запрос к движениям регистра и +справочник

1. s_vidyakin 63 04.03.09 17:57 Сейчас в теме
вот пытаюсь модифицировать торговую шахматку, чтоб выводилось в разрезе договоров. Исходный запрос такой
Период с ДатаНачала по ДатаКонца;
Фирма		= Регистр.Продажи.Фирма;
УпрАналитика	= Регистр.Продажи.Фирма.УпрАналитика;
ЮрЛицо 		= Регистр.Продажи.Фирма.ЮрЛицо;
Покупатель 	= Регистр.Продажи.Покупатель;
РодПокупатель	= Регистр.Продажи.Покупатель.Родитель;
Номенклатура	= Регистр.Продажи.Номенклатура;                
РодНоменклатура= Регистр.Продажи.Номенклатура.Родитель;                
Поставщик	= Регистр.Продажи.Поставщик;
РодПоставщик	= Регистр.Продажи.Поставщик.Родитель;
Себест  = Регистр.Продажи.Себестоимость;
Колво	 = Регистр.Продажи.Количество;
Функция СуммаСебест  = Сумма(Себест);
Функция КолвоСебест  = Сумма(Колво);
СебестВ = Регистр.Продажи.СебестоимостьВ;
КолвоВ	 = Регистр.Продажи.КоличествоВ;
Функция СуммаСебестВ = Сумма(СебестВ);
Функция КолвоСебестВ = Сумма(КолвоВ);
ПродСт  = Регистр.Продажи.ПродСтоимость;
Функция СуммаПродСт  = Сумма(ПродСт);
ПродСтВ = Регистр.Продажи.ПродСтоимостьВ;
Функция СуммаПродСтВ = Сумма(ПродСтВ);
Группировка РодНоменклатура;
Группировка Покупатель без групп;
Условие (Фирма в ВыбРазделитель1);
Условие (Покупатель в ВыбПокупатель);
Показать


Когда вставляю в него еще одну группировку, по договорам, вот так:
Период с ДатаНачала по ДатаКонца;
Фирма		= Регистр.Продажи.Фирма;
УпрАналитика	= Регистр.Продажи.Фирма.УпрАналитика;
ЮрЛицо 		= Регистр.Продажи.Фирма.ЮрЛицо;
Покупатель 	= Регистр.Продажи.Покупатель;
РодПокупатель	= Регистр.Продажи.Покупатель.Родитель;
Номенклатура	= Регистр.Продажи.Номенклатура;                
РодНоменклатура= Регистр.Продажи.Номенклатура.Родитель;                
Поставщик	= Регистр.Продажи.Поставщик;
РодПоставщик	= Регистр.Продажи.Поставщик.Родитель;
Договор = Справочник.Договоры;
Владелец = Справочник.Договоры.Владелец;
Себест  = Регистр.Продажи.Себестоимость;
Колво	 = Регистр.Продажи.Количество;
Функция СуммаСебест  = Сумма(Себест);
Функция КолвоСебест  = Сумма(Колво);
СебестВ = Регистр.Продажи.СебестоимостьВ;
КолвоВ	 = Регистр.Продажи.КоличествоВ;
Функция СуммаСебестВ = Сумма(СебестВ);
Функция КолвоСебестВ = Сумма(КолвоВ);
ПродСт  = Регистр.Продажи.ПродСтоимость;
Функция СуммаПродСт  = Сумма(ПродСт);
ПродСтВ = Регистр.Продажи.ПродСтоимостьВ;
Функция СуммаПродСтВ = Сумма(ПродСтВ);
Группировка Покупатель без групп;
Группировка Договор;
Группировка РодНоменклатура;
Условие (Фирма в ВыбРазделитель1);
Условие (Покупатель в ВыбПокупатель);
Условие (Покупатель = Владелец);
Показать

ничего не выводится. Проверял в консоли запросов для 7.7 (1сqlw)... уже начал прямые запросы изучать... но хотелось бы стандартными способами сделать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alexk-is 6534 04.03.09 18:09 Сейчас в теме
Какое отношение имеет справочник Договоры к регистру Продажи?
Данные по договорам также должны идти из регистра продаж
3. ineoosaki 04.03.09 18:45 Сейчас в теме
1.ПЕРЕМЕННАЯ ЗАПРОСА:

Так не правильно:
Договор = Справочник.Договоры;

Так правильно:
Договор = Регистр.Продажи.ТекущийДокумент.Реализация.Договор,
Регистр.Продажи.ТекущийДокумент.ОтчетКомиссионера.Договор,
Регистр.Продажи.ТекущийДокумент.КакойтоВидДокумента.Договор;

2.ГРУППИРОВКА:
Вы написали правильно:
Группировка Договор;

3.УСЛОВИЕ:
ВыбДоговор - реквизит надо вывести на форму; или например предварительно сделать программную выборку нужных договоров в переменную (тип СЗ) ВыбДоговор.
Условие (Договор в ВыбДоговор);

ЗЫ: Как раз вчера, тоже отчет по регистру Продажи клепал...
4. s_vidyakin 63 05.03.09 06:21 Сейчас в теме
Так правильно:
Договор = Регистр.Продажи.ТекущийДокумент.Реализация.Договор,
Регистр.Продажи.ТекущийДокумент.ОтчетКомиссионера.Договор,
Регистр.Продажи.ТекущийДокумент.КакойтоВидДокумента.Договор;

так я и думал что тут косяк :)

а насчет условия - мне надо не по каким то конкретным, а по всем которые есть у всех контрагентов,
чтобы выводить по ним данные. Т.е. не надо связывать условием регистр и справочник? типа так:
Владелец = Регистр.Продажи.ТекущийДокумент.Реализация.Договор.Владелец;
Условие (Владелец = Покупатель)

вместо скульного "Продажи JOIN Договоры ON Владелец=покупатель"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот