Прямой эфир

japopov 27.02.2017 09:35
(5)
А это всё нужно и не для суммы взносов, почитайте внимательнее!
И необходимость этих сведений всё равно осталась.


(4)
Виталий, протестирую и поправлю, если надо. Оставьте в личке свою электронную почту, я Вам вышлю исправление, чтобы Вы не тратили StartMoney. Остальным выложу сразу тут - скачаете новую версию сразу же.
Cooler 27.02.2017 09:35
(4) Может, и есть, но мне о его существовании ничего не известно.
kote 27.02.2017 09:30
(0) Ура, спасибо модераторам! Теперь можно качать разработку бесплатно..

Пишите об ошибках. По возможности - будут исправлять.. а если укажете как исправить - то еще лучше smile:)
pisarevEV 27.02.2017 09:29
(3) а может есть "стартер" для 77, в котором эти функции возможны?
kote 27.02.2017 09:29
(41) Теперь понял Вас.. да, совершенно верно - это лишь периодически обновляемый кеш..
beard1 27.02.2017 09:28
Доброго времени суток!

1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.2137)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.47.32)

Загрузил шаблон статистической отчетности с сайта Росстат, добавил в прочие отчеты статистики в 1С.

Открываю форму, жму кнопку создать - получаю ошибку "Несоответсвие типов". С другими прочими отчетами так же.



Есть соображения?
spacecraft 27.02.2017 09:26
(40) вопрос не в том, что бы получить одну и туже последовательность, а в том, что функции модуля с повторно используемыми значениями не являются элементами ФП.
Cooler 27.02.2017 09:22
(1)
Хочется формировать это сообщение самому
Средствами языка 1С это невозможно: сообщение формируется платформой, надо либо ее патчить, либо писать свою приблуду.

напимер писать в него пользователя, который "занял" базу монопольно
Это еще как-то можно реализовать в своей программе, сэмулировав работу "Монитора пользователей" 1С.

+ еще кое-какую инфу, которая хранится в БАЗЕ!
А вот это - точно фигвам: ОС не допустит никакую программу к файлам базы, открытым монопольно.
kote 27.02.2017 09:22
(39) Ну тогда можно использовать..

Вот такой код в этой консоли даёт одну и ту же последовательность:

Функция СлучайноеЧислоФП(ГСЧ) Экспорт
    Возврат ГСЧ.СлучайноеЧисло(0, 100);
КонецФункции

////

ГСЧ = Новый ГенераторСлучайныхЧисел(5); // Инициализация генератора "семенем"..

Для НН = 1 По 10 Цикл
	Число = СлучайноеЧислоФП(ГСЧ);
	Сообщить(Число);
КонецЦикла;
...Показать Скрыть
Xershi 27.02.2017 09:21
(1) через внешние компоненты думаю можно. А так у тебя же конфигурация еще не стартовала!
spacecraft 27.02.2017 09:18
(24)
это 10 число этого месяца а нужно следующего

КонецМесяца(Дата)+1+24*60*60*10
Johney20 27.02.2017 09:17
DoctorRoza 27.02.2017 09:15
Это уже маразм! Следуя из логики, Старина Билл должен платить налоги за эскалаторы с Microsoft!
Anchoret 27.02.2017 09:14
В форме отчета РегламентированныйОтчетБухОтчетность есть процедура "УстановитьЦветФонаЯчейкиНаСервере(ИмяЯчейки = Неопределено, ВариантЗаполнения = Неопределено, ИмяТекущейСтраницыПанели = "") Экспорт". В этой процедуре, собственно, и происходит раскрашивание ячеек.
Заполнение происходит по полученной таблице
ТаблицаВариантыЗаполнения = РегламентированнаяОтчетностьВызовСервера.ПолучитьТаблицуВариантовЗаполненияНаСервере(ЭтаФорма, ИмяТекущейСтраницыПанели);

А вот как эта таблица заполняется, я пока что еще не разобрался. Прописал свои ячейки руками, но хотелось бы, все таки, чтобы они раскрашивались по аналогии с типовыми.
Вроде бы, и в макеты все нужные свои ячейки добавил, но пока результата не добился.
Это все необходимо сделать в типовой бухгалтерии предприятия.
Turn123 27.02.2017 09:13
(3) Да, в тексте договора вы выбираете бланк. Бланк можно как редактировать так и создать новый
Johney20 27.02.2017 09:12
(2) на самом деле? Спасибо, не знала, сейчас буду пробовать.
user615689_ey 27.02.2017 09:10
(6) Сережа, а как предлагаете разбить таблицу "Остатки" по месяцам в разрезе года?
user596708_tagukoce 27.02.2017 09:09
(21)
"НачалоМесяца(Дата)+24*60*60*10" - 10-е число месяца.

