Убрать кнопку закрытия окна

1. kyrasol 51 17.03.17 09:00 Сейчас в теме
Задача. При первичном запуске юзер должен ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти помощник настройки приложения.
Но в форме помощника отображается кнопка Закрытия окна и убрать ее не получается.
Кто-нибудь знает как от нее можно избавиться?
Прикрепленные файлы:
akR00b; RFP; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
13. kyrasol 51 17.03.17 09:50 Сейчас в теме
Победил!!!
Спасибо (9) за наводку
Делаем свою кнопку закрытия со стандартной командой "Закрыть" размещаем ее в командной панели формы и УБИРАЕМ видимость.
Прикрепленные файлы:
user1840376; QZet; eeeio; BaphoBush; akR00b; user1032844; RFP; seregasame; maksa2005; goshel; +10 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. kolya_tlt 86 17.03.17 09:07 Сейчас в теме
(1) не помню такой кнопки. какая версия платформы у вас?
достаточно свойство "Режим открытия окна формы" в режиме "Блокировать весь интерфейс" открыть
5. japopov 68 17.03.17 09:18 Сейчас в теме
(3) Недостаточно. Надо будет ещё событие ПередЗакрытием формы обрабатывать и запрещать закрытие, пока не всё сделали.
6. kyrasol 51 17.03.17 09:25 Сейчас в теме
(3) Это не помогает
Удаление команды "Закрыть" из состава команд формы тоже не помогает....
7. kolya_tlt 86 17.03.17 09:29 Сейчас в теме
(6) так уберите командную панель формы
8. kyrasol 51 17.03.17 09:32 Сейчас в теме
(7) Командную панель формы убирал, автозаполнение командной панели убирал
Признак использования стандартных команд для формы отключил.....
Все это не помогает
10. kolya_tlt 86 17.03.17 09:36 Сейчас в теме
(8) покажите окошко состава команд вашей формы
11. kyrasol 51 17.03.17 09:37 Сейчас в теме
(10) Весь состав команд отключен
12. kolya_tlt 86 17.03.17 09:41 Сейчас в теме
(11) хрень какая-то. может над вами кто прикалывается и маркером черным написать слово Закрыть?
2. ResetAtreides 17.03.17 09:02 Сейчас в теме
В обычных формах - в настройках формы флажок "РазрешитьЗакрытие", в управляемых, возможно, поможет удалить команду "Закрыть" в "Составе команд"
4. kyrasol 51 17.03.17 09:12 Сейчас в теме
Сорри, не уточнил, конфигурация для Мобильного устройства...


Можно, конечно программно заретить закрытие, пока не дойдем до конца помощника, но хотелось бы и из интерфейса скрыть кнопку закрытия....
Прикрепленные файлы:
9. dj_serega 391 17.03.17 09:35 Сейчас в теме
(4) Кнопка генерится "по умолчанию" ее можно (скорее всего) только переопределить. Имею в виду назвать ее по другому. Ну например "Подтвердить". По факту это будет закрытие формы но с записью. И пользователю ничего не останется как заполнить все параметры.
В процедуре "ПередЗакрытием" написать логику записи настроек и отказ если пользователь что-то не заполнит.
13. kyrasol 51 17.03.17 09:50 Сейчас в теме
Победил!!!
Спасибо (9) за наводку
Делаем свою кнопку закрытия со стандартной командой "Закрыть" размещаем ее в командной панели формы и УБИРАЕМ видимость.
Прикрепленные файлы:
user1840376; QZet; eeeio; BaphoBush; akR00b; user1032844; RFP; seregasame; maksa2005; goshel; +10 Ответить
20. vsesam80 16.11.19 09:22 Сейчас в теме
(13)Я дико извиняюсь, а не могли бы вы подробней написать или "кусок конфы" скинуть? не могу повторить вашу победу((
14. spezc 782 18.03.17 13:47 Сейчас в теме
ее никак не убрать))) смиритесь
15. dj_serega 391 19.03.17 13:49 Сейчас в теме
16. TheGrinch2 24.10.18 12:03 Сейчас в теме
(14) чукча не читатель, чукча писатель
17. alexandrmishinn 31.05.19 14:19 Сейчас в теме
В современных версиях платформы (пример 8.3.13.1644) решается флагом в свойствах формы.
Прикрепленные файлы:
18. VGorkunov 8 16.06.19 21:18 Сейчас в теме
(17) Не решается. Галку убрал, а крестик остался на месте и исправно работает.
Istur; AllexSoft; PowerBoy; Hobbit_Jedi; Roootru; RFP; +6 Ответить
21. Roootru 27.01.21 04:25 Сейчас в теме
(18) На пару лет опоздал, но может кому-нибудь поможет на просторах интернета. Вообще решается. Если бы посмотрели в СП то увидели бы что данная галочка предназначена для режима основного окна "РабочееМесто", "ПолноэкранноеРабочееМесто", и "Киоск". В обычном режиме к сожалению оно ничего менять не будет.
Istur; AllexSoft; +2 Ответить
19. cognak 08.07.19 14:29 Сейчас в теме
Все решил просто. Что бы не закрывалось по крестику, а закрывалось по кнопке ввел реквизит "ПоКнопке" с типом булево. При создании формы присвоил ему значение Ложь. В обработчике кнопки перед вызовом Закрыть(), устанавливаю ПоКнопке в значение Истина.
Добавляю обработчик
&НаКлиенте
Процедура ПередЗакрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	Отказ = Не ПоКнопке;
КонецПроцедуры
simgo83; vers139; +2 Ответить
22. saski 11.01.24 19:30 Сейчас в теме
Итого: По факту кнопку не убрать? А в параметр, который нужно передать при закрытии вызывается только командой Закрыть(параметр). Вся эта история хороша для диалоговых окон, а как быть для окон в которых что-то сделали и надо обновить окно владельца?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот