Отправка писем из 1с

1. Вожак 21.11.13 13:52 Сейчас в теме
Такой вопрос, нужно сделать обработку для отправки электронных писем из 1ски, на форме есть поле для указания адреса и поле для ввода текста и кнопка отправить, так вот есть ли какие то такие же элементарные примеры, чтобы было понятно с чего начать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alexey_ 27 21.11.13 14:13 Сейчас в теме
Вот очень хороший сайт, много информации по Вашему вопросу:
https://www.google.ru/search?q=Отправка+писем+из+1с
4. Вожак 21.11.13 14:30 Сейчас в теме
Делал так:
Профиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
Профиль.АдресСервераSMTP = "smtp.yandex.ru";
Профиль.АдресСервераPOP3 = "pop3.yandex.ru";
Профиль.ПортSMTP = 465;
Профиль.ПортPOP3 = 995;
Профиль.Пользователь = "niku@yandex.ru";
Профиль.ПользовательSMTP = "niku@yandex.ru";
Профиль.Пароль = "1234";
Профиль.АутентификацияSMTP=СпособSMTPАутентификации.Login;
Профиль.ПарольSMTP = "1234";

Почта = Новый Почта;
Почта.Подключиться(Профиль);
Сообщение = Новый ПочтовоеСообщение;
Сообщение.Получатели.Добавить(ПочтаКлиента);
Сообщение.Текст = ТекстСообщиния;
Сообщение.Отправитель = "Никита";
Почта.Послать(Сообщение);
Почта.Отключиться();



ругается что сервер отказался принять письмо, что не так?
5. alljoke 21.11.13 14:37 Сейчас в теме
7. Вожак 21.11.13 15:58 Сейчас в теме
конфа бп 2.0 обычное приложение, файл с текстом нигде не должен сохранятся и храниться, а прямиком отправлять текст из поля для ввода на форме
8. movel 30.12.13 15:38 Сейчас в теме
Если еще актуально, то для отправки писем через сервер яндекса делаю так:

Профиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
    Профиль.АдресСервераSMTP = "smtp.yandex.ru";
	Профиль.ПарольSMTP = "pass";
	Профиль.ПользовательSMTP = "xxx@yandex.ru";
    Профиль.ПортSMTP = 25;
	Профиль.АутентификацияSMTP = СпособSMTPАутентификации.Login;
    Почта = Новый ИнтернетПочта;
    
    // Создадим почтовое сообщение
 
    Письмо = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение;
    Текст = Письмо.Тексты.Добавить("Привет User");
    Текст.ТипТекста = ТипТекстаПочтовогоСообщения.ПростойТекст;
    Письмо.Тема = ТекстСообщения; 
    Письмо.Отправитель = "xxx@yandex.ru";
    Письмо.ИмяОтправителя = "1С";
    Письмо.Получатели.Добавить("yyy@mail.ru");
    
    Попытка
        Почта.Подключиться(Профиль);
        //Сообщить("Подключено!!!");
        Почта.Послать(Письмо);
        //Сообщить("Письма отправлены!!!");
    Исключение
        Сообщить("Не удалось подключиться к серверу");
        Сообщить(ОписаниеОшибки());
    КонецПопытки;
    
    Почта.Отключиться();
Показать


И не забудьте в настройках яндекс почты указать настройку на почтовые программы (в помощи яндекса есть как это сделать).
kstason; Ujine1313; +2 Ответить
9. Deroswent 09.06.15 14:13 Сейчас в теме
(8) movel, почему то не работает. смтп выдает ошибку 421
12. Поручик 4674 25.06.15 08:37 Сейчас в теме
(9) Как правильно использовать почту яндекса и другие из 1С http://tinyurl.com/o8tg6wb
10. vova329 24.06.15 20:36 Сейчас в теме
Добавь

Профиль.ИспользоватьSSLSMTP = Истина;
11. Frogger1971 25.06.15 00:07 Сейчас в теме
наверное, проблема в " Профиль.ПортSMTP = 25;"
но, это к системному администратору - по 25-тому порту SSL - 300% не работает!!!
13. protexprotex 115 24.02.17 18:34 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот