администрации по рассмотренным вопросам.
6. Решение Совета Администрации обжалованию не подлежит.