1C:Enterprise Development Tools: выход из беты в финальную версию

14.09.2017      212542
Фирма «1С» представила среду разработки нового поколения 1C:Enterprise Development Tools, предназначенную для создания бизнес-приложений системы программ «1С:Предприятие 8».

Новый инструмент можно использовать наряду с конфигуратором «1С:Предприятия 8», при этом формат разрабатываемых приложений полностью соответствует текущим версиям платформы «1С:Предприятие 8».

1C:Enterprise Development Tools обладает следующими преимуществами перед конфигуратором:

  • Ориентирован на разработку крупных бизнес-приложений;
  • Имеет более высокую эффективность разработки за счет использования новых инструментов;
  • Может быстро переключаться между разными версиями технологической платформы и разными информационными базами прямо в процессе разработки, не покидая контекста разрабатываемого бизнес-приложения;
  • Можно расширить инструмент разработки за счет создания и использования плагинов.

Также обеспечен автоматический импорт и экспорт бизнес-приложений из формата конфигуратора «1С:Предприятие 8» в формат, используемый инструментом 1C:Enterprise Development Tools

С более подробной информацией о новом продукте можно ознакомиться на официальном сайте «1С». 



Автор:
Редактор ленты новостей


Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. rpgshnik 3631 14.09.17 12:53 Сейчас в теме
Да же спасибо не сказали :D
DrAku1a; Kosstikk; demkonst; TreeDogNight; wazup666; user621724_Dimav1979; asmuk; Interrupted; +8 Ответить
2. wazup666 23 14.09.17 13:00 Сейчас в теме
(1)
Да же спасибо не сказали :D

Не до этого, все побежали качать :D
DrAku1a; fullstack1c; +2 Ответить
3. fullstack1c 35 14.09.17 13:03 Сейчас в теме
Ну классический Конфигуратор же не уберут?
12. vano-ekt 123 14.09.17 13:41 Сейчас в теме
(3) уберут, а встроенный язык заменят на java... массовая зачистка погроммистов :-D
kar911; nazirovramzil; biz-intel; rpgshnik; Сурикат; igo1; Korolev; Yakud3a; CyberCerber; +9 Ответить
16. boln 1040 14.09.17 14:14 Сейчас в теме
(12)
уберут, а встроенный язык заменят на java... массовая зачистка погроммистов :-D
Смех смехом, а в перспективе могут. Ведь "Доступно и всерьез"(с) - это давно уже не про V8, по крайней мере первое.

Таков конец всех замуток про "программирование для домохозяек". Или развиваются до серьезных языков и сред, или тихо тонут. Сколько их уже было...
kild; biz-intel; +2 Ответить
21. red80 14.09.17 14:47 Сейчас в теме
(12)
(3) уберут, а встроенный язык заменят на java... массовая зачистка погроммистов :-D
Время разработки увеличится на порядок.
4. CyberCerber 852 14.09.17 13:03 Сейчас в теме
Т.е. это уже финалка? Круто! Надо начинать юзать.
Еще бы какие инструкции по новым возможностям выложили. Например, как в Гит выгружать.
А еще теперь интересно, когда Конфигуратор объявят устаревшим.
6. boln 1040 14.09.17 13:12 Сейчас в теме
(4)
Еще бы какие инструкции по новым возможностям выложили. Например, как в Гит выгружать.
Там в хелпе про это есть.

А еще теперь интересно, когда Конфигуратор объявят устаревшим.
По-любому пока с ERP уверенной работы не будет, не объявят.
78. mvxyz 322 15.09.17 13:44 Сейчас в теме
(4)
Еще бы какие инструкции по новым возможностям выложили. Например, как в Гит выгружать

В EDT весьма достойная встроенная справка.
5. suepifanov 940 14.09.17 13:07 Сейчас в теме
написано, что тестировано на Win 7, на Win 10 паходу не взлетит...
7. boln 1040 14.09.17 13:16 Сейчас в теме
(5)
написано, что тестировано на Win 7, на Win 10 паходу не взлетит...
Почему? Java же. Если не взлетит, то уже вопрсы к Джаве и к Эклипс будут, а не к ОС.
8. inf012 14.09.17 13:37 Сейчас в теме
Попробовал подстроить (по скринам) стиль кода как в ЕДТ - получилось, что-то не очень.
Вот такие цвета получились в РГБ (по скринам)
Ключевые 127.0.85
Строковые 42.0.255
Коммент 63.127.95
препроцессор 125.125.125

У меня комменты как-то бледновато смотрятся, и в ЕДТ, такое ощущение, что шрифт жирный у ключевых слов
И у них на скринах препроцессор в разных местах разным цветом.
10. red80 14.09.17 13:38 Сейчас в теме
(8)
Попробовал подстроить (по скринам) стиль кода как в ЕДТ - получилось, что-то не очень.
Вот такие цвета получились в РГБ (по скринам)
Ключевые 127.0.85
Строковые 42.0.255
Коммент 63.127.95
препроцессор 125.125.125

Сколько у людей свободного времени!
Nelli_A86; Yashazz; Vovanches; monkbest; TreeDogNight; Solovyeff; DarkUser; Brawler; Korolev; Mnemonik; +10 Ответить
11. inf012 14.09.17 13:39 Сейчас в теме
(10) 5 минут работы, зато у них же это все, наверное, "фокус-группы" тестировали, как лучше для глаз.
)))
9. red80 14.09.17 13:38 Сейчас в теме
Работать на ней можно уже?
13. frkbvfnjh 785 14.09.17 14:09 Сейчас в теме
Это сырая какашка, ребята, остановитесь!!! Почитайте описание релиза, там еще много чего не хватает по сравнению с конфигуратором. Нужно подождать еще хотя бы годик... Видали что они пишут:
Вопросы дальнейшего распространения программного продукта 1С:Enterprise Development Tools планируется обсудить на Большом семинаре партнеров 29 сентября – 2 октября 2017 года.

т.е. они его еще и платным хотят сделать.
Serg O.; Yashazz; TreeDogNight; Brawler; +4 Ответить
14. TODD22 18 14.09.17 14:12 Сейчас в теме
(13)
Нужно подождать еще хотя бы годик...

Оптимистично как то звучит... её уже два года делают если не больше.
121. jackill88 20.09.17 09:06 Сейчас в теме
(13) А простой конфигуратор раздают бесплатно что ли?
123. TODD22 18 20.09.17 10:12 Сейчас в теме
(121)Он идёт с "жёлтой коробкой". Не факт что в "жёлтую коробку" будут вкладывать EDT.
15. frkbvfnjh 785 14.09.17 14:12 Сейчас в теме
Лучше бы с пацанами из джетбрэина поговорили, они бы им норм среду разработки сделали, тем более, что пацанчики то там русские.
demkonst; AlexGroovy; pfilyk; JohnyDeath; cefew; ph_1984; monkbest; Лис Р; TreeDogNight; CSiER; Shrayky2; morin; +12 Ответить
17. Irwin 541 14.09.17 14:14 Сейчас в теме
Через пару месяцев ждем строчки в вакансиях:
" - Опыт групповой разработки с использованием EDT и Git от 3-х лет"
kamsky93; Serg O.; nazirovramzil; Cmapnep; Михаська; jif; mcarrowd; pfilyk; purgin; Alister; tsukanov; pavlov_dv; ixijixi; dmpas; itriot11; &rew; KSy; Артано; TreeDogNight; rpgshnik; DarkUser; emakei; Brawler; Kosstikk; davydoff; Dem1urg; boln; Yakud3a; Mnemonik; eskor; CyberCerber; +31 Ответить
18. frkbvfnjh 785 14.09.17 14:15 Сейчас в теме
Не вы видали:
Поскольку новый инструмент реализует существенно более широкие возможности по редактированию приложения, то для его использования требуется более производительное оборудование. Для работы 1C:Enterprise Development Tools требуется 64-разрядная операционная система, объем памяти – не менее 4 Гбайт, процессор – Intel i5 и выше. Для более эффективной работы можно рекомендовать увеличение объема памяти до 8 Гбайт.

У меня для игр комп и то по скромнее будет...
omut; monkbest; TreeDogNight; +3 Ответить
26. boln 1040 14.09.17 15:24 Сейчас в теме
(18) Так всегда было. "Жирные" программы заставляют обновлять парк компьютеров, а мощные компьютеры стимулируют разрабатывать "жирные" программы. Когда "жир" в очередной раз вылезает за пределы возможности железяки, цикл начинается сначала. Рука руку моет.
Diversus; TreeDogNight; Brawler; +3 Ответить
27. CyberCerber 852 14.09.17 16:04 Сейчас в теме
(18)
(23)
Обычные требования для современных IDE.
У меня как раз Intel i5 и 8 ГБ ОЗУ, Android Studio (На основе IDEA сделана) забивает всю оперативку и чуть-чуть подтормаживает. Теперь если еще и на EDT переходить, надо будет подумать о покупке планки ОЗУ
19. JesteR 151 14.09.17 14:37 Сейчас в теме
Еще годик на сбор жалоб от первопроходцев, годик на отшлифовку, а там можно и поставить :)
20. herfis 498 14.09.17 14:47 Сейчас в теме
Офигеть! Вечную бету таки зарелизили :)
Хороший подарок на день программиста, кроме шуток.
jif; uri1978; ImHunter; TreeDogNight; Interrupted; pallid; Korolev; Silenser; neikist; Mnemonik; CyberCerber; +11 Ответить
22. Adilgeriy 25 14.09.17 14:54 Сейчас в теме
а по ней будут готовить специалистов? типа два будет? по ней и по платформе?
23. protexprotex 113 14.09.17 14:56 Сейчас в теме
Мдааа... Мой рабочий комп Core™2 DUO на 3 гигагерцах с двумя гигами памяти - на которой c++ builder летает - тут будет точно отдыхать. Причем долго.
mvxyz; awk; +2 Ответить
24. McReddy 14.09.17 15:04 Сейчас в теме
Т.е. раз "Может быстро переключаться между разными версиями технологической платформы и разными информационными базами прямо в процессе разработки, не покидая контекста разрабатываемого бизнес-приложения;", значит одновременно отрывает несколько баз?
А как у него с восприятием лицензий?
25. herfis 498 14.09.17 15:07 Сейчас в теме
Расслабьтесь те, кто напрягся. Никто конфигуратор убирать не будет и менять язык разработки тоже.
Это просто альтернативный инструмент разработки для больших команд на больших проектах. Когда родной конфигуратор и хранилище начинают "жать".
Т.е. основная фишка и цель - нативная интеграция из коробки с внешними распределенными системами контроля версий (git). Плюшки "настоящих" IDE идут как бы прицепом и имеют значительный вес, но меньший. Просто одно другое цепляет и дополняет.
И то EDT появился единственно благодаря тому, что на платформе эклипса его можно было на аутсорсе запилить за приемлемые время и деньги.
(24) EDT работает с конфой, разложенной на отдельные файлики. Для запуска 1С файлики заново собираются в конфу. Т.е. собственно в процессе разработки 1С не используется вообще и лицензии, соответственно, тоже. Для оптимизации и инкрементальной загрузки/выгрузки в файлики/из файликов 1С немало сделало в последних релизах платформы.
kild; support; gubanoff; KSy; TreeDogNight; DarkUser; Kosstikk; CSiER; Dem1urg; Mnemonik; Anton64; Irwin; Mi11er; +13 Ответить
32. Darklight 32 14.09.17 18:28 Сейчас в теме
(25)
Т.е. собственно в процессе разработки 1С не используется вообще и лицензии, соответственно, тоже.

Думаю это лишь до поры до времени ибо
Вопросы дальнейшего распространения программного продукта 1С:Enterprise Development Tools планируется обсудить на Большом семинаре партнеров 29 сентября – 2 октября 2017 года.
28. davealone 165 14.09.17 17:55 Сейчас в теме
Анализатор кода получше платформенного. Хотя и не всегда правильно определяет контекст. Например, код который явно обрамлен инструкциями препроцессора чтобы не выполняться в веб-клиенте все равно считает ошибочным в контексте веб клиента.
Но в то же время проверка на количество параметров метода, неиспользуемые локальные переменные - как у современных анализаторов.

Редактор подсистем/функциональных опций/ролей по-умолчанию показывает только назначенные. Тоже прикольно. Связанные подписки на события - очень удобно.Особенно если умеет ловить подписки на общий тип (например, СправочникОбъект) - пока не проверил.

P.S. Скоро мир наводнят плагины под Eclipse написанные 1Сниками?
monkbest; TreeDogNight; CyberCerber; neikist; +4 Ответить
31. boln 1040 14.09.17 18:22 Сейчас в теме
(28)
P.S. Скоро мир наводнят плагины под Eclipse написанные 1Сниками?
Не скоро.
33. Darklight 32 14.09.17 18:28 Сейчас в теме
(31)почему не скоро?
35. boln 1040 14.09.17 19:52 Сейчас в теме
(33)
почему не скоро?
Наверное, потому что никогда :)

Да нафиг это одинэсникам нужно, гемор один. Наверное, выделится узкий клан "плагинописателей", как клан "писателей ВК". Да и вряд ли плагинов понадобится столько, чтобы ими "мир наводнить".
37. WanGoff 138 15.09.17 01:19 Сейчас в теме
(35) ну да. Наконец-то разделятся поделочники и нормальные продуктовые команды.
Как бы грубо это не звучало. А то как-то утомили эти горе-фрилансеры и недофранчи, пытающиеся влезть туда, в чем не понимают ничегошеньки.
44. Darklight 32 15.09.17 09:22 Сейчас в теме
(35)Даёшь что-то наподобии OneScript на Eclipse - и плагинов наплодят, мама не горюй.... но, конечно не все ринутся, и не сразу, думаю на развитие этой идеи ещё лет 10 уйдёт.... а заниматься, хотя бы, мелким или персональным (не публичным) плагиностроением, будет не более 1% 1С-ников. Но, тут надо заметить, что компания 1С через EDT пытается привлечь в свои ряды мировое сообщество программистов - если удастся - то там желающих поплагинить тоже много наберётся....
29. s22 19 14.09.17 18:18 Сейчас в теме
надеюсь исправят не только среду но и язык

1. нафиг убрать интструкции препроцессора
2. убрать обработку исключений
3. добавить await
30. Darklight 32 14.09.17 18:21 Сейчас в теме
(29) ну у Вас и предложения :-(
kild; ixijixi; newdigger; TreeDogNight; CyberCerber; davealone; boln; +7 Ответить
34. Brawler 454 14.09.17 19:37 Сейчас в теме
Офигеваешь от системных требований у поделки 1С.

Возьмем для сравнения минималку у Visual Studio 2017, думаю в представлении не нуждается.

Процессор с тактовой частотой не ниже 1,8 ГГц. Рекомендуется использовать как минимум двухъядерный процессор.
2 ГБ ОЗУ; рекомендуется 4 ГБ ОЗУ (минимум 2,5 ГБ при выполнении на виртуальной машине)
Место на жестком диске: от 1 ГБ до 40 ГБ, в зависимости от установленных компонентов.
Видеоадаптер с минимальным разрешением 720p (1280 на 720 пикселей); для оптимальной работы Visual Studio рекомендуется разрешение WXGA (1366 на 768 пикселей) или выше.
39. ArchLord42 83 15.09.17 08:23 Сейчас в теме
(34) скорее всего это не 1С виновата, а java, движок то все таки взяли от Eclipse, который сделан на ней, а она (java) как известно любит кушать оперативу, проект CRM 3.0, 2.8 гб в памяти сожрала и 700мб hdd, но это распакованный файлы конфы, они и без ide столько места занимают.
40. Brawler 454 15.09.17 08:38 Сейчас в теме
(39) Да так и есть. Однако они заранее знали, что так будет и все же полезли пилить проект на жабе.
41. ArchLord42 83 15.09.17 09:06 Сейчас в теме
(40) мотивация компании понятна, они хотят охватить не только рынок СНГ, а там люди посмотрели бы на конфигуратор и открестились, функционал бедный, не плагинов не гита, писать полноценную ide с нуля видимо не хватало ресурсов, все таки сравнивать тот же Майкрософт с 1с это как слон и моська, а тут целый фреймворк. Есть надежда, не без почвенная, что будет лучше, тот же jet brains делает хорошие ide на java, но они уже опытные, вначале там тоже были проблемы, а сейчас очень все круто.
42. Brawler 454 15.09.17 09:15 Сейчас в теме
(41) Конфигуратор по сути и есть IDE, и на нее можно было ровно так же навешать плюшек для тех кому они прям позарез нужны, и без плюшек код вообще писать ну никак!
Yashazz; sansys; cefew; monkbest; +4 Ответить
45. Darklight 32 15.09.17 09:26 Сейчас в теме
(42)В EDT произошла смена идеологии среды IDE - фактически сделан новый конфигуратор. Это скорее задел для 1С: Предприятия 9. Который полюбому будет нуждаться в абсолютно новой IDE. Но появится 9-ка, конечно, очень не скоро, пока надо EDT обкатать..... лет так 10, не меньше.
48. monkbest 115 15.09.17 09:42 Сейчас в теме
(45) в чем смена идеологии? Какая она в конфигураторе и какая в Eclipse?
По мне так это дублирующие системы c одинаковым подходом
50. Darklight 32 15.09.17 09:48 Сейчас в теме
(48)По крайней мере в том, что из себя представляет Проект. В конфигураторе - формально - одна среда конфигурирования - одна база - один проект. В EDT - одна среда разработки - много проектов, открытых в ней, и отдельно - ИБ, которые на них построены. И каждый такой проект - не закрытая упакованная хрень - а набор файлов на диске в открытом формате. Которыми легко можно манипулировать одноврменно целой команде, и разными инструментами на разных платформах. И применять к ним разные средства обработки, расширять, плагинами, инструментарий разработчика. Это большой шаг вперёд.
romansun; kild; support; kote; pallid; TreeDogNight; neikist; Korolev; CyberCerber; _LkMaksimka_; +10 Ответить
52. monkbest 115 15.09.17 10:20 Сейчас в теме
(50)
EDT - одна среда разработки - много проектов, открытых в ней, и отдельно - ИБ

единственно, когда это реально нужно, это если мы авторы самописки ( или отраслевой), она стоит у нескольких клиентов и у всех разная (у каждого свои доработки) и нам надо внести изменения в основной поставке так, чтобы они попали ко всем клиентам
сейчас это решается созданием конфигурации поставщика новой версии, а потом каждому клиенту отдельно накатываем это через механизм поддержки. Я не уверен, что открытие пяти окон с одним и тем же модулем в разных конфигурациях - хороший подход. Я молчу про то, сколько это сожрет оперативки на рабочей станции.

Которыми легко можно манипулировать одноврменно целой команде, и разными инструментами на разных платформах. И применять к ним разные средства обработки, расширять, плагинами, инструментарий разработчика. Это большой шаг вперёд.

А на каком языке Вы предпочтете писать эти средства обработки? Я думаю, что на родном 1С, т.е. для 1Сника быстрее набросать внешнюю обработку, которая обработает эти текстовые файлики в родном конфигураторе.

вот честно, я не вижу огромного шага вперед, от смены текстового редактора, в котором мы будем писать код. Сам подход не изменен, т.к. упирается в синтаксис языка 1С и его объектную модель. Вряд ли мы сможем взять готовые многочисленные плагины джавистов и применить их к 1С
и обновила к
в плане отладки, так это огромный шаг назад, для отладки надо чтобы eclipse 1. пакетно запустила конфигуратор конкретной базы 2. обновила оснвоную конфу 3. конфу базы данных, интересно как она отработает косяки при невозможности сохраниться 4. запутсить 1С в режиме предприятия и подключиться к ней

не знаю, но я воспринимаю eclipse как прикручивания крутого старья к некрутому но современному 1С, сдается мне, что джависты уже не пользуются eclipse
cefew; TreeDogNight; biz-intel; Brawler; +4 Ответить
70. itriot11 94 15.09.17 12:36 Сейчас в теме
(52) в одном окне будет гораздо удобнее внедрять отдельные модули сразу в несколько конфигураций.
Если с обычными базами это случается обычно редко, то в среде разработки мобильных приложений, думаю будет очень востребовано.
95. monkbest 115 17.09.17 15:55 Сейчас в теме
(70) извините, я такого в своей работе не припомню.
80. Darklight 32 15.09.17 14:18 Сейчас в теме
(52) Самое прикольное будет - если сторонние "умельцы" такими плагинами, например, прикрутят к 1С что-нибудь типа ООП расширения. Именно новая модель работы с конфигурацией это вполне позволяет сделать - просто внутри Eclipse плагины будут позволять оперировать псевдо-классами (как в текстах, так и в метаданных),а при передачи в конфигурацию и в ИБ, объектная модель будет заменяться на процедурную. Аналогично можно внедрять и другие расширения именно языка и его встроенной объектной модели, например вводить делегаты, анонимные функции, LINQ ;-) Или расширять метаданные - например сделать составные реквизиты (типа структура), или сделать структуру метаданные динамической (в зависимости от настроенных опций в EDT она будет целиком, а в ИБ буде попадать его изменённая урезанная или расширенная часть). Сделать фреймы для форм. Сделать наследование метаданных и форм....
Ещё можно ввести макросы, новые операторы языка, сделать возможность подключения внешних библиотек функций (и не только функций), расширить средства рефракторинга и анализа кода.... Не разрушая лицензионного соглашения 1С это можно сделать сейчас только в EDT.
Сделать кодо и метогенерацию, автогенерацию справки (ох как сейчас нехватает нормальной справки к функциям и метаданным типовых решений и БСП).

Это всё в будущем будет поплечу тем, кто будет расширять EDT.

И это всё возможно, сам наблюдал как таким макаром умельцы расширяли другие ущербные языки.
Gesperid; davealone; kote; TreeDogNight; neikist; CyberCerber; +6 Ответить
94. monkbest 115 17.09.17 15:54 Сейчас в теме
(80) 1С это Фреймворк над СУБД и web, EDT - будет Фреймворком над 1С. Это попахивает той же эффективностью, как сейчас 8ми ядерного проца в телефоне хватает только на интерфейс, а когда-то такими молотили бигдату

Я не уверен, что лишний уровень абстракции даст улучшизмы
106. Darklight 32 18.09.17 11:53 Сейчас в теме
(94)вопросы производительности фреймвороков (пусть и выстроенных пирамидой) решаются их внутренней оптимизацией и наращиванием аппаратных мощностей тысячами специалистов-разработчиков - и эти затраты меркнут на фоне выгоды, которую можно получить оптимизировав время разработки (и сопровождения), заодно получив более продвинутое и быстрое решение, эксплуатируемое миллионами пользователей (которая и знать не знают какая монструозная была надстройка при разработке).

А вообще это больше уже похоже на холи вор - что эффективнее: ассемблер, си, или C#/Java, а может F#/Lisp или даже Prolog? Победят то всё равно квантовые вычисления, подкреплённые AI технологиями, и совсем другие методики программирования, средства ввода инструкций, и доступа к хранилищам знаний, зачем воевать-то на заведомо проигрышном поле!
113. monkbest 115 19.09.17 08:44 Сейчас в теме
(106) да я не спорю, что Фреймворки хороши, и что сложности по их созданию с лихвой отбиваются, но теперь спустимся с облаков в нашу земную реальность


Мой приговор, что это круто, только для авторов чисто своих конфигураций, к которым 1С не имеет отношения, либо Вы и есть 1С.
Вообще, 1С скорее всего для себя и пилит EDT. Видимо им захотелось УТ и комплексную собирать из ERP на автомате. Да и новую БСП, каждый раз вживлять в типовую как в первый раз запарило. Написали скрипты в EDT, что в каких модулях прописать и поехали.

Для нас "земных" разработчиков я применения не вижу. 1Сный продукт настолько нестабилен, что "пирамида" не будет стоять. Платформа постоянно меняется, конфигурации постоянно меняются, БСП вообще - миф, т.к. о каком стандарте может идти речь, если в типовых одновременно существуют несколько версий БСП. EDT тоже будет развиваться. В каждом слое идет буйное развитие и сделать стабильную многослойную экосистему нереально, инвестиции в её организацию не будут успевать окупаться, только и будите, что заниматься поддержкой системы разработки, вместо разработки системы учета.
114. neikist 19.09.17 11:16 Сейчас в теме
(113) А бензопила то стоит дорого, требует кучи расходников, тарахтит громко, обслуживать нужно. То ли дело топор, пока сосед бензопилу к работе подготовит - я уже успею несколько деревьев срубить.
115. monkbest 115 19.09.17 13:59 Сейчас в теме
(114) ехать в город в магазин за бензопилой, платить за неё деньги, потом за двухтактным маслом, потом за бензином, хранить потом в шкафу, протирать тряпочкой раз в месяц, запах бензина терпеть
чтобы спилить одно дерево О_о
да не - нормально
117. neikist 19.09.17 15:43 Сейчас в теме
(115)Я возражаю против мнения что EDT нужна только на монструозных проектах. Как по мне так выгоды от ее использования будут наверно на любых проектах где приходится что то массово дорабатывать. В LOC - наверно уже от 10-20к явно удобство можно будет почувствовать.
46. monkbest 115 15.09.17 09:37 Сейчас в теме
(41) собственно, кроме плагинов и GIT мало что можно перечислить, чего нет в современном конфигураторе и что действительно полезно.
Если посмотреть на стандартный конфигуратор (его развитие) у меня вообще было ощущение, что Development Tools похоронят, т.к. конфигуратор становится современной IDE быстрее, чем Eclips конфигуратором.
Одно только, как прогрессировала контекстная подсказка в конфигураторе за последние два года, заслуживает уважения.
49. Darklight 32 15.09.17 09:43 Сейчас в теме
(46) Сейчас EDT не предлагает ничего, чего нельзя было бы сделать в конфигураторе (пусть и обходными путями), но, со временем, ситуация изменится. А выгруженные метаданные, формы, макеты и модули в отдельные файлы, плюс GIT, плюс плагины - без заморочек - это уже очень много - всё это приведёт к тому, что возможности EDT со временем разрастутся очень сильно, как и возможности работе с элементами конфигурации и программным кодом, недоступные в обычном конфигураторе.
51. Brawler 454 15.09.17 10:19 Сейчас в теме
(49)(50)
Если бы все силы, которые были кинуты на EDT были вложены в Конфигуратор, то сейчас бы конфигуратор был колоссально функциональной штукой!!!
sansys; TreeDogNight; frkbvfnjh; koshkarov; boln; tormozit; ZLENKO; monkbest; +8 6 Ответить
56. ArchLord42 83 15.09.17 11:42 Сейчас в теме
(51) а вы знаете сколько именно было сил приложено?)) Мое имхо с циклом разработки на джаве не так уж и много людей было задействовано.
54. h00k 50 15.09.17 11:33 Сейчас в теме
(49)Конфигуратор + снегопат = всё тоже самое, за исключением одно окно - много конфигураций/ баз.
DrAku1a; sansys; +2 Ответить
125. DrAku1a 1679 21.09.17 05:35 Сейчас в теме
(54) Снегопат время от времени нехило крашил конфигуратор...
Первые версии страдали этим очень сильно, последующие - падали реже.
Если EDT зайдёт - то всякие там снегопаты и подобные уйдут в прошлое... Точнее, уйдут писать платные скрипты для EDT (что тоже неплохо).
126. tormozit 7136 21.09.17 07:35 Сейчас в теме
(125) EDT не зайдет. Думаю он займет 10-15% рабочих мест разработчиков 1С после исправления всех багов (через 6-12 месяцев). Такой низкий процент даю из-за крайне низкой скорости работы в некоторых операциях и там не предвидится серьезного ускорения. Надо бы эти фичи все в конфигураторе делать. Сделали бы меньше, а пользы было бы на порядок больше.
tsukanov; boln; +2 Ответить
55. ArchLord42 83 15.09.17 11:37 Сейчас в теме
(46) гит уже весомый довод, да и я повторюсь, это разработка ориентирована на зарубежный рынок, а там еклипс очень популярен. В целом EDT имеет ещё один важный элемент - менеджер пакетов.
96. monkbest 115 17.09.17 15:55 Сейчас в теме
(55) Эклипс уже отжил свой век. Андройдстудия обособилась, Джава - ителеджидея
98. boln 1040 17.09.17 16:21 Сейчас в теме
(96)
Эклипс уже отжил свой век.
Если бы это было так, то не далее как 28 июня сего года IBM не стала бы выкатывать версию 4.7 Oxygen.
Эклипс "хоронят" уже лет семь, только все никак гроб не сколотят.
99. ArchLord42 83 17.09.17 16:35 Сейчас в теме
(96) o rly?

Да и как бы на нем не только java кодеры сидят.
Прикрепленные файлы:
100. boln 1040 17.09.17 16:37 Сейчас в теме
(99) Ну, где-то поровну мнения разбились. Но все же Эклипс - явно не отстой :)

*** 100 ***
101. ArchLord42 83 17.09.17 16:38 Сейчас в теме
(100) в том то и дело, среди моих зарубежных знакомых, 50\50 с eclipse\intelliJ делят, а я сам уже нет бинс похоронил, а тут вон че))
102. boln 1040 17.09.17 16:50 Сейчас в теме
(101) Тут, конечно, не в Эклипс дело, а в том, что 1С походу изначально допустила какую-то ошибку в проекте. Место ошибки тоже просматривается: "импорт конфигурации". Сначала Конфигуратор выгружает xml конфигурации, затем EDT дербанит эту выгрузку в свой формат (структура xml у них не совпадает). Все это дисковые операции... Вот если бы здесь преодолеть "бутылочное горло", то жить бы стало веселее.
rpgshnik; +1 Ответить
103. ArchLord42 83 17.09.17 19:43 Сейчас в теме
(102)


Работая в конфигураторе, вы привыкли, что единицей разработки является информационная база. Даже если вы ведёте групповую разработку, и конфигурация находится в хранилище, вы оперируете конкретной отладочной информационной базой, в которой и выполняете все необходимые действия.

В 1C:Enterprise Development Tools единицей разработки является конфигурация. В терминах Eclipse она соответствует понятию проект. Один проект Eclipse - это одна конфигурация. Физически проект хранится на диске в виде набора файлов и папок. А при запуске, перед началом работы, 1C:Enterprise Development Tools просит вас указать рабочее пространство (workspace). Это каталог, в котором расположены ваши проекты. Каталог, в котором хранятся несколько ваших конфигураций.


Собственно имеет место быть переходный период со старого подхода на новый.

Быстро действие в данный момент действительно хромает, у нас стоит очень хороший ССД, на нем и то конфа в 600мб исходников синхронизиурется довольно долго для комфортной работы.
105. boln 1040 17.09.17 20:19 Сейчас в теме
(103)
Собственно имеет место быть переходный период со старого подхода на новый.

Быстро действие в данный момент действительно хромает, у нас стоит очень хороший ССД, на нем и то конфа в 600мб исходников синхронизиурется довольно долго для комфортной работы.
Интересно, каким путем они могут пойти для расшивки этой проблемы. Эмулировать файловую структуру workspace на физических данных конфигурации (драйвер псевдодиска)?.. Или что-то еще?..
109. Darklight 32 18.09.17 12:04 Сейчас в теме
(105)Скорее всего для начала нужно сократить число посредников-конвертеров. Оптмизировать сами алгоритмы трансформации. Оптимизировать формат хранения выгруженной в файлы (а может и загруженной а базу) конфигурации. Ну, а главное, не синхронизировать (без специального команды) то, что вообще не изменялось - тогда долгое время будет занимать только первоначальная выгрузка. При это, можной пойти дальше, и синхронизировать не по целым файлам-объекктам, а по их частям - чтобы IDE смогла конфигуратору указать точные позиции (ветки) в файле того, где произошли изменения - а конфигуратор их позиционно прочитал бы и внёс точечные изменения свойств в конфигурации ИБ. В идеале - далее это вообще отказ от кодификатора - при работе через IDE - пусть сама внгосит изменения в ИБ напрямую.
Это всё, конечно, не сразу реализуют - когда-нибудь к это приудёт... к версии EDT эдак 2.1 ;-) лет через 10 :-/
111. boln 1040 18.09.17 20:06 Сейчас в теме
(109)
В идеале - далее это вообще отказ от кодификатора - при работе через IDE - пусть сама внгосит изменения в ИБ напрямую.
Угу, я это и имел в виду, когда говорил про эмуляцию WS.
107. Darklight 32 18.09.17 11:55 Сейчас в теме
(102) Ждём 1С: Предприятие 8.4 - может там этот вопрос доведут до ума
58. boln 1040 15.09.17 11:48 Сейчас в теме
(46)
собственно, кроме плагинов и GIT мало что можно перечислить, чего нет в современном конфигураторе и что действительно полезно.
Минус черепашья производительность на этапе раздербанивания конфигурации :)
monkbest; +1 Ответить
53. h00k 50 15.09.17 11:23 Сейчас в теме
(34)
Офигеваешь от системных требований у поделки 1С.

Да ладно. Офигевать начинаешь когда конфигуратор с ерп 2 и тонкий клиент, обновляющий базу данных, съедают 7-12Гб оперативки. Так что, ай 5 и 4гига - это давно уже требования для бп, зуп, ут. На нормальный проект нужен ай7, 16 рам и быстрый ссд, гигов на 256...
Аналогично и для вс2017 - простенький проект собрать - ай5/4Гб в принципе хватает, вот только во время работы заметно подтормаживает.
36. WanGoff 138 15.09.17 01:18 Сейчас в теме
Да уж. Тут как-бы веха новая настала для отрасли, а всего 16 звезд за сутки.
Это вам не какой-нибудь пост про то как новую форму счета-фактуры запилить)
kild; neikist; Korolev; CyberCerber; gradi; +5 Ответить
38. rpgshnik 3631 15.09.17 03:08 Сейчас в теме
(36) забавно что они вообще её не заметили, случайно увидел сам при скачивание обновления что EDT есть актуальный, вот ребятам инфостарта и подкинул новость :D Так бы и не знали наверное.
Хотя 1С во время запилила новость у себя...
43. brr 182 15.09.17 09:16 Сейчас в теме
Кто-то уже пользуется?
47. Darklight 32 15.09.17 09:37 Сейчас в теме
(43)Думаю с точки зрения массово применения в бизнесе - вряд ли - франчи да некоторые фрилансеры, наверное, понемногу смотрят, но пока она была лишь бетой, даже в финальный релиз ещё не всё поддерживает. Торопится начинать использовать пока не стоит. Плюшки там хорошие , но кому надо было - уже давно обходными путями их решают и в обычном конфигураторе, у которого и кроссплатформенность есть, и 64-битность, и GIT прикручивается. Надо ждать.... думаю раньше чем выйдет платформа 1С: Предприятие 8.4 EDT yне будет востребован (разве что для некоторых ERP 2.0 проектов), а платформа 8.4 уже будет специально ориентироваться на глубокое и эффективное взаимодействие с EDT, да и функционал EDT, к тому времени, наконец не будет уступать обычному конфигуратору (где-т с редакции 1.7, 1.8), вот тогда и можно начинать им потихоньку пользоваться - да и то не всем, кому очень надо будет или очень интересно. А массовое применение вряд ли стоит ожидать ранее, чем рак на горе свистнет выйдет 1С: Предприятие 9, т.е. ещё очень и очень не скоро.
Удобным, быстрым и, относительно не багованным, EDT вряд и станет раньше редакции 2.1 которую ждать в ближайшее десятилетие тоже вряд ли стоит (сейчас он развивался со скорость +0.1 редакция в один два года - это не быстро, но и не особо медленно, думаю, после выхода финальной версии, такой тем сохранится).
57. MaxS 2826 15.09.17 11:44 Сейчас в теме
Вот что волнует.
Мега программист делает проект на EDT. Расценки у него соответствующие. Вдруг раз и какая-то неразрешимая проблема из-за глюка EDT. Сроки горят, заказчик ругается.
Другой программист по старинке в конфигураторе подхватывает проект и спасает его.
Риск есть, пока это всё новое.
TreeDogNight; Korolev; boln; +3 1 Ответить
59. dmpas 417 15.09.17 11:52 Сейчас в теме
(57)
Мега программист делает проект на EDT. Расценки у него соответствующие


что ж это за "МЕГА" программист, если он сам не может подхватить проект старым конфигуратором???
Quasar; cefew; TreeDogNight; 4way; Korolev; ArchLord42; CyberCerber; Brawler; +8 Ответить
61. MaxS 2826 15.09.17 12:12 Сейчас в теме
(59) Пример вымышленный. Но ситуация такая возможна, когда нужно принимать решение - продолжать на EDT или перейти на конфигуратор. Лошадей на переправе не меняют.
Например, согласился довести груз на новой фуре, в дороге поломался и по частям довёз на газели. Слегка сорвал сроки и оказался в убытке.
63. ArchLord42 83 15.09.17 12:16 Сейчас в теме
(61)
, в дороге поломался и по частям довёз на газели. Слегка сорвал сроки и оказался


Согласно вашему примеру, груз поедет на новой фуре, а рядом с ним будут ехать газели, и если фура сломалась, то груз сразу поедет на газелях.

Импортированную базу в EDT никто не запрещает в конфигураторе запускать тут же.
TreeDogNight; +1 Ответить
66. MaxS 2826 15.09.17 12:24 Сейчас в теме
(63) Не совсем. Проект может быть большим и код собираться из различных источников для конкретной конфигурации. Сразу взять и правильно перенести код из разрозненных частей не получится.
Например, целый год пишем для ERP и делаем условия, что эта часть кода для УТ. Поступил заказ для УТ, согласовали сроки, начинаем собирать для УТ и не собирается.
Другой программист делал подобное, но на старом конфигураторе... К примеру выше. ))
67. ArchLord42 83 15.09.17 12:25 Сейчас в теме
(66)
Не совсем. Проект может быть большим и код собираться из различных источников для конкретной конфигурации. Сразу взять и правильно перенести код из разрозненных частей не получится

вот для этого и существует GIT, у каждого своя ветка разработки, потом делается пулл реквест в основную и уже проблемы решаются на этапе мержа.
Рекомендую ознакомится с GIT, тогда боязнь ваша уйдет.

Простой пример, большого проекта с использованием GIT воркфлоу

https://github.com/torvalds/linux/graphs/contributors

Цивилизованный мир уже давно решил эти проблемы.
75. Infactum 315 15.09.17 13:03 Сейчас в теме
(67) Очень большие проекты как раз сталкиваются с серьезными проблеами при работы с GIT, и ядро linux, о котором вы пишите, как раз эталонный пример где GIT не работает. Как минимум, отправка патчей ведется не через pull реквесты, а через почту.
http://blog.ffwll.ch/2017/08/github-why-cant-host-the-kernel.html
76. ArchLord42 83 15.09.17 13:14 Сейчас в теме
(75) Очень большие проекты в 1С?
ясен пень GIT не идеален (но хранилище еще хуже), кстати понял теперь почему привел в пример ядро линукса, как раз недавно читал что-то подобное, про то, что там GIT вроде как не работает :) Видимо поэтому сразу в голове этот проект и всплыл.
По вашей же ссылки, автор пишет не про проблемы GIT, а про проблемы хостинга у GitHub и его UI. Собственно GIT != GitHub

У нас тоже проект не маленький, но мы построили процесс очень просто:

3 команды,
1 - отвечает за бухгалтерию и з\п
2 - за CRM и продажи
3 - остальные направления, где разработка ведется менее активно.

В таком случае особых конфликтов не возникает, все довольны.
81. GreenDragon 15.09.17 14:20 Сейчас в теме
(75) всё смешалось - люди, кони... как верно было подмечено - git не тождественен гитхабу. Далее пара фактов:
1. Линус Торвальдсон имеет непосредственно отношение к разработке git (если мне не изменяет память, года с 2005. после конфликта с BitKeeper)
2. Ядро линукс как раз таки эталонный вариант где git работает. Причём, с того самого 2005 года
Infactum; herfis; +2 Ответить
83. herfis 498 15.09.17 14:41 Сейчас в теме
(75) Как уже сказали, ты путаешь гит и гитхаб. Возможности гита самого по себе намного шире. Это достаточно низкоуровневый инструмент, на базе которого можно строить различные системы контроля версий. По легенде первую версию гита Линус нарисовал чуть ли не за ночь. Именно для разработки линукса. Как ты понимаешь, одной почты недостаточно для системы контроля версий :) А гитхаба в те времена и в помине не было.
97. monkbest 115 17.09.17 15:56 Сейчас в теме
(59) так нет мегаспецов во всем
60. ArchLord42 83 15.09.17 12:03 Сейчас в теме
(57) Прям супермэн какой-то, этот ваш другой программист, умеет то, что не умеет мега программист :) К сожалению супермен это вымысел, как и ваш пример, на практике же, вряд ли адекватный программист будет юзать необкатанный инструмент, там где нужна стабильность.
Да и не "разрешимая проблема" как вы ее представляете? Допустим это повреждение МД, в регистре скажем с over999999999 записями, тогда да, сроки могут встать, кстати механизм накатки изменений идентичен загрузки конфигурации из файлов в конфигураторе, так что при таком раскладе и конфигуратор с таким же успехом сломает все к .... матери.
62. MaxS 2826 15.09.17 12:15 Сейчас в теме
(60) если изначально на раскладывать конфигурацию на части для EDT, а просто на копии дорабатывать и потом сравнением накатить изменения, то можно обойти возможный баг сборки в EDT.
65. ArchLord42 83 15.09.17 12:23 Сейчас в теме
(62)
просто на копии дорабатывать и потом сравнением накатить изменения, то можно обойти возможный баг сборки в EDT.

механизмы используемые EDT уже довольно обкатанные, главным образом это загрузка\выгрузка через файлы, почитайте "разработка по промышленным стандартам" тут где-то статья лежит, утрированно воркфлоу на EDT будет такой (опущены CI/CD), локальный репозиторий + EDT -> GIT -> Релиз, собственно уже люди работают по такой схеме, только через конфигуратор.
Как минимум так работает Серебрянная пуля, а от них статей "все поломалось блаблабла" я еще не видел.
Собственно мы пол года так же работаем, проблем со сборкой еще не было ни разу.
68. MaxS 2826 15.09.17 12:28 Сейчас в теме
(65)
механизмы используемые EDT уже довольно обкатанные
Вот о том и речь. На второй день после релиза. ))
Не спорю, но рисковать не хочется. Начинать придётся помаленьку.
69. ArchLord42 83 15.09.17 12:30 Сейчас в теме
(68) Какие 2 дня?))))
то, что использует EDT для сборки существует уже как пару лет, EDT это GUI над этим по факту.
71. MaxS 2826 15.09.17 12:38 Сейчас в теме
(69) Имеется ввиду последнее действие. Платформа 1С вдруг взбрыкнёт и заявит "- что вы мне тут подсунули? Я не могу из этого собрать конфигурацию."
А кроме кода, в текстовом виде подготовлены формы, роли, типы значений реквизитов и т.п.
Оставьте свое сообщение

См. также

WhatsApp или SMS?

Новость Маркетплейс

В среднем 2/3 россиян используют мессенджер WhatsApp каждый день. В октябре 2023 года ежемесячный охват WhatsApp составил 78.4% населения России (за период октябрь 2022-2023 года этот показатель вырос на 8.8%). С развитием технологий мессенджеры стали серьезным оружием в сфере продаж. В этой статье мы рассмотрим WhatsApp с точки зрения его возможностей, осветим преимущества и недостатки в сравнении с SMS-сообщениями.

сегодня в 17:30    28    dpershin    0       

0

Стартует курс по классическим методам проектного управления! Успейте записаться

Новость Обучение Руководитель проекта

28 марта на Инфостарт стартует онлайн-курс Марии Темчиной по классическому управлению ИТ-проектами. Слушатели курса изучат инструменты из PMBoK® и «1С:Технологии корпоративного внедрения», а также научатся применять их на проектах любого масштаба.

сегодня в 15:00    50    user997184    0       

1

Успейте до повышения цены: бронируйте участие по выгодным тарифам

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 1 апреля запланировано изменение цен на участие в конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Публикуем таблицу с новой стоимостью на билеты и рассказываем, что нас ждет на конференции.

сегодня в 11:00    80    AnastasiaKl    0       

1

Объявляем сбор кейсов для баттла аналитиков

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Для конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах 2024» мы подбираем контент так, чтобы 70% приходилось на практические активности и только 30% – на теорию.

вчера в 15:00    351    user997184    0       

16

Научитесь работать в системе «1С:Аналитика» на курсе от Инфостарта

Новость Обучение

9 апреля стартует онлайн-курс по изучению возможностей и получению навыков работы в системе «1С:Аналитика». Курс подойдет пользователям 1С:Предприятие, которые уже имеют определенный опыт работы с различными прикладными решениями на платформе.

вчера в 14:00    268    AnastasiaKl    0       

15

ЭПД в «Мастер ТТН»: электронная транспортная накладная с автозаполнением реквизитов на основании реализации

Новость Маркетплейс ЭДО

В расширении «Мастер ТТН» появилось дополнение для формирования электронной транспортной накладной (ЭТрН) и отправки данных через оператора ЭПД «Калуга Астрал» по клиентскому API.

вчера в 12:09    238    Olga_Amelchenkova    0       

2

Завершение сеансов и назначение каталогов для хранения данных сервисов кластера – новое для админов в 8.3.26

Новость Зазеркалье

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» опубликовал анонс новых возможностей технологической платформы 1С 8.3.26. На этот раз – хорошие новости для тех, кто занимается администрированием систем 1С:Предприятие.

вчера в 09:36    287    ЕленаЧерепнева    0       

1

Грандиозная распродажа на Инфостарт.Маркетплейс: с 25 марта по 7 апреля

Новость Маркетплейс

С 25 марта мы запустили распродажу на Инфостарт.Маркетплейс. Решение со скидкой до 50% можно выбрать для самых разных задач: от интеграции с маркетплейсами до инструментов разработчика. Рассказываем об условиях акции и о том, как воспользоваться специальным предложением.

26.03.2024    341    user997184    0       

4

Вышла Java 22

Новость ИТ-Новость Языки программирования

Выпущена общедоступная версия JDK 22, построенная на эталонной реализации Java SE. Готовые к использованию дистрибутивы под лицензией GPL уже доступны в рамках открытого проекта OpenJDK.

26.03.2024    305    VKuser24342747    0       

1

Станьте партнером конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах»: осталось всего 3 места!

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

До конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах» осталось всего два месяца и всего три места для того, чтобы стать партнером мероприятия. Сегодня расскажем, какие преференции и «плюшки» получают наши партнеры.

26.03.2024    277    user997184    0       

15

17 апреля стартует комплексный курс по управлению ИТ-проектами от Марии Темчиной

Новость Обучение Руководитель проекта

Директор по проектам Инфостарт Мария Темчина, приглашает на Комплексный курс по управлению ИТ-проектами «3 в 1». Вы научитесь успешно руководить масштабными проектами в любом окружении (Водопад, Agile, гибридные подходы).

25.03.2024    285    user997184    0       

0

Бесплатный вебинар по возможностям 1С-Коннект пройдет уже завтра

Новость Сервисы ИТС

26 марта, в 11:00 по МСК, приглашаем на онлайн-вебинар о новых возможностях и основном функционале сервиса «1С-Коннект». Узнайте, как настроить автоматизацию техподдержки, услуг и коммуникаций с помощью платформы.

25.03.2024    285    AnastasiaKl    0       

1

Настраиваемые заявления для 1С:Кабинета сотрудника: доступно для типовых конфигураций

Новость Сервисы ИТС

Собственные настраиваемые шаблоны документов для сервиса 1С:Кабинет сотрудника можно создавать в 1С:БП 3.0.149, ЗУП 3.1.27.170 и ERP/КА 2.5.16.84. Рассказываем, как использовать эту возможность.

22.03.2024    635    ЕленаЧерепнева    0       

15

Большое интервью про стажеров: что делать, если ты решил «войти в ИТ» и выбрал 1С

Новость Сообщество

Представьте ситуацию: вы недавно окончили технический вуз или курсы по 1С-разработке. Кажется, что пора получать профиты и зарабатывать, но куда податься без опыта? Самый очевидный вывод – стажировка.

22.03.2024    1001    user997184    7       

16

Подводим итоги первого тура голосования и объявляем докладчиков-финалистов

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 27 февраля по 19 марта прошел 1 тур голосования за доклады конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Модераторы рассмотрели 250+ заявок: проводили собеседования с докладчиками, уточняли тезисы и оттачивали каждую, прежде чем выпустить «в эфир».

22.03.2024    778    user997184    0       

16

Обновленный курс по работе с 1С:Аналитика: старт 9 апреля

Новость Обучение Программист

На онлайн-курсе «Работа с 1С:Аналитика» мы изучим возможности системы – составной части платформы «1С:Предприятие» и получим практические навыки по работе с ней.

22.03.2024    484    AnastasiaKl    0       

2

Бесплатный вебинар: Как опубликовать решение в Базе знаний Инфостарт

Новость Сервисы ИТС

Продолжаем рассказывать о том, как работать с Базой знаний и 1С-Store. 17 апреля в 11:00 МСК приглашаем на бесплатный онлайн-вебинар от Инфостарт.Сопровождение 1С, где мы расскажем, как правильно создавать, оформлять решения или статьи.

22.03.2024    440    AnastasiaKl    2       

16

Интеграция с ГИИС ДМДК: применение УТМ скоро станет обязательным

Новость Маркетплейс Маркировка Новый релиз Обзор готовых решений

До сентября 2024 года планируется обязать участников оборота использовать УТМ при продаже ювелирных изделий в розницу. Рассказываем, как задачи по интеграции с ГИИС ДМДК с использованием УТМ реализованы в продуктах 1С.

21.03.2024    896    user1915669    0       

15

Что нового в сервисах 1С: обзор актуальных обновлений

Новость Сервисы ИТС

Возможности решений 1С, с которым работает пользователь, сейчас определяются не только платформой и конфигурацией, но еще и набором подключенных к информационной базе сервисов. Расскажем о последних обновлениях сервисов 1С.

20.03.2024    1749    ЕленаЧерепнева    1       

1

Новая редакция 1C:PM Управление проектами 5.0 и снятие с продаж 1С:УПО на обычных формах

Новость

Фирма «1С» обновила линейку решений для управления проектами – из прайс-листа была исключена устаревшая конфигурация «1С:Управление проектным офисом», а актуальное решение «1C:PM Управление проектами ПРОФ» обновлено до редакции 5.0.

20.03.2024    730    ЕленаЧерепнева    0       

1

28 марта – старт продвинутого курса по управлению ИТ-проектами

Новость Обучение Руководитель проекта

Если у вас уже есть опыт проектного управления, но не хватает знаний и компетенций, чтобы систематизировать свои навыки и руководить масштабными проектами, записывайтесь на продвинутый курс по «классическому подходу» управления.

20.03.2024    657    AnastasiaKl    0       

15

Подписывайтесь на ТГ-канал «Анализ и Управление в ИТ-проектах» и выигрывайте призы

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Инфостарт объявляет розыгрыш призов для всех подписчиков телеграм-канала конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Подписывайтесь на канал, участвуйте в розыгрыше и будьте в курсе всех самых актуальных новостей конференции.

19.03.2024    723    AnastasiaKl    0       

15

21 марта – бесплатный вебинар по выгрузке данных из 1С в BI-аналитику

Новость Маркетплейс

На встрече поговорим о том, как автоматизировать работу по выгрузке данных из 1С для последующего анализа в BI-системах. Поможет нам в этом специальный инструмент – «Экстрактор 1С».

18.03.2024    918    user997184    0       

1

1С-Коннект как единое окно взаимодействия для сотрудников компании: корпоративная культура в эпоху удаленки

Новость Сервисы ИТС

1С-Коннект – готовое решение для автоматизации техподдержки со встроенным корпоративным мессенджером и возможностью удаленного подключения. Рассказываем об использовании 1С-Коннект и напоминаем, что 26 марта состоится вебинар по новым возможностям.

18.03.2024    1122    vikad    0       

17

Онлайн-курс по прототипированию интерфейсов в Figma начнется уже сегодня: успейте присоединиться

Новость Обучение

Сегодня, 18 марта, стартует онлайн-обучению по прототипированию интерфейсов 1С. На курсе потренируемся работать с Figma, нарисуем современный баннер, спроектируем командную панель и потренируемся давать обратную связь по прототипам.

18.03.2024    584    user997184    0       

2