Доброе время суток
Мне сегодня задали вопрос на кого пойти учиться.
У человека есть 4 законченных курса в техническом вузе на специальность электрика.
Сейчас он понимает, что специальность эта ему ни где не пригодиться, так как работает по тихоньку фрилансером. Немного 1с, копьютеров и т.д. Но тянет его к бухучету, экономики...
Т.е. хочет стать 1с-ником.
Подскажите специальность куда ему лучше бы перевестись, что закончить?
Мне сегодня задали вопрос на кого пойти учиться.
У человека есть 4 законченных курса в техническом вузе на специальность электрика.
Сейчас он понимает, что специальность эта ему ни где не пригодиться, так как работает по тихоньку фрилансером. Немного 1с, копьютеров и т.д. Но тянет его к бухучету, экономики...
Подскажите специальность куда ему лучше бы перевестись, что закончить?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) root901, Пусть доучивается. Никуда он уже не переведётся без потери времени. Закончит этот ВУЗ. Уже будет диплом о вышке. Я вот то же например по образование электронщик. Но работаю программистом-консультантом по 1с.
А идти на вышку на эконом и бух учёт нафиг не надо. Курсов по бух учёту будет достаточно для 1сника. А дальше только практика. А на экономе ловить вообще нечего. Экономист унылая профессия. У меня рабочее место в отделе ФЭО.
Я вообще пошёл на юр фак. Мне например нравятся правовые науки. Юристом быть не хочу. Но вот общий уровень грамотности повысить нужно.
А идти на вышку на эконом и бух учёт нафиг не надо. Курсов по бух учёту будет достаточно для 1сника. А дальше только практика. А на экономе ловить вообще нечего. Экономист унылая профессия. У меня рабочее место в отделе ФЭО.
Я вообще пошёл на юр фак. Мне например нравятся правовые науки. Юристом быть не хочу. Но вот общий уровень грамотности повысить нужно.
(1) root901,
корпоративные финансы, МСФО, мировая экономика. И забыть про 1с, зачем? Это маленький частный случай для неудачников, которые не удосужились научиться чему-нибудь более глобальному.
Но тут ведь важно понять - зачем? Учиться зачем? Это первый, всегда главный вопрос, на который почему-то обычно не пытаются ответить, а ведь без понимания "зачем" нельзя ничего решить разумно.
Чтобы была "вышка"? Или чтобы было образование? Если первое, то неважно где и на что, можно получить диплом там где сейчас, все подобные дипломы ничего не стоят. Если второе, то надо сначала вуз выбрать, их не очень много, МГУ, ВШЭ, ГУУ, выбирать-то здесь особо не из чего, лучше Гарвард, Йель... если не боится :), потом посмотреть, чему учат, там и выбрать.
Чтобы клепать 1с, учиться бессмысленно, практика нужна и все.
Но тянет его к бухучету, экономики...
корпоративные финансы, МСФО, мировая экономика. И забыть про 1с, зачем? Это маленький частный случай для неудачников, которые не удосужились научиться чему-нибудь более глобальному.
Но тут ведь важно понять - зачем? Учиться зачем? Это первый, всегда главный вопрос, на который почему-то обычно не пытаются ответить, а ведь без понимания "зачем" нельзя ничего решить разумно.
Чтобы была "вышка"? Или чтобы было образование? Если первое, то неважно где и на что, можно получить диплом там где сейчас, все подобные дипломы ничего не стоят. Если второе, то надо сначала вуз выбрать, их не очень много, МГУ, ВШЭ, ГУУ, выбирать-то здесь особо не из чего, лучше Гарвард, Йель... если не боится :), потом посмотреть, чему учат, там и выбрать.
Чтобы клепать 1с, учиться бессмысленно, практика нужна и все.
(1) root901, ну почему же электрика нигде не нужна.. настоящий мужчина должен и розетку уметь сделать, и гвоздь прибить.. Не дамское дело это))) Зато в собственом доме не надо будет чужого электрика вызывать, и не позволит такой человек себя со светом обмануть))))
А программирование нигде не лишнее.. если руки тянутся, мозга просят - то милости просим и вперед))))
Я например уже без 1Ски и жить не могу))
А программирование нигде не лишнее.. если руки тянутся, мозга просят - то милости просим и вперед))))
Я например уже без 1Ски и жить не могу))
(1) root901,
Так что вперёд и работать. Буха/экономиста 1С-еру не сложно подсидеть, если желание имеется, конечно. А там как разберётся в бухучёте, может и перестанет тянуть, только время тратить нужно ли... вопрос.
Вот пусть закончит и идёт работать или параллельно, если есть возможность.
Немного 1с, копьютеров и т.д. Но тянет его к бухучету, экономики...
Ну, меня тоже тянуло тянуло, даже думал учиться пойти... но притянуло и без вуза, самообучением, причём быстрее, чем окончание вуза и без отрыва от производства/зарплаты. Теперь тянет на другое...
Так что вперёд и работать. Буха/экономиста 1С-еру не сложно подсидеть, если желание имеется, конечно. А там как разберётся в бухучёте, может и перестанет тянуть, только время тратить нужно ли... вопрос.
-Информационные системы и технологии
-Автоматизированные системы обработки информации и управления
-Информационные системы в экономике
В моем универе такие были специальности, сам первую закончил.
Правда с 1ской там вряд ли столкнетесь. Обычно паскаль и си.
-Автоматизированные системы обработки информации и управления
-Информационные системы в экономике
В моем универе такие были специальности, сам первую закончил.
Правда с 1ской там вряд ли столкнетесь. Обычно паскаль и си.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот