Построение диаграммы

1. KpeaTuFF 30.05.09 00:14 Сейчас в теме
Скажите пожалуйста, где можно найти пример построения несложной диаграммы?
Без примера не получается сделать. Не пойму что к чему.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
13. biv75 30.05.09 16:04 Сейчас в теме
Сначала делаем как указал в 5 и уточнил в 9, Выводим сначала секции отчета с цифрами потом выводим секцию с диаграммой, можно цифры и не выводить, это так для наглядности

Таб.ВывестиСекцию("Диаграмма");

Таб.ТолькоПросмотр(1);
Таб.Показать("Сформировать", "");
когда будет выводиться секция с диаграммой, если сделали всё правильно как уточнял в 9 то в этот момент и вызовется процедура ПостроитьДиаграмму(Диаграмма1)
+
2. biv75 30.05.09 11:11 Сейчас в теме
В стандартной бухгалтерии есть отчет "Отчеты-Дополнительные-Диаграмма" там всё можно и посмотреть
+
3. KpeaTuFF 30.05.09 14:13 Сейчас в теме
Процедура ПостроитьДиаграмму(Диаграмма,Запрос) экспорт
.............
...........
КонецПроцедуры


Процедура Сформировать()
........
Если ФлагДиаграммы=1 ТОгда
ПостроитьДиаграмму();
Таб.ВывестиСекцию("Диаграмма");
.........
КонецЕсли;
.........
КонецПроцедуры

Подскажите, как в процедуре Сформировать() обратится к процедуре ПостроитьДиаграмму().
Пишет "ПостроитьДиаграмму(<<?>>); недостаточно фактических параметров"
+
4. biv75 30.05.09 14:52 Сейчас в теме
ПостроитьДиаграмму(Диаграмма,Запрос), а у вас просто ПостроитьДиаграмму(); надо же и параметры соответствующие в процедуру передать, вот поэтому и ругается
+
5. biv75 30.05.09 15:00 Сейчас в теме
Чтобы попонятнее. Сделайте в таблице секцию "Диаграмма", вставьте туда объект Диаграмма, наверху в формуле диаграммы напишите
ПостроитьДиаграмму(Таб.ТекущийОбъект),
создайте процедуру в тексте модуля ПостроитьДиаграмму(Диаграмма), в ней пропишите запрос и построение диаграммы по результатам запроса
Диаграмма.УстановитьЗначение(<номер точки>,<номер серии>,<значение>,<расшифровка>)
+
6. KpeaTuFF 30.05.09 15:02 Сейчас в теме
да, но если пишу ПостроитьДиаграмму(Диаграмма,Запрос), то ошибка "Переменная не определена Диаграмма"
какие параметры нужно передать? (извините, если вопрос глупый)
+
7. KpeaTuFF 30.05.09 15:03 Сейчас в теме
biv75,
спасибо. сейчас попробую.
+
8. KpeaTuFF 30.05.09 15:06 Сейчас в теме
biv75 пишет:

Чтобы попонятнее. Сделайте в таблице секцию "Диаграмма", вставьте туда объект Диаграмма, наверху в формуле диаграммы напишите
ПостроитьДиаграмму(Таб.ТекущийОбъект),


А где пишется формула диаграммы?0_0
+
9. biv75 30.05.09 15:09 Сейчас в теме
Кликаете мышой на диаграму в таблице вверху под панелью инструментов увидите имя D1 а правее будет строка для формулы, вот в неё и надо занести

+
10. KpeaTuFF 30.05.09 15:25 Сейчас в теме
Вот так можно писать?

Процедура ПостроитьДиаграмму(Диаграмма)

Диаграмма.Обновление(0);
Диаграмма.Заголовок="траатата";
Запрос=СоздатьОбъект("Запрос");
ТЗ="
..........
|";
Пока Запрос.Группировка("Долг")=1 Цикл
Долг=Запрос.Долг;
Диаграмма.УстановитьЗначение(1,2,15000);

КонецЦикла;
Диаграмма.Обновление(1);
КонецПроцедуры
+
11. biv75 30.05.09 15:27 Сейчас в теме
Да вроде ничего криминального, думаю можно, попробуйте простенький запрос и построение
+
12. KpeaTuFF 30.05.09 15:49 Сейчас в теме
Блин, аж бесит собственная тупость. Объясните пожалуйста.
Процедура называется ПостроитьДиаграмму(Диаграмма1).
Как ее вызвать?
Пишу в формуле кнопки ПостроитьДиаграмму(Диаграмма1) - ошибка "не определена переменная Диаграмма1.
+
14. KpeaTuFF 30.05.09 16:09 Сейчас в теме
спасибо!!! наконец-то дошло!
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот