Обзор возможностей open source продукта Vanessa-Behavior

Возврат к списку
Записались на вебинар: (125)
28 Июля 2016
16:00-18:00
MSK
Обзор возможностей open source продукта Vanessa-Behavior

Участники данного вебинара смогут разобраться с таким инструментом,
как Vanessa - Beh * avior:

*  узнают функционал продукта
*  узнают, чем инструмент может помочь в повседневной работе
*  узнают способы использования и взаимодействия с другими продуктами линейки Vanessa

Программа вебинара:

  1. Как начать пользоваться инструментом.

  2. Что такое feature  файлы и откуда они берутся. Немного про язык Gherkin.

  3. Как самому написать простой feature файл.

  4. Как запрограммировать шаги. Создание epf. Особенности генерации epf.

  5. Как создать feature только с помощью мышки. Особенности механизма ExpectedSteps и ExpectedForms.

  6. Как детализировать требования заказчика. Боремся с простыней шагов. Тег @tree

  7. Как работать с библиотеками.

  8. Как упростить написание сценариев и избавиться от дублирования шагов. Экспортные сценарии.

  9. Как вызывать шаги на языке Gherkin программно. Метод Шаг().

  10. Как получить автоматизированные инструкции для пользователя.

  11. Как провести демо заказчику.

  12. Как получить отчет о качестве в формате Yandex Allure.

  13. Особенности работы Vanessa-Behavior на CI серверах. Как понять что сломалось.

  14. Как стать контрибьютером Vanessa-Behavior. Как правильно дорабатывать и ничего не сломать.

Добавить в календарь (*.ics)
Ведущий:
Леонид Паутов Pr-Mex

Обсуждение

Комментарии
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. SkyHunter 22.07.16 16:42 Сейчас в теме
Можно ли как-то обозначить в двух предложениях, ЧТО ЭТО и для чего может быть полезно? Спасибо.
3. Silverbulleters 23.07.16 11:34 Сейчас в теме
(1) SkyHunter, Добрый день. ЭТО - инструмент, с помощью которого пишутся фича файлы на языке Геркен.
BDD (англ. behaviour-driven development) — методология разработки программного обеспечения.
Разработка по данной методологии позволит :
получать от заказчика корректные требования и сократит время на коммуникацию
проверять не только текущий, но и уже рабочий функционал на наличие ошибок и несоответствий требованиям и ожиданиям заказчика.
И многое другое.
Более подробное описание на эту тему
http://infostart.ru/webinars/521983/
5. lustin 26.07.16 22:07 Сейчас в теме
(1) SkyHunter, "вдвухпредложениях"

* инструмент эффективного разработчика
* позволяющий реализовывать то что действительно нужно заказчику
2. ётун 22.07.16 16:51 Сейчас в теме
Попробую ответить в фирменном стиле: "Если вы этого не знаете, вам это и не надо!"
Man4kin; artbear; +2 Ответить
4. Pr-Mex 136 23.07.16 22:55 Сейчас в теме
(2) ётун, как уже написали выше, есть вводный вебинар http://infostart.ru/webinars/521983/ , который полезно посмотреть тем кто далек от темы.
(1) SkyHunter - я буду рассказывать про инструмент, который позволяет реализовать подход BDD в 1С.
stoptime; m.s.moiseev; ZeratulAyuris; jerry_maguire; +4 Ответить
6. sergey.novikov 56 01.08.16 13:33 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, будет выкладываться запись вебинара?
Хотелось бы повторно посмотреть, были моменты, которые не успел запомнить
7. GROOVY 2506 01.08.16 15:06 Сейчас в теме
(6) chagchen, команда "Серебряная пуля" решила не публиковать видео вебинара.
8. Snitkovski 88 03.08.16 12:52 Сейчас в теме
(7) GROOVY,
у-упс-с-с! 8-(
9. belovo3000 41 03.08.16 13:02 Сейчас в теме
(7) GROOVY, Очень жаль! из-за большой разницы во времени не получилось посмотреть, а я так надеялся на видео(((
10. avk23 04.08.16 09:19 Сейчас в теме
(7) GROOVY, Тоже надеялся на запись, в рабочее время не получилось поучаствовать
11. Pr-Mex 136 05.08.16 11:17 Сейчас в теме
Видео выложено будет. Точная дата уточняется.
amaksimov; +1 Ответить
12. Pr-Mex 136 09.08.16 22:46 Сейчас в теме
Запись доступна!
amaksimov; KroVladS; sorb; mickey.1cx; hawk911; maxx; +6 Ответить
13. avk23 10.08.16 14:24 Сейчас в теме
(12) Pr-Mex, Спасибо!
14. amaksimov 24.01.17 18:51 Сейчас в теме
В комментариях к ролику на YouTube видеозаписи (https://youtu.be/KbImzcrj_58) добавил позиционирование по временной шкале по каждой теме вебинара:

https://youtu.be/zwb-H_BALNo?list=PL2OubLDBf73_7JS2cd4UhkSvSOnAyu9u- - Как самому написать простой feature файл.
01:00 - Разработка по BDD, Основные этапы
05:50 - Как начать пользоваться инструментом Vanessa-Behavior
11:20 - Что такое feauture-файлы и откуда они берутся. Немного про язык Gherkin
13:45 - Инструментарий (рабочий стол инструмента Vanessa-Behavior)
19:55 - Как запрограммировать шаги. Создание epf. Особенности генерации epf
35:10 - Передача данных между шагами через Контекст и КонтекстСохраняемый
43:40 - Асинхронные шаги
47:00 - Повторность шага и вызов одного и того же сниппета
48:38 - Как создать feature только с помощью мышки. Особенности механизма ExpectedSteps
57:10 - Особенности механизма ExpectedForms
01:09:00 - Как детализировать требования заказчика. Боремся с простыней шагов. Тег @tree
01:18:30 - Как работать с библиотеками
01:20:20 - Как упростить написание сценариев и избавиться от дублирования шагов. Экспортные сценарии. Тег @ExportScenarios
01:26:00 - Вопрос "по отчету". Получение изменения состояния формы. Например, для сравнения отчётов (образца и того, что получился в ходе сценария).
01:28:05 - Работа с fixtures
01:34:00 - Процедуры: Перед началом сценария и После окончания сценария
01:40:20 - Процедура ПослеОкончанияСценария выполняется всегда, в ней можно закрыть модальные окна и выполнить прочие действия
01:42:30 - Как вызывать шаги на языке Gherkin программно. Метод Шаг()
01:45:30 - Как провести демо заказчику
01:47:30 - Как получить автоматизированные инструкции для пользователя
01:53:45 - Как стать контрибьютером Vanessa-Behavior. Как правильно дорабатывать и ничего не сломать

PS> https://youtu.be/BfXowJH5uP0 - Как получить автоматизированные инструкции для пользователя

JohnyDeath; user642047_ziborov.roman; +2 Ответить
15. amaksimov 24.01.17 20:06 Сейчас в теме
ссылка такая:
Обзор возможностей open source продукта Vanessa-Beh * avior:
https://youtu.be/KbImzcrj_58
Оставьте свое сообщение