Запрос, как получить периодические реквизиты справочника

1. Taisa07 15.10.13 10:14 Сейчас в теме
Добрый день!
Есть запрос:
ТекстЗапроса =
"//{{ЗАПРОС(Сформировать)
|ОС = Справочник.СКЛ_Инвентарь.ОС;
|Код = Справочник.СКЛ_Инвентарь.ИнвНомер;
|Владелец = Справочник.СКЛ_Инвентарь.Владелец;
|Подразделение = Справочник.СКЛ_Инвентарь.Владелец.Подразделение;
|Функция КоличествоСумма = Сумма(Количество);
|Группировка Подразделение без групп;
|Группировка ОС без групп;
|Группировка Владелец без групп;
|Условие(ТекущийЭлемент.ПометкаУдаления()=0);
|"//}}ЗАПРОС
Подразделение - приодический реквизит. Насколько я понимаю, Запрос. Подразделение - последнее значение периодического реквизита. Допустим у сотрудника были перемещения, изменяась должность, но не подразделение (в истории последняя запись с незаполненным подразделением) В этом случае Запрос.Подраздление - пустое значение. Как с этим бороться?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. TaTaPuH-Magic 12 15.10.13 11:48 Сейчас в теме
(1) Taisa07, А что за конфигурация?
Когда перемешение по подразделени нет, он ставит пустое значение или не заполняет?
Если вариант 1 то он в корне не верен, если 2 то поставь после
ТекстЗапроса = 
"//{{ЗАПРОС(Сформировать) 

вот это
|Период с ДатаАктуальности по ДатаАктуальности;
7. Taisa07 15.10.13 13:12 Сейчас в теме
(3) TaTaPuH-Magic, БГУ с кучей доработок. Спасибо огромное за подсказку, чудесным образом все получилось. И переписывать ничего не пришлось.
2. Оберон 16 15.10.13 10:19 Сейчас в теме
Запрос.Выгрузить(ТЗ);
ТЗ.ВыбратьСтроки();
Пока ТЗ.ПолучитьСледующий()=1 Цикл
   ТЗ.Подразделение = ТЗ.Владелец.Подразделение.Получить(ТекущаяДата());
КонецЦикла;
6. Taisa07 15.10.13 13:10 Сейчас в теме
(2) Оберон, работает, спасибо! Но пришлось переписывать прилично.
8. AlexO 135 31.01.17 14:08 Сейчас в теме
(2)
Пока ТЗ.ПолучитьСледующий()=1 Цикл
Только нет такой команды ))
Правильно:
Пока ТЗ.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
   ТЗ.Подразделение = ТЗ.Владелец.Подразделение.Получить(ТекущаяДата());
КонецЦикла;
9. Оберон 16 13.02.17 15:59 Сейчас в теме
4. vitek1 15.10.13 12:25 Сейчас в теме
стандартным языком запросов можно получить только последнее значение периодического реквизита. Но можно попробовать написать функцию на встроенном языке, которая вернет последнее непустое значение подразделения и вызывать ее в условии в запросе.
5. newbas 533 15.10.13 12:27 Сейчас в теме
Используйте прямые запросы - сможете получить запросом то, что нужно
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот