TurboConf - турбина для Конфигуратора!

0. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 29.03.13 20:41 Сейчас в теме
Расширение возможностей конфигуратора 1С 8.2 и 8.3. TurboConf помогает программировать, проверять и защищать свои разработки.

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
501. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 10.12.14 17:47 Сейчас в теме
(496) (497) (498) (498) 1cmax, спасибо за отзывы.
По переназначению клавиш, много пожеланий от пользователей, посмотрю что можно сделать. Нужно многое для этого переделать, поэтому быстро не получится. Но это запланировано.
Дублирование строки будет добавлено, но пока нет переназначения клавиш, думаю на Ctrl+Shift+D.

назначение стандартных действий конфигуратора на горячие клавиши - с этим сложнее, т.к. работа идет не напрямую с функциями конфигуратора, а через его же хоткеи, окна и элементы управления. Благодаря этому и обеспечивается высокая совместимость с релизами.
502. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 10.12.14 17:48 Сейчас в теме
(500) gruk, спасибо. я посмотрю что можно сделать.
503. Maximilian Alekseevich (1cmax) 151 10.12.14 19:43 Сейчас в теме
(501) m.bolsun, "работа идет не напрямую с функциями конфигуратора, а через его же хоткеи" так вот и хочется свои хоткеи могли нажимать хоткеи конфигуратора, раз так.
но к сожалению не все необходимое повешено на стандартные хоткеи конфигуратора. например объединение ячеек табличного документа.
504. Anatoliy REESST (NOVOPRO) 11.12.14 06:18 Сейчас в теме
Добрый день.
Обработка TurboConf весьма эффективно позволяет решать возникающие проблемы... Однако есть ряд технических недостатков, которые снижают удовольствие от выполняемой работы (Не совсем удобный интерфейс, т.е. не всегда можно понять с первого раза как решить ту или иную задачу. Плюс возникают, нечасто, программные глюки из-за которых приходиться начинать все с нуля....) ... А так в целом весьмя нужное приложение.....
505. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 11.12.14 08:31 Сейчас в теме
(503) 1cmax, я понял, когда будет переназначение клавиш, то думаю это вполне реально сделать. Вообще очень странно, что этого до сих пор нет в штатном Конфигураторе.
506. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 11.12.14 08:34 Сейчас в теме
(504) NOVOPRO, спасибо за отзыв.
Благодаря сообщениям пользователей, работа над улучшением стабильности постоянно ведется.
Если сможете подробнее сообщить параметры вашей системы и возникающие глюки, то я постараюсь их устранить.
507. zhuravlik (unichkin) 14.12.14 13:17 Сейчас в теме
(503) 1cmax,
например объединение ячеек табличного документа
- штатно ctrl+m...
508. Роман Грук (gruk) 3 16.12.14 05:47 Сейчас в теме
m.bolsun, предлагаю внести в "окружить" пункт "Попытка + Транзакция".
Типа вот так цикл окружили:
&НаСервере
Процедура ОбработкаКомандыНаСервере(МассивСсылок, Подразделение)
	Попытка
		НачатьТранзакцию();
		Для Каждого Ссылка Из МассивСсылок Цикл
			Об = Ссылка.ПолучитьОбъект();
			Об.Подразделение = Подразделение;
			Об.Записать();
		КонецЦикла;
		ЗафиксироватьТранзакцию();
	Исключение
		ОтменитьТранзакцию();
		Сообщить("Транзакция отменена!");
		Сообщить(ОписаниеОшибки());
	КонецПопытки;
КонецПроцедуры
...Показать Скрыть
509. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 17.12.14 17:47 Сейчас в теме
(508) gruk,не слишком ли частный случай?
может проще в шаблоны это добавить?
510. Роман Грук (gruk) 3 24.12.14 07:17 Сейчас в теме
(509) m.bolsun, Случай действительно частый, в шаблон давно добавил. Но если не с ноля пишешь, а рефакториш чей-то шедевр или собственный черновик - шаблон не поможет.
511. Роман Грук (gruk) 3 24.12.14 07:25 Сейчас в теме
Вот, кстати, что заметил. Если включена настройка "Добавлять пробелы между операторами при выравнивании блока", то функция выравнивания видит "операторы" внутри текстовых строк. Например: было
Найти(Стр, "палка-копалка")
, стало
Найти(Стр, "палка - копалка")
512. Роман Грук (gruk) 3 24.12.14 11:20 Сейчас в теме
И еще по выравниванию только что заметил, не выровнялись строки с [], "Добавлять пробелы между операторами при выравнивании блока" - отключено.
НайденныеТовары[0].КоличествоЗаказано = Выборка.Количество;
НайденныеТовары[0].КорректировкаИсполнителя = Истина;
513. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 24.12.14 14:03 Сейчас в теме
(510) gruk, если сделать шаблон вида
Попытка
НачатьТранзакцию();
ЗафиксироватьТранзакцию();
<?>
Исключение
ОтменитьТранзакцию();
Сообщить("Транзакция отменена!");
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;

Потом поставить галку Включать в меню

То можно вырезать блок который нужно окружить,
правая кнопка,
Шаблоны текста
Курсор сам встанет в нужное место
Вставить текст. Понятно, что не так удобно как одной кнопкой, но вроде решает задачу.
514. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 24.12.14 14:04 Сейчас в теме
(511) (512) gruk, спасибо за информацию.
Исправил. Могу, как обычно, выслать потестировать :)
515. Андрей Карпов (karpik666) 476 29.12.14 16:59 Сейчас в теме
Есть замечание, при вызове окна т9, оно появлется на строку выше от вводимой, в результате не видно, что пишешь. Также если начинаешь печатать, если активировано окно т9, то если отказываешься от предложенного варианта и нажимаешь esc, он все равно вставляет предложенный текст. И нельзя сделать возможность полностью отказаться от 1с подсказки, а использовать только т9, потому что использовать комбинацию ctrl+shift+space не очень то удобно.
Небольшая поправка, окно смещается, если окно конфигуратора в оконном режиме
516. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 29.12.14 20:26 Сейчас в теме
(515) karpik666, полностью заменить подсказку можно. Попробую добавить такую настройку.
Вставка набранного текста при отмене сделана специально, тоже можно сделать соответствующую опцию.

Окно может смещаться, если снизу недостаточно места для отображения списка.
517. Роман Грук (gruk) 3 13.01.15 11:34 Сейчас в теме
(516) m.bolsun, О, точно, (515) karpik666 про т9 правильно заметил. Раньше работало (опция стиль т9 VC/1С)
518. DENIS SUKHOV (miap) 15.01.15 10:07 Сейчас в теме
Добрый день. Скачал пробную версию turboconf т.к. понравился функционал и по сути не доволен работой снегопата, планирую приобрести вашу разработку, но тестовая версия не работает, как в терминале, так и на локальном компьютере.
Порядок действий:
1) Скачал
2) запустил активатор
3) пробная версия
4) запустил 1с - не заработало. Перезапустил комп, не заработало.
Windows 7 64
платформа 1с 8.3.5.12.48 (но написано что версия платформы не принципиальна)
UAC отключен по максимуму

Описания по работе не нашел. Буду признателен за помощь!
519. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 15.01.15 11:47 Сейчас в теме
520. Alex Steiner (OrsoBear) 16.01.15 10:45 Сейчас в теме
И снова здравствуйте!
Столкнулся с тем, что на тестовой машине работала компонента как надо,
А вот на рабочем сервере, где и планировалось все поставить, начались проблемы.
сервер 2003 32 битный.
Что телепат семерочный, что турбоконф, что снегопат вываливаются с ошибкой память не может быть read.
Причем, даже если работает не в конфигураторе.
Сервер с нуля переустанавливал, установлено минимум программ.
Рядом в стойке другой сервер (той же модели с тем же софтом), и работает без проблем.
Если компоненты убрать, остальные программы работают без нареканий.
521. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 16.01.15 11:41 Сейчас в теме
(520) OrsoBear, здравствуйте!

Если на другой машине, той же конфигурации и софтом все работает, то может проблема в железе сервера?
Попробуйте сделать тесты памяти.
522. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 19.01.15 13:11 Сейчас в теме
Вышла версия 3.2.5497

