Идея на 2 триллиона: в России планируют повысить НДС до 20%

28.05.2018      11942

В правительстве активно обсуждается перспектива повышения налога на добавленную стоимость с 18% до 20%. Такая мера позволит властям привлечь в федеральный бюджет около 2 трлн рублей в течение шести лет.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников. По версии издания, повышение НДС входит в комплекс мер, направленных на поиск средств, необходимых для реализации майского указа Владимира Путина. Также среди этих мер – возможное повышение пенсионного возраста российских граждан, отмена льготной ставки НДС в размере 10%, размещение облигаций федерального займа (ОФЗ) и формирование временного фонда внутри бюджета. Все это должно принести в федеральную казну недостающие 8 трлн рублей в течение ближайших шести лет.

Стоит отметить, что ранее Минфин уже предлагал повысить НДС. Уравновесить это решение должно было снижение страховых взносов. По мнению ведомства, мера помогла бы обелить экономику и принести бюджету 500 млрд рублей. Однако соответствующие поправки в законодательство так и не были приняты.

Как считает главный экономист «Альфа-Банка» Наталия Орлова, повышение НДС на 2 процентных пункта (п. п.) повысит инфляцию 0,8-1 п.п. Инфляция за апрель составила 2,4% в годовом выражении.

Представитель Экономической экспертной группы Александра Суслина также считает, что отмена льготной ставки в совокупности с увеличением НДС может негативно сказаться на потреблении и ударить по населению. Действие льготной ставки распространяется на отдельные категории продуктов питания, детские товары, книги, учебники и лекарственные препараты.


 


Автор:
Редактор ленты новостей


Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Brawler 454 28.05.18 12:50 Сейчас в теме
Предлагаю сразу до 28% поднять! Что мелочиться та?
Kaspirovsky; Ziggurat; TreeDogNight; CyberCerber; vrednyi_glavred; +5 Ответить
8. buganov 200 28.05.18 13:51 Сейчас в теме
(1)давайте все отдавать! Зачем быдлу деньги? Лучше очередной высокий муж себе яхту купит, а мы, холопы, уж как-нибудь сухариком да водой
KazanKokos; d.zhukov; TreeDogNight; Yakud3a; +4 1 Ответить
18. Ziggurat 50 28.05.18 17:37 Сейчас в теме
(8) Ввести трудодни, а передовикам двойной паёк. Вот только сначала границу надо закрыть.
21. buganov 200 28.05.18 20:53 Сейчас в теме
(18) И интеллигенцию искоренить! Власть крестьянам и гопникам!
51. пользователь 22.01.24 14:54
Сообщение было скрыто модератором.
...
2. bpc222 2015 28.05.18 13:18 Сейчас в теме
А об отмене транспортного налога вообще забыто :)
Dmitri93; pm74; Yakud3a; Brawler; vrednyi_glavred; +5 Ответить
3. YanTsys 12 28.05.18 13:28 Сейчас в теме
Интересно почему правительство в суд не подает на издания которые им портят репутацию? В результате суда или журналистов угомонят, или вычислят то трепло в правительстве которое сливает информацию в прессу до принятия решения.
А то уже который год читаем что поднимут тот или иной налог, а по факту налоги хоть и высокие но еще выше их уже давно не поднимали.
4. Infactum 315 28.05.18 13:32 Сейчас в теме
(3) Идеальный гражданин. Сетует, что налоги давно не поднимали. Все бы такие были - царь-государь и бояре проблем не знали бы.
KazanKokos; pm74; FesenkoA; TreeDogNight; Kochergov; CyberCerber; vrednyi_glavred; +7 1 Ответить
11. YanTsys 12 28.05.18 14:25 Сейчас в теме
(4) Как бы написано было совсем не про это... Надеюсь вы пошутили, а не действительно видите мир в таком искаженном виде.
13. Infactum 315 28.05.18 14:30 Сейчас в теме
(11) Опять забыл тег #сарказм поставить. Беда.
FesenkoA; YanTsys; +2 Ответить
5. ipoloskov 162 28.05.18 13:42 Сейчас в теме
(3) скорее всего, это намеренный слив. Смотрят реакцию публики.
ЧерныйКот; Kochergov; +2 Ответить
26. trdm 30.05.18 00:21 Сейчас в теме
(5)
(3) скорее всего, это намеренный слив. Смотрят реакцию публики.

им давно наплевать на реакцию общества. Научились её имитировать за счет своих ресурсов.
6. Артано 760 28.05.18 13:43 Сейчас в теме
(3) Это называется "закинуть пробный шар" и посмотреть на реакцию населения
Kochergov; vrednyi_glavred; +2 Ответить
19. Ziggurat 50 28.05.18 17:38 Сейчас в теме
(3) А почему цены на бензин растут?
25. YanTsys 12 29.05.18 20:02 Сейчас в теме
(19) Потому что на самом деле мы можем платить за бензин и больше а капиталист готов доить покупателя до последней копейки. Если бы цены на бензин были бы непомерными, большим спросом пользовалось бы ГБО и электромобили, а сейчас посмотрите кругом, нафиг они не нужны большинству русских, так что шикуем дальше :)
27. Ziggurat 50 30.05.18 10:02 Сейчас в теме
(25)
Потому что на самом деле мы можем платить за бензин и больше

А можем и меньше.
28. YanTsys 12 30.05.18 11:24 Сейчас в теме
(27) Можем... как я и написал для этого нужно перейти на ГБО или электромобили, но пока нас устраивают цены на бензин никто этого не делает...
29. Ziggurat 50 30.05.18 13:11 Сейчас в теме
(28) Напиши, пожалуйста, здесь логику ценообразования на газ и подумай. Это можно в любой момент отменить.
Сам-то перешел уже?
30. YanTsys 12 30.05.18 18:54 Сейчас в теме
(29)
Напиши, пожалуйста, здесь логику ценообразования на газ и подумай.

Газ реально дешевле бензина? Если бы бензин внезапно подешевел до стоимости газа вам бы понравилось? Но эта разница не стоит того чтобы покупать ГБО даже учитывая тот факт что его стоимость значительно дешевле стоимости автомобиля?
Сам-то перешел уже?

О том и речь... Если бы цена на бензин реально напрягала уже перешел бы...

Ну и не будет цена расти бесконечно, если интересует предел роста цены то вам сюда:
https://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html#.Ww7Id4pn2Uk
7. d4rkmesa 28.05.18 13:47 Сейчас в теме
Зря 1С перестала делать ставки НДС в конфигурациях справочником.
корум; perpleks; 1CFanat; YanTsys; Dmitri93; dimisa; pm74; FesenkoA; starasta; roket; d.zhukov; Kaspirovsky; user858823; TreeDogNight; Поручик; CyberCerber; Brawler; Anchoret; buganov; Kochergov; +20 Ответить
9. buganov 200 28.05.18 13:52 Сейчас в теме
(7) скоро константой будет)
Kochergov; +1 Ответить
15. Поручик 4670 28.05.18 15:23 Сейчас в теме
(7) Зато сколько денег на обновлениях конф можно срубить. А это налоги, поступления в бюджет и всё такое прочее.
TreeDogNight; +1 Ответить
22. buganov 200 28.05.18 20:55 Сейчас в теме
(15) А разве обновлениями не мальчики-зайчики занимаются в большинстве своем? Я, конечно, не про трехэтажные доработки, на обновление которых по несколько дней уходит
10. Painted 49 28.05.18 13:59 Сейчас в теме
24.07.2014 - Правительство обсуждает возможность повышения НДС до 20%
25.06.2016 - Правительство России рассматривает идею по увеличению НДС
20.09.2016 - Минфин предложил повысить НДС
13.03.2017 - Минфин предложил увеличить НДС с 18% до 22%

Эта музыка будет вечной....

PS В 2015 году повышение НДС не обсуждалось, странно.
корум; YanTsys; +2 Ответить
12. Kochergov 29 28.05.18 14:27 Сейчас в теме
(10) просто теперь министр финансов - первый зам Медведева)
14. user621724_Dimav1979 401 28.05.18 14:37 Сейчас в теме
Самый бессмысленный и грабительский налог для населения. Браво шо могу сказать.
d4rkmesa; YanTsys; Kochergov; +3 1 Ответить
16. user858823 28.05.18 16:16 Сейчас в теме
(14)
Зато очень полезный для бюджета, потому что защищает его от инфляции. В отличие от ндфл, кстати.
17. azali 28.05.18 16:58 Сейчас в теме
(14) Зато самый собираемый,
Мое мнение , самый бессмысленный - это налог на имущество.
YanTsys; dachnik; Kochergov; +3 Ответить
20. kembrik 10 28.05.18 18:07 Сейчас в теме
Не "Поднять до 20%" а "Вернуть к 20%" - почувствуйте разницу. Многие я смотрю не застали времена, когда чтобы узнать ставку достаточно было разделить на 6
корум; +1 2 Ответить
23. Ziggurat 50 29.05.18 09:07 Сейчас в теме
(20) Не "Ввести барщину", а "Вернуть барщину" - почувствуйте разницу. Многие, я смотрю, не застали времена, когда приходилось неделю на барина отработать, а уже потом на своём наделе трудиться.
KazanKokos; TopZlodey; корум; Dmitri93; dimisa; AlexCherdakov; Kochergov; +7 Ответить
31. Ziggurat 50 31.05.18 09:16 Сейчас в теме
(30)
Газ реально дешевле бензина? Если бы бензин внезапно подешевел до стоимости газа вам бы понравилось?

Ты какой-то медленный, цена газа регулируется законодательно.
33. YanTsys 12 31.05.18 13:58 Сейчас в теме
(31) Если с вами не согласны, то далеко не факт что проблема в ваших собеседниках... :)

Допустим цена газа регулируется законодательно, как это мешает газу быть более дешевой альтернативой бензину?
34. Ziggurat 50 31.05.18 14:52 Сейчас в теме
(33) Если ты действительно чего-то не понимаешь, то я готов тебе это объяснить, рассказать. Однако, ты не удосужился, даже несмотря на мою довольно прозрачную подсказку, поинтересоваться причиной дешевизны газа, более того, есть очевидная корреляция цены газа с ценой бензина. Следовательно, проблема в тебе.
как это мешает газу быть более дешевой альтернативой бензину

Что будешь писать когда он перестанет таковой быть?
36. YanTsys 12 31.05.18 16:02 Сейчас в теме
(34) "ты какой-то медленный, не удосужился, не знаешь, не понимаешь.. прозрачные подсказки ... проблема в тебе... что будешь писать"

С чего вы решили что всё так просто как вам это видится? Есть еще привязка цен на газ по долгосрочным контрактам на международном рынке никак не связанная с нашим законодательством, которая приводит к корреляции цен. Есть еще лоббирование сырьевиками своих интересов, сегодня законы такие завтра другие.

Пример неактуальной альтернативы газа я привел для того чтобы продемонстрировать тот факт что именно сегодня спрос на бензин в стране значительно превышает предложение, и будет он хоть еще на 5 или 10 рублей дороже спрос не уменьшится. Соответственно цена явно занижена и у нее большой потенциал для роста. А значит как бы ФАС не сдерживал нерыночными методами наших капиталистов цена всё равно будет расти. А уж после того как курс рубля обвалился в два раз цена должна была вырасти грандиозно.

Поэтому не является хоть сколько-то сложным ваш вопрос "почему растет цена на бензин" . Вот если бы вопрос был почему цена на бензин не растет так стремительно как должна была бы расти, и могли ли те кто на это влияет добиться того чтобы цена росла еще медленнее вот тогда ответить было бы уже сложнее.

А так какие вопросы, такие и ответы... Как говорится правильно поставленный вопрос содержит в себе половину ответа.

Ну и очень интересный способ у вас беседовать, задать вопрос, потом долго доказывать что вам отвечают не то что вы хотели слышать, потом удивляться что вас не уговаривали подробно объяснить как правильно вам нужно было отвечать...

Как та жена которая сначала задает мужу вопрос, потом сама за него отвечает, потом долго рассказывает почему он ответил неправильно :)
Kochergov; +1 Ответить
37. Ziggurat 50 31.05.18 16:28 Сейчас в теме
(36)
Пример неактуальной альтернативы газа

Это хорошо, что мы пришли к единому мнению.
спрос на бензин в стране значительно превышает предложение

В нашей необъятной Родине спрос на бензин всегда будет велик.
Попытаюсь задать вопрос о причинах роста цены на бензин более развернуто, возможно в нем будет крыться ответ. Почему в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей стране цена бензина зависит от курса доллара, почему экспортерам сырья возвращается НДС, почему вообще существует понятие акциза на топливо внутри страны (нонсенс, не правда ли?) вместо увеличения экспортной пошлины?
Kochergov; +1 Ответить
38. YanTsys 12 31.05.18 16:58 Сейчас в теме
(37) Поражает ваше полное отсутствие всяких сомнений.
Похоже вы считаете что мы на 100% "нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая страна" ?
А это соответствует реальности?
Может всё таки хоть в какой-то мере "страна на территории которой добывают и перерабатывают нефть другие страны"?
Оборудование, технологии, инвестиции - всё свое?
С каждым годом всё более изощренные методы применяются для добычи сырья, мы же не можем как всякие саудиты-эмираты нефть прямо из лужи на земле собирать?
Поэтому уж я то точно не могу сказать в какой мере мы можем позволить себе доить нашу нефтянку чтобы она и дешевый бензин на внутренний рынок давала и не загнулась.

И с чего это все сверх-доходы должны идти прямо гражданам в карман? С точки зрения будущего может важнее вложить доходы в разработку арктических запасов?
39. Ziggurat 50 31.05.18 17:25 Сейчас в теме
(38) Пиши, пожалуйста, мне "ты", "вы" - это обращение к бесам.
Согласен со всеми тезисами. Однако, у нас есть возможность делать так, как другие не могут, а мы, вместо этого, имеем дорогой бензин на внутреннем рынке. К цене бензина привязано всё. Рост цены на бензин - рост инфляции, а кто тут, намедни, эмитировал 512 млрд? К сожалению те, кто устанавливает норму жизни, никогда по этой норме не живет.
И с чего это все сверх-доходы должны идти прямо гражданам в карман?

Кое-кто в 2004г. декларировал, что это будет в 2008г.
С точки зрения будущего может важнее вложить доходы в разработку арктических запасов?

Может быть и надо вкладывать туда?
Kochergov; +1 Ответить
24. dimisa 135 29.05.18 12:17 Сейчас в теме
у нас 20% уже 1000500 лет и ниче.
какая разница сколько НДС процентов
вы платите каждый день кучу налогов и сборов
предприятия платят кучу налогов.
не меняется ничего.

на протяжении 30 лет с развала ссср не меняется практически ни чего
куча налогов но жизнь продолжается. Кто сильнее остается кто слабее прекращает работу.

что за истерека сейчас по сабжу ?
32. dachnik 26 31.05.18 13:40 Сейчас в теме
(24)Представим цепочку от 3 до 15 операций купли-продажи (начиная с сырья, затем цепочка переработка-производство, затем цепочки крупный опт-посредник -ритейл). В среднем 8 звеньев в цепи. Допустим норму добавленной стоимости 20% на каждом этапе плюс условие возможности возмещения НДС. С каждой операции вместо 18 возьмем 20%. У меня на 8 операций вылезла разница конечной стоимости около 3%, на 15 операций - около 5%. При большей величине нормы ДС разница будет еще больше. Т.е. для конечного покупателя повышение стоимости будет существенно выше 2%.
40. dimisa 135 01.06.18 15:23 Сейчас в теме
(32)Вы только задумайтесь ! 8 операций купли продажи , 15 !!!!!!!!!!!! , 15 операций купли продажи КАРЛ !!!!!!!!!!!!!
у нас от производителя до покупателя 1-3 (ну хорошо у бюджетников 5, хотя сейчас госзакупки сильно контролятся)
так что что 18 , что 20 никакой разницы.
42. dachnik 26 01.06.18 16:59 Сейчас в теме
(40) а производите из воздуха? Для производства того же сырья-полимера еще 3 операции: добыли нефть, произвели продажу на нефтеперегонный завод, продали фракцию, на химюзаводе получили из фракции полимер.
35. Ziggurat 50 31.05.18 14:54 Сейчас в теме
(24)
на протяжении 30 лет с развала ссср не меняется практически ни чего

Грамотность населения ухудшается.
корум; Kochergov; +2 Ответить
41. dimisa 135 01.06.18 15:26 Сейчас в теме
(35) всегда бесили грамонаци ;)
в школе такое большое значение уделяли граммоте, а сегодня Word все подчеркивает.
опять же синтаксис помошник есть , телепат, снегопат ;)
43. Ziggurat 50 04.06.18 10:44 Сейчас в теме
(41)
в школе такое большое значение уделяли граммоте

Прогуливал, небось?
44. dimisa 135 05.06.18 13:01 Сейчас в теме
(43) 5-7 класс - ваще не ходил , 8-9 еле закончил на одни тройки
в техникум тоже не ходил.
ВУЗ - ни одного прогула и ни одной 4 ки (вот где стало действительно интересно но там на грамматику никто внимания уже не обюращал).

Это как язык С++ (пока думаешь что делать с памятью забываешь про фукнционал) потому 1С на мой взгляд самое то.
так же и с граматикой - пока думаешь по какому правилу пишется или ваще исключение из правил - забываешь какую мысль хотел излажыть.

пришло время писать жы шы - как хочиться а не как по правилам.
45. Ziggurat 50 05.06.18 14:27 Сейчас в теме
(44) Ты понимаешь, что тебя даже читать трудно? Как вас, таких программистов-молодцов Земля-то носит.
46. dimisa 135 05.06.18 16:52 Сейчас в теме
(45)понемаю, не хочешь не читай. Интернет - территория свободы.
и причем тут фраза
аких программистов-молодцов Земля-то носит

форум , комменты -- это одно
а стиль написания кода - это другое. (другие правила, программный код - это продукт за который платят деньги, продукт нужно делать идеальным, что бы не стыдно было через 10 - 20 лет его читать самому, что бы твой код могли сопровождать другие и часто с низкой квалификацией могли в нем разобраться.)
47. Ziggurat 50 06.06.18 08:56 Сейчас в теме
(46)
и причем тут фраза

Не хочешь - не читай...
48. jour 16 19.06.18 09:47 Сейчас в теме
(46) Тем не менее, почитав комментарии на форуме - не хочется нанимать безграмотного программиста.
49. dimisa 135 19.06.18 13:10 Сейчас в теме
(48) не хочешь не нанимай ;)
мне нормально тут за комменты платят.
50. Timur.V 78 19.06.18 13:29 Сейчас в теме
В Правительстве была альтернатива - начать бороться с различными схемами ухода от налогов. Но это тернистый путь по увеличению бюджета.
А НДС достаточно легко собирать.

А если бы вас посадить в кресло и одеть корону, как бы вы руководили страной?
Оставьте свое сообщение

См. также

С 28 марта возможны антимонопольные проверки ИТ-компаний

Новость ИТ-компания ИТ-льготы ИТ-Новость

Правительство 20 марта опубликовало постановление, которое частично отменило мораторий на проверки ИТ-предприятий. Контрольные мероприятия возможны уже с 28 марта 2024 года.

сегодня в 14:00    103    user1915669    0       

1

ФНС изменила формы документов для перехода на налоговый мониторинг

Новость ИТ-Новость Налоги ФНС

ФНС утвердила новые форматы документов для подключения к налоговому мониторингу. Их надо использовать с 1 мая 2024 года.

26.03.2024    270    user1915669    0       

1

Росстат ввел новый отчет: об использовании роботов на производстве

Новость ИТ-Новость Отчетность

Росстат ввел новую форму отчетности – о применении роботов на производстве. Сдавать отчет предприятиям надо уже в апреле этого года.

25.03.2024    637    user1915669    1       

1

Появились новые правила запрета продажи для маркированных товаров

Новость ИТ-Новость Маркировка

Правительство распространило механизм применения запрета продажи маркированной продукции на кресла-коляски и медизделия. Постановление уже опубликовано на официальном портале.

21.03.2024    553    user1915669    0       

1

Маркировка консервов может стать обязательной уже в этом году

Новость ИТ-Новость Маркировка

Маркировка консервов может стать обязательной уже с 1 декабря этого года – Минпромторг разместил проект постановления. Сейчас в России идет эксперимент по маркировке этой продукции.

19.03.2024    471    user1915669    0       

1

Законопроект о возврате УСН ювелирам, создающим серебряные изделия, прошел первое чтение

Новость УСН ИТ-Новость Налоги

Ювелиры, которые работают только с серебряными изделиями, снова смогут применять упрощенку. Законопроект уже прошел первое чтение, а в случае его принятия вернуться на УСН можно будет задним числом с 1 января 2024 года.

18.03.2024    818    user1915669    2       

2

Ввели новые правила маркировки для участников табачного рынка

Новость ИТ-Новость Маркировка

Изменился механизм маркировки табачной продукции и электронных сигарет – постановление было опубликовано 1 марта. Большая часть изменений вступит в силу уже через месяц после опубликования.

15.03.2024    569    user1915669    0       

2

ФНС разъяснила правила поэтапного ввода нового формата заявления об отзыве доверенности

Новость ИТ-Новость ФНС Цифровая подпись

ФНС напомнила, что с 1 марта 2024 года применяется новый формат заявления об отзыве электронной доверенности. Параллельно с ним можно использовать документ старого образца.

14.03.2024    444    VKuser24342747    0       

2

Правила аккредитации для ИТ-компаний могут измениться

Новость ИТ-компания ИТ-льготы ИТ-Новость Минцифры

Минцифры хочет изменить правила получения аккредитации для ИТ-компаний. Например, отменить критерий о доле ИТ-дохода для стартапов. Одновременно предлагается установить новый критерий – об иностранном участии.

13.03.2024    530    user1915669    0       

2

ФНС добавила новые коды для декларации по налогу на прибыль

Новость ИТ-Новость Налоги ФНС

ФНС изменила некоторые правила заполнения декларации по прибыли, а также добавила новые коды. Нововведения связаны с изменениями в налоговом законодательстве в 2023 году.

07.03.2024    497    user1915669    0       

1

Изменятся правила сдачи отчета о движении средств на зарубежных счетах

Новость ИТ-Новость Отчетность

Минфин собирается обновить правила сдачи отчетов о движении финансов на иностранных счетах. Также меняются формы отчетов для резидентов и нерезидентов РФ.

01.03.2024    508    user1915669    0       

1

ЦФА можно будет использовать при международных расчетах

Новость ИТ-Новость Цифровая экономика

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, разрешающий использование цифровых финансовых активов (ЦФА) при внешнеторговых операциях.

29.02.2024    586    user1915669    0       

1

В июле начнется эксперимент по маркировке слабоалкогольных напитков

Новость ИТ-Новость Маркировка

Минпромторг подготовил проект постановления, которое утверждает правила проведения эксперимента по маркировке слабоалкогольных напитков. Маркировать планируют напитки, которые не относится к пивоверенной или виннодельнической продукции.

28.02.2024    553    VKuser24342747    0       

1

Требования к оплате сверхурочных могут изменить

Новость ИТ-Новость Кадры

Сверхурочная работа будет оплачиваться не только в повышенном размере, но и с сохранением всех дополнительных выплат и надбавок – законопроект прошел первое чтение. Если его примут, изменения вступят в силу уже 1 сентября 2024 года.

27.02.2024    523    user1915669    1       

2

Климатические проекты получат льготы по НДС

Новость НДС ИТ-Новость

Законопроект о льготах по НДС для климатических проектов с углеродными единицами одобрен Советом Федерации. Изменения по НДС должны вступить в силу спустя месяц после опубликования закона, но не раньше начала нового налогового периода.

26.02.2024    450    user1915669    0       

2

В России могут начать маркировать пиротехнику и огнетушители

Новость ИТ-Новость Маркировка

С 1 июня этого года в России планируется начать маркировку средств пожарной безопасности и пиротехники – пока в режиме эксперимента. Проект постановления опубликован 13 февраля 2024 года.

21.02.2024    567    user1915669    0       

2

Эксперимент по маркировке импортного алкоголя на территории РФ могут продлить на 2 года

Новость ИТ-Новость Маркировка

Правительство собирается продлить эксперимент по маркировке иностранной алкогольной продукции на территории России – законопроект уже прошел первое чтение. Изначально эксперимент должен был закончиться 31 мая этого года.

20.02.2024    549    user1915669    0       

2

ФНС сообщила, что электронную подпись для бизнеса теперь можно сделать удаленно

Новость ИТ-Новость ФНС Цифровая подпись

ФНС сообщает, что у ИП и ЮЛ появилась возможность сделать электронную подпись полностью удаленно. Это первый этап эксперимента «Старт бизнеса онлайн».

16.02.2024    1151    user1915669    1       

1

Минтруд подготовил новые формы отчетов в службу занятости

Новость ИТ-Новость Кадры Минтруд

Минтруд опубликовал проект приказа, который утверждает новые формы отчетов в службу занятости. Документы можно будет передавать через платформу Роструда «Работа в России».

16.02.2024    565    VKuser24342747    0       

1

С 20 февраля вводятся новые коды доходов и вычетов по НДФЛ

Новость НДФЛ ИТ-Новость Налоги ФНС

ФНС добавила новые коды НДФЛ – для доходов и вычетов. Новые коды начинают действовать уже с 20 февраля.

14.02.2024    802    user1915669    2       

1

Новые эксперименты по маркировке: консервы, ноутбуки и смартфоны

Новость ИТ-Новость Маркировка

В феврале начнется эксперимент по маркировке консервов – опубликовано постановление правительства РФ. Участники рынка могут принять участие в эксперименте по желанию. Также предлагается с конца февраля начать маркировать смартфоны и ноутбуки в режиме эксперимента.

12.02.2024    654    user1915669    2       

2

Правительство внесло изменения в правила маркировки упакованной воды

Новость ИТ-Новость Маркировка

Постановление правительства утвердило поправки в правила маркировки упакованной воды. Изменены требования к нанесению средств идентификации, применению кодов, полученных бесплатно, и передаче данных оператору.

09.02.2024    588    VKuser24342747    1       

1

ФСБ меняет требования к форме сертификата электронной подписи

Новость ИТ-Новость Цифровая подпись

ФСБ утвердила новые требования к форме квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи. Причина изменений – поправки в закон об электронной подписи.

07.02.2024    684    VKuser24342747    0       

1

Новые форматы УПД и счета-фактуры: где посмотреть и когда вступают в силу

Новость Бухучет ИТ-Новость ФНС

Налоговая опубликовала приказ с новыми электронными форматами для трех документов: счет-фактура, универсальный передаточный документ (УПД) и УПД со счетом-фактурой.

06.02.2024    1655    user1915669    1       

1

С 1 января действуют новые правила налогообложения работ и услуг иностранных компаний

Новость ИТ-Новость Налоги

Если зарубежная компания оказывала услуги или выполняла какие-то работы для взаимозависимой компании в России, то с 1 января этого года с таких доходов нужно платить налог на прибыль.

05.02.2024    592    user1915669    0       

2