Состояние рынка учетных программ на примере некоторых стран ЕвроСоюза

Возврат к списку
Записались на вебинар: (1416)
28 Июля 2017
19:00-22:00
MSK
Состояние рынка учетных программ на примере некоторых стран ЕвроСоюза

На Friday’s Club 28 июля расскажут, что сейчас происходит на западном рынке с продуктами 1С

На очередной встрече участников неформального Клуба экспертов Алексей Снитковский прямо из Бухареста, поделится информацией о состоянии дел на рынке Евросоюза, расскажет о том, как там продаются продукты 1С и с какими проблемами сталкиваются зарубежные партнеры. Также приглашенный эксперт ответит на все сопутствующие вопросы.

Данная тема актуальна в связи с намерением фирмы «1С» расширить экспансию на международном рынке. Уникальный опыт нашего спикера пригодится тем, кто планирует распространять свои продукты не только в России, но и в странах Азии и Евросоюза.

Тема лекции

«Состояние рынка учетных программ на примере некоторых стран ЕвроСоюза»

В программе:

– Истоки, становление и развитие зарубежного рынка;
– Текущее положение дел;
– Общепринятые принципы ценообразования;
– Что почем и почему?

Встреча состоится 28 июля в ресторане «Посадофест» (ТК «Континент», ул. Бухарестская, 32, 3-й этаж). Начало мероприятия в 19:00.
Продолжительность – 2-3 часа (мастер-класс Снитковского Алексея на 30-40 минут, остальное время – живое общение и ответы на вопросы).

Вебинар
Участие в вебинаре бесплатное.

28 июля (пятница) в 20:00 вы услышите, что сейчас происходит на европейском рынке с продуктами 1С.

Приглашенный эксперт Алексей Снитковский прямо из Бухареста в онлайн режиме, поделится информацией о состоянии дел на рынке Евросоюза, расскажет о том, как там продаются продукты 1С и с какими проблемами сталкиваются зарубежные партнеры.

Тема актуальна в связи с намерением фирмы «1С» расширить экспансию на международном рынке. Уникальный опыт нашего спикера пригодится тем, кто планирует распространять свои продукты не только в России, но и в странах Азии и Евросоюза.

Вебинар будет доступен всем зарегистрировавшимся участникам 28 июля в 20:00 по московскому времени.

Продолжительность 30-40 минут.

Если Вы еще не знаете Алексея Снитковского, то очень рекомендуем посмотреть видео с его доклада на нашей конференции в прошлом году:

Клуб экспертов

Участники которые  живут в Санкт-Петербурге, могут посетить клубную встречу, на котором будет совместный просмотр вебинара. Перед вебинаром, в 19:00, мы проведем деловую игру, знакомство с новыми участникам, обсуждение последних новостей отрасли. В процессе вебинара, каждый из участников сможет задать вопрос Алексею в прямом эфире. После вебинара, деловой ужин и развлекательная программа. Отличная возможность наладить полезные связи и контакты. Приглашаются все желающие.Встреча состоится в ресторане «Посадофест» (ТК «Континент», ул. Бухарестская, 32, 3-й этаж).

Начало мероприятия в 19:00.

Продолжительность – 2-3 часа.

Участие в ужине платное, 1180 рублей (с НДС) – на эту сумму вы предварительно выберете горячее блюдо и напитки из меню. Меню. Часть 1Меню. Часть 2Меню. Часть 3.
100% стоимости идет на оплату ужина.  Количество мест ограничено, не более 30 человек.

Купить и зарегистрировать участие в ужине

Вопросы организаторам:
Мадина Ахмедова
Email: ma@infostart.ru
Телефон: 8-800-5555-256 (доб. 109)
Добро пожаловать в Клуб экспертов!

Добавить в календарь (*.ics)
Ведущий:
ALEXEI SNITKOVSKI Snitkovski

Обсуждение

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Hans 2 24.07.17 07:33 Сейчас в теме
Надеюсь что то новенькое расскажет.
4. Snitkovski 88 25.07.17 14:56 Сейчас в теме
(1)
Надеюсь что то новенькое расскажет

Сильно зависит от того, насколько ВЫ В ТЕМЕ! 8-)
2. user645115_bopese 24.07.17 10:23 Сейчас в теме
Жаль что не в Москве проводиться. Так бы поприсутствовал вживую.
5. Snitkovski 88 25.07.17 14:56 Сейчас в теме
(2)
поприсутствовал вживую

Так приезжайте сразу в Бухарест - чё париться-то? 8-)
6. user645115_bopese 25.07.17 15:27 Сейчас в теме
(5)Приглашайте!! Приеду)
12. kolya_tlt 85 26.07.17 17:45 Сейчас в теме
(5) возьмёте на работу? где поставить подпись?
17. Snitkovski 88 26.07.17 23:21 Сейчас в теме
(12)
возьмёте на работу?

А что вы умеете делать?

где поставить подпись?

Вероятно, в каком-нибудь посольстве...
22. tindir 27.07.17 08:54 Сейчас в теме
(17) Очень интересна ваша работа (возможно нужны удаленщики?).
Возможно осветить вопрос workflow ваших разработчиков?Еще интересен момент сопровождения. Вы траслируете методологию сопровождения от 1С? т.е. ИТС, ежемесячная подписка, сервисные работы раз в месяц, франчайзинг?
И еще раз - если хочется помочь сообществу, то возможно ли это из default country?
27. Snitkovski 88 27.07.17 11:24 Сейчас в теме
(22)
если хочется помочь сообществу, то возможно ли это из default country?

Да, Вадим, возможно всё - особенно помощь сообществу!
29. Snitkovski 88 27.07.17 14:05 Сейчас в теме
(22)
осветить вопрос workflow ваших разработчиков

А чем именно эта работа может отличаться от страны к стране?
Конкретизируйте вопрос, пожалуйста...
40. tindir 28.07.17 05:18 Сейчас в теме
(29) Конкретизирую:
Ваша разработка ведется в многоУчетном режиме. Каким образом стыкуется все внутри и между людьми? Интересна схема управления большим количеством 1с-ников.
По теме самой работы - Каким образом выполняется сопровождение компаний, которые вышли на этап продуктивной работы с ПО? Используется методология от 1С по ИСО и регламент работы от самой 1С(ИТС, Сервисные работы, Почасовка - то как работают франчайзи)?

К вопросу помощи сообщества - каким образом это можно сделать? Есть ли так-сказать TaskEx-Bounty программа (Вознаграждение за внешние задачи). В презентации вы показывали список задач, которые находятся в состоянии PENDING, возможно их "вытолкнуть наружу"?

П.С. Таки почему интересуюсь - хочется увидеть реальные схемы работы "по взрослому", как выражается Листин, и прикоснутся к такой работе.
23. kolya_tlt 85 27.07.17 08:58 Сейчас в теме
(17) я ж программист, я всё умею
28. Snitkovski 88 27.07.17 12:40 Сейчас в теме
(23)
я ж программист, я всё умею

Программируете в английском синтаксисе "Языка 1С"?
Умеете писать Типовые по Стандартам Фирмы "1С"?
Умеете полноценно использовать "БСП" ?
38. babys 90 27.07.17 18:38 Сейчас в теме
(28) "Программируете в английском синтаксисе "Языка 1С"? " - как показала практика, если в проекте нет не русско говорящего программиста, нет такой необходимости. Хотя знание языка оче-е-е-е-е-е-ень приветствуется :)
44. kolya_tlt 85 28.07.17 12:22 Сейчас в теме
(28) положительные ответы на все ваши вопросы
3. vano-ekt 123 25.07.17 10:36 Сейчас в теме
день и время норм в этот раз)
7. violachiz 26.07.17 16:16 Сейчас в теме
Запись вебинара будет?
rudak_a; zaharknyaz; vshell; Lena272; +4 Ответить
8. maxli28 26.07.17 16:47 Сейчас в теме
А действительно: запись вебинара будет?
rudak_a; zaharknyaz; vshell; Lena272; support; Limbo23; +6 Ответить
9. TODD22 18 26.07.17 16:55 Сейчас в теме
Не очень понятно из названия темы и её первого поста. Будет рассказано о состоянии рынка учётных систем в общем или только 1С?
16. Snitkovski 88 26.07.17 22:14 Сейчас в теме
(9)
Будет рассказано о состоянии рынка учётных систем в общем или только 1С?

Попытаюсь рассказать в каких условиях нам тут адинэсится...
rudak_a; pbahushevich; Mingrel; +3 Ответить
10. GROOVY 2503 26.07.17 16:55 Сейчас в теме
Возможно. Если ничего не слетит и не умрет, то обязательно.За пару дней соберем ролик и выложим. С учетом выходных, ко вторнику, возможно.
ram3; user779814; Irwin; swimdog; Lena272; Mingrel; POWone; support; Limbo23; +9 Ответить
11. DanilaDru 262 26.07.17 17:32 Сейчас в теме
Спасибо, актуальная для меня тема.
13. KontoraB 26.07.17 19:13 Сейчас в теме
Я так понимаю что на рынке Румынии 1С давит ценой а как дела обстоят в остальной Европе ?
18. Snitkovski 88 26.07.17 23:22 Сейчас в теме
(13)
Я так понимаю что на рынке Румынии 1С давит ценой а как дела обстоят в остальной Европе ?

О! Отлично!
О ценовых давлениях обязательно поговорим, если кому-то интересно! ;-)
rudak_a; bendarik; +2 Ответить
14. robotq 26.07.17 19:36 Сейчас в теме
Это однозначно интересно!
15. yandes 8 26.07.17 22:14 Сейчас в теме
Спасибо! Очень интересно. Хотелось бы получить информацию не только с конкретного внедрения, но и общую статистику по продуктам 1С за рубежом на текущий момент и какие цели ставятся 1С в этом направлении в ближайшей перспективе.
Lena272; Mingrel; vodorosl; +3 Ответить
19. Snitkovski 88 26.07.17 23:25 Сейчас в теме
(15)
общую статистику по продуктам 1С за рубежом на текущий момент и какие цели ставятся 1С в этом направлении в ближайшей перспективе.

Светлана, спасибо за проявленный интерес, но
- у меня нет такой статистики
- я не смогу вам рассказать о целях ВСЕЙ Фирмы "1С" на этом направлении
20. babys 90 26.07.17 23:26 Сейчас в теме
В этом году сдали проект для голландцев. Не готовы типовые решения 1С для иностранных компаний, тем более для крупных. Всё с нуля надо делать.
Куча проблем с мультиязыковым представлением, и т.д. и тп.
Snitkovski; TheUser123; +2 Ответить
25. kolya_tlt 85 27.07.17 09:18 Сейчас в теме
(20) можно чуть больше подробностей, чем "ваша программа не работает, приезжайте разбирайтесь!"?
36. babys 90 27.07.17 18:27 Сейчас в теме
(25) Всё ниже описанное относится к УХ 1.1
1. Все системы 1С заточены под "Российский учет". Т.е. курсы валют задаются в _ОДНОЙ_ валюте, для УХ - рубля, и одного источника курсов валют. Задать курс доллара к евро одновременно по ЕЦБ и Минфину США невозможно. Или надо использовать фин инструменты, что тоже не изюм. Ну перерасчет по кроссу в данном случае лучше вообще не упоминать, ибо кроссится только по регистру курсы валют через котируемую валюту, а у 1С это всегда, что?: правильно рубль. А еще аски и биды, прямые и обратные, фиксы и биржы, сроки исполнения и т.д. и тп.
2. Всё же МСФО и EAS&GAAP имеют расхождения, про которые 1С что?: она не знает про них.
3. Ставки налогов, в РФ что, налог на прибыль, НДС, НДФЛ ну и далее по списку. В Нидерландах, их чуть меньше, в Венесуэле чуть больше и так для каждой страны. А налог на имущество разработан так, что корректно считается только для РСБУ. А ставки налогов, в РФ НДС - без ндс, 0, 10, 18, а еще 15,25, в Алжире НДС(TVA) - от 7 до 17%, да-да от 7 до 17%, т.е. может быть и 13,13% как договоришься с налоговой. А чуть не забыл, волшебный НДФЛ, а еще корпоративный налог (который в некоторых случаях соответствует налогу на прибыль, а когда и нет). Для этого безобразия надо организовывать какие то вменяемые хранилища, т.к. в 1С их что?: нет. Я уже даже не прошу расчеты, т.к. для вроде бы одинаковых по смыслу налогов в разных регионах разные базы.
4. Я понимаю, что базис для УХ это Бухгалтерия 3 КОРП, но здравый смысл должен быть? Сделали возможность рассчитываться по договорам в разных валютах "О-О-О-О-О", уже шок, но доведите до ума в конце то концов, если Компания зарегистрирована не в РФ, сделайте вторую ветку без отражения покупки валюты, ну с валютного счет оплата, с ВАЛЮТНОГО. И на 52 счет пусть падает в валюте платежа, а не валюте договора. А на 60/62/76 в валюте договора пересчитанной по заданным правилам. И в правила добавить возможность формирования бида на одну из валютных бирж.

Это так на вскидку. Есть куча чего нет в УХ, что нужно и в РСБУ. Про бюджетку молчу-молчу.
Solovyeff; TheUser123; Inkasor; +3 Ответить
26. Snitkovski 88 27.07.17 11:15 Сейчас в теме
(20) О! Браво! Здесь, кажется, появляются "наши люди"! 8-)
Но ведь, не смотря на все упомянутые вами проблемы, "сдали проект для голландцев"! - БРАВО!
Предлагаю вам рассказать - КАК!
37. babys 90 27.07.17 18:34 Сейчас в теме
(26) Ну как, как. Бюджетная часть разработана с нуля, т.е. теперь есть 2 бюджетные системы: типовая и новая (скользящий-оперативный). Новая так же заполняет данные типовой, лимиты и все дела. Переработан валютный учет. Переработана часть финансовых инструментов, по сути не трогалась только часть связанная с МСФО. Переработаны механизмы настроек трансформации проводок, ну и собственно сама трансформация. Переработаны справочники налогов и ставок налоговых инструментов. Переработана система мультиязычности. Конфигурация переведена на английский. Ну и исправлена куча ошибок типовой конфигурации, ну это как обычно ;)
21. KontoraB 27.07.17 08:50 Сейчас в теме
А Modul Soft Sp. z o.o. будет в семинаре участвовать ? Хотелось бы послушать Константина Жигалло об опыте внедрения 1С в Польше
30. zhyhallo 99 27.07.17 14:34 Сейчас в теме
(21)
А Modul Soft Sp. z o.o. будет в семинаре участвовать ? Хотелось бы послушать Константина Жигалло об опыте внедрения 1С в Польше


Подписался как слушатель :). Будет возможность, конечно поделимся нашим опытом внедрений в Польше.
31. GROOVY 2503 27.07.17 14:37 Сейчас в теме
(30) Без проблем можем предоставить Вам слово после доклада Алексея.
Но придется созвониться завтра в 16 по МСК, дабы протестировать площадку.
33. Snitkovski 88 27.07.17 15:59 Сейчас в теме
(30)
Подписался как слушатель :). Будет возможность, конечно поделимся нашим опытом внедрений в Польше.

Константин, рад вас приветствовать! 8-)
Очень хорошо, что вы будете завтра - если Организаторы не будут против, давайте поработаем в режиме телемоста! ;-)
34. GROOVY 2503 27.07.17 16:46 Сейчас в теме
(33) Алексей, не вопрос. Организуем.
Snitkovski; +1 Ответить
42. zhyhallo 99 28.07.17 09:12 Сейчас в теме
(34) Договорились.
24. Модератор раздела 27.07.17 09:15 Сейчас в теме
Уважаемые коллеги, есть несколько ВАЖНЫХ моментов, на которые стоит обратить внимание:

1. Вебинар начнется в 20:00!
2. Очное мероприятие начнется в 19:00. Уточню: на час раньше вебинара!
2. Вебинарная площадка рассчитана на 500 участников.
32. tezin 574 27.07.17 15:22 Сейчас в теме
здравствуйте,
зарегистрировался на вебинар но онлайн посмотреть его не смогу
запись потом можно будет получить?
METAL; vshell; support; +3 Ответить
35. GROOVY 2503 27.07.17 16:47 Сейчас в теме
(32) Почитайте выше, там есть ответы на этот вопрос.
39. user750736 27.07.17 20:21 Сейчас в теме
Добрый день! Есть ли спрос на разработчиков 1С в Европе или поддержка распространяемого ПО ведется из России, а на территории ЕС только коробочные продажи? И если есть, то какой уровень оплаты данных специалистов?
41. grapjas 28.07.17 09:10 Сейчас в теме
Алексей, добрый день!
Интересует следующее.
Как относится западный потребитель к тому, что программы 1С:Предприятие - это российские программы?
Спрашиваю в контексте того, что в Украине в настоящее время госчиновники банят всеми грязными путями компании, продающие или имеющие авторский права на программы, созданные российскими разработчиками.
Я уже давно позиционирую фирму "1С" как транснациональную корпорацию.
Хотелось бы услышать Ваше мнение в этом контексте.
Спасибо.
43. KontoraB 28.07.17 09:39 Сейчас в теме
Еще -
хотелось бы мимоходом коснуться темы Николай Шилкин (RayCon) - Предлагаю сотрудничество программистам в сфере ВЭД

http://forum.infostart.ru/forum65/topic97458/

хотел бы узнать в каком состоянии тема
45. GodFather_1 28.07.17 16:26 Сейчас в теме
А поделится кто-нибудь опытом продажи решений 1С на иностранные рынки не создавая юр.лицо за рубежом?
46. zx1000 28.07.17 19:05 Сейчас в теме
будет вебинар?
IssakN; kiruha; user803258; +3 Ответить
47. spiteful41 5 28.07.17 19:11 Сейчас в теме
ждемс
48. spezc 781 28.07.17 19:12 Сейчас в теме
а похоже очное, которое на час раньше началось, в сам разгаре, и до вебинара не дойдет.
49. ZLENKO 398 28.07.17 19:16 Сейчас в теме
что то пошло не так ?
50. user803258 28.07.17 19:20 Сейчас в теме
Вместо рассылки о начале вебинара нужно было прислать уведомление об его отмене
51. spezc 781 28.07.17 19:23 Сейчас в теме
Коллеги, в 7 часов начинается очная часть. Вебинары начнется в 8МСК
52. proman77 28.07.17 19:25 Сейчас в теме
19-25 midi уже поднадоело ;)
53. pavel.1c 28.07.17 19:34 Сейчас в теме
а где ссылка на просмотр? )
54. spiteful41 5 28.07.17 19:39 Сейчас в теме
(53) в почте + тут кнопка сверху "начать просмотр"
55. kiruha 388 28.07.17 19:50 Сейчас в теме
Пишет "Ошибка установки аварийного подключения"
56. Toluol2009 28.07.17 19:55 Сейчас в теме
Господа. А где кнопка "Начать просмотр"?
57. rty256 28.07.17 19:55 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Процедура НачатьВебинар() Экспорт
НачатьПросмотр();
КонецПроцедуры
58. user804188 28.07.17 20:04 Сейчас в теме
А как смотреть не пойму
59. mahabati 28.07.17 20:10 Сейчас в теме
где кнопка смотреть? кто подскажет
60. atf_sp 28.07.17 20:27 Сейчас в теме
да не работает ни черта. более тормознутой платформы для вебинара я не видел ещё
61. pavel.1c 28.07.17 22:07 Сейчас в теме
В продолжение вэбинара... В чате много вопросов было, и мой пропустили наверно. Зачем брать переведенную на Английкий УНФ, если румынского интерфейса там все равно нет, и она отстает от русской... А сам код, как вы писали, клиентам не нужен, а если кто и полезет, то скорей всего будет понимать русский синтаксис. Т.к. все программисты 1С на текущий момент, русский понимают :), а если не понимает, то он не 1с-ник :)
62. pm74 199 28.07.17 22:13 Сейчас в теме
(61) честно говоря тоже не совсем понял зацикленность на англ. коде
63. alex_sh2008 4 28.07.17 22:23 Сейчас в теме
(62)По мне дак, это вполне логично:
Английский язык является языком программирования во всем мире, и не важно какой язык интерфейса у приложения, и что бы платформа и конфигурации быстрее продвигались на европейском рынке, они должны быть написаны только на английском языке, ни какого русского, румынского и т.д.
pbahushevich; pau74; Snitkovski; +3 Ответить
64. pm74 199 28.07.17 22:28 Сейчас в теме
(63) какое это имеет принципиальное значение ? а про штампы
языком программирования во всем мире
, это не серьезно в ситуации отсутствия вменяемых кодеров 1С на английском
66. alex_sh2008 4 28.07.17 22:41 Сейчас в теме
(64) Для программиста Java, С# и др. языков с англоязычным синтаксисом что бы начать программировать на языке 1С понадобиться не так много времени. И тем самым многие европейские компании разработчики ПО быстрее могут заинтересоваться платформой и решениями 1С, если у конфигураций код будет написан на английском языке. Русскоязычный код конфигурации ни кто не будет смотреть, а уж тем более финансировать своих и без того дорогих программистов обучение русскоязычной версией 1С.
pbahushevich; pau74; Snitkovski; +3 Ответить
68. babys 90 28.07.17 22:55 Сейчас в теме
(66) Вынужден не согласиться, т.к. 1С это "вещь в себе". Это не классическое, и даже не ООП программирование.
(67) К сожалению, вы не поняли самую главную мысль. ВСЁ ЧТО СУЩЕСТВУЕТ В УНФ НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ ТРЕБУЕТ ПЕРЕРАБОТКИ, а не доработки как обычно.
99. Snitkovski 88 29.07.17 23:32 Сейчас в теме
(68)
вы не поняли самую главную мысль. ВСЁ ЧТО СУЩЕСТВУЕТ В УНФ НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ ТРЕБУЕТ ПЕРЕРАБОТКИ, а не доработки как обычно

А откуда такая уверенность? - Поделитесь соображениями, пожалуйста!
110. babys 90 30.07.17 15:12 Сейчас в теме
(99) В данном случае доработка - небольшое изменение заложенного в 1С бизнес-процесса, или разработка 1го-2х новых.
А вот переработка включает в себя изменение/разработку не только бизнес-процессов, но у разработку или существенное изменение существующих инструментов в 1С, хотя бы те же функции Сообщить и НСтр. Больше всего сил уходит именно на разработку/изменение существующих в конфигурации инструментов, т.к. инозаказчик не просто так выбирает 1С.
Пока он (инозаказчик) приходит на 1С осмысленно, особенно в том случае если у него есть бизнес в РФ. И основные его ожидания это поддержка в соответствии законов РФ и гибкость и скорость разработки.

По проекту который выполнялся на УХ 1.1, есть ограничения на количество поддерживаемых языков - русский + ещё 2. Нам в проекте нужно было ка минимум русский + ещё 4. При этом, по нашей просьбе, в платформу был добавлен французский, а с испанским проблема. И это в платформе. Для полноценной работы на международном рынке необходимо переработать функционал платформы. И только после этого заниматься конфигурациями.

ИМХО: Я думаю, что вопросы возникающие в вашем проекте, соответствуют тем проблемам с которыми сталкивались мы, НО есть вопросы до которых ваш проект пока возможно ещё не добрался, но нам пришлось с ними столкнуться, и поверьте это скорее вопросы хранения/представления данных, у не бизнес логики.
125. Snitkovski 88 01.08.17 23:59 Сейчас в теме
(110)
По проекту который выполнялся на УХ 1.1, есть ограничения на количество поддерживаемых языков - русский + ещё 2. Нам в проекте нужно было ка минимум русский + ещё 4.

Скажите пожалуйста, где именно есть такое ограничение на "РУССКИЙ ПЛЮС ДВА" ? 8-()
Прилагаю скриншот с нашего Проекта:
Прикрепленные файлы:
129. babys 90 02.08.17 02:16 Сейчас в теме
(125) В представлении данных. Я же говорил, что до части вопросов вы еще не дошли, а может и не дойдёте.
Snitkovski; +1 Ответить
142. Snitkovski 88 03.08.17 23:22 Сейчас в теме
(129)
В представлении данных.

А-а! Так вот оно о чём!
Да, вот "многоязычность данных" как раз очень серьёзная проблема и для нее мне не известно однозначно хороших готовых решений...
В нашем Международном Проекте мы - в порядке экспериментов - реализовали это для нескольких Справочников, например, для "Вариантов Отчётов", но не глобально.

ДА, в этом вопросе я вас полностью поддерживаю - проблема ЕСТЬ! 8-(
69. pm74 199 28.07.17 22:57 Сейчас в теме
(66) по поводу
И тем самым многие европейские компании разработчики ПО быстрее могут заинтересоваться платформой и решениями 1С, если у конфигураций код будет написан на английском языке
1C:Small Business лет 5 уже если не ошибаюсь, особо никто не рвется.
Если будет тиражное решение для Европы на английском языке, тогда да имеет смысл.
Программисты Java, С# и прочие и на английском не перейдут на 1С ибо нет тут милого сердцу ООП
70. alex_sh2008 4 28.07.17 23:03 Сейчас в теме
(69)
Программисты Java, С# и прочие и на английском не перейдут на 1С ибо нет тут милого сердцу ООП

Когда ты работаешь в крупной компании с зарплатой 8-9 тыс евро, ты будешь писать на том языке на котором потребуется работодателю, и тут нравится тебе или нет выбора особенного не будет, ну либо искать другое место работы. Все будет зависеть не от программиста, а от руководства этой самой компании. А если учесть что большинство компаний работают по аутсорсингу, можно делать выводы.
Snitkovski; +1 Ответить
72. pm74 199 28.07.17 23:07 Сейчас в теме
(70) я кстати особо не ратую за русский язык меня тоже в свое время обламывало вместо
if { } else писать Если Тогда Иначе и тп
pbahushevich; Snitkovski; +2 Ответить
75. alex_sh2008 4 28.07.17 23:12 Сейчас в теме
(72)Ну это как бы полбеды, существует очень много анализаторов кода, для поиска ошибок, отклонений от стандартов разработки и шпионских вложений кода и т.д., все они заточены под английский язык, русский в этом отношений достаточно сложен для анализа программными средствами
Snitkovski; +1 Ответить
77. pm74 199 28.07.17 23:18 Сейчас в теме
(75)проблема в том что программирование в 1с это как бы не совсем программирование , а больше конструирование бизнес логики на базе неких шаблонов (метаданных) с использованием программирования , а это подразумевает владение предметной областью и некоторый опыт
Snitkovski; +1 Ответить
78. alex_sh2008 4 28.07.17 23:21 Сейчас в теме
(77)Сейчас все приложения не системного уровня так пишутся, есть куча базовых движков написанных на Java, C# или C++, на основе которых собираются любой сложности приложения
Snitkovski; +1 Ответить
79. pm74 199 28.07.17 23:28 Сейчас в теме
(78) не спорю , а кто будет это делать ? у кого есть достаточный опыт чтобы собрать ERP систему или даже качественную бухгалтерскую программу на любом движке и каких это потребует ресурсов ?
Snitkovski; +1 Ответить
81. alex_sh2008 4 28.07.17 23:36 Сейчас в теме
(79) В Европе множество компаний который занимаются этим профессионально, достаточно глянуть на рынок бесплатных систем ERP, и платных ни их базе.
Snitkovski; +1 Ответить
82. pm74 199 28.07.17 23:41 Сейчас в теме
(81)
В Европе множество компаний который занимаются этим профессионально, достаточно глянуть на рынок бесплатных систем ERP, и платных ни их базе.
это в общем не опровергает , а скорее подтверждает (80) , никто не кинется осваивать непонятную систему
Snitkovski; +1 Ответить
85. alex_sh2008 4 28.07.17 23:45 Сейчас в теме
(82)Не факт, у 1С есть преимущество, разработка решений на этой платформе дешевле, по сравнению с другими языками. Что может быть полезными, особенно на рынке малого бизнеса.
Snitkovski; +1 Ответить
86. pm74 199 28.07.17 23:47 Сейчас в теме
(85) я думаю амбиции ребят из 1С не ограничиваются только рамками малого бизнеса , да и сама платформа уже как бы выросла из этих штанишек
Snitkovski; +1 Ответить
89. alex_sh2008 4 28.07.17 23:51 Сейчас в теме
(86)Ну не знаю, я как то общался с немцами по одному вопросу, собственно к 1С не имел отношения, и судя по тем цифрами которыми они оперировали, я прикинул что, у них в целом то малый бизнес можно сопоставить с нашим средним бизнесом.
Snitkovski; +1 Ответить
90. pm74 199 28.07.17 23:58 Сейчас в теме
(89) для начала неплохо бы сделать сам 1С движок бесплатным , тогда хотя бы появится стимул его попробовать
или хотя бы ограниченно бесплатным
91. alex_sh2008 4 29.07.17 00:02 Сейчас в теме
(90)Думаю это было бы хорошим подспорьем существующим бесплатным erp системам. Но такое вряд ли когда случится.
Snitkovski; +1 Ответить
92. pm74 199 29.07.17 00:07 Сейчас в теме
(91) "подсадить на иглу" так сказать , тогда количество зарубежных разрабов увеличится хотя бы за счет того что можно быстро " наваять учет в условном ларьке на коленке " и заработать на этом денег
Хотя нам с вами от этого выгоды никакой
monkbest; Snitkovski; +2 Ответить
135. корум 287 02.08.17 11:57 Сейчас в теме
(90)
сделать сам 1С движок бесплатным , тогда хотя бы появится стимул его попробовать
или хотя бы ограниченно бесплатным

1с:версия для обучения программированию не подходит?
Snitkovski; +1 Ответить
103. Snitkovski 88 30.07.17 00:48 Сейчас в теме
(89) Верно! Все именно так!
80. pm74 199 28.07.17 23:33 Сейчас в теме
(78) дело в том что самый главный ресурс 1С , а именно , достаточно большое количество обученных и опытных разработчиков на сегодняшний день находится в пост СССР , выращивать новых за пределами долго и дорого и не факт что получится. Проще переориентировать часть на европейский рынок
zhyhallo; Snitkovski; +2 Ответить
83. alex_sh2008 4 28.07.17 23:41 Сейчас в теме
(80)Разработчики везде одинаковые что в России, что в Европе. Куда важнее архитекторы приложений, подходы при создании архитектуры приложений у всех разные, и в большинстве случаев зависят от региональных особенностей.
Snitkovski; +1 Ответить
84. pm74 199 28.07.17 23:42 Сейчас в теме
(83) ну ведь мы говорим об 1С , не так ли
Snitkovski; +1 Ответить
87. alex_sh2008 4 28.07.17 23:48 Сейчас в теме
(84)Нет, я говорю о разработчиках приложений в целом, разницы тут особенно нет на какой платформе собирать приложение, главное знать что ты собираешь. Язык программирования тоже не имеет особенного значения, важны другие факторы.
88. pm74 199 28.07.17 23:51 Сейчас в теме
(87)
Язык программирования тоже не имеет особенного значения
ну в случае 1С как раз таки имеет и язык и понимание возможностей и ограничений платформы
Snitkovski; +1 Ответить
143. Артано 759 04.08.17 04:02 Сейчас в теме
(72) Это дело привычки. А вот за что действительно надо отрывать руки создателям языка 1с переводчикам с бейсика промтом:

ЕстьNull(Справочник.Ссылка, Справочник.ПустаяСсылка)  //в одном(!!!) слове два языка

или 

МножительРазрядов = Pow(1000,  ЧислоРазрядов - 1);
144. Snitkovski 88 04.08.17 10:07 Сейчас в теме
(143) Артано, а вот это - уже холивар, не имеющий отношения к Топику - давайте не будем! 8-/
98. Snitkovski 88 29.07.17 23:27 Сейчас в теме
(66) Александр, спасибо! Всё сказанное - прямо в точку!
97. Snitkovski 88 29.07.17 23:20 Сейчас в теме
(64)
это не серьезно в ситуации отсутствия вменяемых кодеров 1С на английском

Если вы таковым не являетесь и в вашем ближайшем окружении таковых нет - это отнюдь не означает, что Вселенная там и заканчивается!

Представьте себе, такие люди существуют, но ниша эта еще не вся занята - кстати, почему бы вам не начать работать над собой, чтобы в неё вписаться? 8-)
108. pm74 199 30.07.17 12:02 Сейчас в теме
(97) мне без разницы как писать на русском или на английском и я об этом написал , так что давайте без передергиваний и наездов пожалуйста. На вебинаре было сказано так же что ребята из Польши работают с русской версией , их почему то это не смущает.
109. pm74 199 30.07.17 14:19 Сейчас в теме
В (64) имелись в виду разработчики без знания русского , а не умеющих писать англоязычный код
Оставьте свое сообщение