Добавлена новая функция "Выравнивание блока по запятым" Ctrl+<
В функцию "Выравнивание блока" добавлено одновременное выравнивание по запятым (в настройках появилась соответствующая опция).
Выравнивание блока теперь не оказывает влияние на строковые константы.
Исправлена неправильное выравнивание, когда между выравниваемыми строками, находилась пустая строка.
Функция "Выравнивание блока" теперь доступна и в режиме Предприятия
Убрано лишнее переключение раскладки на английский язык, при вызове функции "Информация о параметрах"
Code Inspector при анализе стал учитывать экспортные переменные модуля объекта
В Code Inspector добавлена поддержка внешних отчетов и обработок (анализ теперь производится с учетом реквизитов объекта, реквизитов формы и экспортных переменных модуля объекта)
Добавлена опция T9 "Всегда показывать подсказку T9, вместо штатной, по Ctrl+Пробел"
Добавлена настройка поведения T9 "Вставлять уже набранный текст при нажатии Escape"
Изменено поведение T9. Если для набранного текста не найдено ни одного варианта, то при нажатии Escape, набранный текст не будет вставлен в модуль.
Исправлена ситуация, когда в редких случаях, во время выполнения команды Прыгнуть, не активировалось поле ввода строки поиска и фокус оставался в Конфигураторе.
Исправлена неправильная синхронизация раскладки клавиатуры, при вызове функции "Добавить шаблон"
Изменена форма Настроек. Добавлены страницы по категориям.
Добавлена возможность автоматического получения актуальных данных, учитывающих изменения в релизах платформы, через сервис CloudConf.
Обновлен базовый словарь T9.
В словарь T9 по умолчанию добавлены основные операторы языка 1С.
Подсказка T9 теперь может подгружать обновление словаря с сервиса CloudConf.
Исправлена ошибка в системе активации, когда в некоторых случаях не удавалось выполнить активацию пробного периода.
karpik666; +1 Ответить
523. Андрей Карпов (karpik666) 476 21.01.15 11:17 Сейчас в теме
И теперь пожелания нельзя ли в окне т9 сделать цветовое оформление переменных, функций, реквизитов формы, реквизитов объекта, констант и т.д, как например это сделано в снегопате, да даже в самой 1с, но там это не так выражено? Также можно было бы добавить и графический рисунок, показывающий каким именно является подобранный объект.
524. Андрей Карпов (karpik666) 476 21.01.15 11:34 Сейчас в теме
Также, если модуль закрыт для изменения и попробовать запустить там окно т9, то оно запустится, но курсор переместится в начало модуля и выделится текст всего модуля.
525. Андрей Карпов (karpik666) 476 21.01.15 11:39 Сейчас в теме
Предлагаю также сделать какую-нибудь форму на сайте cloudconf, куда могут зарегистрированные пользователи отправлять ошибки и пожелания. И выводить еще список выявленных ошибок, чтобы не вносить их по тысячи раз, так как в комментариях это капец как сложно вылавливать, и у меня складывается ощущение, что иногда я пишу ошибки, которые кто-то когда то писал.
526. Андрей Карпов (karpik666) 476 21.01.15 12:15 Сейчас в теме
На мой взгляд здесь самый большой недостаток - это время реакции TurboConf на нажатие, которое сводит время набора на нет. так как основной причиной почему берут такие программы - это все таки ускориться и упростить себе жизнь. Здесь же по моему субъективному мнению отклик достигает полторы секунды, также в это время может появиться надпись вверху экрана на черном фоне и большими буквами успевает оповестить, что клавиатура заблокирована, что лично меня после 10 раза стало выбешивать. Стоит уточнить, что такая задержка появляется, если не пользоваться Turboconf около минуты, в среднем же бывает в районе секунды или пол. Возможно это из-за того, что у меня все-таки включен UAC, как наверное и у многих.
В связи с такой ситуацией, может все-таки сделать из TurboConf инсталлятор и заранее устанавливать его под полными правами? Я понимаю, что огромный плюсом является его переносимость на разные компьютеры, но лично мне было бы гораздо проще и удобней взять установить ее как к примеру и саму Платформу 1С и работать спокойно на своем рабочем месте.
Для универсальности можно оставить переносную версию, но сделать больше упор на стационар. Имхо, это поможет обойти многие проблемы.
527. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 21.01.15 16:01 Сейчас в теме
(523) karpik666, спасибо за отзывы!

Подумаю над цветовым оформлением T9. Это сделать можно.
528. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 21.01.15 16:09 Сейчас в теме
(524) karpik666, использование этой функции в модулях закрытых для редактирования не предполагалось, но это можно поправить
529. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 21.01.15 16:12 Сейчас в теме
(525) karpik666, на сайте есть форум (вызов из программы Ctrl+2), где можно использовать соответствующие теги TurboConf и Баги.
Я так же создам тему, в которой укажу уже известные баги и которые в работе.
530. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 21.01.15 16:31 Сейчас в теме
(526) karpik666, да дело скорее всего в UAC. Когда он включен, поведение программы может отличаться и отклик увеличиться.
Установка под полными правами не поможет. В Windows, при включенном UAC, по другому обрабатываются хуки и нет возможности штатными средствами определить закончилось выполнение команды или нет. Для этого используются специальные приемы, которые замедляют отклик. Подумаю, как можно уменьшить его для этого режима.
531. Андрей Карпов (karpik666) 476 21.01.15 17:32 Сейчас в теме
(530) m.bolsun, Спасибо. Просто ситуация такая, что работаю на сервере по RDP, и там включен UAC, не будут же его отключать только лишь для меня. Мне кажется так работают многие прогеры.
532. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 26.01.15 13:50 Сейчас в теме
Вышла версия 3.2.5504.28021

В Инспекторе переработан механизм получения экспортных переменных из модуля объекта. Переменные теперь получаются через открытие окна модуля, а не через копирование и анализ всего объекта. По сравнению с предыдущим способом, скорость работы теперь не зависит от размера объекта.
Исправлена работа Инспектора с внешними отчетами и обработками в режиме Совместимости, когда после выполнения инспектирования, неправильно активизировалось окно модуля.
Исправлена ошибка, когда Инспектор не учитывал экспортные переменные модуля объекта внешнего отчета или обработки в режиме Совместимости.
После получении модуля объекта внешнего отчета или обработки, Инспектор теперь закрывает окно модуля объекта, если оно не было открыто до этого.
533. dima (kdw) 09.02.15 12:21 Сейчас в теме
Интересная конфа, надо обкатать, в целом думаю полезный софт, фичей много, интерфейс токо не очень удобен, как и куда пойти и решение задачи не совсем понятно. и еще ребята говорят возникают, программмные сбои из-за которых приходиться начинать все с нуля....) ... А так в целом весьмя нужное приложение.....
534. Алексей Рожнятовский (spetzpozh) 09.02.15 13:20 Сейчас в теме
(533) kdw, " программмные сбои из-за которых приходиться начинать все с нуля....) " - "ребята" говорят про Снегопат. Работа этого приложения никак не влияет на работу 1С. (Купил и снегопат и эту программу).
535. Павел Павел (modestry) 16 13.02.15 08:50 Сейчас в теме
Скачал, решил попробовать версию 2 недельную, не запустилась, запросила лицензию.
536. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 13.02.15 16:56 Сейчас в теме
(535) modestry, Вы нажимали кнопку активации пробного периода?
537. Андрей Карпов (karpik666) 476 16.02.15 10:00 Сейчас в теме
Еще пожелание, можно как-нибудь цеплять к turboconf шаблоны, то есть ношу я turboconf на флешке, запустил его, и чтобы к чужой базе не цеплять свои шаблоны, turboconf их сама автоматически прикрепит.
538. Андрей Карпов (karpik666) 476 16.02.15 10:06 Сейчас в теме
И по поводу смещения окна т9, нельзя сделать, чтобы она, если не хватало места на экране, то оно не перекрывало вводимый текст и поднималось выше, а могло заехать за экран?
539. Maximilian Alekseevich (1cmax) 151 23.02.15 03:07 Сейчас в теме
(501) m.bolsun, Так что насчет дублирования текущей строки.? будет добавлено?
540. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 24.02.15 14:51 Сейчас в теме
(537) karpik666, т.е. нажали хоткей, шаблоны из папки с программой добавились в базу?
А удалять потом тоже нужно автоматически или это не обязательно?
541. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 24.02.15 14:51 Сейчас в теме
(538) karpik666, такую настройку думаю можно добавить, попробую как это будет работать.
542. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 24.02.15 14:52 Сейчас в теме
(539) 1cmax, да, добавлю в следующем релизе или через один
543. Андрей Карпов (karpik666) 476 24.02.15 15:01 Сейчас в теме
(540) m.bolsun, я думаю можно обойтись и без хоткея, просто добавить папку в папке turboconf, например templates и при старте turboconf сам цеплял все что в папке находится как шаблон, в крайнем случае Можно галочку добавить в настройках, хотя лучше не надо, а то итак много настроек. Ну там понаделать проверок на валидность файла и на то прикреплен он или нет.
544. Андрей Карпов (karpik666) 476 24.02.15 15:04 Сейчас в теме
(541) m.bolsun, может не надо настройку? просто завести общий формат поведения платформы и оставить настроек поминимуму, так мне кажется turboconf сильно усложняется
545. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 24.02.15 15:55 Сейчас в теме
(544) karpik666, думаю унифицировать поведение не получится, т.к. все разработчики имеют свои предпочтения. Это как в Visual Studio или Resharper - куча настроек, все можно настроить под себя.
546. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 24.02.15 15:58 Сейчас в теме
(543) karpik666, попробую сначала сделать по хоткею, т.к. автоматически достаточно сложно получается.
547. Андрей Карпов (karpik666) 476 24.02.15 16:28 Сейчас в теме
(545) m.bolsun, ну может тогда лучше просто скрыть часть, например наши с gruk'ом хотелки, а то я сам вначале испугался такого количества=)
548. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 24.03.15 17:22 Сейчас в теме
Вышла версия 3.3.5561.34079

Добавлена новая функция Дублирование строки (Alt+D).
Окно подсказки T9 больше не сдвигается наверх и не перекрывает вводимый текст, если оно выходит за границы экрана.
Исправлена неправильная работа функции "Прыгнуть к объекту" для релиза платформы 8.3.6
karpik666; +1 Ответить
549. Ivan Alekseev (IvanAlekseev) 64 26.03.15 11:19 Сейчас в теме
Фирма 1с наплодила кучу общих модулей, которые друг друга вызывают, поэтому разобраться в коде десятка одновременно открытых окон становится очень сложно.

Было бы здорово, если при нажатии на "+" в коде, вызывающем метод, можно было "развернуть" код метода с заменой формальных параметров на фактические (ну и обратно свернуть).

Есть что-то такое?

http://forum.infostart.ru/forum86/topic127802/message1325724/?result=reply#message1325724
550. Ivan Alekseev (IvanAlekseev) 64 26.03.15 11:43 Сейчас в теме
Программист в месте вызова метода конфигурации слева видит "+". Если нажимает на него, то раскрывается блок, в котором представлен код метода конфигурации (с заменой формальных параметров на фактические). "+" превращается в "-" и позволяет назад свернуть метод. В развернутом коде также могут быть вложенные методы конфигурации со своими "+" (которые можно также развернуть/свернуть). Таким образом весь код будет представлен последовательно в одном окне.

Если в одной строчке кода встречается несколько методов конфигурации (что бывает о-о-очень редко!), то их "+" с названиями самих методов можно продолжить на следующих строках (немного "раздвинуть" код для отображения различных методов).
551. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 27.03.15 13:56 Сейчас в теме
(549) IvanAlekseev, спасибо за пожелание, но добавление в TurboConf такой функции пока не планируется
552. Ivan Alekseev (IvanAlekseev) 64 29.03.15 17:22 Сейчас в теме
(551) m.bolsun,

Давайте посмотрим как сейчас выглядят модули типовых. Например, УТ 11, модуль документа "Реализация товаров и услуг", обработка проведения:

Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, РежимПроведения)

    ПроведениеСервер.ИнициализироватьДополнительныеСвойстваДляПроведения(Ссылка, ДополнительныеСвойства, РежимПроведения);

    Документы.РеализацияТоваровУслуг.ИнициализироватьДанныеДокумента(Ссылка, ДополнительныеСвойства);
    ИнициализироватьДополнительныеСвойстваНабораЗаписейВыручкаИС­<wbr>­ебестоимостьПродаж();
    ПроведениеСервер.ПодготовитьНаборыЗаписейКРегистрацииДвижений(ЭтотОбъект);

    ЗаказыСервер.ОтразитьЗаказыКлиентов(ДополнительныеСвойства, Движения, Отказ);
    ЗапасыСервер.ОтразитьСвободныеОстатки(ДополнительныеСвойства, Движения, Отказ);
    ЗаказыСервер.ОтразитьТоварыКОтгрузке(ДополнительныеСвойства, Движения, Отказ);
    ЗапасыСервер.ОтразитьТоварыНаСкладах(ДополнительныеСвойства, Движения, Отказ);
    ЗапасыСервер.ОтразитьТоварыОрганизаций(ДополнительныеСвойства, Движения, Отказ);
    ЗапасыСервер.ОтразитьТоварыОрганизацийКПередаче(ДополнительныеСвойства, Движения, Отказ);
    ЗапасыСервер.ОтразитьТоварыПереданныеНаКомиссию(ДополнительныеСвойства, Движения, Отказ);
    ЗапасыСервер.ОтразитьУслугиКОформлениюОтчетовПринципалу(ДополнительныеСвойства, Движения, Отказ);
    ЗапасыСервер.ОтразитьДатыПередачиТоваровНаКомиссию(ДополнительныеСвойства, Отказ);
    ЗапасыСервер.ОтразитьТоварыКОформлениюОтчетовКомитента(ДополнительныеСвойства, Движения, Отказ);
    ЗапасыСервер.ОтразитьРезервыСерийТоваров(ДополнительныеСвойства, Движения, Отказ);
    ДоходыИРасходыСервер.ОтразитьСебестоимостьТоваров(ДополнительныеСвойства, Движения, Отказ);
    ДоходыИРасходыСервер.ОтразитьВыручкуИСебестоимостьПродаж(ДополнительныеСвойства, Движения, Отказ);
    ВзаиморасчетыСервер.ОтразитьРасчетыСКлиентами(ДополнительныеСвойства, Движения, Отказ);
    ВзаиморасчетыСервер.ОтразитьРасчетыСКлиентамиПоследовательность(ДополнительныеСвойства, ПринадлежностьПоследовательностям, Отказ);
    ЗаказыСервер.ОтразитьДвижениеТоваров(ДополнительныеСвойства, Движения, Отказ);
    МногооборотнаяТараСервер.ОтразитьПереданнуюВозвратнуюТару(ДополнительныеСвойства, Движения, Отказ);    
    
    СкладыСервер.ОтразитьДвиженияСерийТоваров(ДополнительныеСвойства, Движения, Отказ);
    
    ЗапасыСервер.ОтразитьОбеспечениеЗаказов(ДополнительныеСвойства, Движения, Отказ);

    ВзаиморасчетыСервер.ОтразитьСуммыДокументаВВалютеРегл(ДополнительныеСвойства, Движения, Отказ);
    
    ЗатратыСервер.ОтразитьПроизводственныеЗатраты(ДополнительныеСвойства, Движения, Отказ);
    ЗатратыСервер.ОтразитьПроизводственныеЗатратыПоследовательность(ДополнительныеСвойства, ПринадлежностьПоследовательностям, Отказ);
    
    //Сложный учет НДС
    ДоходыИРасходыСервер.ОтразитьНДССостояниеРеализации0(ДополнительныеСвойства, Движения, Отказ);
    ДоходыИРасходыСервер.ОтразитьНДСЗаписиКнигиПродаж(ДополнительныеСвойства, Движения, Отказ);
    
    // Движения по оборотным регистрам управленческого учета
    УправленческийУчетПроведениеСервер.ОтразитьДвиженияНоменклатураНоменклатура(ДополнительныеСвойства, Движения, Отказ);
    
    ЗапасыСервер.ОтразитьТоварыКОформлениюИзлишковНедостач(ДополнительныеСвойства, Движения, Отказ);
    
    СформироватьСписокРегистровДляКонтроля();

    ПроведениеСервер.ЗаписатьНаборыЗаписей(ЭтотОбъект);
    
    ПроведениеСервер.ВыполнитьКонтрольРезультатовПроведения(ЭтотОбъект, Отказ);

    СкладыСервер.ОтразитьСостоянияОтгрузки(Ссылка, Отказ);
    
    РегистрыСведений.СостоянияЗаказовКлиентов.ОтразитьСостояниеЗаказа(ЭтотОбъект, Отказ);
    
    ПроведениеСервер.ОчиститьДополнительныеСвойстваДляПроведения(ДополнительныеСвойства);
    
    Документы.СчетФактураВыданный.АктуализироватьСчетФактуру(ЭтотОбъект.Ссылка, Истина, ТребуетсяСчетФактура());
    
КонецПроцедуры
...Показать Скрыть



Посмотрите, как много вызовов внешних методов! При проведении последней реализации (УУЦУ-000002 от 20.12.2014 12:00:00) из демо- версии у меня открылось 38 (тридцать восемь) окон с внешними модулями. Неужели удобно работать с таким количеством окон?
Прикрепленные файлы:
553. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 15.09.15 16:00 Сейчас в теме
Важное изменение в системе лицензирования! Теперь пользователи могут неограниченно обновляться на новые версии, даже после окончания периода техподдержки, в рамках текущей главной версии программы.

Вышла новая версия

3.3.5736.26336
Исправлена обработка завершения работы программы, когда в некоторых случаях возникало окно ошибки.
Изменена политика лицензирования программы. Теперь нет ограничения по времени на получение обновлений, в рамках текущей главной версии программы.
В Инспекторе исправлены ложные срабатывания некоторых проверок, для свойств расширений форм тела модуля.
Обновлен базовый словарь T9, до последних релизов.
Исправлена ошибка при переключении между штатной подсказкой и T9 по Ctrl+Space
Исправлена ошибка "Не удалось получить выделенный текст", при добавлении шаблона по Ctrl+Shift+B, в режиме Совместимости
554. Глеб Зломанов (Glebis) 5 16.09.15 17:55 Сейчас в теме
(553) m.bolsun, Стандартный хоткей платформы Ctrl+Shift+Пробел (который должен показывать подсказку о текущем параметре процедуры или функции) всё также перехватывается ТурбоКонфом? Лично мне это не понравилось и я в триале из-за этого перестал его использовать.
555. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 16.09.15 19:28 Сейчас в теме
(554) Glebis, спасибо за отзыв

Добавил настройку "Показывать подсказку T9 по Ctrl+Shift+Пробел, а подсказку о параметрах по Ctrl+P"
Если галка отключена, то перехвата не будет, а T9 можно вызвать по Alt+Space

Если включена галка, то будет перехват, а подсказка о параметрах будет вызываться по Ctrl+P. Если платформа старше 8.3 то будет вызвана штатная подсказка о параметрах иначе TurboConf'a

https://dl.dropboxusercontent.com/u/74168919/temp/TurboConf3/3.3.57593/TurboConf%203.3.57593.zip
556. Глеб Зломанов (Glebis) 5 17.09.15 12:06 Сейчас в теме
Как при выравнивании по "=" выбрать символ пробела или табуляции? Лично я предпочитаю табуляции, а турбоконф пробелы... Хорошо бы подтягивать булево "Заменять табуляция при вводе" из параметров конфигуратора.

Что мешает добавить на страницу справки возможность менять хоткеи и кнопку "сбросить хоткеи по умолчанию"?
557. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 17.09.15 12:40 Сейчас в теме
(556) Glebis, не вижу смысла делать выравнивание по табуляциям. У одного может 5 символов стоять, у другого 2. Все это нужно получать из окон настроек и высчитывать. Плюс нужно учитывать отделение = пробелами и т.д. Слишком сильное усложнение получается. Результат все равно один - выровненный по = текст.

Возможности менять хоткеи нет и пока не планируется.
558. sergej anonymous (ksv74) 85 19.09.15 21:57 Сейчас в теме
У меня одного касперский ругается на троян в архиве? Вроде поиском по форуму не нашел ничего. Ссылка на virustotal
Надеюсь, что каспер заблуждается.
559. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 25.09.15 12:22 Сейчас в теме
До 30 сентября 2015г. проходит акция - скидка 50% на все редакции TurboConf

Так же напоминаю, что убрано ограничение на получение обновлений TurboConf 3. Т.е. все, у кого закончилась техподдержка могут обновляться на новые версии и дальше.

Самое время для выгодной покупки!
560. Дмитрий Чекунов (cdb) 24 28.09.15 17:14 Сейчас в теме
в своё время приобрёл TurboConf.
Сегодня решил обновиться на новую версию. Скачал архив.
При разархивировании Касперский выдал сообщение что в exe файле вирус
скриншот
561. Дмитрий Чекунов (cdb) 24 28.09.15 17:29 Сейчас в теме
(558) ksv74, у меня тоже касперский ругается.
562. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 28.09.15 17:54 Сейчас в теме
(558) ksv74, (560) cdb, (560) cdb, Никаких вирусов там нет. HEUR - значит эвристический анализ, поэтому даже названия вируса он не пишет.
564. Елена Пименова (Bukaska) 122 29.09.15 23:15 Сейчас в теме
Кто-нить мне пояснит разницу между снегопатом и турбоконф? Не могу понять у чего и где преимущества
565. Александр Орефков (orefkov) 1462 30.09.15 07:21 Сейчас в теме
(564)
Снегопат круче :)
А если серьезно - разница в подходе к работе с конфигуратором.
Грубо говоря - TurboConf работает имитируя нажатия клавиатуры и мышки, а снегопат - обращаясь к коду внутри 1Сных дллок.
566. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 30.09.15 13:33 Сейчас в теме
(565) orefkov, ага, как в анекдоте :)
- Снегопат круче чем ТурбоКонф!
- Чем?
- Да, чем -чем? Чем TurboConf!
567. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 30.09.15 13:36 Сейчас в теме
(564) Bukaska, а так верно, главное отличие
TurboConf использует штатные методы WinAPI а Снегопат инжектируется в процесс Конфигуратора.
Отсюда все плюсы и минусы обеих программ.
568. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 30.09.15 13:50 Сейчас в теме
(564) Bukaska,

