Внешняя компонента для мобильной платформы

1. bliver 27.12.16 13:13 Сейчас в теме
Взял с ИТС примеры, где реализована компонента «шагомер». Подключение компоненты происходит нормально, без ошибок, объект создается. Но методы не работают, вызываю метод «Включить()», но состояние свойства «Включен» не изменяется оно как было Ложь так и осталось. А при вызова метода «ПолучитьТипДвижения()» вообще определяет функцию как процедуру. Проверял на нескольких устройствах samsung duos версиях Андроида 4.2.1 и 4.4.4. Платформах 8.3.9.66, 8.3.9.74, 8.3.9.79. Пробовал пересобрать компоненту из исходников, что в архиве с примерами. Результат один и тот же. Кто-нибудь проверял работоспособность внешних компонент для мобильной платформы и в частности примера с ИТС?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. flyer 232 27.12.16 13:44 Сейчас в теме
у тебя есть возможность собрать исходники в компоненту? может попробовать посмотреть вызов методов и поизучать что там выполняется?
+
3. bliver 27.12.16 14:16 Сейчас в теме
(2) я пробовал пересобрать компоненту с исходников, но результат тот же. А чтобы посмотреть что происходит при вызовах надо как-то подключить отладку кода C++ для Android, а с этим я пока не разобрался.
+
4. flyer 232 27.12.16 20:55 Сейчас в теме
на диске итс по какому пути нашли исходники? постараюсь посмотреть что и как там.
+
6. bliver 28.12.16 00:24 Сейчас в теме
(4) вот здесь беру its.1c.ru, путь в архиве "VNCOMPS\VNCOMP83\example\NativeAPIMobile"
+
5. bubus 27.12.16 21:01 Сейчас в теме
А есть ли сайт где можно таких компонент качнуть для экспериментов или даже для реальных проектов? Интересует перехват звонков в 1С мобильном и работа с уже полученными СМС. Отбой звонкой так же был бы шикарен
+
7. bliver 28.12.16 00:31 Сейчас в теме
(5) пока один только пример нашел - это тот, что на ИТС и то не работает так как надо. Хотя если все будет работать как заявлено разработчиками, то думаю можно сделать все, что нужно, так как это дает возможность расширять функциональность платформы. Пишешь нужный функционал в компоненте и подключаешь к платформе.
+
12. coollerinc 186 29.12.16 18:42 Сейчас в теме
(5)
ехват звонков в 1С
так отловить событие при звонке можно, там даже несколько, прием, завершение итд.
+
8. flyer 232 28.12.16 16:39 Сейчас в теме
нашел исходники. бегло глянул все вместе скомпоновали и win и android. только путает. я бы для начала попробовал свой метод добавить для class CStepCounterRecorder возможно он не отрабатывает так как надо. например просто метод который возвращает булево в 1с. остальное пока закомментируйте.
+
9. bliver 29.12.16 16:46 Сейчас в теме
(8)
Добавил еще одно свойство и еще один метод и заработало)... возможно где-то было несоответствие индексов массивов свойств и методов с соответствующими перечислениями
static const wchar_t *g_PropNames[] =
   {L"IsEnabled", L"IsTested"};

static const wchar_t *g_MethodNames[] =
   {L"Enable",
    L"Disable",
    L"GetStepCount",
    L"GetMovementType",
    L"GetOrientation",
    L"ShowOrientation",
	L"TestMethod"};

static const wchar_t *g_PropNamesRu[] =
   {L"Включен", L"Тестовое"};

static const wchar_t *g_MethodNamesRu[] =
    {L"Включить",
     L"Выключить",
     L"ПолучитьКоличествоШагов",
     L"ПолучитьТипДвижения",
     L"ПолучитьУгловоеПоложениеУстройства",
     L"ПоказатьУгловоеПоложениеУстройства",
	 L"ТестовыйМетод"};
Показать

и
enum Props
    {
        ePropIsEnabled = 0,
		ePropIsTested, 
        ePropLast      // Always last
    };

    enum Methods
    {
        eMethEnable = 0,
        eMethDisable,
        eMethGetStepCount,
        eMethGetMovementType,
        eMethGetOrientation,
        eMethShowOrientation,
		eMethTest,
        eMethLast      // Always last
    };
Показать
+
10. flyer 232 29.12.16 18:05 Сейчас в теме
подскажи в чем собирал? может на праздниках тоже посижу поизучаю как и что.
+
11. bliver 29.12.16 18:28 Сейчас в теме
собирал с помощью Android NDK
в архиве с примером есть bat-файл build_libs.bat в котором прописана команда сборки
параметры сборки находятся в файлах Android.mk и Application.mk
KAV2; +1
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот