Ведущий российский разработчик высокоточного оружия перешел на 1С

17.05.2017      102819
Предприятие «ГНПП Регион», занимающееся созданием и поставками оружия авиационного и морского базирования, автоматизировало работу на базе платформы «1С:ERP Управление предприятием 2».

Информационная система получила название «1С:ERP 2 Регион». В ней автоматизирован ряд функциональных областей: оперативный (производственный) и управленческий учет, снабжение, бухгалтерский и налоговый учет, а также казначейство. Были настроены механизмы расчета себестоимости (нормирования расходов) изделия и незавершенного производства, а также схемы кооперации с учетом требований исполнения Гособоронзаказа. 

Всего было автоматизировано 100 рабочих мест. Внедрение новой ИСУП позволило компании заменить устаревшие разрозненные ИТ-системы и автоматизировать ключевые бизнес-процессы. 

Работы по проекту выполнила группа «Борлас». С более подробной информацией можно ознакомиться на странице проекта.



Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. PerlAmutor 129 17.05.17 18:42 Сейчас в теме
100 рабочих мест для такого монстра - ни о чем.
4. starik-2005 3033 17.05.17 21:35 Сейчас в теме
(1)
100 рабочих мест для такого монстра - ни о чем.
Дык ибо:
Реализована интеграция с корпоративными информационными системами на платформе SAP.
Кто ж в своем уме на 1С будет такой объем обрабатывать. Замутили маленький кусочек и раструбили, что монстра окучили.
PhoenixAOD; Serega-artem; +2 Ответить
11. AlexGroovy 18.05.17 19:23 Сейчас в теме
(4)Вы считаете,что 1С не способна обеспечивать работу большому количеству пользователей или что?
118. valeron_s 02.06.17 13:56 Сейчас в теме
(4)Вообще то на проекте задействованы все блоки кроме бюджетирования ЗУП и оперативного производственного учета.
12. starik-2005 3033 18.05.17 20:31 Сейчас в теме
(11)
1С не способна обеспечивать работу большому количеству пользователей
Точно.
77. AlexGroovy 21.05.17 12:53 Сейчас в теме
(1)Не понял,то есть вы хотели передать число допустим в дату,и платформа вам не должна выдать ошибку? Это косяк разработчиков?
Можете скинуть мне этот отчет на СКД,я посмотрю как вы программно передавали значение.
(2)В какой колонке хранилось значение Null?
(3) По подробнее распишите или сбросьте файлик XML ,и что за форма не открывалась?
80. PerlAmutor 129 21.05.17 13:10 Сейчас в теме
(77) Нет, там не простой тип был, а один из тех типов СКД с длинным названием. Платформа должна была свалиться в дебаггер с выброшенным исключением, а вместо этого свалилась уже с системным исключением и принудительным завершением процесса.

(77)
В какой колонке хранилось значение Null?

Null хранилось в колонке, где динамический запрос предполагал булевое сравнение.

(77)
По подробнее распишите или сбросьте файлик XML ,и что за форма не открывалась?

Там не XML файл был, а импорт данных из MSSQL таблицы другой базы (не 1С). Пользователи могут копировать туда текст в различных кодировках, Win-1251, UTF-8, KOI8-R...

Вот еще вспомнил был краш платформы, когда я через "Изменить форму" попытался вытащить какой-то реквизит через "Ссылка". Платформа успела запомнить эту настройку и при любом следующем входе в программу 1С у меня падала всегда. Решил чисткой кэша.
2. Vovan1975 13 17.05.17 18:47 Сейчас в теме
ну я думаю что это первый этап.
Разом все предприятие окучить - это дофига усилий нужно
3. mitia.mackarevich 72 17.05.17 18:55 Сейчас в теме
10 gb как то несерьезно
5. PerlAmutor 129 18.05.17 06:19 Сейчас в теме
Количество одновременно работающих клиентов:

Толстый клиент: 5
Тонкий клиент: 70
В день вводиться порядка 500 документов.

Объем базы данных около 10 Gb.


=) так и вижу спящего директора предприятия, которому во сне снятся 100 сотрудников у которых все в жизни есть, но для полного счастья не хватает всего лишь 1С:ERP. И на утро, волевым решением, он подписывает многомиллионные счета на закупку лицензий, оборудования, курсов и нанимает фирму франчайзи, которая будет делать интеграцию с SAP. И вот, по окончании проекта, благодарные 100 сотрудников приходят к кабинету директора с конфетами и шоколадками. Люди делают селфи, постят радостные новости в инстаграмм, делают репосты вконтакте и наконец счастливы =))
shard; baracuda; AlexGroovy; Ганс; Serega-artem; kiv1c; TreeDogNight; +7 Ответить
6. Totoro 568 18.05.17 07:14 Сейчас в теме
С сайта сайта "Борлас":

"Борлас" прирос практикой 1С. И первым проектом. Да еще каким. Создали ИТ-систему для ведущего в России разработчика высокоточного вооружения морского и авиационного базирования - компании "ГНПП Регион".
7. корум 287 18.05.17 09:27 Сейчас в теме
с сайта "борлас", описание проекта:
В день вводиться порядка 500 документов.

Рукалицо :(
shard; necropunk; +2 Ответить
8. PROF1L 16 18.05.17 09:42 Сейчас в теме
В день вводиться порядка 500 документов.

Теперь будет на 500 пользователей больше) 1С захватывает мир маленькими шагами
10. корум 287 18.05.17 16:39 Сейчас в теме
(8)
В день вводиться порядка 500 документов.

Теперь будет на 500 пользователей больше)

Рукалицо :(
Рукалицо :(
Рукалицо :(
9. &rew 49 18.05.17 12:59 Сейчас в теме
Видел я как одна организация внедряла УПП году так в 2010-11, вернее результаты, ну и мальенько захватил сотрудников этой конторы за их работой. Смысл производства был такой. Берем и списываем напрочь материалы со склада документом Списание. А документом Оприходование приходуем готовую продукцию, причем исключительно по стоимости работ без учета материалов. Зато теперь у них на сайте "гордо реет буревестник" (в смысле Логотип окученной конторы с крыльями)
13. AlexGroovy 18.05.17 23:28 Сейчас в теме
Понятно.Вы выдали очень много информации.У вас есть клиент,у которого проблемы с 1С?И оборудование на котором развернута 1С,сопоставима по требованиям,которые выдвигает SAP?
14. starik-2005 3033 18.05.17 23:52 Сейчас в теме
(13)
У вас есть клиент,у которого проблемы с 1С?
У всех (ВСЕХ!) клиентов проблемы с производительностью 1С. И они задают вопрос, почему на системе с 80-ю (80!!!) ядрами 1С работает, как унылое г-но (по-сути речь идет о бухгалтерии 3.0, переработанной и дополненной). И они совершенно справедливо замечают, что некоторые их программы, работающие с тем же самым SQL-сервером, не ведут себя, как унылое г-но. На что я, лично, отвечаю, что интерпретатор 1С - это унылое г-но, транслятор запросов - это еще одно унылое г-но, а, насмотревшись полного технологического журнала, можно сказать о всей архитектуре 1С, как об унылом г-не, когда избыточность запросов при записи регистров, документов, их табличных частей и прочей мудохрени бесконечно зашкаливает и иначе, как маразмом, подобный подход не назвать. Уж как есть.

Да, можно попробовать не использовать сложные объекты, использовать регистры только с парой-тройкой измерений, стараться не использовать много табличных частей в документах, справочниках и прочих, не перезаписывать объекты (да и вообще постараться поменьше записывать) - и тогда все завертится. Но на одном месте я крутил тогда все преимущества 1С.
Ганс; PerlAmutor; +2 Ответить
15. PROF1L 16 19.05.17 03:50 Сейчас в теме
(14)Поддерживаю предыдущего оратора. Система рассчитана на мелкий - средний бизнес. Крупному придется нехило извернуться, чтоб оно все заработало
119. valeron_s 02.06.17 13:59 Сейчас в теме
(15)Коллега, а что именно нужно "изворачивать" что бы она заработала очень быстро??? Почему у нас типовая 1С на 100 пользователей работает с приемлемой скоростью? что мы делаем не так?
120. starik-2005 3033 02.06.17 17:36 Сейчас в теме
(119)
что мы делаем не так?
Типовая - это какая? УТ 10? Приемлемой - это с какой? Кто эту скорость приемлет? Сколько времени оборотка по счету, например, 62/60 в среднем формируется (если есть оборотка в Вашей системе)? Сколько отчет по взаиморасчетам с контрагентами? И не у Вас с полными правами, а у пользователей. на сколько у них медленнее, чем у Вас? Почему?

А написать "у нас 100 юзеров работают и горя не знают" - любой может.
16. spezc 782 19.05.17 04:45 Сейчас в теме
(14) прошу прощения, но что вы тогда тут делаете?
wermah; red80; +2 Ответить
17. PROF1L 16 19.05.17 05:14 Сейчас в теме
(16)Я думаю все просто. Система стоит относительно недорого по сравнению с тем же SAP и в принципе удовлетворяет запросам компаний, у которых нет возможностей или желания отдавать кучу бабла за SAP. Поэтому и приходится изворачиваться, чтобы все работало более менее нормально, организовывая сложную структуру. Вообще честно говоря пора бы 1С задуматься о производительности. Если в 1С сможет комфортно работать 5-10к пользователей одновременно, то она на мой взгляд просто захватит рынок, принадлежащий SAP.
18. PerlAmutor 129 19.05.17 06:20 Сейчас в теме
(16)
прошу прощения, но что вы тогда тут делаете?

Полагаю как и многие из нас - работает. Кому-то приходится делать грязную работу, чтобы кормить семьи.
Если бы не куча проблем с 1С, то никто бы не платил такие деньги из рубрики "Вакансии".
20. AlexGroovy 19.05.17 07:26 Сейчас в теме
(18)Какая с ней куча проблем? Проясните,мы может о разных программах говорим.
21. TODD22 18 19.05.17 08:51 Сейчас в теме
(20)
Какая с ней куча проблем?

Низкая производительность, низкая надёжность файловых баз, постоянные ошибки в платформе и конфигурациях.
22. AlexGroovy 19.05.17 09:02 Сейчас в теме
(21)А у кого высокая надежность файловых баз? Любая файловая база в любой программе без СУБД может легко лечь.На счет ошибок платформы и конфигураций-вы можете привести по количеству встроенного функционала еще хоть одну программу за такую же цену? Нет?
Ладно,спорить не буду .Все 99 % клиентов в России мазохисты,а вы умные.И по скольку вы написали такое предложение подозреваю,что у вас в основном как раз клиенты с файловыми базами и 15 пользователей работают одновременно на оборудовании с памятью в 8 Гб.Конечно 1С тормозит-мы же не хотим купить 1С сервер и установить хотя бы Postgre.
ipoloskov; inf012; red80; +3 Ответить
23. AlexGroovy 19.05.17 09:10 Сейчас в теме
(21)И можете в конце концов привести пожалуйста тесты с картиночками доказывающее это! Проведите сравнение,а не сотрясайте воздух! Я за три года работы убедился что SAP и Oracle внедряют исключительно ради откатов. И лучше 1С в качестве программы для учета в производстве пока нету.
24. TODD22 18 19.05.17 09:31 Сейчас в теме
(23)
Проведите сравнение,а не сотрясайте воздух!

Приведите ваши тесты, картиночки и сравнения и не сотрясайте воздух! А мне есть чем заняться....
Конечно 1С тормозит-мы же не хотим купить 1С сервер и установить хотя бы Postgre.

Не могу себе позволить купить 150 серверов.... можно тогда просто закрываться с такими расходами. Postgree спасибо не надо... проходили.
что у вас в основном как раз клиенты с файловыми базами и 15 пользователей работают одновременно на оборудовании с памятью в 8 Гб.

Не угадали даже близко....
У меня 5 сетей магазинов с количеством магазинов от 150 до 20 и с количеством одновременно работающих пользователей от 400 до 2....
По мимо магазинов ещё два производственных предприятия с численностью сотрудников в 1500 человек и одновременно работающими ~70 пользователями.

Я если вы не заметили не сравнивал с SAP или другой системой. Там своих проблем хватает.
25. AlexGroovy 19.05.17 09:43 Сейчас в теме
(24)Я вас тогда не понимаю,т.е. вы гоните на 1С,доказывать ничего не хотите,мы должны поверить на слово. За Postgre обидно вообще,очень хорошая СУБД,да нужно с ней повозиться,но в целом отличнейшая СУБД.И уступает MS SQL только из за того,что 1С изначально затачивалась под MS SQL,ну и в MS SQL конечно очень сладкий инструмент Management Studio и прочие подобные плюшки .
Я соглашусь с вами ,что 1С далеко не идеал,косяков много, но это адекватные косяки,зачем хейтить то? Всеми какими косяками она обладает,такими же и обладают и остальные учетные системы.Да, Sap более стабилен,но он блин стабилен,потому что его и не хрена доработать нельзя, точнее можно, но любые малые изменения это целые проекты на две недели,а в 1С это можно сделать за 5 минут.И опять таки уж кому кому так эту SAP нужно мощное оборудование,на слабом он себя никак не проявит.
26. TODD22 18 19.05.17 09:49 Сейчас в теме
(25)
мы должны поверить на слово

То есть кто то должен поверить вам на слово?
И уступает MS SQL только из за того,что 1С изначально затачивалась под MS SQL

Именно по этому. Когда ты славливаешь ошибки СУБД из за которых встаёт работа базы данных на предприятии которое работает 24*7 из за каких то там особенностей работы 1С и постгри и решение которых не гуглится, а нужно отсылать базу в 1С и ждать не понятно сколько решение проблемы...
27. AlexGroovy 19.05.17 09:59 Сейчас в теме
(26)В смысле я должен доказывать,что 1С занимает второе место в в производство и занимает 99% рынка в целом в России? Это всё гуглится,доказывать,что эта
1С хороший программный продукт? Так это -очевидно.Со своими недостатками, но я её защищаю,потому что с теми тормозами из за которых её хейтят не встречал,а тормознутых программистов ,которые даже не могут сказать,что такое индексирование в СУБД встречал много.
28. TODD22 18 19.05.17 10:03 Сейчас в теме
(27)
В смысле я должен доказывать,что 1С занимает второе место в в производство и занимает 99% рынка в целом в России?

При чём тут "доля" рынка? Речь вроде шла о стабильности и производительности... а это уже подмена понятий.
Ганс; +1 Ответить
29. AlexGroovy 19.05.17 10:07 Сейчас в теме
(28)А у вас не хватает понимания что не может не стабильный и тормознутый продукт завоевать рынок,нет? Это как бы обычная логика.
30. TODD22 18 19.05.17 10:09 Сейчас в теме
(29)
А у вас не хватает понимания что не может не стабильный и тормознутый продукт завовевать рынок,нет?

Конечно может. 1С тому хороший пример.
Это как бы обычная логика.

Для вас может...
Ганс; +1 Ответить
31. AlexGroovy 19.05.17 10:12 Сейчас в теме
(30)Я так понимаю,он единственный и неповторимый,потому что другие нестабильные продукты обычно вымирают.
Просто аномалия какая то. Если у вас 2+2=5 ,то это ваши проблемы.
36. TODD22 18 19.05.17 10:39 Сейчас в теме
(31)
Я так понимаю,он единственный и неповторимый,потому что другие нестабильные продукты обычно вымирают.

Есть другие причины успеха продуктов 1с. Странно их не замечать...
32. корум 287 19.05.17 10:17 Сейчас в теме
(30) Поэл, да? Борян, у вас просто кривые руки, а SQL вы вообще готовить не умеете.
Вон из профессии! (ц)

Спасибо, ребяты, за пятничную ветку.
AlexGroovy; +1 Ответить
34. red80 19.05.17 10:27 Сейчас в теме
(26) а нужно отсылать базу в 1С и ждать не понятно сколько решение проблемы...
Если нет денег ни на сервер 1С, ни на нормальное железо, настройте хотя бы ежедневное резервное копирование и ничего никуда посылать не придется.
35. TODD22 18 19.05.17 10:31 Сейчас в теме
(34)Есть деньги и на сервер и на нормальное железо.... Я понимаю что вы самый умный и кроме вас про железо и бэкапы никто ничего не знает.
корум; Ганс; +2 Ответить
37. medvedev8 19.05.17 10:43 Сейчас в теме
(35) Бывает обидно и неприятно когда при переходе с одного продукта 1С на другой начинаются тормоза и приходится задумываться о наращивании мощностей. При том, что в базах работает крайне мало пользователей (меньше 20). Такое, например, случается при переходе БП2-БП3, ЗУП2-ЗУП3. И ведь раньше все "летало", а теперь тормозит. Тут, конечно, знатный промах на мой взгляд со стороны 1С
38. AlexGroovy 19.05.17 11:01 Сейчас в теме
(37)А ты в интерфейсе никаких изменений не заметил? Ты знаешь какой интерфейс у того же SAP? Естественно БП 3.0 жрет гораздо больше ресурсов,из за того,что формы управляемые.
47. корум 287 19.05.17 11:56 Сейчас в теме
(37)
И ведь раньше все "летало", а теперь тормозит.

Торговле, бухии и производству вообще надо оставаться на 7.7, там на таком железе всё летает.
А зарплату на 1с Камин 6.0 спокойно можно посчитать.
AlexGroovy; +1 Ответить
53. starik-2005 3033 19.05.17 13:06 Сейчас в теме
(47)
там на таком железе всё летает
Кроме отчетов и расчета себестоимости по миллиону-другому параметров.
54. корум 287 19.05.17 13:13 Сейчас в теме
(53) в (32) и про тебя тоже, бебебе ;)
Отчеты делай в теневой копии базы (по базе на отчет, если совсем тяжко), а на себестоимость 1CPP натрави.

Нет среды разработки, кроме одного С, и БН - пророк его, вот.
55. starik-2005 3033 19.05.17 13:18 Сейчас в теме
(54)
Нет среды разработки, кроме одного С, и БН - пророк его, вот.
Ну С/С++ - это да, круть. Читает данные недействительных паспортов из csv за 16 секунд, после чего за О(1) позволяет проверить любой паспорт на наличие в базе. Чтобы запихнуть эти 110кк паспортов в 1С требуетс часов 5-10. При этом просто инсёрт в таблицу MS SQL занимает 20-40 минут (BULK INSERT), а вставка в redis-server через --pipe + sed -e - 10 минут. Интересно, сколько времени это будет писаться в 7.7?
57. red80 19.05.17 13:33 Сейчас в теме
(55) Вот и первая наработка для своего SAP, осталось немного.
AlexGroovy; +1 Ответить
60. starik-2005 3033 19.05.17 14:34 Сейчас в теме
(57)
для своего SAP
Все это можно на PHP+JS запилить. Там и шардинг можно реализовать, что в случае с 1С анриал.
62. AlexGroovy 19.05.17 14:36 Сейчас в теме
(60) На PHP,seriously?
64. starik-2005 3033 19.05.17 14:49 Сейчас в теме
(62)
seriously
Погугли Laravel.
63. red80 19.05.17 14:40 Сейчас в теме
(60) Не надо JS. Не стоит перегружать клиента, мы же пишем быструю систему.
42. red80 19.05.17 11:44 Сейчас в теме
(35) Добавьте немного ответственности
65. PerlAmutor 129 19.05.17 19:42 Сейчас в теме
(25)
зачем хейтить то?

Знаете откуда взялась любимая советская поговорка "Отстающих бьют"? Вспомните рабов и погоняющих их плетками из Египта.
1С до сих пор страдает детскими болезнями. На ней тяжело разрабатывать, т.к. приходится вечно бороться с её глюками и тормозами на ровном месте на локальной машине, в файловой пустой базе, с пустой конфигурацией. Приходится вечно копировать код в открытый параллельно Notepad++, чтобы при случае краха платформы не потерять все что было сделано за последние 10 минут, т.к. сюрпризы на ровном месте - фишка 1С.

(63)
Надо. Движок Chrome V8 показывает хорошую производительность, а количество подключаемых модулей для Node.js впечатляет и изумляет.
66. AlexGroovy 20.05.17 08:01 Сейчас в теме
(65)Такая чушь...
67. PerlAmutor 129 21.05.17 01:37 Сейчас в теме
(66) Если аргументы закончились, то все так и отвечают в итоге. Докажите обратное.
68. AlexGroovy 21.05.17 07:50 Сейчас в теме
(67)Мне нечего вам доказывать,я не храню код 1С в notepad++ ,хоть уж тогда sublime используй как настоящий типо тру разработчик.1С у меня ни разу не крашился,по крайней мере того,что не могу сохранить код,это какой то абсурд,либо у вас настолько битая база,что не получается обновить конфигурацию базы данных. Тормозить пустая конфигурация может только при оперативе 512Мб-1Гб,у меня на ноуте при оперативе 2Гб летает самописная конфигурация. Все ваши аргументы показывают,что вы далеко не специалист платформы 1С ,вот и всё.
Если человек мне напишет,что у него 1С вообще не запускается,потому что 1С плоха,я ему как и вам могу посоветовать обратиться к психотерапевту.1С в прямых руках -очень удобный инструмент.И не уступает VisuaStudio ,точнее они даже очень похожи по функционалу именно в плане инструментов.Понятно что в С# больше возможностей,но 1С заточена только под решение учетных задач и с этим прекрасно справляется.
69. PerlAmutor 129 21.05.17 10:49 Сейчас в теме
(68)
тогда sublime используй

Отказался от него еще давно по двум причинам: он платный и при работе с ним наблюдаются явные тормоза интерфейса (если память не изменяет, то еще и проблемы с кодировками были).

(68)
1С у меня ни разу не крашился,по крайней мере того,что не могу сохранить код,это какой то абсурд

Вы живете в параллельной вселенной? У всех крашится, у вас одного все нормально? Был у меня очень неприятный баг с 8.3, при переименовании MXL макета в обработке - платформа падала с исключением. Мне никто не помог с этим ни на одном форуме, информации в интернете об этом тоже никакой не было, сделать что либо с этим я не смог, кроме как переустановить ОС. Ну и представьте теперь картину - Вы минут 10 писали код, затем решили переименовать макет. Платформа падает, код не сохраняется. И подобные вещи у меня происходили ни один раз. Компьютер у меня сильный, 12Гб оперативы, Core-I7, свободного места на дисках хоть отбавляй.


(68)
Все ваши аргументы показывают,что вы далеко не специалист платформы 1С ,вот и всё.

Скорее ваши аргументы говорят о вас как о специалисте, который врет.


(68)
Если человек мне напишет,что у него 1С вообще не запускается,потому что 1С плоха,я ему как и вам могу посоветовать обратиться к психотерапевту.

У меня 1С даже отказалась устанавливаться. Это говорит о том, что мне надо идти к психотерапевту? Вместо того, чтобы выдать человеческую ошибку при установке просто выдается ошибка "Ошибка исполнения функции". Дело было в неизвестном для 8.2 ключе ADMINISTRATIONFUNC в файле 1CEStart.cfg. И подобных несуразных ошибок у 1С много.


(68)
1С в прямых руках -очень удобный инструмент.И не уступает VisuaStudio

В прямых руках, нуну...Вы серьезно? Не уступает? Да сливает по всему и вся и тут дело кривых рук исключительно разработчиков платформы.

(68)
Понятно что в С# больше возможностей,но 1С заточена только под решение учетных задач и с этим прекрасно справляется.

Любая база данных, по факту решает учетные задачи и прекрасно справляется с объемами данных получше 1С. Я не увидел в 1С ничего нового, кроме того, что они попытались сделать кроссплатформенное решение в части запросов к БД. Все эти объекты метаданных - Справочники, Документы, Регистры по сути - обычные таблицы базы данных для которых определены свои ограничения, функции, методы работы. Ничего нового в этом нет.
Дело даже не в языке C#. У любого современного языка больше возможностей, хотя бы потому, что эти возможности туда всегда можно добавить в отличие от 1С, где можно добавлять только то, что позволят разработчики. Они сами пользуются всеми возможностями кроссплатформенных БЕСПЛАТНЫХ библиотек, но для пользователей экспортируют только часть их функционала, а затем их же разработчики новых конфигураций включают эти же, или похожие, компоненты в свои обработки и таскают эти скомпилированные .dll/.so файлы.

Не надо мне петь о том какая 1С хорошая, я закончил несколько курсов в Учебном Центре 1С и видел как с ней мучаются те же самые преподаватели, которые написали не одну книгу по 1С. Смотря на их потуги мне было смешно, хотелось записать все это на видео и выложить где-нибудь.

Если появится вопрос почему я до сих пор занимаюсь 1С, если её так не люблю, то ответ в деньгах. Не каждый готов возиться в дерьме, зато таким работникам и платят хорошие деньги.
70. Alex_E 2353 21.05.17 11:00 Сейчас в теме
(69)
Вы живете в параллельной вселенной? У всех крашится, у вас од
- я то же видать в параллельной....но Вы б так увлечённо за всех то не говорили))))))
nikolayD; AlexGroovy; +2 Ответить
71. AlexGroovy 21.05.17 12:27 Сейчас в теме
(69)Из всего что вы здесь написали,вы максимум только 1С из коробки устанавливать умеете, конфигуратор даже не открывали,и уж тем более не кодили.Хотите сказать,что вы если кодите на JS не используйте никакие сторонние библиотеки или на C#?
И профессиональные программисты чисто ,которые кодят на 1С сейчас уступают по ЗП раза в 1.5 профессиональным программистам на Java , Python,мобильным разработчикам Ios/Android.Так,что не знаю зачем вы в этом дерьме роетесь,хотя знаю. Ответ очень простой.
Вы просто днарь ,полный причем во всех смыслах.
73. starik-2005 3033 21.05.17 12:35 Сейчас в теме
(71)
ы просто днарь ,полный причем во всех смыслах
И тут Остапа понесло ))) На JS все, было время, юзали JQuery, а теперь в этом нет нужды, ибо, например, есть bootstrap, который использует JQ.
Профессиональные программисты, которые кодят только на 1С (для заработка), обычно кодят и на многом другом, ибо без этого другого вряд ли их можно назвать "профессиональными программистами". Причина тут проста: 1С - это не то место, где рождаются технологии. В 1С они скорее умирают. А заработная плата действительно профессиональных разработчиков на 1С уступает только разработчикам на мобильной платформе, при этом разработчики JAVA, если они не fulstack, получают куда меньше.
Ну и деревенские словечки. полагаю, определенным образом характеризуют их употребляющего.
74. AlexGroovy 21.05.17 12:38 Сейчас в теме
(73)Спасибо ваше мнение очень ценно,а Perlamutor Perlamutor действительно профессионал своего дела,пусть дальше кричит что 1С плоха , у меня всё.
75. AlexGroovy 21.05.17 12:45 Сейчас в теме
(73)Я конечно понимаю,что вы не любите 1С,но уж если вы правда считаете,что Перламутор говорит правду,то это просто жесть...Я вам сочувствую тогда..
78. starik-2005 3033 21.05.17 12:58 Сейчас в теме
(75)
но уж если вы правда считаете
1С - далеко не лучшее, но при этом весьма доступное (одно из самых доступных) решение. При этом войти в IT через 1С - один из самых простых путей. В итоге даже в типовых конфигурациях 1С множество кода, который написан для того, чтобы обойти ограничения платформы, ее баги, недоработки и прочие косяки. При этом решение проблем производительности возложено на клиента: увеличение вычислительной мощности серверов, приобретение систем оптимизации производительности, привлечение экспертов по технологическим вопросам. Все это затраты, которые можно оправдать только двумя причинами: неумение считать в начале проекта (даже после проведения нагрузочного тестирования) и иллюзорная вера в то, что на рынке есть достаточно квалифицированных специалистов, которые способны решить проблемы производительности 1С. Но если взять хорошего архитектора и команду вчерашних студентов, то они за сопоставимое время на JAVA + JS (или даже на одной JS или PHP) запилят достаточный функционал. Дальше все упирается в сдачу отчетности, где 1С для большей части рынка - самое дешевое решение. При этом можно купить одну лицензию на один комп и пару раз в отчетный период выгружать из нормальной системы нужные данные в 1С: первый раз для теста бухгалтеру, второй раз корректировки перед закрытием периода. Ну и дальше на этом одном компе нажать кнопку отправки отчетности, после чего не парить моск до окончания следующего отчетного периода. "Кесарю кесарево - одинэсу одинэсово" (с) - народная мудрость и не стоит ей пренебрегать. Задачи бизнеса часто не могут быть решены в модели OLTP, которую поддерживает 1С. Бизнес больше заинтересован в OLAP-моделях, которые 1С реализует с трудом.
79. AlexGroovy 21.05.17 13:09 Сейчас в теме
(78) Не встречал такой код ,можете мне его сбросить?Я скажу наоборот,что обычно сами разработчики конфигураций от 1С не используют все возможности платформы,потому что переписывать БП 3.0 каждый раз для новый платформы,это очень затратно.
На счет кучки студентов- слышу уже не в первый раз и если погуглить полно этих программ для учета.У которых якобы при сравнении с 1С на сайте,у них там 10 плюсов,у 1С 10 минусов. Вот только ,что то ни у кого не получается.Эх,вот 1С паразит,всем навязал своё говно и никто не может с него слезть.
81. starik-2005 3033 21.05.17 13:19 Сейчас в теме
(79)
Не встречал такой код ,можете мне его сбросить?
Ну откройте модуль какой-нибудь БСП-ный. Любой. Проникнитесь. Или, наоборот, объясните, почему сделано именно так. Давайте самый первый.
84. AlexGroovy 21.05.17 13:24 Сейчас в теме
(81)Мне вам все модули БСП расписать?) Нет,уж спасибо=)Лучше потом,когда найдете скиньте мне,я сам посмотрю и возможно с вами соглашусь,но если вы хотите меня убедить,что платформа ужасна,тогда найдите несколько таких примеров,если всё так- я с вами соглашусь,и подтвержу,что платформа действительно слаба.
91. starik-2005 3033 21.05.17 15:05 Сейчас в теме
(84)
Мне вам все модули БСП расписать?
Скопипастите сюда первые 10 строк из самого первого модуля от БСП и давайте обсудим этот код. Если докажете, что это суперкод - сразу же вопрос решится. С моей стороны доказательство, что это костыль.
92. AlexGroovy 21.05.17 15:14 Сейчас в теме
(91)Вы имеете ввиду модуль управляемого приложения или первый общий модуль?
93. starik-2005 3033 21.05.17 16:55 Сейчас в теме
(92) без особой разницы.
102. red80 22.05.17 11:07 Сейчас в теме
(69)
Любая база данных, по факту решает учетные задачи и прекрасно справляется с объемами данных получше 1С.

1С - это не база данных а платформа, даже если там есть файловый режим. Не нравятся тормоза - выясняем причины, настраиваем СУБД, пишем не кривые запросы.

Я не увидел в 1С ничего нового, кроме того, что они попытались сделать кроссплатформенное решение в части запросов к БД. Все эти объекты метаданных - Справочники, Документы, Регистры по сути - обычные таблицы базы данных для которых определены свои ограничения, функции, методы работы. Ничего нового в этом нет.

Для вас трехзвенка - это что-то новое? Ждете что вам кто-то прикрутит лазеры в СУБД? Понты без мозгов.

Дело даже не в языке C#. У любого современного языка больше возможностей, хотя бы потому, что эти возможности туда всегда можно добавить в отличие от 1С, где можно добавлять только то, что позволят разработчики. Они сами пользуются всеми возможностями кроссплатформенных БЕСПЛАТНЫХ библиотек, но для пользователей

Прикрутите то что вам надо и пользуйтесь, не плачьте.
19. AlexGroovy 19.05.17 07:25 Сейчас в теме
(14)У меня нет , уж извините,хотя,может 500 пользователей для вас это малая фирма, а в ваших по 10000 работают в каждой. У нас правда MS SQL настраивает наш гуру,но он в отличии от вас не жаловался.
А на счет самописных программ. Я убедился тоже,что они работают быстрее ,правда все пользователи этих чудо программ параллельно работают еще в 10 файликах excel и многое потом ручками вносят и заполняют.У хорошего 1С программиста пользователи вообще забывают про Excel. Если бы в этих самописных программах стали бы реализовать весь функционал 1С,пришлось бы всё равно создавать кучу избыточных запросов,и создавать,что то на подобии регистров.И через некоторое время бац,оно уже подтормаживает,только блин они вместо того,чтобы жаловаться на свою прогу,просто докупают оборудование,и кажется,что ёпта,реально программа хороша.
И вы так говорите ,что если SAP и Oracle устанавливаешь из коробки,без настроек СУБД - он всё равно взлетает просто.
В общем вы- как и много подобных вам пользователей инфостарта просто Хайпите.
1С тормозит и всё.Почему у меня за три года работы этого не было ,хотя у меня 90 % клиентов крупные заводы. Каким образом ERP 1C заняла уже второе место в производстве,отстаёт от SAP всего на 15 %,и то я это объясняю ,что просто производство которое вложилось в SAP,особенно если дописывала его, просто после такой кучи бабла вбуханной в это нечто уже даже морально не может перейти ни на что другое.
Где конкретика .Какая конфигурация,на каком оборудовании реализовано сравнение.Где тесты,где доказательства что другая система работает быстрее.
Главное написать,что 1С говно. Получить плюсики и идти есть печеньки. Верным путем идёте товарищи.
Поймите,я бы не стал защищать 1С,если бы встретился с тормозами.Вот только я их не встречаю,все тормоза решались банальной докупкой оборудования,и они всегда возникали по причине увеличения пользователей.Было 100 пользователей,потом вырастает потихоньку до 250-300,естественно тормоза начинаются.
valeron_s; СергейКа; inf012; Сурикат; +4 Ответить
39. starik-2005 3033 19.05.17 11:25 Сейчас в теме
(19)
У меня нет , уж извините,хотя,может 500 пользователей для вас это малая фирма, а в ваших по 10000 работают в каждой. У нас правда MS SQL настраивает наш гуру,но он в отличии от вас не жаловался.


О, как Вас (да, пишется с большой буквы, но Вы же этого не знаете, да?) расколбасило и выплющило )))

Ну давайте конктерику озвучим. Вот сидит пользователь и хочет получить отчет. Хочет он получить этот отчет в переработанной и дополненной УТ 11. Но политика компании обязывает разделять данные по подразделениям, чтобы пользователи видели свои подразделения. В итоге к нам на помощь "спешит" (т.е. медленно ползет) типовой механизм RLS, позволяющий отделить данные одного подразделения от другого. Он добавляет дополнительный нехилый запрос к первоначальному, который в типовой конфигурации уже весьма немаленький. В итоге бухгалтер, нажав кнопочку и улицезрев котика, идет пить чай. При том у меня, например, отчет работает быстро, а в консоли запросов так и вообще ураган. Это чтение. Простое тупое чтение данных из базы СУБД практически полным преобразованием запроса из языка запросов 1С в язык запросов SQL. И когда пользователей пять, то все работает вполне нормально. Но когда пользователей становится 150, то картина резко меняется (на высокопроизводительном сервере 1С - 32 ядра, с отдельным сервером SQL - 64 ядра и 192 Гиб памяти). Когда пользователей становится под 500, то этот запрос с RLS уже выполняется не каждый раз (по крайней мере на платформе 8.2.19....). Дальше принимается решение, что запросы можно формировать и в другой базе - снапшот-копии рабочей. Просто вынос формирования отчетов в отдельную базу резко разгружает сервера, убирает блокировки ожидания и вообще способствует ускорению отклика базы и повышению APDEX до 0.95! Все кричат "Ура!" и кидают шапки вверх, а в это время с гораздо большим количеством пользователей на соседнем сервере с куда меньшими аппаратными ресурсами и ораклом в качестве СУБД крутится решение на JAVA, которое подобных трудностей не имеет. Вот как-то так.

