1С на телефон под Андроидом

1. Xershi 1484 21.03.16 15:56 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги!

Хочу написать конфу, чтобы можно было заполнять ее на мобильном телефоне под Андроид.

Что-то гугл мануалов не выдает.

Если есть версия для линукса, то должна же она работать на Андроиде?

Или где я не прав?

Жду ваших дельных советов!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
101. kiser 11.04.16 11:03 Сейчас в теме
(96) Xershi, проверьте чтобы не было кирилицы в названии конфигурации/приложения
102. Xershi 1484 11.04.16 11:47 Сейчас в теме
(101) kiser, в имени апк-файла? Или о каком имени идет речь?
105. kiser 11.04.16 14:31 Сейчас в теме
(102) Xershi, я когда изучал мобильную платформу то назвал конфигурацию Демо, в сборщике мобильных приложений тоже Демо, была таккая же ошибка. Когда везде изменил на Demo и пересобрал apk то все заработало
106. Xershi 1484 11.04.16 15:48 Сейчас в теме
(105) kiser, спасибо за совет. Дома проверю эту теорию. Работали на какиз платформах и с какой версией сдк?
107. kiser 11.04.16 16:19 Сейчас в теме
(106) Xershi, пока изучал мобильную платформу с целью впринципе научиться создавать мобильное придожение, научиться использовать gps, писать трек пути и сканировать штрихкоды. А так же обмен с центральной базой собранными данными.
Создавал пустую конфигурацию на релизе 8.3.6.2152, а собирал apk последним сборщиком
108. Xershi 1484 12.04.16 08:46 Сейчас в теме
(107) kiser, нет название конфигурации роли не сыграло. Дело я думаю в 6 андроиде, но с 4.4 даже компилить не хочет.
97. Xershi 1484 10.04.16 19:26 Сейчас в теме
Как я и думал
Project Target: Android 6.0
А у меня 4.2.2. Как подменить чтобы на 4.2.2 делал?
100. Xershi 1484 11.04.16 09:36 Сейчас в теме
Попробовал снести библиотеки для 6.0 перегрузил ПК и в такой вариации апк-файл даже не скомпилировался.
Как с СДК работать правильно? Чтобы приложение было совместимо с любым андроидом? Или это как платформа 1С 7.7 и 8.x?
103. Xershi 1484 11.04.16 11:49 Сейчас в теме
Имя конфигурации МобильноеТестирование
Опубликована как MobileTesting
104. Xershi 1484 11.04.16 11:50 Сейчас в теме
апк-файл: com.b.mobiletesting_1_2_3.apk
109. Xershi 1484 12.04.16 23:26 Сейчас в теме
Перечитал статью внимательно и нашел в чем мой косяк был.
Я имя приложения не правильно делал!
В поставщике нужно было написать: com.xershi
А в папке "mobiletesting". Чтобы при компиляции вышло название com.xershi.mobiletesting.
Тогда приложение корректно компилируется!
110. ipoloskov 162 13.04.16 00:16 Сейчас в теме
Как делать бэкап базы на мобильном устройстве?
111. dj_serega 391 13.04.16 07:14 Сейчас в теме
(110) ipoloskov, скопировать файл 1сд :)
112. ipoloskov 162 13.04.16 08:52 Сейчас в теме
(111) dj_serega, где он лежит-то... Поиск во "Встроенная память" по "*.1cd" ничего не дал
нашел
113. Xershi 1484 13.04.16 09:39 Сейчас в теме
(112) ipoloskov, тоже поискал.
Нашел по такому пути:
корень андроида /data/data/com.e1.mobile/files/1C/1cem/УИД базы/1Cv8.1CD
118. ipoloskov 162 13.04.16 14:21 Сейчас в теме
(113) Xershi,
я рано обрадовался. По этому пути у меня лежат старые базы (которые я разворачивал для старой версии платформы). Новой нет. Может ли быть так, что у меня нет прав для просмотра папок с новыми базами, и поэтому я их не нахожу?
119. Xershi 1484 13.04.16 14:23 Сейчас в теме
(118) ipoloskov, прав на андроиде?

Не скажу, у меня рут есть и я в тотал командере могу любой файл открыть.
114. Xershi 1484 13.04.16 13:44 Сейчас в теме
Осталось научиться собирать приложение для иОС и виндофона.
115. ipoloskov 162 13.04.16 13:45 Сейчас в теме
(114) Xershi, тоже интересует виндофон. А просто поставить туда тонкий клиент не получится?
116. Xershi 1484 13.04.16 13:50 Сейчас в теме
(115) ipoloskov, в смысле на виндофон тонкий клиент? Там же архитектура процессора другая?
117. Xershi 1484 13.04.16 13:58 Сейчас в теме
В любом случае нужно виртуалку поднять на этих системах. На иОС кусры от Гилева недавно скидывали видос запила. А вот под виндофон пока мануалов не было.
120. Xershi 1484 15.04.16 15:58 Сейчас в теме
Создал план обмен по 2 дню урока через динамическую вс-ссылку.
Выли какие-то глюки. Сервер не найден ошибка 500. Это я взял их заготовку. Потом сам переименовал, пару раз переопубликовывал и главное функции правильно дописал. Тогда только файл в браузере открылся.

Но это я к чему. Я так понял обмен можно запустить только на андроиде. А вот запустить обмен с ПК на андроид уже не получится. Потому что логика обмена построена в другую сторону?
121. flyer 232 15.04.16 22:17 Сейчас в теме
(120) Xershi, вот интересно можно на каждый аппарат свой стат. ip прикрутить? чтобы обратным путем пойти. щас поищу может что найду
122. flyer 232 15.04.16 22:44 Сейчас в теме
надо туннель делать постоянный только проги тестировать надо
123. Xershi 1484 16.04.16 20:17 Сейчас в теме
(122) flyer, а более подробно?
Получилось запустить обмен, чтобы данные обновились на андроиде?
124. Xershi 1484 17.04.16 16:18 Сейчас в теме
Все закончил приложение. Написал полный обмен через динамическую wsссылку.

Кстати попутно возник вопрос. Как опубликовать базу в интернете? И динамически обновить приложение. Я пока публикацию делал только на своем ПК.

Если там существенная разница, кроме как изменение ИП на название сервера?
125. ipoloskov 162 18.04.16 09:33 Сейчас в теме
Ткните носом, как программно сохранить данные в облачном хранилище, в котором зарегистрирована учетная запись мобильного устройства.
126. Xershi 1484 18.04.16 11:09 Сейчас в теме
(125) ipoloskov, искать АПИ и по мануалу сохранять.
143. ipoloskov 162 12.05.16 13:38 Сейчас в теме
(126) Xershi, Я, к сожалению, совсем ламер в Web. Вот, например, что написано про API Яндекс-диска:

Запрос URL для загрузки следует отправлять с помощью метода GET.
https://cloud-api.yandex.net/v1/disk/resources/upload ?
path=<путь, по которому следует загрузить файл>
[& overwrite=<признак перезаписи>]
[& fields=<нужные ключи ответа>]

Файл следует отправить с помощью метода PUT на URL для загрузки, в течение 30 минут после получения этого URL (через 30 минут ссылка перестанет работать и ее нужно будет запросить заново). OAuth-токен для загрузки в хранилище не нужен.
Пример URL для загрузки:
https://uploader1d.dst.yandex.net:443/upload-target/20240424T101447.217.utd.52csloukwvq67nab1yc84a3xw-k1d.6625


Можно пример, как это все вызывать из 1С? У меня есть бинарные данные в приложении на планшете, и я хочу сохранить их в виде файла в облаке.
144. flyer 232 12.05.16 14:26 Сейчас в теме
(143) ipoloskov, яндекс поддерживает webdav

Процедура СкопироватьФайлыНаYandex(ПутьИмяФайла, Пользователь, Пароль) Экспорт
	
	ТипФайл = Новый Файл(ПутьИмяФайла);
	ИмяФайла = ТипФайл.Имя;
	
	ПутьПриемник = "https://" +СокрЛП(Пользователь)+ ":" +Пароль+ "@webdav.yandex.ru/" + ИмяФайла;
	ПутьИсточник = ПутьИмяФайла;
	КопироватьФайл(ПутьИсточник, ПутьПриемник);
	
КонецПроцедуры
Показать


надеюсь mail.ru включили тоже
146. ipoloskov 162 12.05.16 15:08 Сейчас в теме
145. Xershi 1484 12.05.16 14:42 Сейчас в теме
(143) ipoloskov, курс по мобильной платформе прошли? За пару дней можно освоиться если дружите с пхп и аштмл.
127. Xershi 1484 25.04.16 09:11 Сейчас в теме
Добрался я до бонусного дня, когда написал отзыв о курсе. Так вот там есть мобильная утилита, которая позволяет на андроиде поднять веб-сервер. И тогда уже гонять синхронизацию можно в обе стороны!
128. Xershi 1484 01.05.16 20:52 Сейчас в теме
Поставил путти запустил сборщик и вуаля приложение для мобильного устройства на иОС готово! Вышел просто зип архив, так и должно быть?
129. dj_serega 391 02.05.16 21:41 Сейчас в теме
(128) Xershi, да. ТЕперь его нужно пихнуть в xcode.
130. Xershi 1484 03.05.16 15:52 Сейчас в теме
(129) dj_serega, не понял?
Кстати неофициальное приложение выходит на иОС просто так не поставить?
131. dj_serega 391 03.05.16 18:31 Сейчас в теме
132. Xershi 1484 03.05.16 22:28 Сейчас в теме
(131) dj_serega, прочел что только крякнутый (джелбрейк) иОС можно использовать для не официальных приложений.
Кстати сложно региться разработчиком под иОС и андроид?
133. spacecraft 03.05.16 23:00 Сейчас в теме
(132) Xershi, если не публиковать приложение в AppStore, то достаточно Apple ID (относительно недавно не требуется ключ разработчика для установки на мобилку своего приложения). Достаточно зарегистрировать Apple ID (аккаунт).
Но в любом случае нужен будет компьютер МАС. На нем установить XCODE и через него компилить и установить в ямобилку приложение.
134. Xershi 1484 03.05.16 23:16 Сейчас в теме
(133) spacecraft, так а как его потом поставить на иОС? Вон коллега мое приложение скачал, а как его поставить фиг его знает.
135. spacecraft 03.05.16 23:33 Сейчас в теме
(134) Xershi, нужно собрать приложение через XCODE с установленным сертификатом. Тогда через ITunes можно установить.
136. Xershi 1484 04.05.16 00:02 Сейчас в теме
(135) spacecraft, я так понял мне нужна виртуалка с пакетом XCODE. Им я смогу собрать приложение и через ITunes поставить на иОС?
137. spacecraft 04.05.16 00:21 Сейчас в теме
(136) Xershi, на счет виртуалки ничего не скажу.
Если кратко, то :
Нужна ОС МАС с установленным XCODE. Получить сертификат разработчика по Apple ID (бесплатно). Установить как системный сертификат.
Для XCODE нужно установить обновления и некоторые пакеты (иначе не соберется приложение).
Подключиться из 1С к маку.
Собрать приложение. Оно будет подписано сертификатом разработчика. И его уже можно установить через ITunes, как приложение. Без всяких взломов.
Единственное ограничение, такое приложение нельзя опубликовать в магазине приложений.
138. Xershi 1484 04.05.16 09:01 Сейчас в теме
(137) spacecraft, буду админа мучать, мак есть только у начальника))
139. flyer 232 04.05.16 12:20 Сейчас в теме
(137) spacecraft, на счет бесплатного сертификата не знал. надо почитать инфу
140. Xershi 1484 04.05.16 13:41 Сейчас в теме
А вот и простой метод установки XCODE на винду http://imania.do.am/news/2013-10-29-44
dj_serega; +1 Ответить
142. dj_serega 391 04.05.16 14:25 Сейчас в теме
(140) Xershi, Их... я думал там таки виндовый xcode :)

А по другому никак не установить? :)
141. Xershi 1484 04.05.16 13:47 Сейчас в теме
Админы подогнали даже видео урок по установке https://www.youtube.com/watch?v=cnIwOfpsZzg
147. Xershi 1484 12.08.16 19:47 Сейчас в теме
Мануал по тестированию покупок кто видел?
148. anco27 16.08.16 12:50 Сейчас в теме
А я просто делал конфу, публиковал и потом вбивал адрес компа и обновлял конфу на телефоне по сети, с собиранием не стал заморачиваться )))
149. Xershi 1484 16.08.16 14:34 Сейчас в теме
(148) anco27, вы про то как использовать написанную конфигурацию для тестирования обычных функций?
Ну так это приложение только для вас будет.
Я же его распространяю.

Вопрос кстати так и остался как сделать веб-сервер для тестирования покупок?
150. anco27 17.08.16 16:45 Сейчас в теме
(149) Xershi, Все верно, для первого понимания мобильной платформы пойдет :) я в принципе и не ставил никогда задачу распространять, разработка сводилась к непосредственным заказам от клиента :)
151. Xershi 1484 15.10.16 12:28 Сейчас в теме
Решил наконец заняться компиляцией на Mac OS.
Первые шаги:
1. Поставил на закачку образ Mac OS X El Capitan 10.11.6
2. Скачал новую VMware Workstation Pro 12.5.0
3. Зарегистрировался в Apple Dev Accoun
V.Stavinsky; +1 Ответить
152. Xershi 1484 15.10.16 17:01 Сейчас в теме
Для iOS создал отдельную ветку http://forum.infostart.ru/forum92/topic159937/

Буду решать вопросы по нему там.
153. Xershi 1484 10.03.17 14:26 Сейчас в теме
Если у вас возникли проблемы с отображением картинок: http://forum.infostart.ru/forum92/topic155686/

Решил сделать себе на плеймаркете акк разработчика.
Оказалось не бесплатно это 25$ за регистрацию https://play.google.com/apps/publish/signup/


154. Xershi 1484 10.03.17 16:30 Сейчас в теме
Оформил приложение, выложил апк.
Статус:
Готовится к публикации

Остается ждать?
156. V.Stavinsky 271 10.03.17 17:18 Сейчас в теме
(154)
и сколько сейчас - 25$ нужно заплатить?
158. Xershi 1484 10.03.17 18:39 Сейчас в теме
(156) да 25$ списало с карты!
Все приложение доступно в плеймаркете, но обработку чуть позже опубликую!
159. Xershi 1484 10.03.17 20:41 Сейчас в теме
Решил замутить рекламу:
//Отображения рекламы
		#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда
			
			//Инициализация рекламы
			МенеджерОтображенияРекламы = ОтображениеРекламы;
			
			//Включение использования рекламы
			//МенеджерОтображенияРекламы.УстановитьИспользование(Ложь);
			
			//Указываем  идентификатор рекламного блока и запускаем рекламу
			МенеджерОтображенияРекламы.УстановитьИдентификаторПолноэкраннойРекламы("Идентификатор рекламного блока");
			МенеджерОтображенияРекламы.ПоказатьПолноэкраннуюРекламу();
			
		#КонецЕсли
Показать

И ничего не показывает.
Настройки admob на картинке.
Что не так делаю?
Прикрепленные файлы:
160. bubus 12.03.17 20:22 Сейчас в теме
(159)А зачем вам реклама если не секрет? Я так понял эта штука имеет смысл только при огромном числе скачиваний.
161. Xershi 1484 12.03.17 23:16 Сейчас в теме
(160) в предыдущем посте ссылка на приложение.
162. Xershi 1484 14.03.17 00:19 Сейчас в теме
Нашел решение.

Все таки строка:
МенеджерОтображенияРекламы.УстановитьИспользование(Истина);

Решает все вопросы. Я думал она только для банера, а нет и для полноэкранной!
163. Xershi 1484 14.03.17 17:49 Сейчас в теме
Качаю образы андроида на http://www.android-x86.org/download
Приложение на 4.3 виртуалке работает.
На 4.4 на телефоне работает.
На 5.1 виртуалке работает.
На 6.0 на виртуалке не запускается.
Причину озвучить кто может?
Или как это узнать можно?
164. Xershi 1484 19.03.17 13:14 Сейчас в теме
(163) нашел вот такое тестирование в настройках.
Посмотрим что оно выдаст!
Прикрепленные файлы:
165. vsesam80 10.11.19 17:46 Сейчас в теме
(164)Интересно,у вас получилось с рекламой что то ?
166. Xershi 1484 10.11.19 17:52 Сейчас в теме
(165) когда игрался с мобильным тестированием что-то выводило. Ничего сложного там нет.
167. vsesam80 10.11.19 18:02 Сейчас в теме
Просто интересно, там какие то поля надо делать на форме или оно само рекламу "выводит" где захочет?
168. Xershi 1484 10.11.19 18:23 Сейчас в теме
(167) по идее не надо. Я на весь экран выводил. Поэтому не парился.
169. Xershi 1484 01.03.20 18:06 Сейчас в теме
Мое приложение удалили из плеймаркета, не понравились им разрешения. Спустя 3 года!
Решил поставить Мобильная платформа 1С:Предприятия 8.3.16.130.
Обновил конфигурацию поставщика сборщика, много там изменений с 8.3.13 стало.
Обновил конфигурацию приложения до 8.3.16.
Стал компилировать.
Пришлось поменять джедк с 32 битной версии на 64 битную.
Обновить в андроид студии сдк. Удалить 30 сборку, она пока только для разработчиков, сборщик такое в ошибку кидает как и раньше.
После этого приложения собрались.

Возникла 2 вопроса:
1. Файл google-services.json НЕ загружен
Это какая-то новая фишка. Не знаю нужна ли вообще?
2. Автоматически не получилось загрузить в магазин
Возможно связано с тем что приложение удалено?
170. Xershi 1484 01.03.20 18:30 Сейчас в теме
(169) в общем сохранил уже 4 файла, ранее было 2 для андроида и залил в проект. Предупреждений нет, но приложение до сих пор удалено. Возможно нужно пару дней на разблокировку.
Плюс перепрошел тесты по ограничениям для приложения. Как будет результат отпишу!
171. Xershi 1484 01.03.20 19:21 Сейчас в теме
(169) прошел час и приложение снова в плеймаркете.
В статусе писало, что приложение на проверке!

По 1 вопросу ответа не нашел, но публикации это не мешает, если кто значет ответ, то велком!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот