Обновление собранного мобильного приложения без play marketа.

1. sbgd 23.03.17 09:57 Сейчас в теме
Существуют ли способы программно, или другим способом обновлять собранное мобильное приложения без использования Play Market.
+
Найденные решения
5. flyer 232 23.03.17 10:39 Сейчас в теме
выложи на сайте или любом своем ресурсе новый apk в имени будет указана версия. при открытии программы проверь новый файл загрузи его на устр-во и запусти его установку.
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. olegmedvedev 65 23.03.17 10:00 Сейчас в теме
(1)
обновлять собранное мобильное приложения без использования Play Market

Выкладывать на инфостарт или иную площадку?
+
3. ResetAtreides 23.03.17 10:22 Сейчас в теме
Конфигурации 1С через Web-Service можно обновлять
+
10. bubus 23.03.17 12:36 Сейчас в теме
(3)А можно по подробней? На Плей Маркете же только apk можно выкладывать. Как приложение у пользователя оновлять?
+
4. sbgd 23.03.17 10:38 Сейчас в теме
Приложение собрано! Нужно автоматически или по нажатию на кнопку установить новый apk файл.
+
5. flyer 232 23.03.17 10:39 Сейчас в теме
выложи на сайте или любом своем ресурсе новый apk в имени будет указана версия. при открытии программы проверь новый файл загрузи его на устр-во и запусти его установку.
+
6. sbgd 23.03.17 10:42 Сейчас в теме
(5) А как запустить его установку?
+
7. olegmedvedev 65 23.03.17 11:20 Сейчас в теме
(6)Имеется ввиду что либо
Вариант 1:
Ищем площадку аналогичную плей маркету, которая позволяет скачивать и устанавливать приложения через свое приложение.

Вариант 2:
Выкладываем свой апк на любую площадку, где люди продают/делятся своими разработками, кому нужно тот скачает - сам установит

Вариант 3:
Выкладываем на какой либо свой ресурс/сайт. При запуске вашего приложения - проверяем версию что лежит на сайте, если новее, то выдаем сообщение и если ответ "да, согласен обновиться, то по ссылке на ваш файл на вашем ресурсе скачиваем его. Насчет программной установки - то пусть замещает вашу версию после скачивания.
+
8. DitriX 2093 23.03.17 12:17 Сейчас в теме
А в чем проблема?
Если без него, то надо снимать галочку - устанавливать только с доверенных источников, т.е. теперь людям надо объяснить где галочка и после этого - они будут ставить вообще любой хлам.
Чем гугл плей то не угодил?
+
9. olegmedvedev 65 23.03.17 12:31 Сейчас в теме
(8)
Чем гугл плей то не угодил?

Чем гугл плей то не угодил?
Отвечу за ТС))) Скорее всего тем, что в нем еще надо зарегистрировать свое приложение, пока оно пройдет обработку итд итп.
+
12. DitriX 2093 24.03.17 12:32 Сейчас в теме
(9) это вы сейчас о чем? Это же гугл плей - максимум пару часов, а если его еще сделать публично доступном, то и лицензия бесплатная будет )
+
11. sbgd 24.03.17 09:05 Сейчас в теме
Решено!
Всем спасибо за помощь!
Скопировал файл на устройство.
Дальше использовал такой код.

# Если МобильноеПриложениеСервер Тогда
Попытка
ЗапуститьПриложение(Приемник);
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
# КонецЕсли
+
13. пользователь 24.03.17 20:34
Сообщение было скрыто модератором.
...
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот