Visual C# для чайников. Урок 1. Напишем простейшую программу на C#

02.04.13

Разработка - Языки и среды

В этом цикле уроков я постараюсь максимально просто и понятно изложить основы программирования на языке C# на примере Microsoft Visual Studio 2010 или аналогичной среде программирования.

Visual C# для чайников. Урок 1. Напишем простейшую программу на C#

 

В этом цикле уроков я постараюсь максимально просто и понятно изложить основы программирования на языке C#  на примере Microsoft Visual Studio 2010 или аналогичной среде программирования.

И так, входим в среду программирования Microsoft Visual Studio 2010. Создаем проект через пункт меню "File" -> "New Project"*:

 

Visual C# для чайников. Урок 1. Напишем простейшую программу на C#

 

Если ваша Visual Studio не настроена по умолчанию на C#, то вам придется войти в ветку Other Languages, затем в Visaul C#, а потом выбрать Windows*: 

 

Visual C# для чайников. Урок 1. Напишем простейшую программу на C#

 

Теперь нам надо выбрать тип создаваемого приложения (Windows form application)*:

 

Visual C# для чайников. Урок 1. Напишем простейшую программу на C#

 

Что же мы теперь видим? Для новичка это что то страшное и ужасное. Для тех, кто уже программировал на Delphi или Visaul Basic увидит до боли знакомую палитру компонентов*:

 

Visual C# для чайников. Урок 1. Напишем простейшую программу на C#

 

Но и новичкам не стоит пугаться.  Давайте для начала раскроем вкладку "Common Controls", ткнем мышкой в кнопочку "Button" и той же мышкой ткнем по форме (там где у нас заголовок Form1). В месте тыка должна появиться кнопочка Button*:

 

Visual C# для чайников. Урок 1. Напишем простейшую программу на C#

 

«Button» («кнопка») - это компонент (component) «Button» («кнопка»).  Так же можно положить на форму другие компоенты, например «ListBox» (Визуальный список), «TextBox» (поле редактирования текста).

Попробую простыми словами объяснить, что такое компонент. Сперва скажу, что компонент – это такой объект, который можно положить на форму. А теперь объясню, что же такое объект и чем он отличается от компонента.

Вспомним школьный курс зоологии. Как классифицируется живой мир? Сначала вводиться понятие «царство»

•        Царство одноклеточных,

•        Царство растения

•        Царство животные.

Возьмем животных. Их можно разделить по типам. Например:

•        Тип кишечнополостные.

•        Тип плоские черви.

•        Тип моллюски.

•        Тип хордовые.

Последние делятся на млекопитающих, пресмыкающихся, земноводных, птиц и т. д. Можно еще дальше углубиться в классификацию, но сейчас мы это делать не будем, а перейдем непосредственно к программированию.

В языке C#, можно, подобно классификации живого мира, классифицировать объекты (куски программы и данных). Для этого в нем есть классы (слово class).

- Стоп стоп! – скажете Вы, - а зачем классифицировать эти объекты?

Представить себе, что Вы, подобно некому демиургу (творцу, богу), создаете жизнь на Земле. Сперва Вы разработали простейшие органические соединения. Так, ради эксперимента, что же получиться. Затем объединили их в сложные молекулы, из которых, как из кирпичиков, собрали простейшие микроорганизмы. Но Ваша конечная цель – создание разумной жизни. Поэтому вы не остановились на достигнутом, А сотворили многоклеточные организмы. Затем стали улучшать их, развивать. Некоторые виды оказались жизнеспособные, некоторые вымерли (динозавры).  И вот наконец цель достигнута – появился Homo Sapiens – человек разумный.

А теперь опустимся с небес на землю и представим программирование как творение, где вы свою программу заставляете эволюционировать до какого то определенного состояние, когда ее можно использовать, а затем и дальше, постепенно наращивая и улучшая функционал.

А теперь представим, что атом – это простейшая команда программы или единица информации (что друг от друга, согласитесь, не отделимы, ибо программа работает с чем – правильно, с информацией).

Тогда молекула – это подпрограмма. Или объект. 

Вот мы создали в своей программе кучу объектов. Надо же их как то классифицировать, что бы не запутаться. Вот для этого в C# и предусмотрены классы (class). С помощью них мы описываем класс объектов (общее понятие, например птицы), а потом, имея описанный класс можем создать объект – экземпляр этого класса. То есть, класс – это само слово Птицы, а объект – это какая то конкретная птица, если продолжать нашу аналогию.

Далее, птицы бывают разных видов. Но все они имеют какие общие признаки, унаследованные от понятия «Птицы». Так и в C#, от класса можно создать другой класс, который наследует его свойства и методы (признаки). Это называется наследование.

У разных птиц разный окрас перьев, форма клюва и крыльев. Так и у классов, при создании нового класса, унаследованные признаки можно менять. Это называется полиморфизм.

А теперь перейдем непосредственно к компонентам. Как я говорил выше, компонент – это такой объект (точнее, даже не объект а класс, объектом он становиться когда мы его кладем на форму), который можно положить на форму.  Он уже заранее запрограммирован разработчиком и включен в систему. В C# этих компонентов великое множество. Но мы пока рассмотрим только Button и Label. Этого будет достаточно, что бы написать нашу первую программу, которая что то делает.

И так, кладем на форму еще и Label*:

 

Visual C# для чайников. Урок 1. Напишем простейшую программу на C#

 

Теперь щелкнем на положенную нами на форму кнопку. У на откроется окно редактирования кода, при этом будет еще и автоматически создан шаблон обработчика нажатия кнопочки (участка кода, который запускается, когда юзер мышкой жмет на кнопку)*:

 

Visual C# для чайников. Урок 1. Напишем простейшую программу на C#

 

Пока не будет заворачиваться с непонятными словами  языке C#, а в предложенное системой место (после private void button1_Click(object sender, EventArgs e) {) введем вот такой код:

 

label1.Text = "Hellow, world!";

 

Запустим программу, нажав на иконку с зеленым треугольничком:*

 

Visual C# для чайников. Урок 1. Напишем простейшую программу на C# 

 

Наша программа скомпилируется и запустится:

 

Visual C# для чайников. Урок 1. Напишем простейшую программу на C#

 

Нажмем на Button1 и увидим надпись "Hello, world!":

 

Visual C# для чайников. Урок 1. Напишем простейшую программу на C#

 

Теперь мне можно вас поздравить: вы написали свою первую программу на C#. 

(С) Шуравин Александр

 

Источник: http://easyprog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=423&Itemid=54

См. также

Зачем нам 1С:Элемент

Мобильная разработка Языки и среды Бесплатно (free)

Flutter может быть использован с 1С:Предприятием для разработки кроссплатформенных мобильных приложений, обеспечивая единый интерфейс и функциональность на устройствах под управлением iOS и Android. Это позволяет создавать приложения с высокой производительностью благодаря использованию собственного движка рендеринга Flutter. Интеграция Flutter с 1С:Предприятием позволяет создавать мобильные приложения любого уровня сложности, интегрировать их в корпоративные информационные системы, а также реализовывать бизнес-логику

19.03.2024    6822    ROk_dev    56    

37

(Не) Строгая типизация 1С

Языки и среды Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

Существует множество языков программирования, и каждый имеет свои особенности по работе с типами данных. Слабые, явные, динамические и другие... Но кто же здесь 1С и почему с приходом "строгой" типизации EDT 1С-программистам стоит задуматься над изменением своих привычек.

16.01.2024    4213    SeiOkami    21    

55

Простое приложение на Dart

Языки и среды Бесплатно (free)

Пример небольшого приложения, с которого можно начать изучать язык программирования Dart.

08.08.2023    3191    acvatoris    6    

13

Статический анализатор кода 1С на Си

Языки и среды Платформа 1С v8.3 Россия Бесплатно (free)

Написание статического анализатора для 1С традиционным способом на Си.

30.06.2023    2982    prohorp    15    

12

Сквозная задача на Исполнителе - часть первая (IMAP)

Языки и среды Абонемент ($m)

Поставили нам задачу - вынести на отдельный сервер функционал получения заказов от клиентов по электронной почте, парсинг полученных XLS в приемлемый вид и трансформация заказов в красивый JSON, понятный нашей учетной системе на 1С. Всю эту красоту желательно запустить в отдельном докер - контейнере, по возможности не тратя лицензии, поэтому отдельно стоящую конфигурацию на БСП отвергаем сразу. Можно было бы собрать всё на Apache Airflow или Apache NiFi, но решили попробовать реализовать всю логику без Open Source, будем делать свой ETL, с Исполнителем, который в версии 3.0 научился взаимодействовать с электронной почтой по IMAP. Начнем с середины - сначала напишем скрипты, а потом соберем их в рабочую конструкцию

1 стартмани

01.06.2023    1894    0    kembrik    2    

7

1С# - Расширяем код 1С кодом на C#

Языки и среды Инструментарий разработчика Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Абонемент ($m)

Вставки кода на C# внутри кода на 1С.

7 стартмани

07.04.2023    9284    4    SerVer1C    56    

43

Независимая разработка совместимых компонент на ORM 1С – миф или истина где-то в аннотациях Java?

Языки и среды Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

При работе с 1С ORM (object relation mapping) все время преследует ощущение постоянного создания монолитного приложения — один раз привязался к какой либо сущности (например, справочник Контрагенты), и весь код заполнен ссылками на эту конкретную реализацию. Можно ли независимо разрабатывать в ORM совместимые между собой справочник «Контрагентов» и использующий его документ «Платежное поручение», но при этом избежать жестких зависимостей? Спасут ли нас микросервисы? Пример на аннотациях Java демонстрирует, как это возможно делать.

13.03.2023    1024    1CUnlimited    0    

2

xPath в 1С

Файловый обмен (TXT, XML, DBF), FTP Языки и среды Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

Опыт работы методами языка xPath в 1С.

04.03.2023    4934    DemetrKlim    40    

46
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. EliasShy 48 02.04.13 09:03 Сейчас в теме
Уважаемый автор, то, что в названии замечательного языка C# есть буква "Сэ" - автоматически не означает, что информацию по основам данного языка надо публиковать на этом форуме (imho).
Ёпрст; DJDUH; ГМВ; адуырщдв; Lanait; bulpi; scape; Ivon; ArtemiFD; Evil Beaver; pm74; +11 Ответить
4. megabax 194 02.04.13 09:57 Сейчас в теме
(1) EliasShy, можно подумать, что 1С-ники не доложены других языков знать. А внешние компоненты к 1С на каком языке, по вашему, пишутся?
5. cool.vlad4 2 02.04.13 09:59 Сейчас в теме
(4) а где здесь другие языки и внешние компоненты? в википедии и то больше информации. кинули бы ссылку на вики и толку больше. http://ru.wikipedia.org/wiki/CSharp
6. EliasShy 48 02.04.13 10:12 Сейчас в теме
(4) ВК рекомендуется писать на C++ (в части NativeApi)

Должен или не должен знать программист 1с другие языки программирования - его дело, здесь же, на сколько я понимаю, форум по 1с - конфигурации, платформы и флуд.

Форумов по VC#, VB.NET и прочему - огромное количество, тем более по Hello World.
8. megabax 194 02.04.13 10:50 Сейчас в теме
(6) EliasShy, Вообще то C++ не очень хороший язык. Самый лучший все таки C#. C++, Dlephi и прочее тому подобное - вчерашний день.
9. EliasShy 48 02.04.13 10:54 Сейчас в теме
(8)
EliasShy, Вообще то C++ не очень хороший язык. Самый лучший все таки C#. C++, Dlephi и прочее тому подобное - вчерашний день.


Ничего себе вы завернули!

Интересует мнение тогда уж по:
Ассемблер - достаточно хороший?
ObjectiveC ?

Боюсь даже спросить, язык 1с - как он вам, ну, поделитесь!
rayastar; Nelli_A86; MoshkovEV; Valet; DoctorRoza; +5 Ответить
10. DoctorRoza 02.04.13 10:55 Сейчас в теме
(8) Срочно удалите свой бред про С++! Этот "вчерашний день" даст шарпу 100 очков фору! Вы слишком юны, чтобы так говорить!
14. megabax 194 02.04.13 12:12 Сейчас в теме
(10) DoctorRoza,
Этот "вчерашний день" даст шарпу 100 очков фору! Вы слишком юны, чтобы так говорить!

То что в легкую пишется на шарпе, очень долго и геморно писать на плюсах и делфях. А насчет возраста не вам судить. Может, я еще даже и старше вас.
17. cool.vlad4 2 02.04.13 12:26 Сейчас в теме
(14)это заслуга не шарпа конкретно, а продуманной framework base class library, не было её, по всей видимости точно также бы внесли шарп в число отстающих языков.
(15)
А зря, кстати. ООП позволяет более качественно структурировать код. И делать его более удобным для внесения изменений и отладки, чего очень не хватает в 1С-ке. Вот взять хотя бы такую ситуацию, когда внесение изменений в одно место вылазит глюком в другом. В шарпе эта проблема решена блестяще - модульные тесты. Внес изменения в модуль класса - прогнал юнит тест и сразу видно, поломал ты программу или нет.
А ООП здесь каким боком? то, что вы перечислили это не свойства, присущие лишь ООП.
18. megabax 194 02.04.13 12:30 Сейчас в теме
(17) cool.vlad4,
А ООП здесь каким боком? то, что вы перечислили это не свойства, присущие лишь ООП.

А вот вы в 1С-ке замутить что то типа юнит тестов. Замучаетесь. А в шарпе это делается легко и непринужденно. Конечно, бухгалтерскую программу не напишешь на шарпе. Но, тем не менее, адиэсу есть куда дальше развиваться. Надеюсь, когда нибудь увидеть в ней полноценное ООП.
19. EliasShy 48 02.04.13 12:45 Сейчас в теме
(18)
Есть документоориентированные системы и фактоориентированный - это касаемо юнит-тестов. Само название юнит-тестов говорит за себя.

Изменения в 1с, при правильно организации кода - не сложнее чем в шарпе.

Чего не хватает в 1с - модульности кода одного объекта.
21. megabax 194 02.04.13 12:51 Сейчас в теме
(19) EliasShy,
Чего не хватает в 1с - модульности кода одного объекта.

Модульность то там как раз есть, хоть и куцая (модуль объекта, модуль формы, внешние модули). А вот ООП и продуманной концепции модульного тестирования там как раз и не хватает
36. Ivon 673 03.04.13 10:55 Сейчас в теме
(18)
Конечно, бухгалтерскую программу не напишешь на шарпе.

Это вы зря. При наличие ровных рук и светлого ума можно запрограммировать все, что можно описать математически или логически. А судя по вашим постам, вы только-только начали этот C# изучать, у вас что-то получилось и вы решили, что теперь надо всем показать свою крутость.
42. megabax 194 03.04.13 15:41 Сейчас в теме
(36) Ivon, Я должно быть не так выразился. Бух. прогу можно написать, и на си шарп, и на ассемблере. Только вот зачем, когда для этого есть 1С.
50. MoshkovEV 06.04.13 22:50 Сейчас в теме
(18)
А вот вы в 1С-ке замутить что то типа юнит тестов. Замучаетесь.

Пожалуйста http://infostart.ru/public/180743/
Причем по моему мнению вы мешаете "мух с котлетами", я про язык C# и среду Visual Studio. Язык программирования и среда разработки немного разные вещи. Попробуйте C# в среде Mono (Mono project) и вы удивитесь какой он "современный и крутой".
59. AlexO 135 23.03.15 11:35 Сейчас в теме
(50) MoshkovEV,
Причем по моему мнению вы мешаете "мух с котлетами"
Это вы мешаете все в кучу.
Попробуйте в своих "юнит тестах" потестить любую конфигурацию, а не только ту, которая подогнана под них.
А автор говорит об этом - об универсальности тестирования.
30. DoctorRoza 02.04.13 18:57 Сейчас в теме
(14) если я Вас как то оскорбил, то приношу свои извинения. В свое оправдание могу сказать, что под словом "юны" я имел ввиду не возраст ( мне 30 ), а опыт. Говорить же так окончательно, что с++ - это прошлый век и т. п. могу только люди, имеющие весомый багаж знаний и непишущих статьи подобно Вашей!
32. megabax 194 02.04.13 20:19 Сейчас в теме
(30) DoctorRoza, лично я считаю, что обладаю достаточными знаниями и опытом, что бы судить о языках программирования. За свою жизнь успел поработать во многих крупных проектах по 1С, программировал на Delphi, C#, PHP, JS, FoxPro, Pascal c Turbo Vision, даже на ассемблере в свое время кодил и на Бэйсике под Компаньен-2. Ну, и на С++, конечно, тоже успел поизвращаться.
43. Elisy 948 03.04.13 15:45 Сейчас в теме
(8)
C# действительно выдающийся язык. В последнее время превосходящий по выразительности даже Java (лямбда-выражения, индексеры, LINQ и т.д.).
Сравнивать C# и C++ , конечно, дело неблагодарное. Они в разных категориях. На более низком уровне C++ незаменим. Для быстрой и качественной разработки приложений C# высоко ценится. Больше сравнимы Java, Delphi и C#. Из них C# более-менее стабильно держит позиции, чего, к сожалению, не скажешь о Java и Delphi.
http://www.google.com/trends/explore?hl=en-US#q=C%23%2C%20Java%2C%20Delphi&cmpt=q
53. адуырщдв 28 17.04.13 15:35 Сейчас в теме
C# не потому хорош что С# а потому что .net. :)
(43) Elisy, Из них C# более-менее стабильно держит позиции, чего, к сожалению, не скажешь о Java и Delphi.
Delphi труп, а на Java нарисовано столько "корпоративного" говна, что жить он будет ещё много лет.
(8) EliasShy, ообще то C++ не очень хороший язык. Самый лучший все таки C#. C++, Dlephi и прочее тому подобное - вчерашний день.
http://www.youtube.com/watch?v=SpLkejkqtSQ&feature=gv# - вот Саттер (не последний человек в мире С++) прямо говорит - "С++ у меня мозгов написать логику на локах и синхронизации не хватит". И не у кого не хватит. Но у кого то хватит мозгов даже не пытаться это сделать. Нельзя сравнивать несравнимое.
54. Elisy 948 18.04.13 07:22 Сейчас в теме
(53) адуырщдв,
Как вы думаете, какие популярные библиотеки Java были бы востребованы в 1С? Есть мысли по интеграции 1С и Java. Но до сих пор не нашел нормальных связующих компонентов.
Нашел несколько интересных:
http://pdfbox.apache.org/
http://tika.apache.org/
55. адуырщдв 28 21.04.13 15:49 Сейчас в теме
(54) Elisy,
Должен извиниться, причом дважды. Во-первых за запоздалый ответ. Поймите корректно, сообщения с данного сайта у меня в папке "подозрительные на спам", так как больно много ерунды слали в одно время. Поэтому я не всегда вижу если вопрос ко мне на этом сайте :( Во-вторых, по вопросу, мне увы нечего ответить. Нет, конечно есть соображения, но врядли они будут представлять интерес, так не подкреплены годами практики на Java.
12. yuraos 991 02.04.13 12:09 Сейчас в теме
(4)
зря ты в статье пытался наглядно,
по аналогии с курсом биологии,
объяснять основы Объектно-Ореинтированного-Программирования.
---
Это обычно кончается грубой руганью,
так 1с-ники фунчезного клана
ой-ё-ёй как люто неприемлють этот самый ООП !!!
:)
15. megabax 194 02.04.13 12:15 Сейчас в теме
(12) yuraos,
так 1с-ники фунчезного клана
ой-ё-ёй как люто неприемлють этот самый ООП !!!

А зря, кстати. ООП позволяет более качественно структурировать код. И делать его более удобным для внесения изменений и отладки, чего очень не хватает в 1С-ке. Вот взять хотя бы такую ситуацию, когда внесение изменений в одно место вылазит глюком в другом. В шарпе эта проблема решена блестяще - модульные тесты. Внес изменения в модуль класса - прогнал юнит тест и сразу видно, поломал ты программу или нет. А в 1С все это выливается, порой, в такой гемор...
20. andrewks 1368 02.04.13 12:47 Сейчас в теме
(15) смешать в одну кучу модульное программирование и ООП - это эпично
38. KulSer 03.04.13 15:20 Сейчас в теме
(4) На первом занятии Вы научили нас писать Hello world. Боюсь что от Hello world до написания компонент на C# дистанция слишком огромного размера, чтобы заполнять её постами на форуме 1С. Возможно было бы целесообразнее первые шаги в C# описать где-то в другоми месте, а на Инфостарте дать ссылочку и начать сразу с написания компонент.
Это моё оценочное суждение.
41. Elisy 948 03.04.13 15:35 Сейчас в теме
(38) KulSer,
Специально компоненты для 1С нет нужды писать на C#/VB.Net/F#. Любая .Net-сборка (даже иностранных производителей, которые не слышали про 1С) подключается прозрачно соответствующими средствами с наглядным вызовом из 1С-кода и отладкой в конфигураторе.
2. Evil Beaver 8107 02.04.13 09:25 Сейчас в теме
так-так.... не самый лучший "хеллоу ворлд" из тех, что можно найти в сети, и где? В сообществе 1С-ников! Нафига он тут?
3. cool.vlad4 2 02.04.13 09:38 Сейчас в теме
пилять, даже hello world умудриться написать с ошибкой
minimajack; Evil Beaver; Ёпрст; +3 Ответить
7. dachnik 26 02.04.13 10:33 Сейчас в теме
11. yuraos 991 02.04.13 12:00 Сейчас в теме
Я был несколько озадачен, что поставить?
Посмотрел кто плусует-минусует...

С одной стороны было любопытно почитать
как "чайнику", ниразу не открывавшего Microsoft Visual Studio 2010

С другой стороны такое дружное порицание обчественности.

Но решил плусануть с одной стороны - из жалости
с другой стороны - ради для продления развлекухи.
13. megabax 194 02.04.13 12:10 Сейчас в теме
Боюсь даже спросить, язык 1с - как он вам, ну, поделитесь!

Ну, в восьмерке лучше чем в семерке, однозначно. Хотя, полноценного ООП там все же не хватает.
16. Ibrogim 1311 02.04.13 12:20 Сейчас в теме
(0)
В этом цикле уроков я постараюсь
Судя по оценкам может и не будет никакого цикла...
Если бы вы вместо хелловорлдов написали бы внешнюю компоненту, то гнева общественности было бы меньше (хотя это можно глянуть в мануалах по технологии создания внешних компонент)
22. via 92 02.04.13 14:50 Сейчас в теме
Сделай на C# примерчик(dll), который бы приоткрыл для 1С прелести OpenCV.
23. Dr.DragoN 02.04.13 15:30 Сейчас в теме
Юнит тесты, это заслуга далеко не языка программирования, а среды в которой вы пишите на
этом языке.
Хотя, полноценного ООП там все же не хватает

Да даже неполноценного ООП нет в 1се. 1С это предметно ориентированный язык, платформа которого написана на "не очень хорошем" С++
24. megabax 194 02.04.13 15:50 Сейчас в теме
(23) Dr.DragoN,
Да даже неполноценного ООП нет в 1се

ну, экспортные процедуры все же с большой натяжкой можно назвать куцым ООП
25. megabax 194 02.04.13 15:58 Сейчас в теме
(24)
Да даже неполноценного ООП нет в 1се. 1С это предметно ориентированный язык, платформа которого написана на "не очень хорошем" С++

ну, тогда же не было полноценного C#
27. Dr.DragoN 02.04.13 16:11 Сейчас в теме
(25) с какой из 6ти версий, по твоему, начинается полноценный C#?
29. megabax 194 02.04.13 18:07 Сейчас в теме
(27) Dr.DragoN,
megabax, с какой из 6ти версий, по твоему, начинается полноценный C#

Версию Microsoft Visual C# 2010 считаю вплне полноценной
31. Dr.DragoN 02.04.13 19:03 Сейчас в теме
(29) то есть версия С# от 2010 года это верх совершенства по сравнению со стандартом С++ 11 от 2009 года?
33. megabax 194 02.04.13 20:23 Сейчас в теме
(31) Dr.DragoN, по крайней мере, на VS C# 2010 можно программировать без геммороя, чего не скажешь про C++
34. Dr.DragoN 03.04.13 10:29 Сейчас в теме
(33) C++ более функциональный в сравнении с C#, а за это надо платить. Программирование на любом языке накладывает свои ограничения, если тебе достаточно возможностей С#, дело твое, но не надо говорить что язык программирования плохой, потому что он тебе не понравился.
51. MoshkovEV 06.04.13 22:50 Сейчас в теме
(29)
Версию Microsoft Visual C# 2010 считаю вплне полноценной

Интересно, сильно вы удивитесь узнав, что этот вполне полноценный продукт написан частично на "не очень хорошем C++", частично на WPF, а отдельные части на "совсем архаичном" ассемблере?
28. EliasShy 48 02.04.13 16:23 Сейчас в теме
(25)
Вот вроде, иногда логичные умозаключения у вас получаются, но вдруг как выпалите: про "не очень хороший С++" или "не полноценный С#".

Что за оценки языков программирования такие странные? Очень похоже на кодера-любителя, который считает что все знает. Либо на тролля.
35. Dr.DragoN 03.04.13 10:39 Сейчас в теме
(25) почему тогда платформа 8.3 написана не на C#?
26. Dr.DragoN 02.04.13 16:02 Сейчас в теме
(24) экспортные процедуры, это вообще не признак ООП.
37. andrewks 1368 03.04.13 10:58 Сейчас в теме
любить С++ никто не заставляет. но заявлять, что он ущербный только потому, что больше нравятся шарпы - это чересчур.

даже если оставить в стороне вопросы быстродействия - платформа проприетарная.
а что, если нужна кроссплатформенная программа? сейчас активно развиваются мобильные платформы на Linux/android, + 1С давно вышла на Linux.
собственно, почему и была придумана технология NativeAPI для ВК.

резюмируя: я допускаю, что шарпы - это круто, но это не означает, что С++ - отстой
MoshkovEV; +1 Ответить
39. a-novoselov 1155 03.04.13 15:28 Сейчас в теме
Автор, молоток! Идея дельная, пиши еще))
40. Ibrogim 1311 03.04.13 15:32 Сейчас в теме
(39) a-novoselov,
Автор, молоток
будет долбить статьями из серии "а теперь поговорим о том как добавить кнопку на форму в C#"
44. serg1974 03.04.13 16:34 Сейчас в теме
Интересно почитать с практической точки зрения - без изучения 500стр. талмудов :)

Только вы это... поосторожнее "творите"! :) Теперь и за меньшее сажают #$@%@$% >:\
45. megabax 194 03.04.13 16:39 Сейчас в теме
44) serg1974,
Только вы это... поосторожнее "творите"! :) Теперь и за меньшее сажают
(
дык вроде религии я не касаюсь... тока программирования...
47. An-Aleksey 64 03.04.13 19:33 Сейчас в теме
(45) язык программирования для Программиста порой на ровне с религией.
Это все равно что сказать "Вообще то <Некий> не очень хороший язык. Самый лучший все таки Английский". На тему языкоизмерения исписана не одна сотня форумо-экранов, вот к примеру диалог на 7068 сообщений в тему :)
Самая светлая мысль которая там прозвучала: "Нет хороших и плохих языков, есть те на которых вы умеете хорошо писать и все остальные". Немного перефразировано да и автора уже не вспомню, но суть отражает.
TaTaPuH-Magic; Nelli_A86; +2 Ответить
46. chingiz001 03.04.13 16:52 Сейчас в теме
Вы бы подготовили серию статей по написанию на C# внешних компонент для 1С-ников, новичков в C#, в которой бы изучение C# происходило на примере создания внешних компонент. Вот это было бы дело. Я бы, например с интересом изучил бы Ваши уроки. Так как C# учить в отрыве от 1С особенно смысла не вижу, а вот специализированно касательно внешних компонент, с нуля и до достаточно серьезного уровня - было бы, думаю, не только мне интересно.
адуырщдв; ditiatko; DitriX; yuraos; megabax; Dr.DragoN; +6 Ответить
48. Lanait 32 04.04.13 08:21 Сейчас в теме
Данная статья нужна только для пиара ресурса ТСа, где у него существует платная подписка на новые статьи.

Таких уроков в инете полным полно и зачем эти уроки для чайников С# на ресурсе по 1С не совсем понятно.

Если бы было описание практического примера, как написать компоненту или использовать С# в связке с 1С, то можно было бы поставить плюс, а так...
49. chingiz001 04.04.13 09:02 Сейчас в теме
Коллеги, обсуждать какой язык самый лучший - это спам, я согласен, а вот обсуждать какой язык лучше подходит для решения той, или иной задачи - это уже лучше. Поэтому, если есть желание пообщаться о языках программирования предлагаю Вам общаться в контексте полезности и целесообразности использования языка для решения конкретной задачи, форум от этого только выиграет. Выдвинул тезис - аргументируй, тогда будет полезно читать, а не просто тратить время.
По поводу megabax, его статей, его пиара, и платных подписок.
1. Не вижу ничего плохого в том, что человек хочет писать статьи, уроки и зарабатывать на этом деньги.
2. Не вижу ничего плохого в том, что человек хочет продвигать собственный ресурс.
3. Плохо в том, что человек хочет продвигаться и продавать свои услуги/продукты в нише, для которой он совсем не потрудился. Никак не адаптировал свои статьи для 1С-ников, а скопировал и выложил как есть. Естественно возмущение сообщества.
52. oleshko_alexey 2 17.04.13 14:51 Сейчас в теме
Доки по Шарпу на инфостарте?
Зачем?
56. sick_russian 25.07.13 10:14 Сейчас в теме
Из данной статьи я больше узнал о царстве животных чем о программировании на С#.
57. dimisa 135 28.01.14 11:57 Сейчас в теме
Афтар, слабо оборотносальдовую на C# выложить в виде урока №2 ???
58. megabax 194 29.01.14 10:54 Сейчас в теме
(57) dimisa,
Афтар, слабо оборотносальдовую на C# выложить в виде урока №2 ???

А зачем? Для этого есть 1С.
Я тоже могу спросить, а слабо на 1С нейронную сеть написать? И что бы она работала так же быстро, как и написанная на C#?
60. try2007 68 17.09.23 11:08 Сейчас в теме
Автор "Пока не будет заворачиваться с непонятными словами языке C#"
InitializeComponent() Метод инициализации компонента (в данном
случае формы) если ее не вызвать то начальные значения компонентов
формы как то размеры цвет и прочие непонятности не будут заполнены
и форма окажется-покажется пустой.
Оставьте свое сообщение