Прямой эфир

TODD22 23.01.2017 05:23
(14)
Что за ерунда не понятно.

Сумма для выемки в 1С и ККМ не совпадает скорее всего. Из за округлений на копейку расходится и всё выемка не сформируется. Вроде так объясняли.
collider 23.01.2017 05:18
Способ интересный, но мне кажется, что сложноват. Много надо держать в голове. Проще по журналу транзакций откатить базу на 4 минуты назад.
user635667_bolonevegor 23.01.2017 05:17
(13) Спасибо, попробуем. А вообще я заметил что если переключить реальный ккм на эмулятор, то при закрытии смены дс изымаются. Ставлю обратно ккм и снова дс не изымаются. Что за ерунда не понятно.
PrinzOfMunchen 23.01.2017 05:17
Денис, а если просто таблицу значений сохранить в файл через "ЗначениеВСтрокуВнутр"? При восстановлении через "ЗначениеИзСтрокиВнутр" ссылки остаются.
А есть ещё и сериализация стандартных объектов...
Но да, можно и так, конечно ))
nedopro 23.01.2017 04:39
Всем привет. С недавним обновлением добавились субсчета к счету 08.04, на них же перенеслись обороты за все года. Бухгалтерия просит вернуть все на 08.04, так как план счетов был утвержден без субсчетов. На сколько будет корректным сейчас такой перенос? Может ли он повлиять на отчетность за 2016 год?
MaxS 23.01.2017 03:35
http://its.1c.ru/db/bspdoc#content:440:1
А можно было и не менять ничего. Настроить типовой обмен через универсальный формат обмена (Другая программа) и доработать правила, которые подключить внешней обработкой.
MaxS 23.01.2017 03:28
Нужно нажимать кнопку "синхронизировать с дополнительными параметрами". (маленькая справа от основной)
vichoie 23.01.2017 03:14
(21)Очистка кэша сервера и клиента - одно из первый действий в непонятных ситуациях (по кайней мере для меня, не знаю, как у других). С данной проблемой толку не было.
smirnovsrg 23.01.2017 01:34
Допишу сразу вдогонку - создал чистую SQL, выгрузил рабочую CF,
залил, накатил - база чистая, данных нет - пробую обновиться на ней - вываливается в ту же ошибку...
Складывается впечатление, что кто то из программеров что то наваял, но что???
Как это теперь вычислить?
v_clim 23.01.2017 01:31
smirnovsrg 23.01.2017 01:23
Вот и докатились до этой точки...
Пишут тут многие: мол, все делятся на 2 категории - те, кто делает резервные...... и т.д.
Резервное копирование делается ежечасно, ежедневные копии хранятся на архивном диске.
Конфигурация средне доработана в разное время разными специалистами.
Сейчас релиз 1.3.83.2, переходили на него в октябре 2016.
Встал вопрос об обновлении до 1.3.86.2, запускаю в конфигураторе поддержка -> обновить конфигурацию -
через секунт 30 вываливается в описанную в названии темы ошибку.
К вопросу о резервных копиях - толку от них - 0, ежедневно вводятся сотни документов, в какой день база претерпела повреждения - неизвестно, никак себя не проявляла пока не начали обновлять.
Да, периодически программа может обновляться "динамически", когда высокодолжностному пользователю "очень нужно и прямо сейчас", возможно, целостность нарушилась именно из-за этих действий (опять же, непонятно в какой период это произошло).

Предпринятые действия:
Чистка КЭШ - безрезультатно
Выгрузка - загрузка ДТ, в чистую базу - безрезультатно
Создание копии из бекапа - безрезультатно
Тестирование и исправление (на копии) - долго проверяет логическую целостность таблиц, потом вываливается в ту же ошибку
Создание чистой базы и перенос универсальным XML - нереально, миллионы объектов, невозможно на несколько дней остановить работу пользователей для выгрузки-загрузки актуальной копии через XML-файл

Ребята, может кто подсказать еще варианты?
tormozit 23.01.2017 01:18
(2076) Текущие перспективы по управляемым формам описаны тут
liginrambler 23.01.2017 01:17
Если подключиться к Вам нет возможности, то можете кнопку авто-обновление обработки и не использовать, а скачивать с Инфостарта,
часто скачивать и не требуется, только если какие-то глобальные изменения на сайте https://egrul.nalog.ru/ произойдут, тогда мы слегка поменяем код с учетом новых данных.
lustin 23.01.2017 01:14
(37) мы же это обсуждали и не раз. Я даже видео публичные записывал

"В 1С мире развитие идет наоборот"

первоисточник нужно читать в конце, а не в начале smile;-).

Развитие бехавойриста в 1С идет по следующему сценарию

Фаза 1 - "Тестов нет, есть поведение"

* фичи из воздуха - аналог Silenium
* автодокументация - аналог PicklesUI
* интегральные сценарии - аналог SpecLog, cucumber.pro
* библиотеки шагов - аналог canned steps
* сервер сборок - аналог cucumber-jvm-reports, allure-behavior

Фаза 2 - "Тесты есть, но они зависимы"

* поведение объектов
* поведение общих модулей

Фаза 3 - "Не всегда нужно BDD"

* xUnitFor1C smile;-)

в соседнем мире (а Аслака в частности) всё происходит наоборот по мере накопления "фич"

* xunit
* rspec
* cucumber
* canned-steps
* silenium

у нас же в 1С мире - фич сразу много, потому как большая часть функциональности формируется самой платформой.

поэтому любой "бехайворист" 5 уровня, читает первоисточники по BDD начиная с фазы 3, но если он начнет это делать на фазе 1 - проверено, не напишет ни одной фичи и будет в G+ всех убеждать что BDD не нужен, TDD слишком избыточно в 1С и вообще "я буду жить как раньше"

P.S. Обратите внимание - некоторые достигшие дзена, вдруг внезапно вычисляют что первоисточник то BDD как бы не Аслак и Мэт из команды cucumber.io, а внезапно Дэн Норт... И даже делают перевод его статей (за что Денису огромная благодарность) , читать тут http://www.1service.ru/blog/
Mx00 23.01.2017 01:12
Отчет не работает по подразделению - выбрал подразделение и получил пустой отчет smile:-(
полез смотреть код, нашел, что при выборе подразделения сотрудник определяется только на КОНЕЧНУЮ дату отчета, а не на конец КАЖДОГО месяца - в общем отчет подходит только тем у кого люди по подразделениям не перемещаются smile:-(
LiliyaM 23.01.2017 00:59
Ну что, Дима, вроде мы с тобой и сами с усами оказались) Проблему решили. Только все еще остается загадкой, почему отчет комиссионера не делает движения по партиям товаров организаций, хотя по движениям реализаций на комиссию товар просто меняет аналитику учета партий по этому регистру. Выходит, что по этой аналитике подвисает товар. Будем посмотреть, как это еще на балансе отразится. smile:)
user610184_nika.com 23.01.2017 00:55
Добрый день! Сергей, мы бы хотели обойтись средствами дополнительной внешней обработки и внешних печатных форм, без изменения конфигурации (она у нас типовая). Хамелеон как я поняла разработан для оптовиков и производителей. у нас же один розничный магазин и все. В основном нас заинтересовал функционал запрета дубля и функционал инвентаризации и сверки ее с данными ЕГАИС.
Godman 23.01.2017 00:53
Начиная с релиза 8.3.9 в параметрах фтп-соединения появилась работа с защищенным соединением. Т.е. появились два параметра. Так вот, по-умолчанию фтп долбится по защищенному каналу. На сетевом интернете прокатывает, а вот если интернет мобильный, то беда. В этом случае нужно принудительно устанавливать параметр в значение "УровеньИспользованияЗащищенногоСоединенияFTP.НеИспользовать". Это баг и 1с его до сих пор не решила, хотя в тикетах ошибок висит давно уже.
o.nikolaev 23.01.2017 00:40
Возможно спрашивали ранее, но тем не менее - планируется разработка под управляемые формы? Под web-клиента? Вещичка-то просто умопомрачительная. Но обычного режима-то все меньше и меньше.
lefthander 23.01.2017 00:33
(2)значит 1с дровушки не видит. То что весы работают с родным софтом ничего не значит для 1с.
pudovan 23.01.2017 00:12
BorNEO 23.01.2017 00:08
Помогите разобраться с куском модуля для регистрации обработки в конфигурации;

Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт

РегистрационныеДанные = Новый Структура();
РегистрационныеДанные.Вставить(«Наименование», «ПечатьЭтикетокИЦенников»);
РегистрационныеДанные.Вставить(«БезопасныйРежим», Истина);
РегистрационныеДанные.Вставить(«Версия», «v 1.0»);
РегистрационныеДанные.Вставить(«Информация», «Обработка для Печати этикеток и ценников»);
РегистрационныеДанные.Вставить(«Вид», «ДополнительнаяОбработка»);

НоваяКоманда = ПараметрыРегистрации.Команды.Добавить();
НоваяКоманда.Представление = НСтр("ru = '......?'");
НоваяКоманда.Идентификатор = "......?";
НоваяКоманда.Использование = ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ТипКомандыВызовКлиентскогоМетода();
НоваяКоманда.ПоказыватьОповещение = Истина;

Возврат ПараметрыРегистрации;
КонецФункции

davdykin 22.01.2017 23:55
С выгрузкой/загрузкой все хорошо пока вы конфигурацию не поменяли, опять же фильтр писать надо, а это способ. По производительности думаю не особо, но так и делается он на всякие пожарный, а не как средство переноса.
user671983_saa039 22.01.2017 23:43
(19) Сравнение со стандартным средством разумеется не в мою пользу, я бы сильно удивился, если бы было наоборот. Поэтому, я не хочу включать это в саму статью, но в комментарии результат сравнения все же укажу. Стандартным средством данные обрабатываются практически мгновенно. Вот результаты моего небольшого теста.

На обработку файла размером 16 мегабайт было затрачено времени в секундах (чтение/запись):
стандартными средствами: 1/1
моей обработкой: 32/15

На обработку файла 64 мегабайт было затрачено времени в секундах (чтение/запись):
стандартными средствами: 4/4
моей обработкой: 130/60
BorNEO 22.01.2017 23:33
(6)Внешнюю обработку сделали, остатки формируются в ценнике как надо. Подскажите, можно эту обработку использовать для печати из документов (поступление, перемещение), зарегистрировав ее в справочнике дополнительных отчетов/обработок?
kolikovmv 22.01.2017 23:29
(4)Тут совсем странности: Создаю пустую базу, загружаю конфигурацию, ищу вызов, а вызова нет! Беру рабочую базу, загружаю эту же конфигурацию, ищу вызов и вижу его.
Сравниваю поиски - они оба делались в основной конфигурации.
Мистика какая то. Или загружаемая конфигурация не полностью подменяет текущую в режиме загрузки?
kolikovmv 22.01.2017 22:30
(4)Спасибо, попробую отключить.
У меня сейчас проблемы с обновлениями конфигурации. Накопилось 8 обновлений, время пришло. Начал обновлять и на 4-м обновлении что-то пошло не так и пришлось откатить. И после этого началось. Загружал конфигурацию в базу, проверял целостность базы, все ок, но при обновлении все сыпется. А сама база работает.
Сегодня попробовал загрузить внешнюю обработку, проверяющую базу, и вот получил предупреждение..
Sherdrada 22.01.2017 22:19
(42)в гугле ещё правильно надо вопросы формулировать чтобы вышло что надо. Я же не знала даже с чего приступить и уж тем более не в курсе что НдС с 2015 года такой. И что это вообще норма
ImHunter 22.01.2017 22:04
С типовыми мало работаю... Возможно, в них как-то правами можно порулить. Чтобы никаких сообщений о безопасности конфа вообще не пыталась показать.
Если допускается создание общих форм, то можно попробовать скопировать из какой-то типовой. Либо самому создать такую форму-заглушку с минимальной функциональностью.
Ну и в конце-концов, можно вообще в строке ОбщийМодуль.РаботаСДиалогами.Модуль(7083) убрать вызов общей формы.
kser87 22.01.2017 22:01
(281) извините. но что-то типо такого и работает "как-то типо так". Нужно точно знать формулу и табличную часть ,в которой меняете цену
I love pivo 22.01.2017 21:47
(37) пффф... можно подумать, кто-то вам запретил кнопочку "Разрешить редактирование реквизитов..."
ImHunter 22.01.2017 21:43
А есть такая общая форма? Которая ПредупреждениеБезопасности
EvaMendes 22.01.2017 21:40
(4)я на всякий случай последовала совету и удалила регистр, потом заново синхронизацию провела - ничего не изменилось и окно для сопоставления на появилось
Cooler 22.01.2017 21:33
ИМХО, проще всего переподключить весы через порт RS-232 (если в локальном компе нет такого порта, то пробовать USB-переходник или плату расширения) и средствами RDP штатно пробросить COM-порт на сервер.
independ 22.01.2017 21:29
Насколько помню в весах штрих нет настройки ip-адреса шлюза, и не факт что сработает проброс через роутер
kolikovmv 22.01.2017 21:11
Попытка загрузить внешний отчет или обработку прерывается сообщением:

{ОбщийМодуль.РаботаСДиалогами.Модуль(7083)}: Ошибка при вызове метода контекста (ОткрытьФормуМодально)
Результат = ОткрытьФормуМодально("ОбщаяФорма.ПредупреждениеБезопасности", ПараметрыОткрытия);
по причине:
Неизвестное имя формы. Имя: "ОбщаяФорма.ПредупреждениеБезопасности"

Что могло произойти?
skif47 22.01.2017 20:36
(41) Примерно тогда проект и заглох. В рамках него появилась читалка CommerceML и эмулятор Битрикса (в плане загрузки каталога товаров), лежат в соседних проектах.
Были попытки применить идею в ЕГАИС, но тоже заглохло.
Виртуалка в Амазоне стала платной, после чего я ее удалил.

Сейчас довольно бурно развивается Система формирования заказов на Мисте, там как раз Сергей Коцюра тестирует и подкидывает идеи. Но оно не на 1С, а на более подходящих инструментах ))

Со временем по семейным обстоятельствам стало совсем туго, но если у вас есть интерес, можно возобновить тему.
EvaMendes 22.01.2017 20:33
(4)Как мой вопрос и звучит КАК сопоставить объекты, если они велись в базах по-разному? ТО есть номенклатура в одной базе "веник универсальный" в другой "универсальный веник", плюс разные коды.