Прямой эфир

Perk0n 25.07.2017 05:25
1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2466).
Обнаруженные ошибки:
1. В обычных формах, открытых при DPI, отличным от 100%, не работают привязки. (Зафиксирована в 1С)
2. Розница 2.2.5.23 - в интерфейсе оплат нет возможности вводить цифры с клавиатуры.
3. При установке через GP (групповые политики) перестал регистрироваться COM-коннектор (пришлось регать его отдельно через regsvr на всех 60 точках, раньше такого не замечал)
tindir 25.07.2017 04:25
(3) сложно ловить эксепшены, не "ООП стиль". Да и работать с объектом удобнее чем собирать командную строку, потом ловить отработку, при условии что это идет в нескольких фоновых. Проблема личной криворукости, что стандартный КОМ IM по всей видимости не понятен для 1Ц, а исходники на СИ для меня как эльфийский для гномов.
tindir 25.07.2017 04:22
ОП. СПО стало не совсем свободным. Спасибо импортозамещению за это.
lcf 25.07.2017 04:11
(355) Вопрос к ВАМ! откуда вы узнаете УНП, или РНН или ИИН КТС? по ЕГАИС данный идентификатор ПУСТ!
lcf 25.07.2017 04:04
Артано 25.07.2017 02:24
coolseo 25.07.2017 01:29
emettre1 25.07.2017 01:15
Веб-сервер - хороший вариант для тех, у кого wi-fi сеть, а не lan (если брать вариант без дополнительных затрат.

В статье не хватает данных по настройке доступа с внешнего IP (зачем чаще всего и ставят веб-сервер) и настройки безопасности (с каких компьютеров можно запускаться)
irinka1986 25.07.2017 01:08
(2)Не подскажите, что это за специфичная обработка шаблонов и обработку дополнительных прав тоже не могу найти?
emettre1 25.07.2017 00:50
Только программными средствами, режиме 1С Предприятие без дополнительных обработок нельзя сделать
emettre1 25.07.2017 00:47
я бы сделала именно залитие обратно dt + перезапуск служб после

должно помочь
emettre1 25.07.2017 00:34
Версионирование объектов дает более полную информацию (типовой функционал).
Смысла второй раз изобретать велосипед нет
emettre1 25.07.2017 00:28
Попробуйте еще тестирование базы сделать "Пересчет итогов"
newborn 25.07.2017 00:21
(5)
Получилось вот так:
// Попытка форматировать абзацы
		КолВоАбзацев = ПечатнаяФорма.COMСоединение.ActiveDocument.Paragraphs.Count;
		И1=0;
		Пока И1<КолВоАбзацев Цикл
			И1 = И1+1;
			ПечатнаяФорма.COMСоединение.ActiveDocument.Paragraphs(И1).Format.SpaceAfter=0;
			ПечатнаяФорма.COMСоединение.ActiveDocument.Paragraphs(И1).Format.LineSpacingRule = 0.5;
		КонецЦикла;
		КолВоТаблиц = ПечатнаяФорма.COMСоединение.ActiveDocument.Tables.Count;
		И1=0;
		Пока И1<КолВоТаблиц Цикл
			И1 = И1+1;
			ПечатнаяФорма.COMСоединение.ActiveDocument.Tables(И1).Range.ParagraphFormat.SpaceAfter=0;
			ПечатнаяФорма.COMСоединение.ActiveDocument.Tables(И1).Range.ParagraphFormat.LineSpacingRule = 0.5;
		КонецЦикла;
		// Попытка форматировать абзацы
...Показать Скрыть


где ПечатнаяФорма - это структура, где хранится COM-соединение с MS Word.

Информацию взял отсюда
https://club.directum.ru/post/778

Но направление поиска получил от тебя.
Большое спасибо.
ZyMik 25.07.2017 00:15
В общем очередная не работающая обработка.
Регистры бухгалтерии не обрабатывает.
Данные не восстанавливает. Пустая трата денег.
Sh00rick 24.07.2017 23:53
(1058), Василий, это мое упущение с покупкой из РКО. Завтра добавлю, обновление вышлю. Приношу свои искренние извинения
mic_1c 24.07.2017 23:40
преобразование значения к типу число не может быть выполнено (2.2.5.23)
de0nis 24.07.2017 23:32
(6) Евгений, доступа к конфигурации CRM нет к сожалению. Проверить не получается, если сделаете удаленный доступ, посмотрю на Вашей базе.
berezdetsky 24.07.2017 23:29
(22) .. (25) Спасибо за комментарии. Основные косяки исправил, но пока не выкладывал.

Про dsn не понял. У меня named pipes везде выключены. По tcp/ip и shared memory подключается без проблем.

qp.dbid = null на 1Сных запросах не видел. Покажи пример запроса и версии 1С и SQL Server, пожалуйста.

По сопоставлению - для пакета порядок запросов в пределах секунды иногда нарушается. При этом сопоставление пока не работает.
Если не работает для одного запроса - опять же давай тестовый пример.
murenysh 24.07.2017 23:25
mrstomak, можете добавить автоматический расчет ширины колонок результата?
omut 24.07.2017 23:14
(7) ПКО ВидыНоменклатуры: не нужно. ПКС ВидНоменклатуры справочника Номенклатуры: ОК. ПКО Номенклатура: там что в обработчиках? ПВД Номенклатура: есть ли и - если есть - какие настройки?
piskunov.maksim.a 24.07.2017 23:02
Пытаюсь создать впф, счет на оплату в унф. Никак не могу собрать данные. Лежат они не стандартно и ссылками...
К примеру :

Функция КлючПараметровПечати() Экспорт

Возврат "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_Универсальные_СчетНаОплату";

КонецФункции

Функция ПолныйПутьКМакету() Экспорт

Возврат "Обработка.ПечатьСчетНаОплату.ПФ_MXL_СчетНаОплату";

КонецФункции

Находил данные для вывода на печать, но по заполнению реквизитов. Все глухо. Может кто нибудь просветить или дать видео, инструкцию если лень. Не судите строго, еще только учусь.
Polav62 24.07.2017 22:46
(5)
Ни разу не встречал программиста, который реализует какую-то структуру "слепо". Может мне, конечно, повезло.

По поводу количества и как оно используется для расчета стоимости потоков затрат, для примера, можно посмотреть статью Пример1 решения СЛАУ или в книге: Графы затрат. Моделирование в микроэкономике

В тех роликах, которые уже выложены, пока объясняется только смысл основных ключевых абстракций модели - Графа затрат.
Это только введение в тему Графов затрат. Все вопросы, связанные с решением задач на Графах затрат, будут дальше.
В частности, в следующем ролике как раз и будут обсуждаться уравнения баланса затрат, составление системы уравнений - вот там очень подробно и будет рассказано про количество единиц калькуляции
solodovnikov.84 24.07.2017 22:38
(9)Не знаю,у меня и стаж рассчитала в данных сзв-к и в файл попали.
Tarlich 24.07.2017 22:32
1 Что с кассами он-лайн ?
2 увидел галочку алкоголь т.е есть какая либо связь с ЕГАИС ?
3 Каков набор отчетов? учет себестоимости ?
spe1c 24.07.2017 22:25
(1)В свое время подключал сканер штрих кодов, так вот там для того чтобы перевести его в режим ком порта нужно было сканировать какие-то особые коды (были в инструкции к сканеру). Может быть с вашим считывателем тоже что-то подобное есть?
Intelway 24.07.2017 22:06
Добрый день. С форматированным текстом разобрались, спасибо. Проблема на нашей стороне была.
После обновления возник следующий вопрос -- функция помещения в буфер обмена кода (на канбан доске) не работает.
Выдает сообщение, что скопировано в буфер обмена, но потом вставить в любое окно (даже в созданный пустой текстовик) не дает.
пОбъект.ParentWindow.ClipboardData.Setdata("Text", ТекстДляКопирования) -- возвращает ложь (не знаю, может так и надо)
пОбъект.ParentWindow.ClipboardData.Getdata("Text") -- возвращает пустую строку.

Не подскажите, что можно глянуть?
Alex_E 24.07.2017 22:04
(68) На БП 3.0.52 не пробовал, т.к. рабочий релиз последний 3.0.51.22 (на нём, кстати, то же не пробовал). Про остальное - Вы первый у кого кроме подключения не работает ничего, тут я могу только предложить посмотреть через АА. Обработкой пользуется достаточно много народу, причём есть такие, у кого обмен постоянный с её помощью организован...
sereginseregin 24.07.2017 21:49
В чем проблема?

Бухгалтер по вашей схеме сделает как надо. С экономикой все в порядке.

А вот Программист слепо реализуя Вашу структуру дуг (проводок) построит следующее:
- Дебет;
- Кредит;
- Количество;
- Сумма;
На практике такая структура ограничена и потребует от программиста вставлять костыли для отчетов в разных видах деятельности. А требуется только разбить количество:
- Дебет;
- Количество по дебету;
- Кредит;
- Количество по кредиту;
- Сумма;

В такой схеме количественный как и финансовый учет по центрам затрат работает автоматически (приход, расход, сальдо). В Вашей же схеме количество на дуге используется пока только для информации.
Dream_kz 24.07.2017 21:19
Batman 24.07.2017 21:16
Групповая выгрузка налоговых накладных в XML (Бухгалтерия для Украины 2.0, управляемые формы). Без регистрации внешних регламентированных отчетов. Используются штатные механизмы конфигурации.
Bell 24.07.2017 21:02
"отрицательных суммах вознаграждений " - по определению -невозможно.
Возврат части вознаграждения, такое встречается в практике.
Отсутствие вознаграждения меняет суть сделки, превращая ее в куплю продажу. (И противоречит Уставу -"благотворительность").
vvm99 24.07.2017 20:45
Александр, к сожалению для расходной кассы в Бух 8.2 обработка не работает. После изучения модуля не нашёл ни одной строчки с командой драйвера Buy() Покупка() отсюда вывод, данная обработка не поддерживает РКО оплата поставщику или прочий расход. Как быть клиенты уже 2 недели работают на тест драйвере. Заказ № 137152.
Xershi 24.07.2017 20:43
(18) в дополнение есть кнопка "Удалить". Она правда не удаляет независимые регистры, но если вам нужно можете добавить код туда и удалить! А проще всего открыть такой регистр и руками его удалить, т.к. ссылок на него просто нет!
SergBA 24.07.2017 20:30
Судя по информации с форума РАРа, версия 3 не за горами и ни куда от этого не денешься... Когда начнём тестировать? Когда планируете?
user712943 24.07.2017 20:26
Здравствуйте! В соответствии с учебником Радченко по платформе 8.3 создал План видов расчета "ОсновныеНачисления", Регистр расчета "Начисления", регистр сведений "ГрафикиРаботы", документ "НачисленияСотрудникам", также сделал отчет "Перерасчет". В плане видов характеристик чётко указано, что предопределённый вид расчета "Оклад" вытесняется "Невыход". Но хоть ты тресни, перерасчета не происходит. Что и где я мог забыть, подскажите пожалуйста.

<img src="https://monosnap.com/file/xpGHKKJRMXQH...">

<img src="https://monosnap.com/file/nnr14bkmflud...">

<img src="https://monosnap.com/file/VibztTqAs1iw...">

<img src="https://monosnap.com/file/r0IhCEC9j7gg...">

<img src="https://monosnap.com/file/SiAf8pKqkCmI...">

<img src="https://monosnap.com/file/kpshImhTYmkR...">

<img src="https://monosnap.com/file/XBAKFy6HWOvC...">

<img src="https://monosnap.com/file/XEK9ePaB0HvO...">

<img src="https://monosnap.com/file/NxJYR0lq96ED...">
a.rezyhin 24.07.2017 20:17
И документы тоже не заполняются. Из всё обработки работает только подключение к базе по COM smile;)
a.rezyhin 24.07.2017 20:15
БП 3.0.52 типовая - перенос в БП 3.0.52 типовой (Исп. версию 4.0.5.4)
При заполнении констант
{ВнешняяОбработка.ПереносДанныхБП_БП30.МодульОбъекта(951)}: Метод объекта не обнаружен (Metadata) Для Каждого стр Из Коннект.Metadata().Constants Цикл
user801633 24.07.2017 20:12
Здравствуйте. Я поменяла время поступления (до возврата). И алиллуя)
a.rezyhin 24.07.2017 20:11
БП 3.0.52 типовая - перенос в БП 3.0.52 типовой (Исп. версию 4.0.5.4)
При переносе орагнизации
ВнешняяОбработка.ПереносДанныхБП_БП30.МодульОбъекта(1785)}: Поле объекта не обнаружено (Name) ДвДанные = ПереносХранилища(РеквCOM.Name)
delta 24.07.2017 20:08
Конфигурация предназначена для автоматизации учета (документооборота) бланков строгой отчетности, контроля и анализа деятельности государственных ветеринарных служб. Используется (начиная с версии еще на 1С 7.7) в реальной практики с 2006 года. Разработана с использованием БСП.
ВладимирVolodya 24.07.2017 20:00
(2)Интересная мысль. Что то сам не догадался до такого. стоит попробовать.
ВладимирVolodya 24.07.2017 19:58
(3)да вручную пробовал очищать то ли не так прописал параметры отборы остались. Да тоже понял что в этом направлении копать.