это 10 число этого месяца а нужно следующего
Евгений Писарев 27.02.2017 09:06
привествую! есть ли способ "перехватить" сообщение, которое вываливается пользователю при запуске 1С, в случае если база уже запущена в монопольном режиме?
Хочется формировать это сообщение самому... напимер писать в него пользователя, который "занял" базу монопольно, + еще кое-какую инфу, которая хранится в БАЗЕ!
Это вообще возможно?
user596708_tagukoce 27.02.2017 09:04
(22)Регистр ОплатыЭСЧФ
Измерения
Реализация (ДокументСсылка.РеализацияТоваровУслуг)
Ресурсы
ОстатокОплаты(Число)
Оплачено(Число)

Задача: Определить были ли оплаты по реализациям если были то необходимо знать на какую сумму и какого числа было последнее поступление. Также нужно узнать выставлена ли ЭСЧФ на эту реализацию, если выставлена то в каком размере. Далее необходимо учесть что если реализация была в этом месяце то ЭСЧФ на неё можно выставлять до 10 числа следующего месяца(даже если не полностью была оплачена реализация), если реализация была в прошлом месяце но оплата была после 10 числа следующего месяца необходимо указать дату что ЭСЧФ необходимо выставить в течение 2 дней с момента поступления денежных средств на р/с, если в течение 60 дней с реализации покупатель не полностью оплатил реализацию то нужно показать дату что нужно выставить ЭСЧФ в течение 2 дней после 60 дней после реализации.

В регистр я записывал изменения при приведение ЭСЧФ и при реализации для отслеживания остатка оплаты
ProkopyukIN 27.02.2017 09:02
(2615) насколько я знаю - блок по егаис в ут11 и р2. практически одиниковы. полюбому есть все там и даже более
suvolod 27.02.2017 09:00
Настраивал пару дней назад ЕГАИС на УТ 11 (впервые), и вдруг столнулся с тем, что автоматического создания и сопоставления номенклатуры и организаций (как в рознице 2.2) нет. Подскажите, я плохо смотрел или его правда не существует? ... а то как-то странно выглядит ситуация, когда в дешевой рознице формировать номенклатуру можно на автомате, а в более дорогой УТ - только вручную. И если все-таки действительно нет.. может существуют какие-то обработки (хотя-бы здесь-же на инфостарте), где это реализовано?
spacecraft 27.02.2017 08:51
(4) тогда смотрите обработчики, которые вызываются при этом. Где-то происходит серверный вызов.
А форму поиска свое сделали?
Paltusov 27.02.2017 08:51
(193) Попробуйте в процедуре модуля обработки ЗакрытьЧек заменить строку:

ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("Name" , XMLСтрока(ТекущаяПозиция.Номенклатура));

на

ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("Name" , XMLСтрока(КонвертацияAnsiToOem(ТекущаяПозиция.Номенклатура)));
Turn123 27.02.2017 08:49
(1) Добрый день. А зачем вам менять сам макет, если он гибко настраивается через предприятие?
Anubis23 27.02.2017 08:47
(8)
Подскажите, как вы победили документ "Пересчет товаров"?
user635667_bolonevegor 27.02.2017 08:46
Я добавил новую информацию по УТМ 2.0.5! Рекомендую обновиться всем до этой версии уже сейчас.
myip00@bk.ru 27.02.2017 08:46
(50)
(53)
Косяк может быть в переданных данных от 1С. Где-то происходит конвертация символов в КОИ-8 например (кусок наименования ведь нормально напечатался)


У меня точно такая же проблема при печати чека из приходного кассового ордера. В наименование платежа непонятные символы
Bonov 27.02.2017 08:43
(63)
И попробуйте вякнуть, например, гендиру Росгосстраха, что 1С это не только бухгалтерия и что "разум ограничен". Ага. Вам сразу всё очень доходчиво объяснят, где Вы, где место 1С, и где место ИТ как сервисного подразделения)))

Вот тут Вы правильно заметили... В РГС ИТ именно там, где Вы думаете. А вот если взять коммерческих передовых страховщиков, то там совсем все по другому... Это по собственному опыту.

P.S. Повторюсь: я согласен, что типовые конфы - ужасные тормоза, что БСП перегруженный монстр, но не согласен с тем, что 1С не нужно расти как учетной системе за пределами бухгалтерии.
chkurs 27.02.2017 08:38
версия 3.4 исправлена ошибка: Перечисления.ВидыОперацийРКО.ВидыОперацийРКО.ВыплатаЗаработнойПлатыРаботнику на Перечисления.ВидыОперацийРКО.ВыплатаЗаработнойПлатыРаботнику; Тем, кто скачал версию 3.3 прошу обратиться ко мне для получения ссылки на версию 3.4.
spacecraft 27.02.2017 08:38
(37)
В 1С нет возможности использовать "семя" для ГСЧ (чтоб генерировать строго одинаковые псевдослучайные последовательности, зависящие только от входного параметра)

Как это нет?

Новый ГенераторСлучайныхЧисел(<НачальноеЧисло>)
Параметры:

<НачальноеЧисло> (необязательный)

Тип: Число.
Начальное число, которым инициализируется генератор случайных чисел.
Описание:

Генератор случайных чисел инициализируется начальным числом из параметра.
Последовательность случайных чисел для одного и того же начального числа будет одинакова.


Но пример тут больше для наглядности. В самой функции могут быть получены не всегда одинаковые выходные данные для одних и тех же входных данных.
Само понятие ФП это ориентирование на действия, а не на промежуточные данные.
kote 27.02.2017 08:35
Эээхх.. Никто и не заметил.. придётся самому указать - вот, дополнил описание существенным замечанием для тех, кому ФП не интересно:

Но даже если Вы не интересуетесь функциональным программированием - Вам наверняка понравится возможность ОПРЕДЕЛЯТЬ ФУНКЦИИ НЕПОСРЕДСТВЕННО В КОНСОЛИ КОДА..

Насколько мне известно - это первая консоль такого рода.. все известные мне реализации - попытки вынести алгоритмы в отдельные сущности - страдали существенным недостатком - область видимости у этих алгоритмов была та же самая, что и у основного потока исполнения.. в этой обработке - у каждой функции своя область видимости переменных - но с несколькими предопределенными переменными и функциями (методами самого объекта-функции).. тем не менее - это куда лучше, чем вариант с общей областью видимости..
6JIoHguH 27.02.2017 08:32
(1)
Добрый день!
К сожалению нет. Не было такой необходимости в этом отчете для БП2.0
alexeinahai 27.02.2017 08:23
а может есть похожая обработка для БУ 8.3? думал может это подойдёт, но не открывается...
Max.Potapov 27.02.2017 08:15
Была похожа проблема с деградацией индексов, но испытавали PG 9.4. Бартунов говорил, что проблема давно известная и решили ее в следующих версиях.
Берите сборку с postgrepro.ru последнюю.
Nadushka74 27.02.2017 08:12
(1) пока только впросы:
1. учет только производства?
2. объемы и пожелания?
3. только выпечка или обращение муки?

На самом деле не одна из чистых конфигураций 1С для производства продуктов обычно не подходит. Так как часто нужно вести учет рецептуры. Поэтому сначала опросник клиента чего ему надо и чего он хочет видеть, потом уже искать, но либо УПП или ЕРП - но тогда ее дорабатывать, или искать спец программки для данного производства и очень аккуратненько их настраивать.
pjv 27.02.2017 08:05
А в ОСВ по счету у вас все закрылось нормально? С ней сравнивали?
Agema 27.02.2017 08:03
(1) эти изменения относятся к вступлению в действие Приказа 209н, т.е. с января 2017 года, а для предыдущих годов должна быть копия базы.
Brawler 27.02.2017 07:58
(1695)
на 3.0, в "двойке" скорость отклика интерфейса была выше

не знаю, ничего такого не замечено при более или менее нормальном сервере

(1695)
некоторые вещи было удобнее выполнять, например не всегда доступно на форме поле "код" элемента справочника (то что вспомнил)

Как по мне так на управляемых формах удобнее работать. Тут как про фломастеры, которые на вкус и цвет все разные.
Код по прежнему можно увидеть произведя настройку внешнего вида конкретной формы.
Потом в некоторых справочниках 1С отказались от кодов вообще, так что вы их никогда не увидите, так как их просто нет.
kote 27.02.2017 07:46
(36) В 1С нет возможности использовать "семя" для ГСЧ (чтоб генерировать строго одинаковые псевдослучайные последовательности, зависящие только от входного параметра).. поэтому функцию ГенераторСлучайныхЧисел() надо воспринимать как доступ к значению глобальной переменной, которая хрен пойми как меняется..

В общем, строго говоря, нельзя её использовать в ФП - это не валидная функция с точки зрения ФП..
pyrkin_vanya 27.02.2017 07:44
Видимо, я сам уже запутался с этими тестами. Динамическое считывание было отключено. Попробовал "поиграться" с ним. Результат аналогичный.
Herznaet 27.02.2017 07:43
В команде "pl" надо исправить:
Иначе
		//Получаем файл ответа 
	Соединение = Новый HTTPСоединение(УТМ1,Порт);     
	Соединение.Получить("/opt/out/ReplyBarcode/" + МассивПутьКХмлЗапрос[6] , РабочаяПапка + "otvet.xml");      
КонецЕсли;
...Показать Скрыть


А у автора /opt/out/Ticket/
drim87 27.02.2017 07:34
(498) при обновлении скорее всего выгрузка в формате *.dt сохранялась. Попробуйте ее поискать.