По теме из базы знаний
- Конфигурация Flowcon: Набор инструментов для управления задачами, проектами и бизнесом в 1С
- Пара советов по поиску работы
- От программиста до директора фирмы из 40 человек за 3 года: практическое руководство
- Организационные изменения: почему люди не хотят идти в светлое будущее?
- Успешный SaaS на 1С – любим, умеем, практикуем
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Начальников-соискателей на рынке хоть опой жуй. Так что можно долго ходить обхаживать. Либо опыт, либо фарт.
А так главбух или экономист, вполне. Если есть реальные знания в области. И без потерь практически. Хотя главбухов тоже много соискателей, особенно на жирные вакансии. Но на самом деле мне кажется проверить знания главбуха чем-то проще...
А так главбух или экономист, вполне. Если есть реальные знания в области. И без потерь практически. Хотя главбухов тоже много соискателей, особенно на жирные вакансии. Но на самом деле мне кажется проверить знания главбуха чем-то проще...
(19) olbu, (20) AllexSoft, Есть у кого-то тараканы в голове, хочет секретаршу, а не секретаря, стюардессу, а не стюарда (я уже полетал со стюардами, больше не хочу), грузчика, а не грузчицу и т.д.
Мне кажется закон бредовый от и до.
Просто раньше соискатель знал зараннее, что туда лучше не идти, а теперь придёт и его пошлют по формальному поводу, нагадили и работодателю и работохотетилю.
Но во всём остальном смотрят на навыки. И 40 уж точно не проблема.
Проблема если 40 и трудовой нет, вот это проблема.
Мне кажется закон бредовый от и до.
Просто раньше соискатель знал зараннее, что туда лучше не идти, а теперь придёт и его пошлют по формальному поводу, нагадили и работодателю и работохотетилю.
Но во всём остальном смотрят на навыки. И 40 уж точно не проблема.
Проблема если 40 и трудовой нет, вот это проблема.
в 40 лет - возможно еще можно найти работу по специальности, а в 50 - там точно наверно уже никто с таким специалистом связываться не станет... А все же, может есть на форуме люди, ушедшие из программеров 1с в другую сферу?
Все же "исполнять" хотелки, постоянно "направлять" в нужное русло бухгалтеров, вечно объяснять почему нужно делать именно так, а не так как хочет менеджер/бухгалтер/экономист - надоело... :(
Все же "исполнять" хотелки, постоянно "направлять" в нужное русло бухгалтеров, вечно объяснять почему нужно делать именно так, а не так как хочет менеджер/бухгалтер/экономист - надоело... :(
(26) olbu, я не вижу других путей, кроме фриланса с постепенным подключением наемных разработчиков. Еще думаю скооперироваться с такими же людьми с области бухгалтерского обслуживания, может также использовать понемножку знакомого франча за малую толику, так понемногу сократить собственное участие.
Вариант два - бизнес в другой области, но с этим не все так определенно :))
Смежных областей, где платили бы хотя бы столько же, не наблюдаю по-прежнему, ищу уже давно.
Если ты в Мск, можем скооперироваться, есть уже клиенты в очереди, нет времени.
Вариант два - бизнес в другой области, но с этим не все так определенно :))
Смежных областей, где платили бы хотя бы столько же, не наблюдаю по-прежнему, ищу уже давно.
Если ты в Мск, можем скооперироваться, есть уже клиенты в очереди, нет времени.
(27) starjevschik, Спасибо за предложение, я в "глубокой" области... :) Есть желание воспользоваться вариантом 2, но тут действительно не все так просто... Нет в этом опыта вооще, а начинать с 0 - семья не поймет :) Приходится выискивать варианты, но пока ничего умного на ум не приходит...
(28) olbu, семья должна одобрить и поддержать, иначе что это за семья.
Свой бизнес - занятная тема, но риски, риски :)
по моим опытам вывод такой - правильно совместить сторонний бизнес и фриланс. Первый даст перспективу при правильной постановке и некотором везении, второй - на текущие нужды плюс страховка на случай весьма возможной неудачи. Я свой самый успешный бизнес запорол из-за чрезмерной самонадеянности, бросил 1с сразу, и в момент внезапно появившейся трудности оказался без средств на текущее потребление, пришлось бросать все. Так не надо делать, если, конечно, нет гарантий успешности бизнеса или достаточной подушки чтобы если что пережить спокойно.
Свой бизнес - занятная тема, но риски, риски :)
по моим опытам вывод такой - правильно совместить сторонний бизнес и фриланс. Первый даст перспективу при правильной постановке и некотором везении, второй - на текущие нужды плюс страховка на случай весьма возможной неудачи. Я свой самый успешный бизнес запорол из-за чрезмерной самонадеянности, бросил 1с сразу, и в момент внезапно появившейся трудности оказался без средств на текущее потребление, пришлось бросать все. Так не надо делать, если, конечно, нет гарантий успешности бизнеса или достаточной подушки чтобы если что пережить спокойно.
Если Вы все еще учитесь новому, имеете сертификаты, то на работу вы обязательно устроитесь. Мне 59. Год сидела в "декрете" с внуком. Когда ребенка устроили в садик, без проблем нашла новую работу - ведущий программист.
Мне тоже 40. Недавно, по независящим от меня причинам пришлось уйти с работы (сисадмин+программер 1с). Но у меня своё ИП. Заключил договора с несколькими фирмами на обслуживание (часть удаленно) и пока все нормально (зарплата, налоги, пенсионный).
Про WEB скажу одно-изучай. Много заказов на примитивные сайты (типа визитка) и их раскрутка. Напряг-минимум, деньги-норм. Я лично не успеваю этим заниматься. Если есть желание можем поработать вместе по типу ЗАДАНИЕ ПОЛУЧИТЬ-ИСПОЛНЕНИЕ-РАБОТУ ОТПРАВИЛ-ДЕНЬГИ ПОЛУЧИЛ. Может что и получится в совместной деятельности. Все зависит от знаний, умения, исполнительности (иногда сроки поджимают).
Про WEB скажу одно-изучай. Много заказов на примитивные сайты (типа визитка) и их раскрутка. Напряг-минимум, деньги-норм. Я лично не успеваю этим заниматься. Если есть желание можем поработать вместе по типу ЗАДАНИЕ ПОЛУЧИТЬ-ИСПОЛНЕНИЕ-РАБОТУ ОТПРАВИЛ-ДЕНЬГИ ПОЛУЧИЛ. Может что и получится в совместной деятельности. Все зависит от знаний, умения, исполнительности (иногда сроки поджимают).
(33) DGFox, про WEB - это очень интересно и заманчиво, был опыт, но не пошло, выходили тока ГС-ы... у мня нет чувства "прекрасного", делаешь и видишь, как не старайся, а не выходит то, что даже себе нравилось бы :), хотя в сети много блогов людей, публикующие свои финстрипы... Суммы в 2 раза больше моего самого большого заработка...
В Москве нет проблем. И мне и жене 57. Проблем с поиском работы нет. Скорее наоборот. Сейчас уже почти все ушли от глупых ограничений по возрасту. Вообще найти нормального вменяемого сотрудника стало тяжело. Так что возраст для программиста 1С не играет роли. А так, и другой работы сколько угодно. Выращивание овощей, фруктов, рассады на даче, изготовление нестандартной мебели, нестандартный ремонт квартир и дач, воспитание внуков и занятия с чужими детьми, в том числе и в школах. Из работ в офисе тоже нет вопросов, от бухгалтера, администратора баз, руководителя менеджеров, до начальников отделов труда и зарплаты, техники безопасности. Ведение бухгалтерии (и другие работы) в дачных и гаражных кооперативах и т.д. У друзей, у кого техническое образование - разработка схем и монтаж видеонаблюдения, ремонт на дому компов и бытовой техники, составление проектов дачных домов и интерьера. Нестандартный ремонт и окраска автомобилей. Есть случаи разведения лошадей и собак, организации туристических и охотничьих туров. У меня образование АСУ плюс экономист. Из-за специфики образования больше всего бывших программистов из нашего выпуска ушли в бухгалтерию и плановые отделы, есть юристы и оценщики. Причем смена рода деятельности происходит и до сих пор. Особенно у тех кто уже вышел на пенсию (у мужчин это военные).
Подозреваю, что на текущий момент, демографическая ситуация (а значит и отсутствие работников, особенно профессионалов), такова, что даже без закона об ограничениях по возрасту можно найти работу. Главное самому не быть "старым пердуном". Предложения работы реально снижается во время кризиса, но и тогда особенно предпочитают профессионалов, а не зеленых юнцов.
Уважаю Никлауса Вирта (разработчик паскаля и оберона, кто не знает). Ему недавно 80 исполнилось, а он по прежнему активен, и продолжает свои научные изыскания.
А что сподвигло менять сферу деятельности?
В принципе сейчас вполне реально работать удаленно фрилансером, где про твой возраст даже и знать не будут
Уважаю Никлауса Вирта (разработчик паскаля и оберона, кто не знает). Ему недавно 80 исполнилось, а он по прежнему активен, и продолжает свои научные изыскания.
А что сподвигло менять сферу деятельности?
В принципе сейчас вполне реально работать удаленно фрилансером, где про твой возраст даже и знать не будут
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот