Проведение документа по частям.

02.02.14

Задачи пользователя - Адаптация типовых решений

Столкнулся с такой задачей: Требуется проводить один документ в течение всего дня. В документ постоянно добавляются новые строки  и он должен влиять на остатки. Плодить документы нельзя. Встал вопрос, как провести документ так, чтобы при проведении записывались движения только по новым строкам.

Столкнулся с такой задачей: Требуется проводить один документ в течение всего дня. В документ постоянно добавляются новые строки  и он должен влиять на остатки. Плодить документы нельзя. Встал вопрос, как провести документ так, чтобы при проведении записывались движения только по новым строкам.

Решилось путем добавления в табличную часть флага и записью движений в ручном режиме через набор записей регистра накопления. При этом у документа отключено автоматическое удаление движений. см. картинку.

проведение документа по частям

См. также

Табличная часть в доп. реквизитах и формирование таблиц в шаблоне docx для 1С:ДО 3.0

Адаптация типовых решений Платформа 1С v8.3 1С:Документооборот Россия Платные (руб)

Расширение конфигурации для «1С:Документооборот КОРП», редакция 3.0. позволяет: 1.использовать произвольные табличные части в качестве дополнительных реквизитов к документу; 2 использовать произвольные табличные части в шаблонах в формате docx для автоматического заполнения таблиц.

29400 руб.

29.06.2023    4453    9    4    

18

Расширение для 1С:УНФ. Автоматическое снятие резервов в Заказах покупателей

Логистика, склад и ТМЦ Адаптация типовых решений Платформа 1С v8.3 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Управление нашей фирмой 3.0 Россия Управленческий учет Платные (руб)

Чтобы не допустить путаницы с обещаниями клиентам и для четкого контроля исполнения заказов мы используем резервирование товаров. Мы доработали УНФ, чтобы она автоматически отменяла старые резервы и не мешала эффективно продавать.

7200 руб.

02.08.2023    2956    4    0    

19

Создать на основании - своя кнопка (БСП). Проблема двух подменю Создать на основании

БСП (Библиотека стандартных подсистем) Адаптация типовых решений Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 Бесплатно (free)

Понадобилось в подменю "Создать на основании" добавить свою команду, которая открывает обработку. В процессе доработок появилась проблема двух подменю "Создать на основании". В статье о том, как решились проблемы.

01.03.2024    1282    dimanich70    6    

13

Доработка отчета "Связанные документы" (структура подчиненности) для вывода объектов из любого расширения

Адаптация типовых решений Платформа 1С v8.3 1С:Управление торговлей 11 Россия Абонемент ($m)

Доработка типового отчета "Связанные документы" позволяет просто и быстро расширять состав объектов для построения структуры подчиненности документов, используя объекты основной конфигурации и любых расширений.

1 стартмани

27.10.2023    1995    13    avmartynov    10    

43

Печать непроведенных документов для УТ, КА, ERP. Настройка печати по пользователям, документам и печатным формам

Пакетная печать Печатные формы Адаптация типовых решений Универсальные функции Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Россия Абонемент ($m)

Расширение для программ 1С:Управление торговлей, 1С:Комплексная автоматизация, 1С:ERP, которое позволяет распечатывать печатные формы для непроведенных документов. Можно настроить, каким пользователям, какие конкретные формы документов разрешено печатать без проведения документа.

2 стартмани

22.08.2023    2071    21    progmaster    7    

3
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Rothschild 02.02.14 17:36 Сейчас в теме
(0) Слушай,
Зачем так много писанины?
3ачем создавать набор записей, затем устанавливать отбор??
**
Достаточно написать
НЗ = Движения("РегистрНакопления1");
.

ЗЫ
а что будет после отмены проведения документа ?
а если надо списывать остатки разным временем ??
а если при этом еще надо контролировать остатки, с учетом "проведенных" ранее строк ???
2. Rothschild 02.02.14 17:42 Сейчас в теме
(1)
ну а в остальном - сойдет
...
не будем строго судить девушку
;)))
3. Rothschild 02.02.14 17:45 Сейчас в теме
(2)

Столкнулся с такой задачей: ****

или не девушку ????
4. FractonKireyev 05.02.14 13:53 Сейчас в теме
Вопрос к автору:
Там, где есть добавление строк документа, обязательно будет корректировка ранее введённых строк. Т.е. в ранее введённой строке может быть изменена номенклатура, количество, цена, сумма, скидка, ставка чего-нибудь и т.д.
Как быть с решением этой задачи?
5. DAnry 8 05.02.14 14:35 Сейчас в теме
Мягко говоря, рискованое решение. Обязательно надо писать дополнительные процедуры обработки событий, например ОбработкаУдаленияПроведения и т.д. и т.п.
6. Артано 760 06.02.14 12:00 Сейчас в теме
На форум. Не статья это

P.S. Метод отстой. Попробуй узнать что на самом деле нужно заказчику. А метод решения выбирай сам
7. q_i 577 06.02.14 18:14 Сейчас в теме
Похоже, что если документ просто записать, то флаги в строках проставятся, а движения не сформируются.
9. Pervuy 62 12.03.14 17:25 Сейчас в теме
(7) q_i, Ну да я тоже заметил. Если просто записать документ то флаги установятся и потом нажать провести они не попадут в регистр. Вобщем у меня недавно была похожая задача и я решил не заморачиватся, а каждый раз перепроводить документ в результате перезаписывать данные. Их было не много потому документ проводился быстро.
8. CratosX 112 11.02.14 01:10 Сейчас в теме
Сильно напоминает зависимый регистр сведений...
10. Evilgrym 191 14.03.14 20:00 Сейчас в теме
это документ формируемый загрузкой данных, строк там набирается пара тысяч к концу дня, и документов таких за сутки пара-тройка тысяч. т.е. где-то порядка 6млн строк в сутки в пике. плюс в базе пасется полторы сотни юзеров и десятка полтора роботов. Ввод данных осуществляется в основном роботами. Юзеры по большей части формируют только возмущающие и управляющие воздействия.
Ну и базенка немногим более 440Гиг.

Редактирование документа не предусматривается. Потомучто.
Оставьте свое сообщение