PostgreSQL "на стероидах"

Возврат к списку
Записались на вебинар: (547)
31 Марта 2016
17:00-21:00
MSK
PostgreSQL "на стероидах"

Хотите использовать в продуктиве PostgreSQL в связке с 1С? Мы проведем Вас по пути настройки базы с нуля и до "террабайта".



Рассматриваемые практические вопросы:

  • развертывание "с нуля"
    • сборка и подключение модулей
    • настройка PostgreSQL.conf
    • планирование дисковой подсистемы
  • планы обслуживания 
    • бэкапирование
    • регламентные операции
    • ключи тонкого тюнига
  • запуск первых 100 пользователей
    • автоматизированная адаптация под текущую нагрузку 
    • истории с VACUUM
  • мы дошли до 100 GB
    • отсутствующие индексы 1С средствами PostgreSQL
    • автоматическая оптимизация 
    • читаем планы запросов с помощью помощников тюнинга в терминах 1С
  • добро пожаловать в клуб "у нас террабайт"
    • сжатие бинарных данных
    • балансировщики и кластеризаторы
    • мониторинг как отдельный НИОКР

и многое другое.

Дополнительные материалы для менеджеров

  • сравнение плюсов и минусов MSSQL Express и PostgreSQL для небольших фирм

Окружение:

  • Windows
    • Windows Server
    • PostgreSQL - Windows
      • x32
      • x64
  • *nix
    • Nix Server
      • deb пакеты
      • secret - "секретный сервер"
    • PostgreSQL
      • x32
      • x64

Ведущие вебинара:

  • Архитектор
  • Эксперт по производительности
  • DBA

Стоимость участия: 3000 руб.

P.S. Обратите внимание, что можно оплачивать с личного счета Инфостарта, например, после обмена StartMoney на рубли. 

Видеозапись вебинара предоставляется только участникам вебинара в защищенном формате (одна лицензия на компьютер для просмотра только в OS Windows). 

============================

Дополнительные материалы, видеозапись и продолжение обсуждения можно найти в этой группе: http://infostart.ru/community/groups/1196/

Добавить в календарь (*.ics)
Ведущий:
Алексей Лустин lustin
Купить просмотр видео 3000 руб.

Обсуждение

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
87. i.konchakov 17.03.16 13:37 Сейчас в теме
Добрый день.
Подскажите будет ли повтор мероприятия в ближайшем будущем или возможность посмотреть запись позже?
К сожалению, нет возможности участвовать в вебинаре из-за командировки.
88. GROOVY 2505 17.03.16 14:02 Сейчас в теме
(87) i.konchakov, как я написал двупя сообщениями выше (85) запись будет. На каких условиях мы еще не решили.
89. GROOVY 2505 17.03.16 14:03 Сейчас в теме
Обратите внимание на ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН, с 18.03 и с 25.03!
96. headMade 144 17.03.16 16:11 Сейчас в теме
(89) GROOVY,
Можете что-нибудь прокомментировать насчет оплаты платных вебинаров. Я думал что если у меня на ИС есть рубли (не старт мани, а именно рубли), то я смогу ими оплатить какие-либо покупки на данном сайте (в т.ч. участи в вебинаре)
Но как я понимаю на данный момент такой возможности нет.
В чем сложность такой реализации и планируется ли когда нибудь такое сделать ?
97. GROOVY 2505 17.03.16 16:37 Сейчас в теме
(96) headMade, скоро такая возможность появится.
В чем сложность, сказать не могу, не я этим занимаюсь.
90. dmtrpv 65 17.03.16 15:09 Сейчас в теме
Уф, я успел.
91. stneon 17.03.16 15:44 Сейчас в теме
Очень интересует запись. Не понимаю сложностей с ее получением. Запись с экрана видеотрансляции еще никто не отменял. В наше время любой пользователь может записать видеопоток со своего экрана. Но это геморой, надо ее запускать, следить за качеством звука, вырезать перерывы, оно нам надо!? Зачем тогда нам доставлять такие неудобства? Тем более что запись вебинара всегда предоставляется сервисом на котором проводится этот вебинар. Хватит уже приседать и боятся. В наш век ценность информации не в самой информации, а в ее актуальности и доступности. Так что можно проводить вебинар и выкладывать ее в полный доступ. Через год ценность ее сильно уменьшится. И вот тогда выпустите новый вебинар и снова денег поднимите. Люди за вебинар платят за то что бы на нем задать вам свои вопросы и получить на них ответы первыми.
92. GROOVY 2505 17.03.16 15:51 Сейчас в теме
(91) stneon, Во-первых Вы нарушаете авторское право делая запись с экрана. Модераторы Вас забанят.
Во-вторых: у нас 11 медиапотоков при трансляции, их надо все синхронизировать, обработать, убрать моменты, которые никому не нужны. Брендировать. Переключение трансляции ведущего, скринкастинг, презентация...
Вам кажется - это просто, одной кнопкой? Нет, это все производится вручную.

А политику распространения материалов определяет автор. И если он решил, что распространятся все это он будет на платной основе, то так тому и быть.
107. stneon 17.03.16 22:42 Сейчас в теме
(92) Делая запись с экрана я ничего не нарушаю. Я на своем компьютере имею полное право делать все что я хочу. Далее контент оплачен и был мною получен на мой же компьютер и точка. Как записать изображение с экрана это уже техническое дело.

(93)Глупое занятие. Разработаете, я первый не буду покупать ваш контент из принципа. Мне лично не нужен вебинар без записи, какая бы там не была уникальная информация. Курсы_по_1с.рф знаете, думаю да. Так вот у меня куплено 3 курса, и ни один я так и не посмотрел. Все потому что у меня нет компьютеров с Windows. Их курсы защищены, я даже специально достал старый ноутбук и поставил на него вместо Ubuntu Windows и так и не смог получить нужную мне информацию в нужное мне время. Неудобно таскать с собой два ноутбука. Так и валяется где-то. Больше я у них ничего не покупал и покупать далее не буду. В центре Специалист мной пройдено более 60 курсов из них порядка 15 через вебинары. За некоторые записи я лично доплачивал специально. Далее мне записи предоставлялись бесплатно. У них же проходят обучение мои подчиненные. Вот и разница в отношении к клиентам и качестве предоставляемого сервиса. Курсов УЦ Специалист на просторах интернет немерено. Подумайте почему я все же покупаю вебинары у них.

Так что не говорите мне как организовать вебинар и всю эту муть с потоками тоже не вешайте мне на уши. Если у вас все так грустно с технической стороны, то могу помочь либо советом, либо делом.
Maks_Alexey13; fzt; Droni; sys1c; djam_arttek; +5 Ответить
93. GROOVY 2505 17.03.16 15:52 Сейчас в теме
В настоящее время мы разрабатываем механизм трансляции вебинаров с защитой от перезаписи с экрана.
95. djam_arttek 17.03.16 16:08 Сейчас в теме
(93) GROOVY, а оно на линуксах работать будет? У меня нет винды, и ради одного вебинара ставить оную не планирую. Но уплачено и очень хотца получить соответствующий "сервис"
98. GROOVY 2505 17.03.16 16:39 Сейчас в теме
(95) djam_arttek, технически защита работает хорошо только под ОС Windows, если мы примем решение защищать вебинары, то вам понадобится (не виртуальная и не терминал) машина с этой ОС.
Других вариантов не будет. Можете критиковать, но такова реальность.
99. starik-2005 3033 17.03.16 18:00 Сейчас в теме
(98) GROOVY, даже в мыслях нет, как вы это сделаете...

Пример: виртуалка с виндой. Пишется через трансляцию экрана виртуалки (виртуал бокс это умеет). Да и никто не отменял тупо камеру телефона напротив монитора. Или запись в мозк тоже будете рубить? )))

Святая простота (с)...

ЗЫ: Начинаю думать о вас совсем плохо )))
fzt; audion; djam_arttek; +3 Ответить
101. djam_arttek 17.03.16 19:33 Сейчас в теме
(98) GROOVY, спасибо, видимо инфостарт окончательно скатился в полное г... ну да ладно, жадность она такая. И на всякий случай за вэбинар уже оплачено, потому это уже не моя личная проблема того как будет предоставлен к вэбинару доступ. Повторюсь, у меня нет и не будет винды.
103. lustin 17.03.16 21:21 Сейчас в теме
(101) djam_arttek, не волнуйтесь - разберемся. Тонкие технические моменты - решают коллеги с Инфостарта. Будет и запись и материалы. Потому что оплата - это важно. ОНа накладывает обязательства.
djam_arttek; +1 Ответить
140. djam_arttek 18.03.16 00:52 Сейчас в теме
(103) lustin, благодарю.
102. lustin 17.03.16 21:19 Сейчас в теме
(98) у нас собственно тоже не будет винды ;-)

Мы все под nix'ами живем ;-)

GROOVY - единственный способ защиты я вижу только такой. материалы - скрипты, матеодичски, таблички и презентации будут доступны только слушателям. А любители пограбить записи - пусть грабят
94. djam_arttek 17.03.16 16:04 Сейчас в теме
Сразу вопрос, на будущее:
Две принципиальные проблемы 1С+PostgreSQL, которые существуют перманентно на протяжении многих и многих лет:

1. Ошибка выполнения "{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(371)}: Ошибка СУБД:
lost synchronization with server: got message type ""D"", length 10990810"

2. Ошибка выполнения "{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(118)}: Ошибка СУБД:
out of memory for query result"

обычно решается перезапуском сервиса 1С... Но с другой стороны такая ситуация хронически и перезапуск сервисов 1С считаю недопустимым в корне
manu; spitfire531766; bilex; pol_k; InJey; lustin; +6 Ответить
100. CheBurator 3119 17.03.16 18:16 Сейчас в теме
Вот тут ветка на главной всплыла - в тему, как мне кажется
http://infostart.ru/public/502542/
106. lustin 17.03.16 22:35 Сейчас в теме
(100) CheBurator, актуально - но "по граблям". Первый же комментарий с плюсиками что гласит ? Не надо статей - нужны скрипты сборки и установки.

Кстати - Che у меня к тебе личный вопрос, только не обижайся. На конференциях, здесь, на "мисте" ты задаешь правильные уточняющие вопросы, но когда дело доходит до регистрации - тебя нет в списках участников. Это как ? А потом ты на конференции опять задашь вопрос - "Кому все это надо", "Где поучиться " и т.д.. Мне в последнее время все больше кажется что это у тебя такой тонкий троллинг.
122. CheBurator 3119 17.03.16 23:35 Сейчас в теме
(106) как маленький специалист большому - отвечу. Я понимаю что то, что вы даете - оно нужно. Но я никак не могу прорваться сквозь занавеску - потому что мне негде это применить и потому что я старый наверное, но надо быть хотя бы в тренде, чтобы хотя бы вскользь понимать о чем речь и какие тенденции. Вот ща начнутся к меня проблемы с лицензированием скуля в конторе - куда я пойду? Пойду искать альтернативу. Толпень никсовых примочек-комбайнов - у нас сопровождать некому. Но сисадмина своего я потолкал в сторону вебинара

Короче мутно я какио объяснил
Если бы я был чистым технарем мне наверное было бы проще.
А так я как та обезъяна - то ли к умным, то ли к красивым...

Поэтому ты правильно заметил про троллинг
Вроде спрашиваю много а выхлопа не даю
Беда
126. lustin 17.03.16 23:46 Сейчас в теме
(122) CheBurator, меня другое волнует - это наш косяк. мы уже 2 года пытаемся сделать все попроще для использования - но все равно получается сложновато.

Я помню твою критику "технологии гиков для гиков" - вот это мы и пытаемся перебороть. Та самая занавеска.

P.S. Ушел думать... Извини - я не обидеть хотел, мне понять надо было.
133. CheBurator 3119 17.03.16 23:55 Сейчас в теме
(126) без проблем, какие обиды?
Да и меня попинать полезно, меня заносит смайл
145. support 4484 18.03.16 11:06 Сейчас в теме
(133) Серега не тролль, а известный и заслуженный критик! Надо это просто принять как данность.))
104. GROOVY 2505 17.03.16 21:47 Сейчас в теме
Текущие вебинары работают как простой стрим поток. Никаких ограничений нет.

Если Вас очень волнует переснятие вебинара и его распространение, я попрошу разработчиков добавить вотемарк с логином в видео. Этого достаточно, чтобы подать заявление в суд о нарушении авторских прав, в случае его распространения.

Про защищенные видеоформаты: мы их будем делать. И ваша критика, еще раз доказывает, что они нужны. Воровать контент у нас умеют, потому авторы и не спешат размещать свои труды за умеренную плату, как автор этого вебинара.

Я, вообще, не думал, что окажусь по разные стороны с сообществом. Вроде как делаем всем хорошо.
105. starik-2005 3033 17.03.16 22:04 Сейчас в теме
(104) GROOVY, вот лично я свои труды вообще задарма тут выставляю. Если посмотрите - в основном статьи, которые, по моему скромному мнению, могут помочь другим специалистам 1С разобраться с чем-либо и стать лучше.

Понятно, что любая эксклюзивная информация в той или иной мере является собственностью экспертов. Но такой вот накал страстей с целью сохранить секьюрность контента меня скорее наводит на мысль, что авторы сами по себе не особо что из себя представляют. Я тут под "Гостем" высказал свое мнение и, как я понял, со мной согласились. То, что люди путают термины, публикуют в статьях неточности, а потом объясняют их тем, что это "пасхалки", у меня доверия не вызывает. Поэтому лично для меня данная тема - это интересное место общения экспертов и кого-то, кого тема PostgreSQL интересует, но кто думает, что что-то там откроется выдающееся. Я же точно знаю, что компиляция с флагами "-march=native -flto -O3" добавляет синтетическому тесту до 20% производительности, Вот вам бесплатное эксклюзивное экспертное мнение в качестве "стеройда".
InJey; kote; life-wayfarer; djam_arttek; +4 Ответить
109. lustin 17.03.16 22:57 Сейчас в теме
(105) starik-2005, история с видео не имеет под собой технических особенностей. Только организационные применительно к платформе вебинаров.

А ваше высказывание - я воспринимаю как очередной троллинг. Как и высказывание выше.
Такова моя особенность - персональная. Использовать сознательные опечатки. Везде. 1S вместо 1С, fastrun вместо fasttrun, Behavoir вместо Behavior и т.д.
Кто подмечает - тому +1 к морали. Причем за каждой опечаткой скрыт и филосовский смысл - по пробуйте перевести **lust in** на английский.

НА GitHub я обычно прошу за пулреквестить опечатки - таким образом даже не сведующий человек в своем акаунте на GitHub получает звездочку "контрибьютор".
НА сайте - люди которые видят опечатки, переходят по ссылкам в социальные сети. Так мы находим единомышленников.

Повторюсь еще раз - знание флагов оптимизации мало. Нужно чтобы этот флаг выставлялся автоматически через скрипты сборки. Docker, Vagrant, Otto, Chef, Puppet - да что угодно. Лишь бы автоматически. В этом и есть стероидность скриптов развертывания. А речь именно о них.

Если у вас не вызывает доверия - да пожалуйста. Создавайте отдельный вебинар - назовите его "Правильный PostgreSQL от starik-2005" и в рамках поддержки платформы вебинаров буду вашим первым слушателем.

P.S. Программа подготовлена, я учел все что мог - со вторника мы в четвером начинаем их публикацию в платформы и внутреннюю отладку (прогон).
До вторника отвечать на комментарии не смогу.
113. starik-2005 3033 17.03.16 23:03 Сейчас в теме
(109) lustin, ну по крайней мере неплохая попытка объяснения, хотя зачем fastturn коверкать - тут либо действительно уникальность строения гипоталамуса, либо некомпетентность. Но это личное мое мнение. А по поводу PostgreSQL - так я, в принципе, статейку написал. Сообщество определенным образом оценило, инфостарт каких-то стартманей дал - не знаю даже, куда их девать. Вебинары я больше по прикладному учету веду на тему ЕПС. Используем в компании майвебинар - довольны в общем и целом. А в рамках 1С - коллег учу, ибо им нужнее.
124. lustin 17.03.16 23:40 Сейчас в теме
(113) starik-2005, я видел вашу статью - мы её по G+ ленте пускали в виде ссылки.

НО - в 2016 году я против подобных статей. Я считаю они пагубны и неверные.
В 2016 году я желаю видеть скрипты на github - как это сделали коллеги из postgresql.pro.
Мне не нужна статья - мне нужно запустить одной кнопкой и начать эксперименты.
Когда мне понадобится разобраться - мне не нужен how to, мне нужен открытый код.

Понятно куда я веду ?

P.S. И еще раз - я попрошу Вас не переходить на личности. Я трачу свое время на полемику, только потому, что верю - вы не такой троль каким хотите показаться.
114. stneon 17.03.16 23:08 Сейчас в теме
(109) Если весь смысл этого вебинара в скриптах, то зачем он нужен!? У меня уже третий год сервера на никсах разворачиваются python объектами с центрального сервера, а очередная сборка платформы напрямую выкачивается с сайта поддержки 1с. Перед патчем postgres в make файлы вносятся изменения тоже автоматически. Где ваше чудо!? И зачем убогие системы контроля состояний Puppet Chef Salt Ansible... еще и Vargant затянули - жесть. Зачем такая зависимость?
115. starik-2005 3033 17.03.16 23:13 Сейчас в теме
(114) stneon, дык там в мейк-файлы и не надо ничего вносить - достаточно ./configure CFLAGS="-XXX" запустить - он сам все сделает.

Я так понял, авторы как раз будут рассуждать на тему настроек конфигурационного файла, пользы параметра заполнения таблиц (реально ускоряет запись таблицы конфиг). прекэширования и прочих моментов. Полагаю, что один раз для тех. кто не в теме, посмотреть и послушать будет вполне полезно. Но каких-то "вау" я бы не ждал.
djam_arttek; +1 Ответить
117. stneon 17.03.16 23:22 Сейчас в теме
(115) Тут приношу свои извинения, не совсем корректно выразился естественно в конфиги.
121. lustin 17.03.16 23:31 Сейчас в теме
(117) уже 2.4 поддерживается в новой версии, в новой 8.4 Апач не нужен вообще в принципе. Но это относится к теме 1С Сервер на Linux - есть еще особенности линковки kerberos библиотек по Centos/Ubuntu - но это опять же в другую теме.
123. starik-2005 3033 17.03.16 23:38 Сейчас в теме
(121) lustin, с учетом того, что это перепиленный форк от 8.3.5, которая я бы не сказал, что хорошо и стабильно работала, - удовольствие сомнительное. А когда она будет светить своей задницей в онлайн, то только ленивый хаккер не сможет замутить для нее эксплоит с их-то отношением к утечкам памяти. Вот завтра поеду к клиентам делать шаманство, ибо обработка, которая тупо создает объект, устанавливает поле в ТЧ и записывает, по какой-то причине умирает от нехватки памяти на первой сотне тысяч из двух миллионов объектов, которые надо обработать. Никакой видимой причины для того, чтобы код "о = ПолучитьОбъект(); о.ТЧ.Добавть().ххх = ууу; о.Записать();" умирал на сотне тысяч итераций мне на ум не приходит.
125. lustin 17.03.16 23:43 Сейчас в теме
(123) starik-2005, да что же такое с Вами ?

Да перепиленная 8.3.5 - но уже позволяет использовать kubernates. Пока выйдет стабильная - добро пожаловать в наш веселый мир контейнеризации.
131. starik-2005 3033 17.03.16 23:52 Сейчас в теме
(125) lustin, ага, можно и в песочнице запускать - но тут в другом проблема. Чувство, как будто разговариваю с отсталым...
129. lustin 17.03.16 23:51 Сейчас в теме
(123) starik-2005,

какой-то причине умирает от нехватки памяти на первой сотне тысяч из двух миллионов объектов, которые надо обработать. Никакой видимой причины для того, чтобы код "о = ПолучитьОбъект(); о.ТЧ.Добавть().ххх = ууу; о.Записать();" умирал на сотне тысяч итераций мне на ум не приходит


Вот теперь стало понятней. Умирал сервер 1С или "постгря" ?
132. starik-2005 3033 17.03.16 23:52 Сейчас в теме
(129) lustin, клиентская часть 1С умирала (толстый клиент). Сервер там на MS SQL, так что постгря тут ни при чем.
djam_arttek; +1 Ответить
137. lustin 18.03.16 00:10 Сейчас в теме
(132) starik-2005, если еще и толстый клиент - то я бы грешил на менеджер блокировок на стороне сервера. Единственная потенциальная точка отказа в этом случае.
Если MSSQL - то у нас сразу в Zabbix ставит на мониторинг эскалацию блокировок по умолчанию, чтобы ZAbbix ругался когда идет эскалация.
Но MSSQL - это лучше к Славе Гилеву и Андрею Бурмистрову: они больше скажут

Вообще - я такие обработки нафиг перепиливал. А Женя Павлюк в свое время даже создал одну интересную штуку для отказа от таких вот вещей.

https://github.com/wizi4d/TaskManagerFor1C

Своим я обычно говорю - любые bulk операции в 1С запрещены. sel ect * fr om * - это не для 1С вообще.
Массовые обработки в 1С - должны использовать очереди. Никаких тебе Для каждого документ из ВсеВообщеДокументыВСистеме
142. Gilev.Vyacheslav 1910 18.03.16 01:33 Сейчас в теме
(123) starik-2005, объектная техника обращения означает простоту программирования за счет избыточного одолжения ресурсов - платформа не знает что именно нужно и тащит со скуля ВСЕ что есть у объекта
что-то можно решить просто перейдя на запросы ( умея их применять конечно )
118. stneon 17.03.16 23:25 Сейчас в теме
(115) Флаги флагами, а зависимости пакетов которые прописаны никто не отменял. 1с все никак не слезет со старых версий пакетов, я уже не говорю про Apache2.2, который приходится насильно ставить.

А уже Ubuntu Server 16.04 на подходе. Чувствую, будет то еще веселье с 1с...
djam_arttek; +1 Ответить
120. starik-2005 3033 17.03.16 23:30 Сейчас в теме
(118) stneon, 1С - нет, а PostgreSQL - да. Сейчас его, на сколько я знаю, и патчить-то необязательно для работы с 1С. А вот то, что 1С пихает во все свои места старый icu (в том числе и в патчи постгреса), а потом еще для деб патчит путь к сокету - объяснения не имеет.
119. lustin 17.03.16 23:28 Сейчас в теме
(115) (116) давайте так - расширенная программа будет опублкиована на следующей неделе. Может вам станет понятней ;-).

P.S. (116) я думаю вы уже наверное в курсе что такая система контроля уже написана и вы пишите велосипед.
108. stneon 17.03.16 22:49 Сейчас в теме
(104) Знаете, если вы в таком духе продолжите общение с сообществом... думаю, сообщество перестанет обращать на вас внимание. Лично у меня вы уже отбили всякое желание вас слушать!
110. stneon 17.03.16 22:58 Сейчас в теме
(104) Опыт работы с Open Source более 10 лет. И мне отлично известно что это не бесплатное, а открытое ПО. И по тем же принципам я и живу. У меня нет проблем платить деньги за железо ПО и информацию. И я это регулярно делаю. Меня лично бесит то что я не могу контролировать или хотя бы знать по мере возможностей как это работает. Примерно пять лет назад я курировал проект электронного обучения и мы серьезно размышляли на тему защиты видеозаписей. Благодаря этому проекту у меня поменялось отношение к жизни и я лично его свернул. Видимо вам еще предстоит что то понять в это жизни.

Посмотрите что творится в youtube - намек ясен!? Ели не понятно, информация которой вы с нами поделитесь протухнет примерно через полгода год. И уж я лично не собираюсь ее куда то выкладывать - лень. Но запись свою я получу.
112. lustin 17.03.16 23:02 Сейчас в теме
(110) stneon, предлагаю закончить тему с видео - бог с ним.
116. stneon 17.03.16 23:20 Сейчас в теме
(112) Лично у меня есть серьезные проблемы с базами по 100Gb и с серверами где баз под 300 штук уже заваливает. Вот это интересно. Интересна оптимизация PostgreSQL под такие задачи. Интересны проблемы выгрузок баз из MS SQL и дальнейшей загрузки в PostgreSQL. Интересны блокировки при проведениях... вот это темы так темы. Вечные проблемы 1с.

А скрипты какие то там... пф... я вас умаляю, это надо самим писать и разбираться. Толку от тупого запуска весьма мало. Ну или платить вам за поддержку этих же скриптов людям слабо знакомым с программированием. Явно не мой вариант :) Сейчас пишем свою систему контроля распределенной сети серверов с зоопарком виртуализаций.
143. lustin 18.03.16 01:34 Сейчас в теме
(110) stneon, а вы серьезно считаете что то чем мы поделимся будет неактуально через полгода для сообщества ?

Как бы у нас есть подтверждение что это не так



Как бы - видео 1.5 года. И оно продолжает быть актуальным.
111. lustin 17.03.16 22:59 Сейчас в теме
(0) насчет четвертого ведущего - возможно (я держу пальцы скрещщенными что мы договоримся) с нами будет "еще одно независимое мнение".
127. CheBurator 3119 17.03.16 23:47 Сейчас в теме
Ваще мой мелкий опыт подсказывает мне следующее
Проблемы которые ты сам можешь решить - ты решаешь сам
Проблемы которые ты не можешь решить сам - с большой вероятностью тебе не решат и другие
Или стоимость их решения несоизмерима с результатом решения
Хз короче
nvv1970; fzt; ZOMI; lustin; dmtrpv; +5 Ответить
128. CheBurator 3119 17.03.16 23:50 Сейчас в теме
Мне не нравится зоопарк кучи технологий и связок этого всего с помощью кучи таких же разнородных шнурков. Както все должно быть проще. Там где в еонторе нет проблем держать отдел итшников там хоть джунгли развести можно - всегда есть кому подхватить наверное. Там где поменьше - все становится проблематичней. Система должна работать стабильно и не сильно зависеть от обслуги
djam_arttek; +1 Ответить
135. lustin 18.03.16 00:02 Сейчас в теме
(128) CheBurator, это конфликтует с текущим трендом на микросервисы будь они не ладны.

Я с тобой согласен - но тут противоречие "система должна быть, но её не должно быть".
Последний AgileDays2016 показал еще интересней. Система больше не подразумевает систему инструментов - подразумевается только система людей.
Они даже это назвали по умному T-Shaped http://www.slideshare.net/avoronin82/agile-59597102

Таким образом вообще пофигу кто какие шнурки использует - главное подход. Тот самый инженерный.

P.S. Да уж - полезный холивар.
130. CheBurator 3119 17.03.16 23:51 Сейчас в теме
Вебинар я постораюсь посмотреть, пойму наверное процентов 5 общего тренда - и то будет хорошо.
134. CheBurator 3119 17.03.16 23:57 Сейчас в теме
Про технологию гиков для гиков
Да, что то вот в этом меня напрягает
Когда на каждом месте, проекте приходится вязать уникпльное решение
Которое не клонируется на другом месте - мне это не нравится

Мне не нравится что я ге могу решать проблемы бизнеса, потому что я спотыкаюсь на технических проблемах, потому что получается какаято техника для обслуживания самое себя
136. starik-2005 3033 18.03.16 00:04 Сейчас в теме
(134) CheBurator, просто для разных вещей есть разные решения. Например, если хранить логи - чем плох elasticsearch и системы сбора логов? Там же и историю объектов хранить не зазорно. Если паспорта проверять по ФЗ 115, то вообще лучше свое что-то наваять, а не гнать в СУБД 100кк записей, которые постоянно обновляются (я, например, написал на С++ софтинку, которая все эти данные умещает в 29 метров и вставляет/абдейтит/ищет за О(1)). Всему свои решения. СУБД тоже для чего-то могут сгодиться, главное правильно их готовить.
138. lustin 18.03.16 00:21 Сейчас в теме
(136) starik-2005, он про это и говорит - что разные решения для разных целей парадигма правильная, но протоворечивая.

Не может сейчас компания с ИТ отделом в 3 человека нормально "владеть" ElasticSerch (на всякий случай напомню, что ElasticSearch сам по себе нафиг не нужен - он нужен в связке с Beats, Graphana и т.д.)

Так вот - НЕ может небольшой ИТ отдел нормально использовать все правильные инструменты. Он постоянно вынужден костылить.
И тема вебинара также относится именно к этому.

Не во всех ИТ отделах есть люди которые могут переключатся с 1С на GoLang, С++ а потом еще и на Java. И что теперь им делать ? Убиться ?
Поэтому должны возникнуть инструменты, методики, вебинары и видео позволяющие минимизировать порог вхождения и стоимость владения.
Сделать это можно в рамках площадок типа Инфостарт или GitHub.
djam_arttek; +1 Ответить
139. CheBurator 3119 18.03.16 00:44 Сейчас в теме
Вот ты точно в точку попал
Про ит отдел из трех человек и постоянно костылить
У меня вся система из таких костылей собрана
Ни одно до ума не доведено
Настоящие микросервисы
141. lustin 18.03.16 01:10 Сейчас в теме
(139) CheBurator, да понял я понял... и тут я со своими вебинарами "Давайте внедрять PostgreSQL".
144. lustin 18.03.16 01:50 Сейчас в теме
(0) GROOVY - и еще я бы попросил почистить модераторов тему от не связанных с вебинаром вопросов и перенести их куда-нибудь. А то много обсуждений не по делу получилось, по моей вине в том числе.
146. alexht 18.03.16 16:37 Сейчас в теме
Похоже ошибка, должен быть 2016 год

Цена участия:
до 21.03.2015 - 500 руб.
с 21.03.2015 по 27.03.2015 - 1500 руб.
с 28.03.2015 - 3000 руб.
147. support 4484 18.03.16 17:19 Сейчас в теме
(146) alexht, спасибо!
148. starik-2005 3033 18.03.16 22:11 Сейчас в теме
149. saiver2015 19.03.16 11:16 Сейчас в теме
А будет ли возможность смотреть вебинар с мобильного устройства? Ipad, если конкретней.
150. support 4484 19.03.16 13:19 Сейчас в теме
(149) saiver2015, Да, трансляцию можно смотреть на iPhone (iPad), Android
151. djam_arttek 19.03.16 13:55 Сейчас в теме
(150) support, а на никсах-то будет и последующая возможность отдельного просмотра, в виде записи? Память штука хреновая.
152. support 4484 19.03.16 13:57 Сейчас в теме
(151) djam_arttek, вопрос записи - это к ведущим
153. djam_arttek 19.03.16 14:07 Сейчас в теме
ну ок, а как насчет никсов?
154. support 4484 20.03.16 17:06 Сейчас в теме
(153) djam_arttek, если flash есть, то будет работать.
155. dmtrpv 65 20.03.16 20:41 Сейчас в теме
Мне непонятно ваше обсуждение про флеш и поддержку никсов, ведь в описании самого раздела вебинаров http://infostart.ru/public/456749/ сказано:
"Трансляция напрямую из браузеров Google Chrome, Firefox Mozilla и Opera (Adobe flash - не требуется!).
Полная независимость от программ и операционной системы"
djam_arttek; +1 Ответить
156. starik-2005 3033 20.03.16 21:03 Сейчас в теме
(155) dmtrpv, ну всегда кто-то что-то недопонимает или неверно описывает. Баг - пусть исправят документацию или приведут в соответствие компетенции сотрудников.

ЗЫ: Но сдается мне, что флеш - это для ведущих.
djam_arttek; +1 Ответить
157. GROOVY 2505 21.03.16 12:43 Сейчас в теме
В настоящее время Adobe Flash требуется для трансляции вебинара и для просмотра, форматы использующие другие технологии есть, но пока в режиме тестирования.
Однако, просматривать вебинар можно и из по Ios с планшетов.
Форматы независящие от Flash появятся в ближайшее время.
158. dmtrpv 65 21.03.16 13:40 Сейчас в теме
(157) GROOVY, отредактируйте тогда http://infostart.ru/public/456749/ "Трансляция напрямую из браузеров Google Chrome, Firefox Mozilla и Opera (Adobe flash - не требуется!).
159. aleksandrjurevich 21.03.16 15:14 Сейчас в теме
хотел для общего развития за 500 р. посмотреть. Но за 1500 для общего развития :) Как нибудь в другой раз :)
P.S.:Можно было выделить ярче, что цена будет меняться :(
fzt; FreeArcher; headMade; rgmvrn; djam_arttek; +5 1 Ответить
160. de0nis 444 21.03.16 22:05 Сейчас в теме
(159) aleksandrjurevich, такая же фигня ) с прошлой недели лежит в корзине и бах сегодня уже 1500, вместо 500. Тож не видел нигде, что цена будет меняться.
fzt; FreeArcher; headMade; rgmvrn; aleksandrjurevich; +5 1 Ответить
161. FreeArcher 158 22.03.16 11:10 Сейчас в теме
1500 рублей, чтобы только посмотреть вебинар по бесплатной системе, это что антиреклама? Сколько тогда потребуется денег, чтобы внедрить PostgreSQL...

Я считаю дорого.
Вебинар дороже 500 р. это уже получается стоимость курсов обучения.
aleksandrjurevich; +1 Ответить
163. support 4484 22.03.16 11:42 Сейчас в теме
(161) FreeArcher, думаю, что внедрить правильно PostgreSQL на 100 пользователей недешево, но явно дешевле, чем лицензии MS SQL
171. starik-2005 3033 22.03.16 21:37 Сейчас в теме
(163) support, смотря под какое решение и чем эти 100 пользователей будут заниматься. Многое зависит от характера данных. Если полный фарш, то с тем, что внедрить на 100 юзеров будет не просто и не дешево, соглашусь. А если что-то простое - то и на 1000 можно без особых допзатрат. Скайп 20к одних запросов в секунду обрабатывала - это было недешево, но больше по железу. Изменений ими внесено было, на сколько я знаю, в сам PSQL весьма немного, а вот архитектура СУБД была толковая.
162. shetill 30 22.03.16 11:36 Сейчас в теме
Очень интересная тема.
Я бы посмотрел, но очень не удобное время выбрано и тут думаю многие согласятся со мной.
Даже если, последний час работы (работаю до 18-00) и можно подключиться к вебинару,
то 21-00 никто не даст посидеть в офисе, опять же думаю я не одинок в данной ситуации.
efsol.d4; +1 Ответить
164. Necessitudo 22.03.16 11:55 Сейчас в теме
(162) shetill, Запись же будет.
165. straus 22.03.16 13:02 Сейчас в теме
Спасибо, но только за "кейсы" и "бэкапирование" можно отказаться от вебинара
169. lustin 22.03.16 17:03 Сейчас в теме
(165) straus, это же классика... я всегда так пишу. Можете отказываться.

А еще я вместо "database unavailable", говорю "датабазе анавалябля" - так веселей жить. А то что база недоступна и так понятно.
180. straus 23.03.16 12:31 Сейчас в теме
(169) lustin,
Ну раз для фана, тогда агрю, для фана спикать не бэдево эниевыми способами. Правда при этом аудиторию уважать не получится. Простите "бонусирование" и "коачинг" уже в печёнках сидят.
166. GROOVY 2505 22.03.16 14:40 Сейчас в теме
Предупреждаю по поводу записи вебинара!

Политика распространения записи не утверждена. Запись моментально не появится. Доступ к записи может быть ограничен.

Участвуйте в вебинаре онлайн. Доступ к записи вебинара, сейчас, я гарантировать не могу.

Вопрос доступа к записи обсуждается с техническими специалистами и авторами вебинаров. Пока единого мнения нет.
167. Dgydgik 22.03.16 14:45 Сейчас в теме
А моно будет получить его запись? физически невозможно будет посмотреть.
168. GROOVY 2505 22.03.16 14:49 Сейчас в теме
(167) Dgydgik,
Предупреждаю по поводу записи вебинара!

Политика распространения записи не утверждена. Запись моментально не появится. Доступ к записи может быть ограничен.

Участвуйте в вебинаре онлайн. Доступ к записи вебинара, сейчас, я гарантировать не могу.

Вопрос доступа к записи обсуждается с техническими специалистами и авторами вебинаров. Пока единого мнения нет.
170. awk 741 22.03.16 18:55 Сейчас в теме
(168) GROOVY, У меня с работы не получилось. То есть чат я видел, а звука и видео не было.
172. GROOVY 2505 22.03.16 23:24 Сейчас в теме
(170) awk, Это о чем? Вебинар пройдет 31 марта.
173. awk 741 23.03.16 00:53 Сейчас в теме
(172) GROOVY, Вебинар 2is посмотреть вживую не получилось, так что придется уповать на запись.
174. GROOVY 2505 23.03.16 09:13 Сейчас в теме
(173) awk, Минимальная скорость для участия в вебинаре составляет 1Mb.
Рекомендуемая скорость для комфортной работы от 2Mb
Проверить скорость Вашего интернета можно на этой странице: http://www.speedtest.net/.
Если Вы выходите в интернет из корпоративной сети, тогда вам необходимо обратиться к вашему системному администратору, чтобы он открыл порт 1935, 80, 443.

Мы в ближайшее время откроем тестовую страницу для участников вебинара, для тестирования ПО и тех. возможностей. Перед началом вебинара можно будет легко проверить все ли в порядке.
175. CheBurator 3119 23.03.16 09:24 Сейчас в теме
(174) Придется писать сюда: пытался оплатить вебинар из средств на личном счете ИС. Указал соответствующую пимпку. нажал "сохранить". Просит заполнить реквизиты юрлица - наименование, инн\кпп... - ???
176. support 4484 23.03.16 09:38 Сейчас в теме
(175) CheBurator, только что проверили, все работает нормально. Сделали тестовый заказ сделали из под твоего имени, все прошло успешно. Тестовый заказ отменили, деньги вернулись на личный счет.
177. CheBurator 3119 23.03.16 11:12 Сейчас в теме
(176) support,
Сделал оплату. Сейчас - прошло все норм (правда, тогда было 18 число, а сейчас - 23 ;-)
249. zenechka 542 30.03.16 09:26 Сейчас в теме
(174) GROOVY,
>> Мы в ближайшее время откроем тестовую страницу для участников вебинара, для тестирования ПО и тех. возможностей.
я может пропустил этот момент.. а можно сегодня получить такую возможность..я про тестовую страницу?
250. GROOVY 2505 30.03.16 10:07 Сейчас в теме
(249) zenechka, сам жду. Поверьте мне, Ваше желание у меня умножается на 500 :)
251. zenechka 542 30.03.16 12:14 Сейчас в теме
(250) GROOVY, а чтобы не пропустить этот волшебный момент (предоставление тестового доступа), если он случится, можно будет оповестить на почту о данном факте, чтобы не рефрешить постоянно данную страничку?
valcvalc; +1 Ответить
181. zenechka 542 23.03.16 13:18 Сейчас в теме
(168) GROOVY, мне кажется эту информацию не плохо бы опубликовать в описании, вверху. Не все будут пролистывать 100 с лишним сообщений, а в итоге может случиться сюрприз.
184. Necessitudo 23.03.16 16:46 Сейчас в теме
(168) GROOVY, Так говорили же что запись будет! Может стоило сначала уточнить все технические моменты, ну а потом уже собирать деньги?
SergeyPos; fzt; via64; +3 Ответить
178. CheBurator 3119 23.03.16 11:21 Сейчас в теме
ОФФ: Попытался сисадмина своего пхнуть, чтобы для инфо хотя бы посмотрел, но не вышло ... "Опыт показывает, что решать проблемы надо по мере их
возникновения, а все что учишь заранее - никогда не пригождается..." - вот такое мнение...
179. shetill 30 23.03.16 12:23 Сейчас в теме
Написал, на свою голову в теме!
Теперь спам полетел, на почту.
Как отписаться от уведомлений именно в этой теме? Галочка "Подписаться на ответы этой темы" - взведена и не доступна для редактирования.
182. support 4484 23.03.16 15:01 Сейчас в теме
(179) shetill, странно, что подписались автоматом, проверим, отменить можно здесь http://forum.infostart.ru/subscribe/