Т.к. в качестве эксперта по ТВ я часто привлекаюсь к работе по разбору тормозов и подыханию баз клиентов (которые все очень большие и, понятное дело, все на SQL работают), то составил для себя весьма нелестное мнение об 1С, как системе, в которой работа с высокой нагрузкой обеспечивается за приемлемое время не переписыванием запросов в типовых отчетах (в данном случае это Бухгалтерия 3.0 Корп), а установкой решений, подменяющих запросы к базе SQL. Как впоследствии указывают ответственные лица клиентов, что в среднем данные решения позволяют достаточно быстро повысить производительность 1С в 2-3 раза, а отключение решений сразу же валит апдекс до уровней "неприемлемо".

Также существует множество багов в самой 1С. Есть, например, баг с одновременной инициализацией внешней компоненты печати штрихкодов из разных сеансов, который валит rphost. Вряд ли программисты, которые ваяют ядро 1С, не знают о такой вещи, как мьютекс, но почему-то в этом конкретном месте они о нем забыли. Есть баг с циклическими переменными, который в новой платформе уныло засунут в технологический журнал, при этом другие интерпретаторы как-то это разруливают. Есть баг с реинициализацией результатов функций повторного использования, когда от длины ключа зависит вероятность того, что сборщик мусора удалит значение используемой переменной, возвращенной как результат подобной функции по истечению срока (20 минут). Короче, там много багов.
PerlAmutor; +1 Ответить
40. AlexGroovy 19.05.17 11:39 Сейчас в теме
(39) Вы- можно писать и с маленькой и с большой буквы. Вы пишут с большой при обращении к важной особе ,таковой я вас не считаю.Так ,что вы кроме хейта,можете привести пример другой программы,в которой всё это реализовано идеально особенно при RLS ,мне просто интересно.
И платформа 8.2 ужасны пример,она конечно обновляется,но обновляется просто ради обновлений.Платформа 8.3 уже очень далеко от неё ушла,это вам так к сведению.
И еще раз повторюсь у меня и при RLS не возникают тормоза при работе 250-300 активных пользователей,так что не надо ля ля.
41. starik-2005 3033 19.05.17 11:42 Сейчас в теме
(40)
Вы- можно писать и с маленькой и с большой буквы.
Точно. Дальше бред написан, который говорит о Вас, как о человеке, который имеет мнение - хрен оспоришь )))
Правила орфографии указывают случаи, когда местоимения «вы», «ваш» (во всех падежах и родах) в середине предложения пишутся с заглавной (прописной) буквы:

как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в личной переписке, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас…, Сообщаем Вам…; в ответ на Ваш запрос…;
при официальном титуловании оба слова в сочетаниях Ваше (Его, Её) Величество, Ваше (Его, Её) Высочество[4].

С маленькой буквы данное слово пишется при употреблении во множественном числе. Не знать этого - признак ущербности образования.

ЗЫ: По поводу ошибок, то они кочуют из платформы в платформу. Про 8.2 было только про УТ 11, остальное - про 8.3.
43. AlexGroovy 19.05.17 11:44 Сейчас в теме
(41) http://www.kakprosto.ru/kak-899593-v-kakih-sluchayah-slovo-vy-pishetsya-s-bolshoy-bukvy-
Я не понял. Я вам вам в личку пишу или вы граф или дворянин?Или я вас о чем то уведомляю? Я оставляю комментарий.
44. starik-2005 3033 19.05.17 11:46 Сейчас в теме
(43)
Я не понял. Я вам вам в личку пишу или вы граф или дворянин?
А, так Вы просто рекламу пишите, да? Ну тогда все с Вами ясно.
46. AlexGroovy 19.05.17 11:51 Сейчас в теме
(44)Вот так правильнее.Ну, тогда всё с вами ясно.
48. корум 287 19.05.17 12:00 Сейчас в теме
(40)
(41)
пора на следующий уровень переходить - к запятым придираться.
49. AlexGroovy 19.05.17 12:02 Сейчас в теме
(48)Он первый начал)))
50. корум 287 19.05.17 12:05 Сейчас в теме
(49)
AlenaR; AlexGroovy; +2 Ответить
52. starik-2005 3033 19.05.17 13:05 Сейчас в теме
(48)
к запятым придираться
Точно!
106. mitia.mackarevich 72 22.05.17 12:14 Сейчас в теме
(40)
И еще раз повторюсь у меня и при RLS не возникают тормоза при работе 250-300 активных пользователей,так что не надо ля л

Значит вы его никогда не настраивали или в справочниках было по одной позиции. А если к примеру РЛС по физикам и организациям то вообще туши свет. И "сверхмощный китайский сервер" не поможет
107. AlexGroovy 22.05.17 13:06 Сейчас в теме
(106)У меня есть настроенный RLS в УПП 1.3 .Соглашусь,скорость заметно снизилась по сравнению с работой без rls,но во первых это тормозами назвать сложно,и как вы бы это сделали лучше?Если очень нужна производительность, Не используйте RLS -перековыряйте всю конфигурацию.
Господи,как я устал повторять подобным вам простую истину.Если критикуете-предлагайте.Напишите в фирму 1С.
"Ваш RLS говно,у меня есть вариант лучше"Они вам скажут гоу к нам в команду,если то что вы предложите действительно будет лучше.
109. mitia.mackarevich 72 22.05.17 15:50 Сейчас в теме
(107) "тормозами назвать сложно"???=)
"Не используйте РЛС"?=)))
У вас странные комментарий товарищ. Ну да ладно, а по поводу "предлагайте"- поверьте писал и не один раз (не только про РЛС)
с попеременным успехом.
110. AlexGroovy 22.05.17 16:14 Сейчас в теме
(109)Это у вас база странная ,если при включении RLS всё встаёт.
"Не используйте РЛС"?=)))
Еще раз для не понятливых,это по моему очевидно,что при RLS естественно будет медленнее работать,у меня на 2-3 секунды стали больше открываться списки документов у пользователей,я логически понимаю,что и отчеты стали дольше формироваться,но поэтому поводу меня не беспокоили. Очень нужна производительность и есть много лишнего времени?Пишите вручную отборы в каждом объекте конфигурации,удачи вам.
111. mitia.mackarevich 72 22.05.17 16:24 Сейчас в теме
(110) Эксперт вы, что сказать. Вам батенька к астрологам податься надо, погоду предсказывать и прочей ерундой заниматься. Там такие нужны, которые выводы быстро делают, не глядя=).
112. AlexGroovy 22.05.17 16:28 Сейчас в теме
(111)И вам советую ,скажите там "1С говно".Сразу за своего примут.
113. AlexGroovy 22.05.17 16:30 Сейчас в теме
(111)И боже,не астрологи погоду предсказывают,а синоптики...
114. корум 287 22.05.17 16:39 Сейчас в теме
(113) (111) Достал попкорн, смотрю бокс по переписке.

Ребяты, упырьте мел.
116. starik-2005 3033 22.05.17 21:12 Сейчас в теме
(110)
у меня на 2-3 секунды стали больше открываться списки документов у пользователей
А в терминах APDEX можно? Было, допустим, 0.95, а сколько стало с RLS? Ну мы же профессионалы, да?
45. red80 19.05.17 11:50 Сейчас в теме
(39) У вас есть компьютер, оракл и JAVA. Напишите уже нормальную систему учета и продавайте за недорого. Я буду первый кто ее купит если все будет работать быстро и стабильно.
ipoloskov; AlexGroovy; +2 Ответить
51. starik-2005 3033 19.05.17 13:05 Сейчас в теме
(45)
Я буду первый кто ее купит если все будет работать быстро и стабильно.
Так SAP - быстро и предельно стабильно. Купите SAP.
56. red80 19.05.17 13:31 Сейчас в теме
(51) Не внимательно читаете, я писал про не дорого.
33. red80 19.05.17 10:17 Сейчас в теме
(14) У всех (ВСЕХ!) клиентов ... на системе с 80-ю (80!!!) ядрами 1С работает, как унылое г-но (по-сути речь идет о бухгалтерии 3.0, переработанной и дополненной)
Если у вас БП 3.0 на системе с 80-ю (80!!!) ядрами работает, как унылое г-но, то может стоит позвать специалиста? Либо почитать техническую документацию? Либо поменять уже на сервере Pentium IV на процессор посовременнее? Сколько у вас пользователей работает одновременно?
AlexGroovy; +1 Ответить
58. AlexGroovy 19.05.17 14:11 Сейчас в теме
Надо перестать хейтить SAP. А то у Андреева удар случится скоро.Всё-SAP просто идеален,интерфейс конфетка,дешевый, легко дорабатываемый,стабильный,быстрый даже на недорогом оборудовании.Мечта короче,не понятно почему он Европе не так уж и распространен,и доля ERP от 1С растёт, но это всё фигня.
59. starik-2005 3033 19.05.17 14:33 Сейчас в теме
(58)
доля ERP от 1С растёт
Да, как в топике этой статьи 1С отжимает у SAP мелкие такие участочки, а трубят всем, что всю контору автоматизировали (а на деле просто замутили обмен с SAP и бухгалтерскую оборотку) )))
61. AlexGroovy 19.05.17 14:35 Сейчас в теме
(59)Понятно.
72. starik-2005 3033 21.05.17 12:28 Сейчас в теме
У меня редко крашится, но я при разработке частенько сохраняюсь (очень часто). При разработке внешней обработки постоянно переименовываю разрабатываемое, добавляя версию. Фактически за последних пару лет вылетало раз 10 примерно (точно не скажу - не считаю). Да, код не сохранялся. Были случаи, когда обработка переставала открываться, но они вообще единичные. Что-то серьезное может разрабатываться годами, например полный парсинг таксономии XBRL с процессором, меппингом и прочими штуками (например, подтягивание ролей из presentation к defination). Но разрабатывается все на специальном защищенном сервере с регулярными бэкапами, поэтому в такой ситуации все достаточно неплохо. Но сама 1С - это весьма тормозное решение, которое весьма условно поддерживает стандарты (например, схемы таксономии XBRL не грузятся в XDTO-пакеты).
76. PerlAmutor 129 21.05.17 12:47 Сейчас в теме
У меня крашится платформа чуть ли не раз в неделю. Возможно я слишком много разрабатываю... Буквально в пятницу при реализации логики алгоритма по заполнению параметров СКД предустановленными параметрами я обрушил платформу со 100% вероятностью только тем, что передал в метод 1С переменную не с ожидаемым ею типом. До этого была проблема, когда платформа падала при открытии справочника, причем только под пользователями с ограниченными правами, дело было в одной из строк таблицы, где в колонке находилось значение NULL. В другом случае в качестве данных для текстовой строки при импорте записались управляющие символы XML, платформа тоже падала при попытке открыть форму.
103. red80 22.05.17 11:11 Сейчас в теме
(76)
У меня крашится платформа чуть ли не раз в неделю.

Руки похоже надо выпрямить.
Оставьте свое сообщение

См. также

WhatsApp или SMS?

Новость Маркетплейс

В среднем 2/3 россиян используют мессенджер WhatsApp каждый день. В октябре 2023 года ежемесячный охват WhatsApp составил 78.4% населения России (за период октябрь 2022-2023 года этот показатель вырос на 8.8%). С развитием технологий мессенджеры стали серьезным оружием в сфере продаж. В этой статье мы рассмотрим WhatsApp с точки зрения его возможностей, осветим преимущества и недостатки в сравнении с SMS-сообщениями.

сегодня в 17:30    70    dpershin    0       

0

Стартует курс по классическим методам проектного управления! Успейте записаться

Новость Обучение Руководитель проекта

28 марта на Инфостарт стартует онлайн-курс Марии Темчиной по классическому управлению ИТ-проектами. Слушатели курса изучат инструменты из PMBoK® и «1С:Технологии корпоративного внедрения», а также научатся применять их на проектах любого масштаба.

сегодня в 15:00    60    user997184    0       

1

Успейте до повышения цены: бронируйте участие по выгодным тарифам

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 1 апреля запланировано изменение цен на участие в конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Публикуем таблицу с новой стоимостью на билеты и рассказываем, что нас ждет на конференции.

сегодня в 11:00    86    AnastasiaKl    0       

1

Объявляем сбор кейсов для баттла аналитиков

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Для конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах 2024» мы подбираем контент так, чтобы 70% приходилось на практические активности и только 30% – на теорию.

вчера в 15:00    385    user997184    0       

16

Научитесь работать в системе «1С:Аналитика» на курсе от Инфостарта

Новость Обучение

9 апреля стартует онлайн-курс по изучению возможностей и получению навыков работы в системе «1С:Аналитика». Курс подойдет пользователям 1С:Предприятие, которые уже имеют определенный опыт работы с различными прикладными решениями на платформе.

вчера в 14:00    281    AnastasiaKl    0       

15

ЭПД в «Мастер ТТН»: электронная транспортная накладная с автозаполнением реквизитов на основании реализации

Новость Маркетплейс ЭДО

В расширении «Мастер ТТН» появилось дополнение для формирования электронной транспортной накладной (ЭТрН) и отправки данных через оператора ЭПД «Калуга Астрал» по клиентскому API.

вчера в 12:09    245    Olga_Amelchenkova    0       

2

Завершение сеансов и назначение каталогов для хранения данных сервисов кластера – новое для админов в 8.3.26

Новость Зазеркалье

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» опубликовал анонс новых возможностей технологической платформы 1С 8.3.26. На этот раз – хорошие новости для тех, кто занимается администрированием систем 1С:Предприятие.

вчера в 09:36    291    ЕленаЧерепнева    0       

1

Грандиозная распродажа на Инфостарт.Маркетплейс: с 25 марта по 7 апреля

Новость Маркетплейс

С 25 марта мы запустили распродажу на Инфостарт.Маркетплейс. Решение со скидкой до 50% можно выбрать для самых разных задач: от интеграции с маркетплейсами до инструментов разработчика. Рассказываем об условиях акции и о том, как воспользоваться специальным предложением.

26.03.2024    350    user997184    0       

4

Вышла Java 22

Новость ИТ-Новость Языки программирования

Выпущена общедоступная версия JDK 22, построенная на эталонной реализации Java SE. Готовые к использованию дистрибутивы под лицензией GPL уже доступны в рамках открытого проекта OpenJDK.

26.03.2024    310    VKuser24342747    0       

1

Станьте партнером конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах»: осталось всего 3 места!

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

До конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах» осталось всего два месяца и всего три места для того, чтобы стать партнером мероприятия. Сегодня расскажем, какие преференции и «плюшки» получают наши партнеры.

26.03.2024    281    user997184    0       

15

17 апреля стартует комплексный курс по управлению ИТ-проектами от Марии Темчиной

Новость Обучение Руководитель проекта

Директор по проектам Инфостарт Мария Темчина, приглашает на Комплексный курс по управлению ИТ-проектами «3 в 1». Вы научитесь успешно руководить масштабными проектами в любом окружении (Водопад, Agile, гибридные подходы).

25.03.2024    289    user997184    0       

0

Бесплатный вебинар по возможностям 1С-Коннект пройдет уже завтра

Новость Сервисы ИТС

26 марта, в 11:00 по МСК, приглашаем на онлайн-вебинар о новых возможностях и основном функционале сервиса «1С-Коннект». Узнайте, как настроить автоматизацию техподдержки, услуг и коммуникаций с помощью платформы.

25.03.2024    291    AnastasiaKl    0       

1

Настраиваемые заявления для 1С:Кабинета сотрудника: доступно для типовых конфигураций

Новость Сервисы ИТС

Собственные настраиваемые шаблоны документов для сервиса 1С:Кабинет сотрудника можно создавать в 1С:БП 3.0.149, ЗУП 3.1.27.170 и ERP/КА 2.5.16.84. Рассказываем, как использовать эту возможность.

22.03.2024    654    ЕленаЧерепнева    0       

15

Большое интервью про стажеров: что делать, если ты решил «войти в ИТ» и выбрал 1С

Новость Сообщество

Представьте ситуацию: вы недавно окончили технический вуз или курсы по 1С-разработке. Кажется, что пора получать профиты и зарабатывать, но куда податься без опыта? Самый очевидный вывод – стажировка.

22.03.2024    1011    user997184    7       

16

Подводим итоги первого тура голосования и объявляем докладчиков-финалистов

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 27 февраля по 19 марта прошел 1 тур голосования за доклады конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Модераторы рассмотрели 250+ заявок: проводили собеседования с докладчиками, уточняли тезисы и оттачивали каждую, прежде чем выпустить «в эфир».

22.03.2024    787    user997184    0       

16

Обновленный курс по работе с 1С:Аналитика: старт 9 апреля

Новость Обучение Программист

На онлайн-курсе «Работа с 1С:Аналитика» мы изучим возможности системы – составной части платформы «1С:Предприятие» и получим практические навыки по работе с ней.

22.03.2024    491    AnastasiaKl    0       

2

Бесплатный вебинар: Как опубликовать решение в Базе знаний Инфостарт

Новость Сервисы ИТС

Продолжаем рассказывать о том, как работать с Базой знаний и 1С-Store. 17 апреля в 11:00 МСК приглашаем на бесплатный онлайн-вебинар от Инфостарт.Сопровождение 1С, где мы расскажем, как правильно создавать, оформлять решения или статьи.

22.03.2024    444    AnastasiaKl    2       

16

Интеграция с ГИИС ДМДК: применение УТМ скоро станет обязательным

Новость Маркетплейс Маркировка Новый релиз Обзор готовых решений

До сентября 2024 года планируется обязать участников оборота использовать УТМ при продаже ювелирных изделий в розницу. Рассказываем, как задачи по интеграции с ГИИС ДМДК с использованием УТМ реализованы в продуктах 1С.

21.03.2024    903    user1915669    0       

15

Что нового в сервисах 1С: обзор актуальных обновлений

Новость Сервисы ИТС

Возможности решений 1С, с которым работает пользователь, сейчас определяются не только платформой и конфигурацией, но еще и набором подключенных к информационной базе сервисов. Расскажем о последних обновлениях сервисов 1С.

20.03.2024    1751    ЕленаЧерепнева    1       

1

Новая редакция 1C:PM Управление проектами 5.0 и снятие с продаж 1С:УПО на обычных формах

Новость

Фирма «1С» обновила линейку решений для управления проектами – из прайс-листа была исключена устаревшая конфигурация «1С:Управление проектным офисом», а актуальное решение «1C:PM Управление проектами ПРОФ» обновлено до редакции 5.0.

20.03.2024    732    ЕленаЧерепнева    0       

1

28 марта – старт продвинутого курса по управлению ИТ-проектами

Новость Обучение Руководитель проекта

Если у вас уже есть опыт проектного управления, но не хватает знаний и компетенций, чтобы систематизировать свои навыки и руководить масштабными проектами, записывайтесь на продвинутый курс по «классическому подходу» управления.

20.03.2024    657    AnastasiaKl    0       

15

Подписывайтесь на ТГ-канал «Анализ и Управление в ИТ-проектах» и выигрывайте призы

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Инфостарт объявляет розыгрыш призов для всех подписчиков телеграм-канала конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Подписывайтесь на канал, участвуйте в розыгрыше и будьте в курсе всех самых актуальных новостей конференции.

19.03.2024    724    AnastasiaKl    0       

15

21 марта – бесплатный вебинар по выгрузке данных из 1С в BI-аналитику

Новость Маркетплейс

На встрече поговорим о том, как автоматизировать работу по выгрузке данных из 1С для последующего анализа в BI-системах. Поможет нам в этом специальный инструмент – «Экстрактор 1С».

18.03.2024    920    user997184    0       

1

1С-Коннект как единое окно взаимодействия для сотрудников компании: корпоративная культура в эпоху удаленки

Новость Сервисы ИТС

1С-Коннект – готовое решение для автоматизации техподдержки со встроенным корпоративным мессенджером и возможностью удаленного подключения. Рассказываем об использовании 1С-Коннект и напоминаем, что 26 марта состоится вебинар по новым возможностям.

18.03.2024    1126    vikad    0       

17

Онлайн-курс по прототипированию интерфейсов в Figma начнется уже сегодня: успейте присоединиться

Новость Обучение

Сегодня, 18 марта, стартует онлайн-обучению по прототипированию интерфейсов 1С. На курсе потренируемся работать с Figma, нарисуем современный баннер, спроектируем командную панель и потренируемся давать обратную связь по прототипам.

18.03.2024    584    user997184    0       

2