Убрать кнопку закрытия окна

1. kyrasol 51 17.03.17 09:00 Сейчас в теме
Задача. При первичном запуске юзер должен ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти помощник настройки приложения.
Но в форме помощника отображается кнопка Закрытия окна и убрать ее не получается.
Кто-нибудь знает как от нее можно избавиться?
Прикрепленные файлы:
akR00b; RFP; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
13. kyrasol 51 17.03.17 09:50 Сейчас в теме
Победил!!!
Спасибо (9) за наводку
Делаем свою кнопку закрытия со стандартной командой "Закрыть" размещаем ее в командной панели формы и УБИРАЕМ видимость.
Прикрепленные файлы:
user1840376; QZet; eeeio; BaphoBush; akR00b; user1032844; RFP; seregasame; maksa2005; goshel; +10 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. kolya_tlt 86 17.03.17 09:07 Сейчас в теме
(1) не помню такой кнопки. какая версия платформы у вас?
достаточно свойство "Режим открытия окна формы" в режиме "Блокировать весь интерфейс" открыть
5. japopov 68 17.03.17 09:18 Сейчас в теме
(3) Недостаточно. Надо будет ещё событие ПередЗакрытием формы обрабатывать и запрещать закрытие, пока не всё сделали.
6. kyrasol 51 17.03.17 09:25 Сейчас в теме
(3) Это не помогает
Удаление команды "Закрыть" из состава команд формы тоже не помогает....
7. kolya_tlt 86 17.03.17 09:29 Сейчас в теме
(6) так уберите командную панель формы
8. kyrasol 51 17.03.17 09:32 Сейчас в теме
(7) Командную панель формы убирал, автозаполнение командной панели убирал
Признак использования стандартных команд для формы отключил.....
Все это не помогает
10. kolya_tlt 86 17.03.17 09:36 Сейчас в теме
(8) покажите окошко состава команд вашей формы
11. kyrasol 51 17.03.17 09:37 Сейчас в теме
(10) Весь состав команд отключен
12. kolya_tlt 86 17.03.17 09:41 Сейчас в теме
(11) хрень какая-то. может над вами кто прикалывается и маркером черным написать слово Закрыть?
2. ResetAtreides 17.03.17 09:02 Сейчас в теме
В обычных формах - в настройках формы флажок "РазрешитьЗакрытие", в управляемых, возможно, поможет удалить команду "Закрыть" в "Составе команд"
4. kyrasol 51 17.03.17 09:12 Сейчас в теме
Сорри, не уточнил, конфигурация для Мобильного устройства...


Можно, конечно программно заретить закрытие, пока не дойдем до конца помощника, но хотелось бы и из интерфейса скрыть кнопку закрытия....
Прикрепленные файлы:
9. dj_serega 390 17.03.17 09:35 Сейчас в теме
(4) Кнопка генерится "по умолчанию" ее можно (скорее всего) только переопределить. Имею в виду назвать ее по другому. Ну например "Подтвердить". По факту это будет закрытие формы но с записью. И пользователю ничего не останется как заполнить все параметры.
В процедуре "ПередЗакрытием" написать логику записи настроек и отказ если пользователь что-то не заполнит.
13. kyrasol 51 17.03.17 09:50 Сейчас в теме
Победил!!!
Спасибо (9) за наводку
Делаем свою кнопку закрытия со стандартной командой "Закрыть" размещаем ее в командной панели формы и УБИРАЕМ видимость.
Прикрепленные файлы:
user1840376; QZet; eeeio; BaphoBush; akR00b; user1032844; RFP; seregasame; maksa2005; goshel; +10 Ответить
20. vsesam80 16.11.19 09:22 Сейчас в теме
(13)Я дико извиняюсь, а не могли бы вы подробней написать или "кусок конфы" скинуть? не могу повторить вашу победу((
14. spezc 782 18.03.17 13:47 Сейчас в теме
ее никак не убрать))) смиритесь
15. dj_serega 390 19.03.17 13:49 Сейчас в теме
16. TheGrinch2 24.10.18 12:03 Сейчас в теме
(14) чукча не читатель, чукча писатель
17. alexandrmishinn 31.05.19 14:19 Сейчас в теме
В современных версиях платформы (пример 8.3.13.1644) решается флагом в свойствах формы.
Прикрепленные файлы:
18. VGorkunov 8 16.06.19 21:18 Сейчас в теме
(17) Не решается. Галку убрал, а крестик остался на месте и исправно работает.
Istur; AllexSoft; PowerBoy; Hobbit_Jedi; Roootru; RFP; +6 Ответить
21. Roootru 27.01.21 04:25 Сейчас в теме
(18) На пару лет опоздал, но может кому-нибудь поможет на просторах интернета. Вообще решается. Если бы посмотрели в СП то увидели бы что данная галочка предназначена для режима основного окна "РабочееМесто", "ПолноэкранноеРабочееМесто", и "Киоск". В обычном режиме к сожалению оно ничего менять не будет.
Istur; AllexSoft; +2 Ответить
19. cognak 08.07.19 14:29 Сейчас в теме
Все решил просто. Что бы не закрывалось по крестику, а закрывалось по кнопке ввел реквизит "ПоКнопке" с типом булево. При создании формы присвоил ему значение Ложь. В обработчике кнопки перед вызовом Закрыть(), устанавливаю ПоКнопке в значение Истина.
Добавляю обработчик
&НаКлиенте
Процедура ПередЗакрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	Отказ = Не ПоКнопке;
КонецПроцедуры
simgo83; vers139; +2 Ответить
22. saski 11.01.24 19:30 Сейчас в теме
Итого: По факту кнопку не убрать? А в параметр, который нужно передать при закрытии вызывается только командой Закрыть(параметр). Вся эта история хороша для диалоговых окон, а как быть для окон в которых что-то сделали и надо обновить окно владельца?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)