Пост-вебинар "Разработка через автоматизацию, в помощь типовому 1С-нику"

Возврат к списку
Записались на вебинар: (87)
23 Мая 2016
16:00-18:00
MSK
Пост-вебинар "Разработка через автоматизацию, в помощь типовому 1С-нику"

Вы видели "какие кнопки нажать", но возможно не хватило времени чтобы понять, что проходит. А также были заданы вопросы, которые хотелось бы отразить отдельно

План простой:

http://infostart.ru/webinars/521983

  • Ответы на вопросы
  • Еще раз крупноблочно шаги
  • Прочее

 

Добавить в календарь (*.ics)
Ведущий:
  Алексей Лустин и Александр Алёхин

Обсуждение

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. JohnyDeath 301 20.05.16 16:50 Сейчас в теме
Ведущий наверное не Алексей Алехин, а Александр Алехин? Или же Алексей и Алехин? )
2. lustin 21.05.16 23:14 Сейчас в теме
(1) JohnyDeath, прикольно. Очень прикольно.
3. bitlz 30.05.16 10:14 Сейчас в теме
Запись будет опубликована ?
BigRig; lustin; +2 Ответить
4. niknik2015 23.07.16 08:29 Сейчас в теме
(3) bitlz,

присоединяюсь к вопросу
5. user642047_ziborov.roman 31.01.17 17:26 Сейчас в теме
Пытаюсь повторить за ведущим. С момента 31:18 по 33:27 возникает трудность, которую самостоятельно преодолеть не удалось.

Из консоли cmd в каталоге репозитария вызываю:

D:\Prog\repo\my_epf>git pull origin master

получаю ошибку:

"fatal: 'origin' does not appear to be a git repository
fatal: Could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights
and the repository exists."

В чем может быть причина? Где настраивается связка с gogs ?
6. pumbaE 31.01.17 20:18 Сейчас в теме
(5) это особенность инициализации нового репозитория, если вы зайдете в веб интерфейс в этот репозиторий, то увидите примерно такую инструкцию https://help.github.com/articles/adding-an-existing-project-to-github-using-the-command-line/

Фактически, есть два режима создания репозитариев, первый полностью новый, чистый и тогда вы отправляете от себя изменения.
Второй режим,это когда на сервере автоматом создается файлик README.md, LICENSE и тогда делая git pull origin master получаете эти файлы к себе локально, т.е. сразу на сервере выполняется, вместо вас - git init, git add README.md, LICENSE; git commit -m "init repo"; git push origin master
user642047_ziborov.roman; +1 Ответить
7. user642047_ziborov.roman 01.02.17 12:27 Сейчас в теме
(6) для подключения к репозитарию try.gogs ваши рекомендации подойдут?

на шаге 8:
$ git remote add origin "https://try.gogs.io/...../my-erps.git"

получаю такую ошибку:
fatal: Not a git repository (or any of the parent directories): .git

без кавычек результат тот же
8. user642047_ziborov.roman 01.02.17 14:43 Сейчас в теме
(6) Оказывается, запускал команду не из каталога проекта.

Когда запустил из каталога, связь с внешним репозиторием вроде установилась. По крайней мере ошибок не было.

При открытии VSC появился запрос аутентификации на try.gogs. Аутентификацию тоже прошел.

Попробовал изменить в VSC файл и закоммитить. Это также удалось.

Когда пытаюсь запушить созданный файл на внешний репозиторий:

git push origin master

выдает ошибку:

Running the contributed command:'extension.doPush' failed.


Как мне запушить созданный файл?
9. pumbaE 01.02.17 14:46 Сейчас в теме
try.gogs там запрещен push. Создайте себе аккаунт или на bitbucket или на github, gitlab и т.д.
Можно gogs запустить у себя локально на машине, для windows и для linux там есть бинарники для запуска.
Оставьте свое сообщение