Разработчики «1С» рассказали об Eclipse как платформе для 1C:Enterprise Development Tools

09.03.2017      47583
В материале говорится как об общих принципах Eclipse, так и об ее отдельных компонентах, применяемых в EDT.

Как пишут авторы в блоге на «Хабрахабре», они попробовали «рассмотреть некоторые основы архитектуры Eclipse как платформы для построения интегрированных средств разработки и дать начальное представление о компонентах Eclipse, образующих фундамент технологической платформы для “нового Конфигуратора” 1C:Предприятие, 1C:Enterprise Development Tools».

В первой части материала охарактеризованы общие аспекты и дана другая обзорная информация. В частности, перечислены и кратко описаны основные компоненты Eclipse Platform, а также рассмотрена Eclipse Java development tools (JDT), первая интегрированная среда разработки, появившаяся в Eclipse.

Что касается отдельных компонентов, то, помимо Eclipse Platform, предоставляющей базовую инфраструктуру, используются:

  • Eclipse Modeling Framework (EMF) – предоставляет общие средства моделирования структурированных данных;
  • Eclipse Xtext – предоставляет инфраструктуру «текстового моделирования»;
  • Eclipse Handly – подпроект проекта верхнего уровня Eclipse Technology, который появился в результате начальной контрибуции кода в Eclipse Foundation, осуществленной фирмой «1C» в 2014 году. 

Последнему по понятным причинам уделено наибольшее внимание. Если вкратце, коммитерами Handly являются сотрудники фирмы, а сам проект «небольшой, но занимает достаточно уникальную нишу в Eclipse: главной его целью является поддержка разработки handle-based моделей».

Напомним, что в декабре прошлого года вышла бета-версия 1.4.0 1C:EDT, а в готовящемся обновлении платформы «1С:Предприятие» появились дополнительные возможности, «заточенные» под эту среду разработки. 


Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. vano-ekt 123 09.03.17 16:00 Сейчас в теме
а где камменты? тут и на хабре их нет...
4. depresnjak 2 09.03.17 16:30 Сейчас в теме
(1) Так рано ещё - все работают =)
2. DenisCh 09.03.17 16:04 Сейчас в теме
Еклипс не нужен (с)
Даёшь Вим. Нативно, в cf!
3. herfis 498 09.03.17 16:28 Сейчас в теме
Так а что тут комментировать?
Ну, рассказали об архитектуре Eclipse. Ну да, такая архитектура...
Не будь ее, не было бы и EDT. С нуля рисовать альтернативную IDE никто не стал бы.
5. herfis 498 09.03.17 16:42 Сейчас в теме
Вот, кстати, интересно - сколько времени занимает хваленая инкрементальная сборка конфы какого-нить ERP, если буковку в модуле поменять?
6. Darklight 32 09.03.17 17:11 Сейчас в теме
(5) По идеи достаточно быстро должно быть, т.к. в платформе уже есть функция частичного обновления (загрузки) конфигурации по внешнему файлу(ам) (XML).
7. Stepa86 1521 09.03.17 17:44 Сейчас в теме
(5) С учетом работы через агента и инкрементальной загрузки - должно быть сравнимо с работой из конфигуратора. Но пока не выйдет ЕДТ мы этого не узнаем.
23. boln 1040 10.03.17 22:02 Сейчас в теме
(5)
Вот, кстати, интересно - сколько времени занимает хваленая инкрементальная сборка конфы какого-нить ERP, если буковку в модуле поменять?
Что-то у меня тоже эта "инкрементальная сборка" энтузиазма не вызывает. Не радикальное решение вопроса производительности, "паллиатив".
8. Сурикат 393 09.03.17 21:22 Сейчас в теме
EDT медленная и прожорливая штука даже для УТ, пока что нормально в нем поработать не удалось =(
Фоновые операции EDT загрузили диск под 99% (хоть они SSD) и процессор i3 (правда не самый последний) под 90%...
9. tindir 10.03.17 04:23 Сейчас в теме
EDT норм по ресурсам. это ж IDE. Я когда у себя VS включаю, тоже все немного подтупливать начинает=)
10. Brawler 454 10.03.17 08:00 Сейчас в теме
(9)
немного подтупл

Вот VS и эту поделку EDT даже сравнивать противозаконно...
VS замечательный продукт по сравнению с EDT.
1С могли бы VS Shell или как-его там заюзать под создание EDT однако же поперлись на Eclipse...
В общем тут больше дело вкуса.
11. a_titeev 31 10.03.17 08:57 Сейчас в теме
Имхо, Эклипс очень неудобная среда, к тому-же тормозящая. В свое время с удовольствием ушел с нее на Android Studio, когда делал что-то под мобилы. Тоже тупенькая, но намного удобнее. А VS - это да. Это идеал, практически.
depresnjak; +1 1 Ответить
12. a_titeev 31 10.03.17 09:15 Сейчас в теме
И не пойму 1С. Почему было не взять для этого дела Visual Studio Code???
13. DoctorRoza 10.03.17 09:27 Сейчас в теме
(12)
И не пойму 1С. Почему было не взять для этого дела Visual Studio Code???
Видимо потому, что Java проще в пониманию и освоении! Плюсы же созданы даже не для средних умов!
14. a_titeev 31 10.03.17 11:46 Сейчас в теме
(13) То есть не хватило мозгов, хотите сказать? :)
Вообще, за внешней простотой java скрывается много. Нормальную прикладуху написать - не каждый осилит.
Но здесь то речь идет о выборе IDE, а не ЯП...
17. DoctorRoza 10.03.17 15:35 Сейчас в теме
(14) ИМХО, работа с Eclipse, как раз и направлена, чтобы объединить теплое с мягким 1С и нормальный ЯП! Иначе Конфигуратор просто не получил бы дальнейшего развития! Тем более, можно было и Code::Blocks взять за основу и т.п.! Надо посмотреть, что в итоге получится! По крайней мере, тренд идет положительный.
20. orefkov 1152 10.03.17 15:49 Сейчас в теме
(17)
Вы немного путаете среду разработки и ЯП.
Это как думать, что вы станете писателем, если начнёте вместо Блокнота тексты набирать в Ворде.
29. boln 1040 11.03.17 12:09 Сейчас в теме
(13)
Видимо потому, что Java проще в пониманию и освоении! Плюсы же созданы даже не для средних умов!
Чем проще? Указателей нет? Зато есть понятие интерфейса, и это еще приучить себя надо - мыслить больше интерфейсами, чем классами.
35. DenisCh 11.03.17 18:55 Сейчас в теме
(29) Ой, а что в плюсах интерфейсов нет? Ещё в 97м их рисовал для построения дерева классов...
36. boln 1040 11.03.17 21:31 Сейчас в теме
(35)
Ой, а что в плюсах интерфейсов нет? Ещё в 97м их рисовал для построения дерева классов...
Имел в виду конструкцию языка interface. В Java она прямо подталкивает "проектировать интерфейсы, а не реализацию"©.
15. Swetlana 20 10.03.17 12:07 Сейчас в теме
(12) да вроде же нет разницы, какую ide использовать. Какую хочешь ту и используешь.
18. DoctorRoza 10.03.17 15:37 Сейчас в теме
(15) не совсем так! Eclipse открыт и бесплатен, а вот, например, IDEA - нет!
boln; bow; +2 Ответить
16. PerlAmutor 129 10.03.17 13:11 Сейчас в теме
Пробовал бету EDT и Eclipse отдельно. Тормоза и глюки те еще.
Qt Creator рулит.
19. orefkov 1152 10.03.17 15:45 Сейчас в теме
Меня, конечно, можно считать заинтересованным лицом :), но я считал и буду считать, что EDT - ошибочный путь развития платформы 1С, распыляющий силы её разработчиков и приводящий к необходимости дублирования реализации одного функционала на разных языках, и как следствие - увеличивающий потенциальные угрозы багов.
Конфигуратор у 1С сам по себе очень и очень хорошая среда разработки, и если бы те ресурсы, которые были потрачены на разработку EDT были вложены в развитие Конфигуратора - результат бы был много лучше. Возможно, фирма 1С не смогла найти дополнительных квалифицированных сиплюсплюсников на доработку платформы, и взяла вместо них джаверов - может быть. Однако как показал опыт, при должной доработке конфигуратора, чтобы пилить плюшки к нему - вовсе не обязательно знать С++ или Java - хватает и умения работать с толстыми формами плюс знание javascript или OneScript - то есть под силу обычному одинэснику.
depresnjak; Vladimir87; Solovyeff; a_titeev; omut; Mnemonik; +6 Ответить
21. Brawler 454 10.03.17 20:48 Сейчас в теме
(19) Поддержу. Тоже не понимаю наклепа они ринулись писать второй конфигуратор... Если так сложно разрабатывать на С++, то ну запилили бы часть этого самого конфигуратора на жабе или C#, потом постепенно все перевели на один язык разработки.
MS VS тоже же как я понял изначально была на С++ или просто С, хз, но теперь там явно львиная часть на С# написана, и ничего, бегает добротно.
22. boln 1040 10.03.17 21:53 Сейчас в теме
(21)
Тоже не понимаю наклепа они ринулись писать второй конфигуратор... Если так сложно разрабатывать на С++, то ну запилили бы часть этого самого конфигуратора на жабе или C#, потом постепенно все перевели на один язык разработки.
Походу ключевое слово - расширяемость. Эклипс: а) расширяемая; б) халявная.
24. Brawler 454 10.03.17 22:15 Сейчас в теме
(22)
Походу ключевое слово - расширяемость. Эклипс: а) расширяемая; б) халявная.

Как будто бы нельзя в родном конфигураторе сделать механизмы плагинов/расширений.
25. boln 1040 10.03.17 22:19 Сейчас в теме
(24)
Как будто бы нельзя в родном конфигураторе сделать механизмы плагинов/расширений.
Они на форуме не раз говорили, что такое направление признано неперспективным.
https://partners.v8.1c.ru/forum/topic/1522592
26. Brawler 454 10.03.17 22:45 Сейчас в теме
(25) к сожалению, а может быть и к лучшему, доступа к партнерке по ссылке я не имею)) не натрудил еще за 6 лет 1С-иния)))
27. boln 1040 10.03.17 22:46 Сейчас в теме
(26) Ну, кто-нибудь из коллег на работе подсобит :)
28. Brawler 454 10.03.17 22:49 Сейчас в теме
(27) ))) не, такие нет. Фиксики мы все)))
30. Сисой 87 11.03.17 12:11 Сейчас в теме
31. Сисой 87 11.03.17 12:13 Сейчас в теме
Напишите ваше сообщение
(28) Фиксик фиксику рознь. У тех кто начинал в нулевые, доступ к партнерскому форуму вполне может быть (через "Комплект специалиста....").
32. boln 1040 11.03.17 12:14 Сейчас в теме
(31) Там еще нужен сертификат спеца и чтобы у фирмы была куплена NFR-версия.
33. a_titeev 31 11.03.17 17:58 Сейчас в теме
(19) Абсолютно согласен.
Неперспективность направления развития конфигуратора, вообще, понятна. Это подпись под тем, что 1С более не будет фирмой разрабатывающей, собственно, программы. То есть все хотят отдать партнерам на разработку - от конфигураций, до развития платформы разработки конфигураций. А естественно, для этого надо дать халявную расширяемую среду. В принципе, никто, наверное, особо и не против. Но непонятен выбор инструмента.
Так что запасаемся SSD, большими объемами оперативы и прочее. Интересно, люди писали про тесты - УТ 11 билдится минут 50 :)
39. Сурикат 393 12.03.17 12:50 Сейчас в теме
(19)
го функционала на разных языках, и как следствие - увеличивающий потенциальные угрозы багов.

8.4 пишется на java...
Видимо 1С постепенно уходит от С++ и переходит на java и за-за этого и делается новый конфигуратор, а не развивается старый
40. orefkov 1152 12.03.17 13:34 Сейчас в теме
(39)
8.4 пишется на java...

Щито????
Чем-то можете подтвердить столь сильное заявление?
41. Сурикат 393 12.03.17 14:08 Сейчас в теме
(40)
В документации к 8.4.1 почти все компоненты требуют установленный пакет JRE
http://its.1c.ru/db/v841doc#bookmark:v8:TI000000030

Наверное нужно уточнить, что не вся 8.4.1, а только новый кластер
42. orefkov 1152 12.03.17 15:38 Сейчас в теме
(41)
А, ну так так это такие же сервисные обёртки вокруг движка, как и EDT. Переписать саму платформу на Java - имхо нереально.
43. boln 1040 12.03.17 15:44 Сейчас в теме
(42)
А, ну так так это такие же сервисные обёртки вокруг движка, как и EDT. Переписать саму платформу на Java - имхо нереально.
Только непонятно, зачем это вообще понадобилось. Какой профит? Хотя бы предположения есть у кого-нибудь?
44. Сурикат 393 12.03.17 23:23 Сейчас в теме
(43)
Ну мне кажется, что легче поддержка кроссплатформенности (это чисто пальцем в небо). Если кто-то расскажет чем Objective C++ отличается от Java будет очень здорово =)
Была очень интересная статья на хабре про методы борьбы с утечками памяти...И там было высказано мнение, что сборщик Java лучше, чем умные указатели. На управляемых формах утечки памяти - это просто кошмар. Все время перезапускать рабочие процессы кластера из-за них ИМХО не есть хорошо
(42)
То что всю платформу переписать нереально, это да
Но кластер-то полностью новый. Т.е. менеджер кластера, балансировщик, все на java...И явно написаны с нуля, микросервисов раньше не было.
Еще и архитектора на java была вакансия у 1С (http://1c.ru/rus/firm1c/vacan/vacancy.jsp?id=218 ) =)
Т.е. в этом направлении движутся =)
45. boln 1040 13.03.17 11:30 Сейчас в теме
(44) Спасибо за гипотезу. Это действительно могло послужить основанием.

Им бы только не увлечься Java в ущерб производительности...
46. orefkov 1152 13.03.17 13:23 Сейчас в теме
(44)
Нет такого - "Objective C++"
Есть "Objective C", который широко применяется в IOS разработке, и "С++", на котором написана платформа 1Cv8.
От Java отличается всем :)
49. a_titeev 31 13.03.17 15:08 Сейчас в теме
(44)
Еще и архитектора на java была вакансия у 1С (http://1c.ru/rus/firm1c/vacan/vacancy.jsp?id=218 ) =)
Т.е. в этом направлении движутся =)
в принципе 1С упорно давно java продвигает. все эти детские клубы программистов и прочее. понятно что не просто так. уходят в нее для кроссплатформы...
48. a_titeev 31 13.03.17 15:02 Сейчас в теме
(41)
В документации к 8.4.1 почти все компоненты требуют установленный пакет JRE
да и все примеры управления кластером были на жабе. а еще апач зукипер радует. короче зоопарк реальный уже становится. притом что из этого будет в какой момент глючить, не понятно пока.
Книга Эксперта по технологическим вопросам будет походу в нескольких томах под каждый компонент и платформу... :)
34. a_titeev 31 11.03.17 18:15 Сейчас в теме
Похоже и поддержка тогда уже совсем не так должна будет выглядеть. Развернуть полноценную среду у клиента нереально будет практически. И операции типа - поковырял отладчиком, нашел что делать или исправил, более тоже не прокатят. Просто тупо попробую импортировать Комплексную сегодня ради интереса.
Хотя, да. Это уже решено. И вроде как окончательно...
37. a_titeev 31 11.03.17 21:35 Сейчас в теме
Тащемта, взял последнюю EDT с releases. Комплексная 2 (релиз не самый свежий, что-то от конца 2016 года наверное).
Итак, развертка среды (скачка и установка Java и EDT) + скачка/обновление платформы (не захотел работать с используемой мной версией, а она не самая свежая) - 20-25 минут.
Немного поднастроил среду под себя + регистрация инсталляций платформы в EDT - 2 минуты.
Загрузка:
- Выгрузка с помощью 1С (ее сама среда запускает) файлов конфигураций - 1 час примерно.
- Потом - загрузка файлов - в принципе быстро - минут 3-5.
- Непонятно что, с надписями типа Resource synchronization. На этой операции среда ожидаемо сожрала всю доступную память и висела в статусе "не отвечает", иногда отдупляясь и все же обновляя интерфейс - минут 15.
Потом неожиданно модальный бегунок пропал, но какие-то действия продолжались (чего-то типа Расчет ссылочного индекса). Видимо заработала хваленая эклипсовская многозадачность. То есть ничего сделать нельзя толком, так как все ресурсы съедены и все тормозит и "не отвечает", но вроде как уже можно - доступно меню, ввод. Но потом, еще минут через 5 все просто зависло сожрав еще и 55% процессорного времени, иногда увеличивая его по 75%, а иногда наоборот падая до 1%.
Застрелился Проводник :) Весь этот процесс, показывая 47% процентов прогресса в правом нижнем углу, занял еще чуть больше 1 часа.
И тут фиаско! Неожиданно перескочило на 48% и выдало ошибку "An internal error occurred during: "Perform operations...". Waiting has been interrupted by timeout".
Идиотизм. Не выдержал - прервал. Эта гадость из памяти не выгружается при выходе, снимаем процесс. Судя по сообщениям на партнерке - при возникновении ошибок, ничего не загрузится... И не вижу смысла еще час ждать до следующей ошибки. Больше не буду пока, подожду следующей беты.

По прежнему не хавает - бизнес-процессы, гео-схемы, оформление отчетов, веб-сервисы. Все это осталось в папке unknown. Не знаю почему, но не вкурило два отчета

АнализСостоянияНалоговогоУчетаПоНалогуНаПрибыль и АнализСостоянияНалоговогоУчетаПоНДС. Не смотрел еще. Наверное из за их красивеньких форм.

Тестил на обычном ноуте - i5, 2,2GHz 2 ядра 4 лог.процессора, 4 ГБ ОЗУ. Все лежит на диске не SSD, но в принципе быстром, HGST 7200 об. Диск постоянно съеден на 100%, память тоже. Антивирусник перед этим остановил, остановил также SQLEXPRESS и еще все то, что могло ресурсы освободить.
Вот над чем и нужно будет поработать. Даешь SSD под разработку и много памяти.
38. Brawler 454 12.03.17 11:39 Сейчас в теме
(37) да шляпа этот EDT. Тоже пробовал ее и в ранних версиях и в версии 1.3, тормоза одуренные (Win 10, i7 4770, 16Gb, SSD), стоит запустить ее, открыть пару тройку форм в конфигурации и у тебя уже нет одного гига памяти, а дальше только хуже...
Интерфейс эклипса ИМХО убожество...

Если 1С уберет конфигуратор, то уровень цен на услуги по обновлению и разработке возрастут, а из-за этого начнется отток клиентов)))
Скорее всего 1C будут тянуть две среды разработки и далее, спрашивается нафига они вообще затеяли писать ETD и кинули туда столько ресурсов?...
Сервер 1С так и будет написан на С++, клиенты вероятнее всего тоже на С++ будут...
И в итоге им придется поддерживать на разных языках общие по функционалу программные коды... те что в Сервере и Клиентах и те что в EDT.
47. BigBoss 2 13.03.17 13:58 Сейчас в теме
Я думал они уже забросили это направление)
Оставьте свое сообщение

См. также

Стартует курс по классическим методам проектного управления! Успейте записаться

Новость Обучение Руководитель проекта

28 марта на Инфостарт стартует онлайн-курс Марии Темчиной по классическому управлению ИТ-проектами. Слушатели курса изучат инструменты из PMBoK® и «1С:Технологии корпоративного внедрения», а также научатся применять их на проектах любого масштаба.

сегодня в 15:00    34    user997184    0       

1

Успейте до повышения цены: бронируйте участие по выгодным тарифам

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 1 апреля запланировано изменение цен на участие в конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Публикуем таблицу с новой стоимостью на билеты и рассказываем, что нас ждет на конференции.

сегодня в 11:00    74    AnastasiaKl    0       

1

Объявляем сбор кейсов для баттла аналитиков

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Для конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах 2024» мы подбираем контент так, чтобы 70% приходилось на практические активности и только 30% – на теорию.

вчера в 15:00    328    user997184    0       

16

Научитесь работать в системе «1С:Аналитика» на курсе от Инфостарта

Новость Обучение

9 апреля стартует онлайн-курс по изучению возможностей и получению навыков работы в системе «1С:Аналитика». Курс подойдет пользователям 1С:Предприятие, которые уже имеют определенный опыт работы с различными прикладными решениями на платформе.

вчера в 14:00    260    AnastasiaKl    0       

15

ЭПД в «Мастер ТТН»: электронная транспортная накладная с автозаполнением реквизитов на основании реализации

Новость Маркетплейс ЭДО

В расширении «Мастер ТТН» появилось дополнение для формирования электронной транспортной накладной (ЭТрН) и отправки данных через оператора ЭПД «Калуга Астрал» по клиентскому API.

вчера в 12:09    226    Olga_Amelchenkova    0       

2

Завершение сеансов и назначение каталогов для хранения данных сервисов кластера – новое для админов в 8.3.26

Новость Зазеркалье

Официальный технологический блог «Заметки из Зазеркалья» опубликовал анонс новых возможностей технологической платформы 1С 8.3.26. На этот раз – хорошие новости для тех, кто занимается администрированием систем 1С:Предприятие.

вчера в 09:36    278    ЕленаЧерепнева    0       

1

Грандиозная распродажа на Инфостарт.Маркетплейс: с 25 марта по 7 апреля

Новость Маркетплейс

С 25 марта мы запустили распродажу на Инфостарт.Маркетплейс. Решение со скидкой до 50% можно выбрать для самых разных задач: от интеграции с маркетплейсами до инструментов разработчика. Рассказываем об условиях акции и о том, как воспользоваться специальным предложением.

26.03.2024    335    user997184    0       

4

Вышла Java 22

Новость ИТ-Новость Языки программирования

Выпущена общедоступная версия JDK 22, построенная на эталонной реализации Java SE. Готовые к использованию дистрибутивы под лицензией GPL уже доступны в рамках открытого проекта OpenJDK.

26.03.2024    302    VKuser24342747    0       

1

Станьте партнером конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах»: осталось всего 3 места!

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

До конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах» осталось всего два месяца и всего три места для того, чтобы стать партнером мероприятия. Сегодня расскажем, какие преференции и «плюшки» получают наши партнеры.

26.03.2024    274    user997184    0       

15

17 апреля стартует комплексный курс по управлению ИТ-проектами от Марии Темчиной

Новость Обучение Руководитель проекта

Директор по проектам Инфостарт Мария Темчина, приглашает на Комплексный курс по управлению ИТ-проектами «3 в 1». Вы научитесь успешно руководить масштабными проектами в любом окружении (Водопад, Agile, гибридные подходы).

25.03.2024    282    user997184    0       

0

Бесплатный вебинар по возможностям 1С-Коннект пройдет уже завтра

Новость Сервисы ИТС

26 марта, в 11:00 по МСК, приглашаем на онлайн-вебинар о новых возможностях и основном функционале сервиса «1С-Коннект». Узнайте, как настроить автоматизацию техподдержки, услуг и коммуникаций с помощью платформы.

25.03.2024    279    AnastasiaKl    0       

1

Настраиваемые заявления для 1С:Кабинета сотрудника: доступно для типовых конфигураций

Новость Сервисы ИТС

Собственные настраиваемые шаблоны документов для сервиса 1С:Кабинет сотрудника можно создавать в 1С:БП 3.0.149, ЗУП 3.1.27.170 и ERP/КА 2.5.16.84. Рассказываем, как использовать эту возможность.

22.03.2024    628    ЕленаЧерепнева    0       

15

Большое интервью про стажеров: что делать, если ты решил «войти в ИТ» и выбрал 1С

Новость Сообщество

Представьте ситуацию: вы недавно окончили технический вуз или курсы по 1С-разработке. Кажется, что пора получать профиты и зарабатывать, но куда податься без опыта? Самый очевидный вывод – стажировка.

22.03.2024    993    user997184    7       

16

Подводим итоги первого тура голосования и объявляем докладчиков-финалистов

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

С 27 февраля по 19 марта прошел 1 тур голосования за доклады конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Модераторы рассмотрели 250+ заявок: проводили собеседования с докладчиками, уточняли тезисы и оттачивали каждую, прежде чем выпустить «в эфир».

22.03.2024    773    user997184    0       

16

Обновленный курс по работе с 1С:Аналитика: старт 9 апреля

Новость Обучение Программист

На онлайн-курсе «Работа с 1С:Аналитика» мы изучим возможности системы – составной части платформы «1С:Предприятие» и получим практические навыки по работе с ней.

22.03.2024    482    AnastasiaKl    0       

2

Бесплатный вебинар: Как опубликовать решение в Базе знаний Инфостарт

Новость Сервисы ИТС

Продолжаем рассказывать о том, как работать с Базой знаний и 1С-Store. 17 апреля в 11:00 МСК приглашаем на бесплатный онлайн-вебинар от Инфостарт.Сопровождение 1С, где мы расскажем, как правильно создавать, оформлять решения или статьи.

22.03.2024    435    AnastasiaKl    2       

16

Интеграция с ГИИС ДМДК: применение УТМ скоро станет обязательным

Новость Маркетплейс Маркировка Новый релиз Обзор готовых решений

До сентября 2024 года планируется обязать участников оборота использовать УТМ при продаже ювелирных изделий в розницу. Рассказываем, как задачи по интеграции с ГИИС ДМДК с использованием УТМ реализованы в продуктах 1С.

21.03.2024    890    user1915669    0       

15

Что нового в сервисах 1С: обзор актуальных обновлений

Новость Сервисы ИТС

Возможности решений 1С, с которым работает пользователь, сейчас определяются не только платформой и конфигурацией, но еще и набором подключенных к информационной базе сервисов. Расскажем о последних обновлениях сервисов 1С.

20.03.2024    1742    ЕленаЧерепнева    1       

1

Новая редакция 1C:PM Управление проектами 5.0 и снятие с продаж 1С:УПО на обычных формах

Новость

Фирма «1С» обновила линейку решений для управления проектами – из прайс-листа была исключена устаревшая конфигурация «1С:Управление проектным офисом», а актуальное решение «1C:PM Управление проектами ПРОФ» обновлено до редакции 5.0.

20.03.2024    725    ЕленаЧерепнева    0       

1

28 марта – старт продвинутого курса по управлению ИТ-проектами

Новость Обучение Руководитель проекта

Если у вас уже есть опыт проектного управления, но не хватает знаний и компетенций, чтобы систематизировать свои навыки и руководить масштабными проектами, записывайтесь на продвинутый курс по «классическому подходу» управления.

20.03.2024    656    AnastasiaKl    0       

15

Подписывайтесь на ТГ-канал «Анализ и Управление в ИТ-проектах» и выигрывайте призы

Новость Aнализ&Управление Мероприятия

Инфостарт объявляет розыгрыш призов для всех подписчиков телеграм-канала конференции «Анализ и Управление в ИТ-проектах». Подписывайтесь на канал, участвуйте в розыгрыше и будьте в курсе всех самых актуальных новостей конференции.

19.03.2024    722    AnastasiaKl    0       

15

21 марта – бесплатный вебинар по выгрузке данных из 1С в BI-аналитику

Новость Маркетплейс

На встрече поговорим о том, как автоматизировать работу по выгрузке данных из 1С для последующего анализа в BI-системах. Поможет нам в этом специальный инструмент – «Экстрактор 1С».

18.03.2024    918    user997184    0       

1

1С-Коннект как единое окно взаимодействия для сотрудников компании: корпоративная культура в эпоху удаленки

Новость Сервисы ИТС

1С-Коннект – готовое решение для автоматизации техподдержки со встроенным корпоративным мессенджером и возможностью удаленного подключения. Рассказываем об использовании 1С-Коннект и напоминаем, что 26 марта состоится вебинар по новым возможностям.

18.03.2024    1119    vikad    0       

17

Онлайн-курс по прототипированию интерфейсов в Figma начнется уже сегодня: успейте присоединиться

Новость Обучение

Сегодня, 18 марта, стартует онлайн-обучению по прототипированию интерфейсов 1С. На курсе потренируемся работать с Figma, нарисуем современный баннер, спроектируем командную панель и потренируемся давать обратную связь по прототипам.

18.03.2024    582    user997184    0       

2

«Оркестратор 1С» v2.2: парсинг технологического журнала, топология ландшафта 1С и облегченная версия оснастки

Новость Новый релиз Обзор готовых решений

В версии 2.2 продукта мониторинга и управления системами «Оркестратор 1С» появился модуль по разбору технологического журнала, форма для просмотра и отбора записей ТЖ, отчет по распределению событий ТЖ, а также отчет «Топология ландшафта 1С».

18.03.2024    1342    vikad    0       

18