Идентификатор мобильного устройства.

1. ssa 19.01.15 18:03 Сейчас в теме
Как получить этот идентификатор?
adhocprog; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. DeniNikitin 36 26.03.15 18:03 Сейчас в теме
(1) ssa,
Посмотри Acode пока 8.3.6 на тесте использую ACode
8. ssa 30.03.15 15:39 Сейчас в теме
(7) DeniNikitin,
Хочется стандартными средствами обойтись. Казалось бы, такой простой вопрос, а ответа до сих пор нет.
А что, в 8.3.6 будет возможность получения идентификатора устройства?
10. anterehin 15 31.03.15 09:26 Сейчас в теме
(8) ssa, Пользовался раньше Device ID , но это же опять не стандартные средства..
И хочу ТС сразу предупредить что есть ряд нерадивых производителей.. у которых ID телефонов одинаковые, при этом брал партию под мобильное приложение, а там ключи идентифицируются по ID.
17. ssa 31.03.15 15:28 Сейчас в теме
(10) anterehin,
Спасибо, гляну эту программку.
2. flyer 231 20.01.15 10:51 Сейчас в теме
попробуй так для устройства получить

СистемнаяИнформация = Новый СистемнаяИнформация;
сообщить(СистемнаяИнформация.ИдентификаторКлиента);
roman3d; adhocprog; dsdred; maksa2005; +4 Ответить
3. ssa 20.01.15 15:50 Сейчас в теме
Сработало! Большое спасибо!
4. ssa 21.01.15 18:24 Сейчас в теме
Рано обрадовался.
После каждом перезапуске мобильного приложения этот ИдентификаторКлиента меняется (
А нужен идентификатор, который неизменен для данного устройства.
Думаю, можно использовать IMEI.
Может, кто-нибудь подскажет, как можно получить IMEI?
5. dj_serega 390 16.02.15 16:56 Сейчас в теме
(4) ssa, Сам искал но не нашел :( Было предположение сделать запрос на языке "андрюши" через ЗапуститьПриложение, но я не силен в запросах android.
9. _Z1 38 31.03.15 09:21 Сейчас в теме
(4) У планшетов без симки нет IMEI
11. dj_serega 390 31.03.15 10:32 Сейчас в теме
(9) _Z1, IMEI - идентификатор устройства. Он уникальный на весь мир. Симка тут вообще никаким боком.
12. anterehin 15 31.03.15 12:20 Сейчас в теме
(11) dj_serega, Немножко всё же подпралвю..
IMEI присваивается телефону во время изготовления на заводе. Он служит для идентификации устройства в сети и хранится в прошивке аппарата.
В связи с этим Device ID и IMEI немного разные вещи.. ID он привязан ко всей железке телефону.. А IMEI привязан больше к слоту симкарты или к модулю обслуживающему данный слот.. ибо у двусимочного телефона два IMEI, но один ID.
13. _Z1 38 31.03.15 12:25 Сейчас в теме
(11) Если не знал бы то и не писал.
api Андроида для планшета без симки возвращаем IMEI = пустая строка.
и у двухсимочных гаджетов будет два IMEI
14. dj_serega 390 31.03.15 14:08 Сейчас в теме
(13) _Z1, уважаемый (12) anterehin более развернуто написал. Я это и имел ввиду. Извиняюсь если не так был понят мой ответ.
15. anterehin 15 31.03.15 14:12 Сейчас в теме
(13) _Z1, Тут кстати еще одну лепту без критики внесу.. Если рассматривать некий уникальный идентификатор для защиты ПО , то наверно IMEI будет не политкорректно, так как на одной симке получается будет работать , а на другой нет.. Т.е. если проверку осуществлять в момент передачи данных и зарегистрировано будет на первую симкарту, а передача пойдет на вторую, то удобней всё же привязаться к ID.
16. _Z1 38 31.03.15 14:24 Сейчас в теме
(15) немного не так это не код симки а код устройства куда вставляются
симки ( может в тех деталях ошибаюсь )
т.е. есть андроид устройство в которое можно вставить две симки
у этого устройства есть два imei хотя никаких симок в него не вставлено.

ессть планшет где нет модуля сим карты. у этого устройства imei = ''
6. succub1_5 88 16.02.15 16:59 Сейчас в теме
18. DitriX 2091 01.04.15 19:24 Сейчас в теме
Ну тут все немного не так, тут надо создавать аакаунт гугл клауда, а он не бесплатный (но есть триал на 2 ммесяца) там создаете проект и вот номер проекта (числовой который) и будет тем, что надо указать в скобках, потом это надо передать на сервер и с сервера делать отправку.
19. DrZombi 286 29.06.15 07:47 Сейчас в теме
В новых моделях ИМЕЙ вшит в процессор :)
20. headMade 144 10.07.17 18:04 Сейчас в теме
Подниму тему.
Тестирую работу
СистемнаяИнформация.ИдентификаторКлиента
на мобильном 8.3.10
Идентификатор клиента сохраняется при перезапусках клиента.

Хотел уточнить у кого-нибудь есть информация по работе этого свойства?
Или может ко знает как вытащить IMEI в мобильной 1С ?

Спасибо.
Михаська; +1 Ответить
21. kolp821 11.07.17 22:09 Сейчас в теме
(20)
Или может ко знает как вытащить IMEI в мобильной 1С ?

Только с использования внешних приложений, например Acode.
1С сама не может получить IMEI
22. headMade 144 12.07.17 09:10 Сейчас в теме
(21) через
ЗапускПриложенияМобильногоУстройства
тоже не получится никак?
23. a3a 15 28.09.17 13:56 Сейчас в теме
&НаСервере
Процедура ПроверитьИдентификаторНаСервере()
	
	// Системная информация
	Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Константы.СистемныйИдентификатор.Получить()) Тогда
		
		СИ = Новый СистемнаяИнформация;
		Константы.СистемныйИдентификатор.Установить(СИ.ИдентификаторКлиента);
		
		Сообщить("Установлен системный идентификатор");
		
	КонецЕслИ;
	
КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)