Фирма «1С» анонсировала группирующие наборы в языке запросов

05.07.2019      40249

Фирма «1С» анонсировала обновление в языке запросов, реализовав поддержку GROUPING SETS. Новая возможность появится в платформе «1С:Предприятие», начиная с версии 8.3.16.

Чем хорош GROUPING SETS

Конструкция GROUPING SETS предназначена для группировки по нескольким группам за одно сканирование таблицы, другими словами она эквивалентна конструкции ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ с запросами с СГРУППИРОВАТЬ ПО для указанных групп. Поля списка выборки, не попадающие в текущую группу, заменяются на NULL.

Предполагается, что группирующее наборы позволят избежать создания сложных конструкций  и, в конечном итоге, позволят выиграть в производительности.

Как это будет работать

В качестве иллюстрации разработчики приводят решение задачи на базе регистра сведений ШтатноеРасписание, когда необходимо выбрать все возможные комбинации отдела, должности, руководителя, сгруппировав по ним и просуммировав зарплату. Ранее это можно было сделать только через три запроса и объединение их результатов.

 

Содержимое регистра и результат запроса

 

«С использованием GROUPING SETS этот запрос можно написать гораздо изящнее», – поясняют разработчики.

 

ВЫБРАТЬ

 РегистрСведенийШтатноеРасписание.Отдел КАК Отдел,

 РегистрСведенийШтатноеРасписание.Должность КАК Должность,

 РегистрСведенийШтатноеРасписание.Руководитель КАК Руководитель,

 СУММА(РегистрСведенийШтатноеРасписание.Зарплата) КАК Зарплата

ИЗ

 РегистрСведений.ШтатноеРасписание КАК РегистрСведенийШтатноеРасписание СГРУППИРОВАТЬ ПО ГРУППИРУЮЩИМ НАБОРАМ

( 

( РегистрСведенийШтатноеРасписание.Отдел,

 РегистрСведенийШтатноеРасписание.Должность,

 РегистрСведенийШтатноеРасписание.Руководитель),

( РегистрСведенийШтатноеРасписание.Отдел,

 РегистрСведенийШтатноеРасписание.Должность), 

( РегистрСведенийШтатноеРасписание.Должность,

 РегистрСведенийШтатноеРасписание.Руководитель)

)

 

Таким образом, поддержка конструкции GROUPING SETS позволит в ряде случаев в разы сократить количество строк в запросах и сделать их более читаемыми.

Подробное описание новой функциональности


Автор:
Обозреватель


Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. w.r. 644 05.07.19 11:24 Сейчас в теме
Ждем. Запрос конечно сократится в разы и это не может не радовать. Учитывая какие они монструозные в 1С
+
2. s_vidyakin 63 05.07.19 11:25 Сейчас в теме
Зачем тут копипаста с зазеркалья? Лучше бы статью написали где пригодится. А то мы всем отделом пытались придумать кейсы использования, ничего не получилось. Догадываюсь что в ЗУПе пригодится, но это не точно, я с ним не работал
Можно было много других нужных фич добавить в язык, но почему-то добавили эту
for_sale; Ziggurat; SagittariusA; Jeka44; AlexK_2012; Brawler; RomaM; mark_oilbass; omut; PowerBoy; yku; TMV; igo1; CyberCerber; A_Max; Sonick; frkbvfnjh; newdigger; boln; dimisa; +20
14. пользователь 05.07.19 13:30
Сообщение было скрыто модератором.
...
3. s22 19 05.07.19 11:28 Сейчас в теме
Вообще не ясен смысл данного.
Ziggurat; SagittariusA; PowerBoy; rozer; CyberCerber; +5
26. zhichkin 1455 05.07.19 17:20 Сейчас в теме
(3)
(23)
А в ДБ2, Постгре 8.0, Оракле 10 и т д это будет работать нормально?

Согласен, у большой компании, взявшей на себя обязательства поддерживать большое количество СУБД, есть свои ограничения.
Уверен во всех этих СУБД есть свои аналоги оконных функций. Они были утверждены стандартом ANSI SQL 2003.
И да, Вы ещё забыли файловую СУБД 1С упомянуть - это, наверное, самая большая проблема.
+
4. zhichkin 1455 05.07.19 11:45 Сейчас в теме
Если я не ошибаюсь эта возможность появилась в SQL Server 2008 ... 11 лет прошло.
Интересно когда 1С реализует, например, оконные функции в запросах ?
Ну или обобщённые табличные выражения для выполнения рекурсивных запросов для работы с иерархическими структурами ?
Эти две возможности также появились ещё в SQL Server 2008 и были развиты в SQL Server 2012 ...
И вообще почему не сообщество решает какие функции нужно реализовывать в платформе в первую очередь ?
memb3r; SerVer1C; nnn123; +3
13. sergathome 4 05.07.19 13:23 Сейчас в теме
(4) Главное - платформа не является отдельным продуктом.
boln; +1
23. s22 19 05.07.19 15:41 Сейчас в теме
(4)
Интересно когда 1С реализует, например, оконные функции в запросах ?

А в ДБ2, Постгре 8.0, Оракле 10 и т д это будет работать нормально?
Дмитрий74Чел; +1
27. nytlenc 05.07.19 18:20 Сейчас в теме
(4) потому что 1С плевать хотела на сообщество.
+
5. rusmil 262 05.07.19 11:51 Сейчас в теме
Что-то я не понял, а какой тогда будет запрос без использования группирующих наборов?
+
6. palsergeich 05.07.19 11:52 Сейчас в теме
(5)
появилась в SQL Server 2008 ... 11 лет прошло.
Интересно когда 1С реализует, например, оконные функции в запросах ?
Ну или обобщённые табличные выражения для выполнения рекурсивных запросов для работы с иерархическими структурами ?
Эти две возможности также появились ещё в SQL Server 2008 и были развиты в SQL Server 2012 ...
И вообще почему не сообщество решает какие функции нужно реализовывать в платформе в первую очередь ?
+ – Ответить
5. rusmil 147 05.07.19 11:51
Что-то я не понял, а какой тогда будет запрос

https://wonderland.v8.1c.ru/blog/podderzhka-grouping-sets-v-yazyke-zaprosov/ Смотри тут
+
31. AntonNV 06.07.19 12:50 Сейчас в теме
(6) Смысл понятен, но в статье у старого запроса один порядок вывода у нового - другой. Надо поменять.
Прикрепленные файлы:
+
32. s22 19 06.07.19 13:57 Сейчас в теме
(6) c# не быстрее Явы. Раньше точно, сейчас не знаю разбор C# в студии был написан чуть ли не на с++ с вставками ассемблера
(31)
(6) Смысл понятен, но в статье у старого запроса один порядок вывода у нового - другой. Надо поменять.

возможно он не предопределен
+
39. Darklight 32 08.07.19 11:59 Сейчас в теме
(32)Сортировки в запросе нет - так что порядок не определён, правда интересно как отработает сортировка - но думаю ожидаемо - ведь эта операция будет выполнена после группировки
+
38. Darklight 32 08.07.19 11:53 Сейчас в теме
(5)В новости ссылка есть на оригинальную статью, там запрос указан - а тоут вырезали самое важное. Но даже в оригинальной статье не указано какой реальный запрос будет направлен к СУБД, чтобы оценить его эффективность, и не приведены оценочные замеры.
А так, для скорости, чтобы не читать одну и ту же таблицу по несколько раз (коли она большая) - можно было бы сначала во временную таблицу сагргировать а из неё уже делать выборки для нужных групп - но да, строк кода будет много - но стои ли фича данного синтаксического сахара, их сократившая, расширения языка запроса? На мой взгляд - совершенно не стоит - тем более, что язык запросов гораздо более нуждается в других конструкция для расширения. Да взять хотя бы гораздо более востребованную задачу получения дублей итогового значения по хронологии на даты, где в источнике нет рассчитанных ни остатков ни движений (пример: получение цен из регистра сведений на каждую дату периода с заданной периодичностью: день, месяц, квартал) - без формирования итогов - т.е. с возможностью применять в подзапросах и временных таблицах.

Ну или минимализироанный расчёт агрегатов истчника для поля с нужными группировками:

ВЫБРАТЬ
 
Ссылка КАК ДоговорКонтрагента,
Владелец КАК Контрагент,
 
СУММА(СуммаОстаток, РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&ДатаОстатков, Счет  В ИЕРАРХИИ(&Счет1)) ПО Контрагент, ДоговорКонтрагента=Ссылка) КАК СуммаПоСчету1, //детальный итог для каждой строки справочника ДоговораКонтрагентов, для поля ДоговорКонтрагента указано условие сопоставления - иначе автоматически на "="
СУММА(СуммаОстаток, РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&ДатаОстатков, Счет  В ИЕРАРХИИ(&Счет1)) ПО Контрагент) КАК СуммаПоСчету1К, //Группировано по контрагентам - по строкам договоров одного контрагента значение дублируется
СУММА(СуммаОстаток, РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&ДатаОстатков, Счет  В ИЕРАРХИИ(&Счет2)) ПО АВТО) КАК СуммаПоСчету2, //Автогруппировка по группировкам справочника ДоговораКонтрагентов (сопоставление по псевдонимам)
СУММА(СуммаОстаток, РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&ДатаОстатков, Счет  В ИЕРАРХИИ(&Счет2)) ПО Контрагент) КАК СуммаПоСчету2К


ИЗ
Справочник.ДоговораКонтрагентов

СГРУППИРОВАТЬ ПО
ДоговорКонтрагента, //да, по псевдонимам было бы здорово тоже группировать
Контрагент //если бы не коснтрукция "ПО АВТО" то от этой секции группировка можно было бы отказаться а так - она нужна как источник данных о группировки для расчета поля "СуммаПоСчету2"
Показать


Ну а если можно было бы создавать свои макро источники - так вообще было бы здорово

Например аналогичный скалярный макро источник:

ФУНКЦИЯ БухИтог
	(
	&Поле КАК Поле, 
	&ДатаОстатков КАК Дата,
	&Счет КАК СчетАрг
	) 

СУММА(Поле)

ИЗ

РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(Дата, Счет  В ИЕРАРХИИ(СчетАрг) 

СГРУППИРОВАТЬ
АВТО

;

ВЫБРАТЬ
 
Ссылка КАК ДоговорКонтрагента,
Владелец КАК Контрагент,
 
БухИтог(СуммаОстаток,&ДатаОстатков,&Счет1) ПО (Контрагент, ДоговорКонтрагента=ДоговорКонтрагента) КАК СуммаПоСчету1,
БухИтог(СуммаОстаток,&ДатаОстатков,&Счет1) ПО Контрагент КАК СуммаПоСчету1К,
БухИтог(СуммаОстаток,&ДатаОстатков,&Счет2) ПО АВТО КАК СуммаПоСчету2, 
БухИтог(СуммаОстаток,&ДатаОстатков,&Счет2) ПО Контрагент КАК СуммаПоСчету2,
 

ИЗ
Справочник.ДоговораКонтрагентов

СГРУППИРОВАТЬ ПО
ДоговорКонтрагента, 
Контрагент
Показать



Ну а если такие функции можно было бы ещё и в конфигурации сохранять - для использования во всех запросах - вообще лепота была бы
sergbsv; +1
40. s22 19 08.07.19 12:24 Сейчас в теме
(38)
Ну а если такие функции можно было бы ещё и в конфигурации сохранять - для использования во всех запросах - вообще лепота была бы


Давняя идея. Виртуальные таблицы. Добавляем новый оъект в метаданные - запрос, далее его можно использовать везде. на крайняк можно сделать материализуемым
+
7. Поручик 4674 05.07.19 12:19 Сейчас в теме
Лучше бы INSERT и DELETE сделали
igo1; Kinestetik; Darklight; rusmil; KazanKokos; zhichkin; Summer_13; acanta; kser87; JIEX@; sansys; wowik; +12 1
8. Fox-trot 157 05.07.19 12:28 Сейчас в теме
(7) trancate забыл :-)
Kinestetik; Дмитрий74Чел; KazanKokos; CyberCerber; +4
28. nytlenc 05.07.19 18:21 Сейчас в теме
(8) Не trancate а truncate...
+
9. JIEX@ 97 05.07.19 12:37 Сейчас в теме
Что то ЗП у программистов маленькая или это для провинциалов?
CyberCerber; +1
20. AlX0id 05.07.19 14:29 Сейчас в теме
(9)
Они на ИП
+
10. DanilaDru 262 05.07.19 13:05 Сейчас в теме
Картинка то что надо :)
user915379; zarankony; +2
11. AllexSoft 05.07.19 13:14 Сейчас в теме
Мне кажется актуальнее было бы реализация в запросах: trim для обрезки пустых символов в строках, convert для конвертации значений и получение уникального идентификатора объекта в запросе.
Kinestetik; SagittariusA; Tolpinski; sergbsv; karpik666; Darklight; memb3r; SerVer1C; alalsl; OksDallas; PowerBoy; TMV; igo1; CyberCerber; zhichkin; frkbvfnjh; +16
24. s22 19 05.07.19 15:44 Сейчас в теме
(11) convert не нужно.
+
12. s_vidyakin 63 05.07.19 13:15 Сейчас в теме
Короче я почитал по ораклу материалы и понял, эта фича нужна только для оптимизации производительности на больших объемах, когда надо построить несколько отчетов в разных разрезах или сформировать подобие куба - если пользоваться объединением или отдельными запросами под каждый набор, происходит сканирование таблицы для каждого набора группировок. А с этой фичей все итоги считаются за 1 проход и результат можно сохранить во вр.таблицу или в таблицу значений как кэш, а потом быстро выбирать из нее только нужные группировки.
Например можно ночью запускать такой запрос по всем данным и потом днем строить отчеты по "закэшированным" итогам в любых разрезах
AllexSoft; acanta; +2
15. json 3304 05.07.19 13:36 Сейчас в теме
Намного полезнее было бы, если б добавили Common table expressions и OUTER APPLY.
Darklight; +1
16. asirius 113 05.07.19 13:39 Сейчас в теме
когда уже реализуют ROW_NUMBER и RANK, а то сквозь слезы квадратичные JOIN-ы приходится делать...
Sonick; +1
18. s_vidyakin 63 05.07.19 13:51 Сейчас в теме
(16) ROW_NUMBER уже ведь реализовали, правда только во временных таблицах
Kinestetik; Brawler; SerVer1C; asirius; lmnlmn; +5
22. asirius 113 05.07.19 14:55 Сейчас в теме
(18) Wow! Есть повод перейти на 8.3.13
+
25. s_vidyakin 63 05.07.19 16:33 Сейчас в теме
(22) У нас давно уже в проде, все живы
+
17. zhichkin 1455 05.07.19 13:49 Сейчас в теме
Это совпадение, а не реклама =)
В своём докладе на Infostart Event 2019 я как раз планирую говорить о расширении языка запросов =)
Правда не средствами 1С ... устал ждать - решил сделать платформу над платформой =)
Darklight; +1
19. herres 05.07.19 14:22 Сейчас в теме
а я страдаю по Мин(число1, число2) или Макс(число1,Число2)
anderson; s22; maxis33; AllexSoft; +4
30. AntonNV 06.07.19 12:46 Сейчас в теме
(19)
С ?
+
21. KazanKokos 10 05.07.19 14:47 Сейчас в теме
А CAST и CONVERT? CAST вроде есть. Но CONVERT бы не помешал для простейших типов :)
Kinestetik; anderson; SerVer1C; rozer; acanta; +5
29. nytlenc 05.07.19 18:24 Сейчас в теме
Ну наконец то!!!! 1С на шаг ближе к тому, чтобы наконец реализовать кнопку "Сделать все хорошо"!!! А конфигуратор??? А и ладно, как был убожеством так им пусть и остаётся. Зачем программистам удобный инструмент? Пусть работают как получится... 1С далеки от "народа" это факт...
+
33. PerlAmutor 129 06.07.19 18:14 Сейчас в теме
Т.е. придумали замену этому?

ВЫБРАТЬ
    Т.Сотрудник,
    СУММА(Т.Зарплата) КАК ОбщийДоход
ИЗ (
ВЫБРАТЬ
    Т1.Сотрудник КАК Сотрудник,
    СУММА(Т1.Зарплата) КАК Зарплата
ИЗ ДоходыСистемнымАдминистратором КАК Т1
СГРУППИРОВАТЬ ПО
    Т1.Сотрудник

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
    Т1.Сотрудник,
    СУММА(Т1.Зарплата) КАК Зарплата
ИЗ ДоходыПсихотерапевтом КАК Т1
СГРУППИРОВАТЬ ПО
    Т1.Зарплата

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
    Т1.Сотрудник,
    СУММА(Т1.Зарплата) КАК Зарплата
ИЗ ДоходыАналитиком КАК Т1
СГРУППИРОВАТЬ ПО
    Т1.Зарплата

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
    Т1.Сотрудник,
    СУММА(Т1.Зарплата) КАК Зарплата
ИЗ ДоходыКонсультантом КАК Т1
СГРУППИРОВАТЬ ПО
    Т1.Зарплата

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
    Т1.Сотрудник,
    СУММА(Т1.Зарплата) КАК Зарплата
ИЗ ДоходыПрограммистом1С КАК Т1
СГРУППИРОВАТЬ ПО
    Т1.Зарплата

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
    Т1.Сотрудник,
    СУММА(Т1.Зарплата) КАК Зарплата
ИЗ ДоходыСотрудникомТехПоддержки КАК Т1
СГРУППИРОВАТЬ ПО
    Т1.Зарплата

) КАК Т

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    Т.Сотрудник
Показать


Лучше бы действительно разрешили в запросе преобразовывать строки в числа, числа в строки, сравнивать текстовые поля с учетом регистра, преобразовывать даты в секунды, секунды в даты, отбирать по удаленным объектам в запросе, выводить GUIDы ссылок прямо из запроса в текстовом виде, правильно создавать временные таблицы для внешних источников данных через конструктор запросов, ввести функцию ТекущаяДатаСеанса() в язык запросов, функцию определения длинны строки в запросе, функцию получения остатка от деления по модулю, функцию СтрЗаменить в запросе и функцию полнотекстового поиска в запросе (CONTAINS()) для справочников номенклатуры промышленных объемов.
Kinestetik; SagittariusA; Дмитрий74Чел; SerVer1C; AllexSoft; RSConsulting; +6
34. Isakov_Artem 06.07.19 21:08 Сейчас в теме
Почему на превьюшке картинка с кодом HTML + CSS. Как это связано с запросами?
Почему такой ажиотаж вокруг не самой топовой функции. Она не так и часто нужна.
+
35. Lancelot-2M 115 07.07.19 00:38 Сейчас в теме
Да понятно всё - на своём монструозном ерп уперлись в производительность на каком-нибудь госпроекте и допилили язык запросов под это дело. А " сообщество" сразу сопли пускать))
SagittariusA; s_vidyakin; Дмитрий74Чел; memb3r; AllexSoft; zqzq; kuzyara; boln; CXY; +9
36. aximo 2029 07.07.19 10:11 Сейчас в теме
Маркетосы отлично работают) раньше это было бы по меньшей мере странно, например «1с анонсировала функцию выделения целого числа «цел()»»
memb3r; acanta; +2
37. user1249164 08.07.19 10:10 Сейчас в теме
Знать бы ещё для чего всё это
+
41. s_vidyakin 63 08.07.19 14:17 Сейчас в теме
(37) если кратко - можно получать все группировки за один проход.
Когда один запрос выполняется час, экономится несколько часов, можно быстрее строить аналитические кубы на больших базах
+
42. user774630 08.07.19 15:21 Сейчас в теме
Предлагаю ознакомиться с выдержками обсуждения этой темы на партнерском форуме 1С :)
Прикрепленные файлы:
+
Внимание! Тема сдана в архив

См. также

Расширяем возможности типового 1С-ЭПД: автозаполнение электронной транспортной накладной для нескольких реализаций

Новость Маркетплейс ЭДО

Из документа «Транспортная накладная», входящего в состав расширения «Мастер ТТН», теперь можно отправлять ЭТрН через типовую подсистему 1С-ЭДО, расширяя ее возможности автозаполнением всех требуемых реквизитов.

сегодня в 15:09    113    Olga_Amelchenkova    0       

2

Приглашаем на первый бесплатный вебинар Комплексного курса по управлению ИТ-проектами

Новость Обучение Руководитель проекта

17 апреля стартует Комплексный курс по управлению ИТ-проектами. Курс начнется с бесплатного welcome-вебинара, где мы поговорим о компетенциях современного руководителя и расскажем подробно о программе курса.

сегодня в 13:00    180    AnastasiaKl    1       

14

Обновлены материалы для подготовки к сертификации по 1С:ERP

Новость 1С:ERP Управление предприятием 2

Фирма «1С» доработала материалы для подготовки к тестированиям 1С:Профессионал и 1С:Специалист-консультант по конфигурации 1С:ERP Управление предприятием 2. С 26 апреля тестирование будет проводиться по обновленному комплекту вопросов.

сегодня в 10:06    130    ЕленаЧерепнева    0       

1

Фирма «1С» возглавила ежегодный рейтинг франшиз по версии РБК

Новость ИТ-Новость

РБК ежегодно составляет рейтинг наиболее популярных российских франшиз. На протяжении многих лет фирма «1С» лидирует среди прочих предложений на рынке франчайзинга.

вчера в 16:39    160    ЕленаЧерепнева    0       

1

Фирма «1С» дополнила перечень продуктов, которые подорожают с 1 июля 2024 года

Новость

Обновление прайс-листа 1С на типовые и отраслевые лицензии в этом году проводится в два этапа – с 1 апреля и 1 июля. В список конфигураций, которые подорожают летом, добавлено еще несколько позиций.

вчера в 14:02    934    ЕленаЧерепнева    0       

1

Сегодня, в 12:00, стартует бесплатный вебинар Марии Темчиной по разбору ошибок в управлении ИТ-проектами

Новость Обучение Руководитель проекта

Успейте подключиться к онлайн-встрече, где на реальных кейсах мы разберем проблемные ИТ-проекты, узнаем, как избежать ошибок или как исправить совершенные.

вчера в 10:30    736    AnastasiaKl    0       

2

Обновление «1С:Документооборот КОРП 3.014»: очень много приятных мелочей

Новость

В релиз «1С:Документооборот КОРП 3.014» вошли улучшенные интеграции с 1С-сервисами: они расширяют возможности конфигурации. Улучшена функциональность самого продукта – разработчики добавили новые инструменты для работы с документами и файлами.

12.04.2024    1181    ЕленаЧерепнева    0       

2

Бесплатный онлайн-вебинар «1С:Аналитика – BI-система на платформе 1С»

Новость

Приглашаем на бесплатный вебинар по системе «1С:Аналитика», где мы поговорим о ее возможностях, расскажем реальные кейсы успешного внедрения системы, а также в формате круглого стола ответим на вопросы слушателей.

11.04.2024    1371    AnastasiaKl    1       

15

Отвечаем на вопрос: зачем публиковать свои решения в Базе знаний Инфостарт

Новость Сообщество

Если вы еще сомневаетесь, вливаться ли в наше сообщество, обязательно прочитайте эту статью.

11.04.2024    780    Sofya_Sukur    6       

12

Фирма «1С» актуализировала состояние плана задач для 1С:Предприятие 8.3.27

Новость Зазеркалье

Опубликован перечень задач, которые планируется реализовать для технологической платформы версии 8.3.27. Большая часть задач отмечена как выполненные, часть перенесена на следующий релиз, задач со статусом «в работе» в плане не осталось.

10.04.2024    539    ЕленаЧерепнева    0       

2

Учет по проектам в 1С Бухгалтерии v 2.9: главные обновления

Новость Маркетплейс

Учет рабочего времени по проектам и распределение заработной платы по отработанным часам в новой версии расширения «Учет по проектам в 1С:Бухгалтерии 3.0». Рассказываем об обновлениях подробнее.

09.04.2024    769    user997184    0       

2

Сегодня стартует курс по 1С:Аналитике: успейте присоединиться

Новость Обучение

Сегодня, в 16:00 по Мск, состоится первый из четырех вебинаров онлайн-курса «Работа с 1С:Аналитика». Еще есть время записаться на обучение, где вы узнаете, как работать в системе и максимально использовать ее функционал.

09.04.2024    753    AnastasiaKl    0       

15

Бесплатный вебинар «Аналитика маркетплейсов из одного окна»

Новость Маркетплейс

На вебинаре разберемся, как селлеру свести воедино информацию со всех торговых площадок, чтобы отслеживать динамику продаж и не терять товары. Вместе со спикером поднимем актуальные для селлеров вопросы по аналитике.

08.04.2024    816    user997184    0       

13

12 апреля – бесплатный вебинар «Быстрый анализ медленных операций системы 1С»

Новость

12 апреля состоится бесплатный вебинар о том, анализировать проблемы производительности 1С с помощью программного продукта «Алькир». На вебинаре протестируем «Алькир» в работе и с его помощью проверим гипотезы при расследовании проблем.

08.04.2024    1084    user997184    1       

16

INFOSTART TECH EVENT 2024: 11 апреля меняем цены на участие

Новость Infostart Event Мероприятия

Осенняя конференция Инфостарт пройдет с 10-12 октября 2024 года. Чем ближе дата мероприятия, тем меньше скидка на покупку билетов на конференцию. Очередное плановое изменение цены произойдет 11 апреля.

08.04.2024    938    AnastasiaKl    0       

16

Объявляем прием заявок в секцию «Открытый микрофон»

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Постоянная рубрика конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах» – «Открытый микрофон». Для вас – это возможность попробовать свои силы, продвинуть личный бренд и все-таки выступить с докладом, если вы не пройдете в финальную программу.

04.04.2024    925    user997184    0       

15

В сервисе «1С-Курьерика» для автоматизации собственной доставки обновлены тарифы

Новость Сервисы ИТС

Фирма «1С» сообщила о начале продаж нескольких дополнительных тарифов для подписки на сервис «1С:Курьерика» . Например, теперь клиентам предлагают бесплатный промо-тариф на месяц.

04.04.2024    855    ЕленаЧерепнева    1       

2

Отвечаем на вопросы по работе с GitFlic – российским аналогом решений для хранения, обмена и работы с кодом

Новость

11 марта на Инфостарт прошел бесплатный вебинар-знакомство с продуктом GitFlic. GitFlic – первая российская платформа для удобной и быстрой работы с исходным кодом, и его хранения.

03.04.2024    1115    user997184    0       

1

Работа с 1С:Аналитика: старт курса через неделю

Новость Обучение Программист

9 апреля, во вторник, начнется обучение на курсе по системе «1С:Аналитика». На курсе мы узнаем о возможностях системы, в том числе и об обновленном функционале, и научимся в ней работать.

02.04.2024    1055    AnastasiaKl    0       

15

Заполните анкету и получите 15+ полезных материалов для руководителей проектов

Новость Обучение Руководитель проекта

Мы собрали бесплатный гайд для начинающих руководителей, в котором разбираем основные проблемы на управленческом пути каждого руководителя и подсказываем, как можно с ними справиться.

01.04.2024    1254    AnastasiaKl    0       

16

Единый семинар 1С – регистрируйтесь и получайте подарки от Инфостарт

Новость Сервисы ИТС

Уже в среду, 3 апреля, состоится «Единый семинар 1С». Онлайн-семинар предназначен для бухгалтеров, финансовых директоров, ИТ-специалистов и кадровых работников предприятий малого и среднего бизнеса.

01.04.2024    1059    user997184    0       

16

Вебинар по 1С-Коннект: публикуем ответы на вопросы слушателей

Новость Сервисы ИТС

Бесплатный онлайн-вебинар по сервису «1С-Коннект» и его новым возможностям прошел 26 марта. На встрече мы подробно рассказали о функционале сервиса: основные функции, организация видеоконференций и работы техподдержки в режиме «единого окна».

01.04.2024    790    AnastasiaKl    0       

16

Infostart УДиФ 2024.1: Больше возможностей управления контролями данных. Выгрузка, загрузка настроек

Новость InfostartToolkit Маркетплейс Новый релиз Обзор готовых решений

В новой версии продукта Infostart УДиФ 2024.1 появилась возможность выгружать и загружать настройки, устанавливать отдельные проверки для проведения документов, совершать групповые действия с выделенными строками контролей данных и обработчиков.

01.04.2024    993    vikad    0       

10

Разрешительный порядок маркировки поддержан в решениях для малой розницы

Новость Маркировка

Фирма «1С» обновила решения для малой розницы. В 1С:Кассе и в 1С:Мобильной кассе реализована поддержка разрешительного порядка маркировки, расширены функциональные возможности и исправлены выявленные ошибки.

29.03.2024    841    ЕленаЧерепнева    0       

1