Еще отличия в наборе функций "из коробки"
Разная политика лицензирования
569. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 20.10.15 13:07 Сейчас в теме
Вышла версия 3.3.5771.26020

Для использования штатной подсказки о параметрах процедур и функций по Ctrl+Shift+Пробел - добавлена настройка "Показывать подсказку T9 по Ctrl+Shift+Пробел, а подсказку о параметрах по Ctrl+P".
Если данная опция отключена, то перехвата не будет, а T9 можно вызывать по Alt+Space. Если опция включена, то произойдет перехват, а подсказка о параметрах будет вызываться по Ctrl+P. Если платформа старше 8.3 то будет вызвана штатная подсказка о параметрах, а иначе TurboConf'a
Исправлена работа функции Быстрый выбор типа данных по F4, когда в последних релизах платформы 8.3.6 показывался пустой список. Так же исправлена ошибка выбора типа в режиме с отключенным UAC.
Исправлена неверная передача заголовка UserAgent для сервисов CloudConf, что в некоторых случаях, влияло на отображение верстки.
570. Глеб Зломанов (Glebis) 5 22.10.15 13:44 Сейчас в теме
Чтот я не пойму, зачем покупать версию TurboConf Ultimate с CodeInspector, если есть более дешевый TurboConf Pro и бесплатный CodeInspector?. Я так предполагаю, что одновременно программы не работают?
571. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 22.10.15 15:52 Сейчас в теме
(570) Glebis,
1. CodeInspector в составе TurboConf - работает оффлайн, а для CloudConf - нужен интернет
2. Инспектор в онлайн версии - это совсем другая программа. Она полностью переписана и находится на стадии беты. Что будет с онлайн проверкой после беты, пока не решил.
3. Работать вместе не должны. При работе могут мешать друг другу. Вроде даже делал проверку на одновременный запуск, но точно не помню.
572. Николай Гончаров (JohnConnor) 5 20.11.15 06:15 Сейчас в теме
сделайте возможность обновление через прокси
573. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 20.11.15 09:18 Сейчас в теме
(572) JohnConnor, замените этот конфигурационный файл в папке с TurboConf, должно заработать

https://dl.dropboxusercontent.com/u/74168919/temp/TurboConf3/3.3.5771.26020/TurboConf.exe.config
574. Николай Гончаров (JohnConnor) 5 30.11.15 03:51 Сейчас в теме
(573) m.bolsun, после замены программа вылетает.....
575. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 30.11.15 10:12 Сейчас в теме
(574) JohnConnor, какая у Вас версия программы?
576. Николай Гончаров (JohnConnor) 5 02.12.15 05:51 Сейчас в теме
577. Artem Shamsutdinov (smartem) 02.12.15 07:21 Сейчас в теме
Добрый день!

Платформа 8.3.6.2390
Конфигурация 1С:ERP 2.1.2 (файловый вариант)

Скачал пробную версию TurboConf.

Какова вероятность зависания клиентов удаленных рабочих столов (у нас 1С с терминальным доступом) и возникновение конфликтов блокировок таблиц в БД 1С после запуска TurboConf.
Таких проблем никогда не было, после запуска программы - пользователи стали жаловаться на тормоза и блокировки. Выключил программу - жалобы пропали.

P.S. При запуске TurboConf выдал ошибку, что не установлен .NET Framework 3.5 (что с этим делать - понятно), я к тому, не может ли эта ошибка давать подобные проблемы?

P.P.S В качестве раскладки клавиатуры установлена раскладка Чистова. Больше, вроде ничего не стоит и не запущено, чтобы влияло на 1С.
578. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 02.12.15 08:21 Сейчас в теме
(577) smartem, даже не представляю как TurboConf может влиять на блокировки таблиц. Он не работает с базой данных, а только с Конфигуратором.

P.S. При запуске TurboConf выдал ошибку, что не установлен .NET Framework 3.5 (что с этим делать - понятно), я к тому, не может ли эта ошибка давать подобные проблемы?

программа просто не будет работать без установленного .NET Framework 3.5 или выше

В качестве раскладки клавиатуры установлена раскладка Чистова


Различные альтернативные раскладки, а так же PuntoSwitcher и т.д. однозначно могут нарушать работу TurboConf.
579. fzt fzt (fzt) 02.12.15 09:44 Сейчас в теме
Лично мне чертовски нехватает из Visual Studio: Code Definition Window во втором мониторе.
(38) m.bolsun,
у меня тоже своего рода API есть, довести до ума и выложить что-ли..

Душу продам хотяб за возможность эту фичу по быстрому сделать себе.
580. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 03.12.15 09:44 Сейчас в теме
(574) JohnConnor, есть возможность подключиться к Вам удаленно?
581. Artem Shamsutdinov (smartem) 03.12.15 13:27 Сейчас в теме
(578) m.bolsun, отключил альтернативную раскладку...
все работает :)

Единственное, не удобно проставлять символ ";" в конце строки. Я так понимаю - только штатный способ: Shift-4 (для русской раскладки)?
582. Artem Shamsutdinov (smartem) 03.12.15 14:40 Сейчас в теме
Обнаружил, что CodeInspector (Ctrl+I) не работает в модулях формы
583. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 03.12.15 15:37 Сейчас в теме
(582) smartem, должен работать.
Можете сообщить подробнее версию ОС, релиз платформы 1с, релиз программы?
584. fzt fzt (fzt) 03.12.15 17:21 Сейчас в теме
(581) smartem,
Я так понимаю - только штатный способ: Shift-4

Есть раскладка через правый альт.
http://helpme1c.ru/specialnaya-raskladka-klaviatury-dlya-programmistov-1s
В принципе удобно.
585. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 03.12.15 20:25 Сейчас в теме
(581) smartem, (584) fzt, добавил ввод ; по alt+Ж, попробовал - работает, могу сбросить ссылку на тестовую версию.
586. Artem Shamsutdinov (smartem) 04.12.15 06:21 Сейчас в теме
(583) m.bolsun, при подробном выяснении вопроса выяснил, что CodeInspector не открывается на модулях формы, если открыто Расширение конфигурации и эта форма заимствована из расширяемой конфигурации. Когда Расширение закрыто - то CodeInspector отрабатывает корректно, но при этом теряется возможность проверять код в модулях формы расширений.

Остальные функции TurboConf работают.

Платформа: 8.3.6.2390
TurboConfUltimate: 3.3.5771.26020
ОС: Win Server 2008 Std
587. Artem Shamsutdinov (smartem) 04.12.15 06:24 Сейчас в теме
(584) fzt, у меня была подключена данная раскладка, но, возможно из-за нее как раз у меня возникал конфликт и TurboConf отказывался работать корректно. Согласно ответу разработчика:
Различные альтернативные раскладки, а так же PuntoSwitcher и т.д. однозначно могут нарушать работу TurboConf.
(см. действие (578) )
Поэтому был вынужден ее отключить, тем более в TurboConf функции во многом пересекаются...
588. Artem Shamsutdinov (smartem) 04.12.15 06:25 Сейчас в теме
(585) m.bolsun, было бы здорово протестить. :)
589. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 04.12.15 11:56 Сейчас в теме
(586) smartem, ок понял, спасибо за информацию!
Инспектор TurboConf пока не поддерживает проверку форм в расширениях конфигурации. Поработаю над этим.

(588) smartem, подготовлю версию и скину ссылку.
590. Artem Shamsutdinov (smartem) 04.12.15 12:24 Сейчас в теме
(589) m.bolsun, спасибо!

Кстати, не плохо было бы еще в функционале "Извлечь метод" при настройке указывать или выбирать контекст метода: &НаКлиенте, &НаСервере...
591. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 04.12.15 14:54 Сейчас в теме
(590) smartem, ко мне уже обращались с подобными пожеланиями. Добавлю.
592. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 05.12.15 13:37 Сейчас в теме
(588) smartem, скинул ссылку.

В тестовой версии

Добавлен ввод ; по alt+Ж
Функцию Окружить теперь можно использовать без выделения фрагмента
Начата работа по возможности переназначения горячих клавиш. Для теста можно переназначить клавиши функций Помощь и Форум. Постепенно планируется добавить поддержку всех функций
593. Artem Shamsutdinov (smartem) 07.12.15 06:49 Сейчас в теме
(592) m.bolsun, Установил версию по ссылке. При установки символа ";" по Alt+Ж, иногда курсор пропадает (при этом сам символ устанавливается), и "фокус" переходит на главное меню раздел "Файл".
Пару раз было, что вместо ";" выполняется вставка ранее выделенного фрагмента.
594. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 07.12.15 10:37 Сейчас в теме
595. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 16.12.15 12:13 Сейчас в теме
(590) smartem, доступна новая тестовая версия:

В функцию "Извлечь метод" добавлены директивы препроцессора НаСервере и т.д., а так же флаг БезКонтекста
У большинства основных функций программы, теперь есть настройка горячих клавиш.
Стартовое окно программы теперь не блокирует работу TurboConf.

Если есть желающие поучаствовать в тестировании - пишите, скину ссылку.
596. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 14.01.16 13:12 Сейчас в теме
Вышла версия 3.4.5857.27633

Добавлена новая функция "Закрыть скобки" Ctrl+0. Автоматически вставляет необходимое количество закрывающих круглых и квадратных скобок.



У большинства основных функций программы, теперь есть настройка горячих клавиш.



Добавлен ввод символа ; по Alt+Ж
Функцию Окружить теперь можно использовать без выделения фрагмента.
В функцию "Извлечь метод" добавлены директивы препроцессора НаСервере и т.д., а также флаг БезКонтекста
Стартовое окно программы теперь не блокирует работу TurboConf.
597. Николай Гончаров (JohnConnor) 5 25.01.16 05:08 Сейчас в теме
ждем появление функции хранения своих наработок, отчетов и т.д.
598. Сергей Зеленовский (zels) 163 27.01.16 20:18 Сейчас в теме
Что происходит после окончания срока действия лицензии? Есть ли льготные цены на продление/апгрейд?
599. Николай Гончаров (JohnConnor) 5 28.01.16 03:55 Сейчас в теме
(598) zels, как посмотреть лицензию? разве не бессрочная?
600. Михаил Болсун (m.bolsun) 543 28.01.16 09:30 Сейчас в теме
(598) zels, (599) JohnConnor, лицензия бессрочная
Оставьте свое сообщение