Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4) Гость, В структуру подчиненности (отчет по сути) выводятся реквизиты-ссылки объекта, если вопрос про это (в смысле откуда в структуре подчиненности берутся данные). Чаще всего реквизит ссылочного типа "ДокументОснование" в объекте присутствует, хотя название не имеет значения, это может быть "Сделка" или вообще любое название.
В конечном итоге мне нужно подменять основание в уже созданных документах
- для решения этой задачи просто нужно посмотреть куда записывается документ (или иной объект), по которому вводится интересующий документ и заменить там ссылку на объект основание.
Это решение
(5) Alex_E, Вроде нашел...
в 8-ке запрос отбирающий документы строиться на основании критерия отбора. Например в УПП это "Связанные документы". В этом объекте метаданных указываются реквизиты документов, которые должны быть заполненны сслылкой на "родительский документ".
Буду курить...
в 8-ке запрос отбирающий документы строиться на основании критерия отбора. Например в УПП это "Связанные документы". В этом объекте метаданных указываются реквизиты документов, которые должны быть заполненны сслылкой на "родительский документ".
Буду курить...
Это решение
(11) Rothschild, Движок может глючить.. Это говорили даже модераторы. Как-то в разделе программирования 1С8.2 оказалось ажно 4 темы одновременно плюс пятая в этом разделе.. то есть может тема попасть одновременно и в раздел программирования и в лайф, а может в одном из разделов расплодиться на несколько тем. И это не факт, что автор - спамер.
Это решение
(12) Bukaska, Вы же, как я смотрю знаете УФ, на бухии 3.0 сидите. Возможно, в том числе. Так вот посмотрите, например доверенность и поступление товаров, услуг. как они завязаны между собой? реквизита общего (ссылка) нет. дополнительных руквизитов (я не нашел, что бы были: ДополнительныеСведения.Вставить("ДокументОснование",Ссылка)...что то типа этого, ну, я думаю идея понятна). Там, да, есть Критерийотбора.связанныеДокументы. Но как там завязка 1 на 2 документ происходит? Ума не приложу. Пока не приложу...Пока ищу, может мысли какие у вас появятся...
Это решение
(13) Гость, А как же вкладка в конфигураторе - ввод на основании?
На основании доверенности мы и создаем документ ПоступлениеТоваровУслуг.
И обработчик вводаНаОсновании в модуле объекта
Если вас удивляет что вручную не описываются каждый реквизит в обработчике?
Если обратили внимание, есть такая переменная: ДанныеЗаполнения
Когда вы создаете реквизит объекта(закладка Данные), то в свойствах реквизита есть такое свойство, как: заполнять из данных заполнения.
данное свойство и отвечает в управляемых формах за автоматическое заполнение данных, так сказать контсруктор ввода на основании.
И ещё.. сразу скажу, что реквизит ДокументОснование с сылкой на предыдущий док - не самый оптимальный вариант, это равносильно что запрос делать из документов вместо регистров, поэтому используйте лучше возможности платформы и не ломайте БД
Да.. в 8.1 констуктор был другой.. а сейчас все меняется.. привыкайте..
Если я где-то ошиблась, пусть меня поправят..
Во жесть.. я думала я одна дура, но это видать далеко не так.. Я только описала свою точку зрения, а на самом деле я ещё не Гуру и УПП не внедрю, не тот уровень знаний)))
На основании доверенности мы и создаем документ ПоступлениеТоваровУслуг.
И обработчик вводаНаОсновании в модуле объекта
Процедура ОбработкаЗаполнения(ДанныеЗаполнения, СтандартнаяОбработка)
ЗаполнениеДокументов.Заполнить(ЭтотОбъект, ДанныеЗаполнения);
ДатаДействия = Дата + 10 * (24 * 60 * 60);
УчетДенежныхСредствБП.УстановитьБанковскийСчет(БанковскийСчетОрганизации, Организация,
ОбщегоНазначенияБПВызовСервераПовтИсп.ПолучитьВалютуРегламентированногоУчета());
КонецПроцедуры
ПоказатьЕсли вас удивляет что вручную не описываются каждый реквизит в обработчике?
Если обратили внимание, есть такая переменная: ДанныеЗаполнения
Когда вы создаете реквизит объекта(закладка Данные), то в свойствах реквизита есть такое свойство, как: заполнять из данных заполнения.
данное свойство и отвечает в управляемых формах за автоматическое заполнение данных, так сказать контсруктор ввода на основании.
И ещё.. сразу скажу, что реквизит ДокументОснование с сылкой на предыдущий док - не самый оптимальный вариант, это равносильно что запрос делать из документов вместо регистров, поэтому используйте лучше возможности платформы и не ломайте БД
Да.. в 8.1 констуктор был другой.. а сейчас все меняется.. привыкайте..
Если я где-то ошиблась, пусть меня поправят..
Во жесть.. я думала я одна дура, но это видать далеко не так.. Я только описала свою точку зрения, а на самом деле я ещё не Гуру и УПП не внедрю, не тот уровень знаний)))
Это решение
(14) Bukaska, Либо я не так объясняю, либо мы не об 1 говорим...Да, Вы правы, никто ОбработкаЗаполнения не отменял. Все так. Но Документ1+документ2. Вот + в данном примере есть ссылка друг на друга. У меня есть 2 разных по виду документов, они могут быть введены на основании друг друга. Они уже ОБЪЕКТЫ в базе с определенными датами и номерами, они проведены. Так понятнее? Вот: их нужно завязать, что они введены на основании друг друга (ТИПО), тупо завязать. Как их связать? Чтобы по кнопке структура подчиненности было дерево, где Док1 есть основанием Док2. Причем стучимся из Док2. Андестенд, я надеюсь?
Это решение
(16) Bukaska, Добаить не получится- внешней обработкой нужно все сделать. А пример кода или что в конечном итоге на что ссылается есть? Я понимаю, что КритерийОтбора.связанныеДокументы... Но у него только 1 реквизит- "Ссылка", а как он одновременно и для 1 и для 2 документа может являть связующим реквизитом- не пойму.
Это решение
Bukaska, Вы же, как я смотрю знаете УФ, на бухии 3.0 сидите. Возможно, в том числе. Так вот посмотрите, например доверенность и поступление товаров, услуг. как они завязаны между собой? реквизита общего (ссылка) нет.
Они связаны между собой ТОЛЬКО конструктором ввода на основании.
А вот например Поступление товаров и услуг, а в подчинении счет фактура выданный.. Вот там как раз есть реквизит ДокументОснование, в котором и добавляются нужные документы.. Открывается как раз список документов, на основании которых вы можете ввести данный документ.
Но для манипуляции данным функционалом, вам наверняка придется втащить свой документ в общую команду(структура подчиненности)
Но даже счет-фактура полученный использует двойной функционал, и ввод на основании, и реквизит докОснование, и привязка к общей команде БСП
Это решение
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот