TurboConf - турбина для Конфигуратора!

0. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 29.03.13 20:41 Сейчас в теме
Расширение возможностей конфигуратора 1С 8.2 и 8.3. TurboConf помогает программировать, проверять и защищать свои разработки.

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
401. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 05.09.14 16:04 Сейчас в теме
(399) karpik666, в этом фрагменте переименование работает. Возможно проблема в другом месте. Проверка синтаксиса проходит?
402. Андрей Карпов (karpik666) 435 05.09.14 18:08 Сейчас в теме
Кстати, да, Code Inspector тоже не работает, пишет не удалось открыть служебное окно, и ту же ошибку. Отключил антивирус, ошибка осталась. Операционка win 8, Версия платформы 8.3.4.496
403. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 05.09.14 16:16 Сейчас в теме
(400) karpik666, запятые и знаки = можно отделить пробелами по Ctlr+=
по регистру служебных функций теоретически сделать можно, но не все так просто, т.к. нужно исключать строковые константы и комментарии. Я посмотрю, что можно сделать.
404. Андрей Карпов (karpik666) 435 05.09.14 14:27 Сейчас в теме
(403) По Ctlr+= не всегда корректно срабатывает, бывает выравняет все, а одна строка на один пробел впереди будет, или наоборот назад, плюс тоже пытался чтобы в условия между знаками пробелы поставила, так вроде бы не ставит. К примеру
Если ч>32  Тогда
			
КонецЕсли; 

не ставятся пробелы между "ч" и 32 при выравнивании блока текста
405. Андрей Карпов (karpik666) 435 05.09.14 14:31 Сейчас в теме
(403)Ну наверное можно распознавать блоки текста не заключенные в кавычки, например, как в 1с реализована подсветка синтаксиса Кстати по поводу грамотности комментариев, или тех же сообщений пользователю, тоже было бы классно прикрутить проверку орфографии и пунктуации, а то поналепят.
406. Андрей Карпов (karpik666) 435 05.09.14 14:34 Сейчас в теме
(403) А по поводу строковых констант, то можно же просто ограничиваться списком служебных слов, проверять только их, а уже строковые пусть делают как хотят.
407. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 05.09.14 19:25 Сейчас в теме
(404) karpik666, для того, чтобы выравнивание происходило правильно, блок текста нужно выделять с самого начала строки. Это уже было в 308-м комментарии :) и ниже есть ответ
408. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 05.09.14 19:26 Сейчас в теме
(405) karpik666, по проверке орфографии точно быстро не обещаю :)
очень много нужно добавлять других функций
409. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 05.09.14 19:28 Сейчас в теме
(406) karpik666, про регистр служебных слов, я уже тоже думал, когда делал функцию выравнивания. Постараюсь добавить, но позже.
410. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 08.09.14 09:12 Сейчас в теме
Вышла версия 3.0.5364.23407

Для функции T9 добавлена возможность выбора стиля поведения при нажатии клавиш ";", пробел или Escape. "Стиль 1С" (нажатие этих клавиш вставляет набранный текст) и "Стиль Visual Studio" (вставляется выбранное значение, а если если соответствия не найдено то набранный текст).
Добавлена поддержка инструкций #Область и #КонецОбласти
411. Роман Грук (gruk) 3 09.09.14 01:07 Сейчас в теме
(410) m.bolsun, замечания по стилю 1С:
1. Escape по прежнему работает как в VS.
2. Когда Т9 вызывается после точки или на пустом месте, после ввода и нажатия ";" происходит отмена ввода.
3. Когда набрали часть текста, потом вызвали Т9, донабрали текст и нажали ";", вставка текста происходит с ошибкой (прим. во вложении).
Прикрепленные файлы:
412. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 09.09.14 09:09 Сейчас в теме
(411) gruk, баги подтверждаю, спасибо
поправил, скоро выйдет обновление
413. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 10.09.14 10:24 Сейчас в теме
Вышла версия 3.0.5365.23647

Исправлена обработка нажатия Escape в T9, с учетом выбранного стиля.
Исправлена ошибка, когда при вызове Т9 после точки или в пустом месте, после нажатия ";" происходила отмена ввода.
Исправлена ошибка в T9, когда в некоторых случаях, после нажатия ";" происходила неверная вставка текста.
414. Артём Бирюков (temsan) 19.09.14 12:13 Сейчас в теме
Автору респект!
Пользуюсь Снегопатом от Орефкова, уже пару лет как купил его.

Вас можно похвалить за более правильный подход коннекта плагина с самой платформой. Снегопат последнее время часто падает, работать невозможно + он зависит от версии платформы. Я уже стал нервно постоянно нажимать Ctrl+S, чтобы не набирать текст модуля заново. Нет ничего более демотивирующего, чем проделать работу 5 минут назад - заново)))

Ваше решение более гибкое и стабильное, ни разу еще конфигуратор не упал.

Единственное, чего очень не хватает - поиска по текущему модулю с выдачей окна результата в виде дерева процедур/функций и строк кода, где встречается искомое.
Штатный поиск не удобен, скакать по модулю не так интересно, как увидеть все куски кода, где используется нужная переменная, функция.

В конфигураторе так организовано окно глобального поиска, а вот поиска по текущему модулю - не догадались прикрутить (скопировать из других IDE))))
fzt; Accident; b-dm; RomanRomans; adhocprog; Uncore; unichkin; shmellevich; MarSeN; +9 Ответить 1
415. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 22.09.14 16:39 Сейчас в теме
(414) temsan, спасибо за отзыв!

По поводу поиска по текущему модулю. Я хотел в свое время сделать такую опцию, но в 8,3,5 добавили штатную возможность Найти использование Alt+F12, поэтому думаю смысла теперь делать нет.
416. Роман Грук (gruk) 3 01.10.14 05:45 Сейчас в теме
А еще бы прикрутить автозавершение конструкций языка типа процедур, циклов, условий, попыток и т.п. по Ctrl+Enter.
Например:
Для Каждого Элемент Из Массив Цикл // нажал Ctrl+Enter
       // Здесь у меня оказался курсор
КонецЦикла; // Вставка автозавершения

417. Андрей Карпов (karpik666) 435 01.10.14 05:58 Сейчас в теме
(416) Это можно реализовать обычными шаблонами, нет смысла, мне кажется, городить, то что уже есть.
418. Роман Грук (gruk) 3 01.10.14 11:50 Сейчас в теме
(417) Согласен, есть хороший механизм. Но (ИМХО) есть и нюансы:
1. Когда включаешь автозамену "Включить с подсказкой" шаблон иногда вылазит когда он не нужен. Особенно бесит, когда автозамена видит ключевое слово в строке, не относящейся к синтаксису языка (когда пишешь "строку текста в кавычках"). В принципе, это не так часто случается, но я с автозаменой не смог ужиться. Использую "подобрать шаблон" Ctrl+Q.
2. Мне кажется, шаблоны удобно использовать когда нужно вставить большой кусок кода с кучей параметров. Лично мне не нравится, что для оформления тривиального блока "Если - КонецЕсли;" надо нажать Ctrl+Q, выбрать тип шаблона, ввести условие. Для простых конструкций и решение должно быть проще. Вот набрал "Если Отказ", нажал Ctrl+Enter, (турбина увидела слово "если" в начале строки, посмотрела что я забыл набрать "Тогда" - подставила "Тогда", закрыла блок "КонецЕсли;", поставила курсор внутрь блока), а я продолжил писать внутри блока не заморачиваясь с шаблонами. А если надо "Иначе", то его внутри блока вручную вписать нехлопотно.

Может я просто не привык к шаблонам, хотя пользую. В общем я бы рад был увидеть простую автозамену основных блоков в турбине без выскакивания доп. окон.
419. Андрей Карпов (karpik666) 435 02.10.14 09:15 Сейчас в теме
(418) Есть набор шаблонов от Павла Чистова, я его использую, и вам советую, там ничего не выскакивает и все работает на ура, так же там можно настроить Свои комментарии с указанием динамической даты, очень классная штука. Советую включить автозамену без подсказок в "сервис" , отключить автозамену в комментариях, тогда вам понравится.
420. Андрей Карпов (karpik666) 435 02.10.14 09:16 Сейчас в теме
(419) И самое главное нужно отключить стандартные шаблоны.
421. Сергей Галюк (dj_serega) 241 06.10.14 22:28 Сейчас в теме
Крутая штука, но, имхо, мне достаточного функционала 8.3.5 :)
422. Максим Безруков (bzmax) 10.10.14 16:17 Сейчас в теме
Красиво....
но опять WinAPI...
Печалька...
423. Роман Грук (gruk) 3 14.10.14 08:34 Сейчас в теме
(419) karpik666, Две недели кодил с автозаменой - не понравилось. Еще раз убедился (ИМХО): автозамена - зло. Вернулся к подбору шаблона Ctrl+Q.

(417) karpik666, Насчет целесообразности изготовления велосипеда, пусть даже и более комфортного чем "стоковый", судить конечно вам как разработчику. Мое дело предложить. Но ведь <, >, <>, ++, -- и т.п. тоже реализовано шаблонами. А за что еще, кроме удобных фишек для редактирования, рефакторинга, навигации мы любим турбину? За быструю, незамороченную, удобную автозамену. :)
По прежнему буду рад увидеть автозамену блоков Если, Для, Попытка по Ctrl+Enter, как наиболее часто используемых. Ну можно еще Процедура и Функция.
424. Андрей Карпов (karpik666) 435 15.10.14 08:02 Сейчас в теме
(423) Тут уж выбор каждого, кстати с помощью шаблона можно сделать, чтобы отдельные буквы заменялись на их английские аналоги тгдд в null, б в <, ю в >, бю в <>, у меня так стоит, так что на английскую раскладку очень редко переключаюсь. По ctrl + q имхо сложно часто обращаться к шаблонам, плюс как то искать их нужно. По поводу Сч++, чтобы автоматом превращалось в Сч = Сч + 1, тут уже к сожалению не получится=) Для этих целей уже использую Снегопат.
425. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 15.10.14 10:02 Сейчас в теме
(423) gruk, реализовать вполне возможно, но как уже писали выше, есть те же шаблоны chistov.pro
Вроде ту же функцию делают Я не совсем понимаю в чем будет значительное улучшение.
426. Роман Грук (gruk) 3 15.10.14 12:14 Сейчас в теме
(424) karpik666, По Ctrl+Q несложно, если не часто.
Если(Ctrl+Q)
тот же эффект что при включенной автозамене
Если(Пробел)

Но пробел удобнее и естественней нажать чем Ctrl+Q после каждого Если.
Но лично я никак не могу ужиться с этой автозаменой, поэтому и вызываю через Ctrl+Q.Но вызываю не Если и не Для.
Шаблон удобно использовать для больших блоков кода (диалог выбора файла, различные выборки и обходы результатов, чтение файлов и т.п.) - следовательно Ctrl+Q нажимаю нечасто.
я и говорю (423) <> и тп реализуется шаблонами. И ++ реализуется (Например Development.st), только надо привыкнуть набирать не Сч++Ctrl+Enter , а ++ СчEnter. И все дела, зачем вообще в турбине эти функции? :))
427. Роман Грук (gruk) 3 15.10.14 13:25 Сейчас в теме
(425) m.bolsun, Может и незначительное. Попробую описать, не беря в расчет мою личную непереносимость автозамены, при которой невозможен удобный вызов шаблонов простых блоков кода (Если, Для, Попытка). Все описанные + и - касаются именно этих простых блоков.

1. Шаблоны chistov.pro, автозамена включена.
+ Удобно, по сравнению со стандартными шаблонами.
Минусы, но не из-за chistov.pro, а самого механизма шаблонов:
- После вставки "Если - КонецЕсли" набираем код условия, нажимаем "стрелка вниз" - переход в тело блока, потом "End" - т.к. курсор стоит не там где надо и потом начинаем писать тело.
- Незначительно, но после кода вставленного автозаменой, в конце него добавляется тот самый пробел, по которому сработала автозамена.
- К примеру набираем код:
Строка = "Набираем простую строку, но Если ОПА! Тогда
									  	
									  КонецЕсли; 

И отключенной автозаменой в комментах не лечится.

2. Доработанная турбина, Шаблоны chistov.pro, автозамена ОТКЛЮЧЕНА.
+ Удобно, по сравнению со стандартными шаблонами. Можно включить только подсказку шаблона и при желании вызвать его по Ctrl+Q.
+ Включили автозамену - ну и ладно. Значит остальные плюсы вам не нужны и автозамена делает вас счастливым.
+ Замена простых блоков средствами доработанной турбины по удобному сочетанию Ctrl+Enter происходит так (в скобках нажатия клавиш):
Если КакаяТоПеременная (Alt+Б) 50(Ctrl+Enter)

Сработала турбина, увидела в начале строки "Если", приметила что в конце строки нет "Тогда", и вставила код (# - Позиция курсора после вставки, не символ):
Если КакаяТоПеременная < 50 Тогда
	#
КонецЕсли;

+ Курсор в нужном месте.

Во втором варианте минусов не вижу, скажите если они есть.
В первом варианте минусы незначительные, к ним можно привыкнуть и смириться.
Но не в моем клиническом случае. Я понимаю, что вражда с автозаменой - это мои личные проблемы. Я уже и сам начал ощущать симптомы комплекса неполноценности :) "Может это из-за моей олдскульности? Может я просто еще мало на 1С пишу и чего-то не понимаю? А может вообще всю жизнь пишу не по фен-шую? А интересно, остальные пишут с автозаменой, может опрос надо устроить?"
Не знаю как вам, а лично мне нравится что я набрал код одним заходом КлючевоеСлово УказалПараметры(Нажал удобное и записанное на уровне мышечной памяти со времен Norton Commander 4.0 сочетание Ctrl+Enter)ИПродолжилПисатьПрограммуСПравильногоМеста. По моему удобно и органично. Механизм шаблонов что с автозаменой, что без, к сожалению, не позволяет мне это сделать.
428. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 16.10.14 11:17 Сейчас в теме
(427) gruk, я попробовал реализовать такую штуку, но столкнулся с проблемами:
1. если у пользователя включена автозамена, то она вмешивается в процесс и мешает. Пользователи могут подумать, что глючит программа.
2. иногда вмешивается автоотсуп
3. необходимо анализировать выражение нужно ли исправлять "если" на "Если", это еще усложняет процесс

это только в первом приближении

по поводу автозамены с подсказкой chistov.pro.
Действительно для "Если" подсказка не всплывает. Лечится немного костыльно - добавить второй шаблон "если".
429. Роман Грук (gruk) 3 16.10.14 11:52 Сейчас в теме
(428) m.bolsun,
1. Не совсем понял, как она мешает. Если у него включена автозамена и "Если" заменяется шаблоном, ему турбо-функция автозавершения не нужна. А вот если она мешает, когда турбина делает вставку... Я, так понимаю, вставка идет через SendMessage(hwnd, WM_KEYDOWN, Кеу, 1), SendMessage(hwnd, WM_KEYUP, Кеу, 1) ? Тогда можно после "Если" отправлять не пробел, а "курсор вправо". Так автозамена не сработает, а редактор Конфигуратора пробел добавит. Блин, все равно не понял: если включена автозамена и присутствует шаблон на "Если" значит подразумевается его использование через автозамену. Автозавершение турбины для "Если" срабатывает по Ctrl+Enter. Если пользователь воспользовался шаблоном, зачем ему жать Ctrl+Enter? Опишите подробнее где возникает конфликт.
2. нет идей.
3. По мне дак можно и не анализировать, я всегда в 1С все с заглавной пишу. Но по хорошему надо.

Вообще по 2 и 3 сложно говорить, я ведь код не вижу. Если вышлете этот фрагмент на мыло, могу подумать и предложить решение.
430. Андрей Карпов (karpik666) 435 16.10.14 12:32 Сейчас в теме
(429) Можно же настроить по двойному пробелу, чтобы заменялось, так то вроде не будет вылезать в строках. А по поводу нажатие доп кнопок для навигации не легче потом просто отформатировать уже весь код модуля ctrl + shift +f? И пробел тоже же можно настроить в настройках шаблона.
431. Роман Грук (gruk) 3 17.10.14 04:37 Сейчас в теме
(430) karpik666, Не смог найти в конфигураторе настройку на двойной пробел, да и автозамена станет неудобной. ctrl + shift +f - глобальный поиск. Вы, наверное, имели ввиду Alt+F в турбине? Не пользуюсь этой функцией, привык писать сразу с правильной разметкой, да и в коде бывают места с особой разметкой для удобочитаемости где форматировать не стоит. Если что-то вставил в код из буфера - тогда использую турбину Ctrl+= (Удобнее нажимать, чем штатное Alt+Shift+F). Непонял, что значит настроить пробел. Чтоб он поле вставки шаблона не появлялся? Ну это мелочи и где настроить я не нашел. И в шаблоне никаких лишних пробелов нет. Фишка в том, что автозамена конфигуратора срабатывает по сканкоду пробела, вставляет шаблон, а потом не очищает этот скан код и редактор вставляет этот самый пробел, по факту лишний. По Ctrl+Q шаблон вставляется как есть, т.к. Ctrl+Q не обрабатывается редактором.
432. Андрей Карпов (karpik666) 435 17.10.14 06:48 Сейчас в теме
(431) да, действительно я имел ввиду alt + shift + f, просто перепутал. Чтобы настроить переключение по двойному пробелу необходимо зайти в настройку шаблона и добавить в поле "заменять строку" обычный пробел, например, было "Если", а мы заменила на "Если " , по сути этот тот же символ просто невидим, и 1С его правильно обработает, будет тогда заменять по двойному пробелу.
Действительно, пока вы не обратили внимание, даже не замечал проблемы с лишним пробелом, но она есть, это видимо дело привычки.
На самом деле я заметил, что довольно много времени уходит на форматирование кода, раньше я тоже писал все правильно, но сейчас гораздо проще вначале написать код, а затем весь отформатировать.
433. Андрей Карпов (karpik666) 435 17.10.14 06:53 Сейчас в теме
(432) Автозамену по двойному пробелу можно настроить лишь для отдельных шаблонов, такие, которые действительно встречаются в строках, например, КД - конецДня() не будет встречаться в строке. Также "Если" можно заменить на "Ес" и по пробелу будет вставлять условие, я думаю слова ес не существует. В любом случае такие нюансы можно обойти.
434. Роман Грук (gruk) 3 17.10.14 07:21 Сейчас в теме
(432) karpik666, (433) karpik666, Спасибо за варианты обхода, сам не допер. Вот через пару месяцев проэктик закончу и еще раз попробую подружиться с автозаменой.
А вот с форматированием всего модуля надо быть аккуратней. Вот к примеру в старых типовых (для 8.1 8.2) часто встречается:
ДлинноеНазваниеОбщегоМодуля.ДлинноеНазваниеСуперПуперФункции(ПараметрНомерОдин,
                                                             ПараметрНомерДва,
                                                             ВызовКакойтоФункции(пар1, пар2),
                                                             ИЕщеКакойтоОбъект.Свойство.Функция(пар),
                                                             ИТакДалее);
...Показать Скрыть

Вроде все читаемо, но после автоформата все съезжает влево и уже не так красиво. Это же касается и многострочной строки. Вот по этому и пишу правильно и форматирую только выделенные мной фрагменты.
435. Андрей Карпов (karpik666) 435 17.10.14 07:54 Сейчас в теме
(434) Понятно, ну так то я вас понимаю=) но все-таки такие вот параметры лучше в структуру передавать, там хоть немного можно разобраться, а так тяжело
Alt+shift+f работает и с выделенным участком кода, поэтому достаточно просто не выделять проблемную область, также во время такого форматирования, имхо, легче находить участки, которые можно отрефакторить.
436. Роман Грук (gruk) 3 17.10.14 08:06 Сейчас в теме
(435) karpik666, не то что лучше, НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО. Наконец-то в 1С осознали что вызов функции, где 100500 параметров и половина из них необязательные, без использовании структуры как минимум выглядит некрасиво и в новых конфах это учитывают. Но реальность такова, что в эксплуатации очень много "типового старья", которое писано-переписано и его приходится регулярно ковырять и править.
ЗЫ. По-моему флуд пошел. Такто ветка Турбоконфа :)
karpik666; +1 Ответить
437. Андрей Карпов (karpik666) 435 17.10.14 08:07 Сейчас в теме
В идеале, если бы соединить 2 продукта ТурбоКонф и Снегопат, получилась бы крутая штука. Из турбоконф взять возможность подключения к любой платформе. как надстройка, а из снегопата подключение дополнительных расширений от других разработчиков, тогда действительно можно будет быть уверенным, что купленный тобой продукт, подойдет для всех платформ, дополнительный функционал будет точно развиваться, так как всегда будут умельцы, которые будут что-то допиливать. Да за такой продукт и 10 тыщ не жалко, но это все мечты-мечты=)
438. zhuravlik (unichkin) 23.10.14 14:19 Сейчас в теме
Добрый день. Не подскажите, хочу попробовать пробную версию, у меня ошибка вылетает при запуске установщика TurboConf.exe:
- Запускаю от администратора
- открывается окошко, ставлю точку на беспл. лицензии на 14 дней
- нажимаю ок, вижу окно Ошибка.bmp ("Не удалось выполнить активацию! Недостаточно прав для настройки раздела конфигурации 'defaultProxy'.")
Windows 8.1, проф
Прикрепленные файлы:
439. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 23.10.14 14:35 Сейчас в теме
(438) zhuravlik, здравствуйте, попробуйте удалить файл TurboConf.exe.config из папки с программой
440. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 23.10.14 15:13 Сейчас в теме
(438) zhuravlik, (439) еще такая ошибка может возникнуть при запуске из сетевой папки
441. zhuravlik (unichkin) 23.10.14 16:08 Сейчас в теме
(440) m.bolsun, да, так и есть. Спасибо) А CloudConf туда уже встроен?
442. zhuravlik (unichkin) 23.10.14 16:59 Сейчас в теме
+ Скажите пожалуйста, работал в КД, думал и туда подтянется турбоконф. Можно ли будет использовать фишки, касающиеся оформления текста (авто-переносы и выравнивания) в сторонних редакторах?
Да и поддержка T9 - было бы круто... Просто еще не знаю как оно у вас реализовано, интуититвно догадываюсь, что там не свой справочник методов, а перехват штатного?
443. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 23.10.14 17:17 Сейчас в теме
(441) (442) zhuravlik, поддержка сервиса CloudConf, планируется уже в следующем большом обновлении (3.1)

Есть возможность использовать часть функций TurboConf в режиме Предприятия, для этого нужно включить флаг в настройках.

По поводу сторонних редакторов, T9 и ряд других функций должны теоретически работать. Но нужно проверять.
T9 использует данные словаря синтаксис-помощника.
444. zhuravlik (unichkin) 24.10.14 01:46 Сейчас в теме
Не вопрос, не хотелка, а просто к слову. Давно использую программку clipdiary в качестве мультибуфера, дюже нравится. Нажимаю ctrl+alt - вываливается список с последними n фрагментами, при зажатых ctrl+alt листаю стрелками вправо/влево, когда отпускаю клавишу - текущий выбранный фрагмент вставляется по курсору. В этом плане с Turboconf испытываю небольшой дискомфорт:
- ctrl+shivt+v - не удобная комбинация, а переназначить нельзя
- окно предпросмотра фрагментов кода хорошо бы обрезать под текст, и сделать полупрозрачным
- ну а перебор стрелкой (с всплывающей подсказкой при позиционировании на части фрагмента) - был бы шик вообще...
Короче, запилите clipdiary в turboconf, ну пожалуйста))))
Просто использовать две программы с мультибуфером - как-то даже и не знаю... Не охота разводить зоопарк пиктограм в трее, хочется универсальности. А мультибуфер использую довольно часто.
445. zhuravlik (unichkin) 24.10.14 10:43 Сейчас в теме
(443) m.bolsun, а я правильно ведь понимаю, что единственное отличие демы от лицензии - в количестве дней использования? Или и приложения разные?
446. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 24.10.14 14:32 Сейчас в теме
(445) zhuravlik, приложение одно, только без активированной лицензии срок использования ограничен.
447. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 24.10.14 14:33 Сейчас в теме
(444) zhuravlik, я подумаю на этим предложением :)
448. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 28.10.14 16:50 Сейчас в теме
Вышла версия 3.1.5414

Добавлена поддержка сервиса CloudConf: Шаблоны
Ctrl+B - поиск шаблона.
Ctrl+Shift+B - добавление нового шаблона.
Добавлен пункт меню Помощь
Исправлена ошибка с неправильной вставкой текста, когда T9 вызывалась после одночного символа.
Убрана лишняя задержка ожидания штатной подсказки при вызове T9 по Ctrl+Shift+Space
Отключен вызов TurboMenu по Ctrl+Right Click
Добавлена поддержка систем с включенным масштабированием экрана
449. shoy Андрей ais (shoy) 19 31.10.14 17:03 Сейчас в теме
(448) m.bolsun,
Пожалуйста, вышлите мне пробную новую версию!
устал уже скачивать одно и то же и за мани к тому же!
450. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 31.10.14 17:41 Сейчас в теме
(449) shoy, здравствуйте, пробная версия программы скачивается и обновляется без стартмани.
451. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 06.11.14 14:42 Сейчас в теме
Вышла версия 3.1.5423

Настройки программы теперь будут сохраняться после обновления, если разместить папку с новой версией по тому же пути, что и старую.
Обновлена версия программы, неправильная версия приводила к лишним уведомлениям о наличии обновления.
При открытии программы, теперь появляется окно с новостями программы и информацией об изменениях.
Добавлен вызов Помощи по Ctrl+1
Добавлен вызов Форума по Ctrl+2
452. ugroblin (ugroblin) 07.11.14 08:58 Сейчас в теме
У меня F4 не работает, при нажатии выдает сообщение "Не удалось выполнить функцию Быстрый выбор типа. Список типов пуст.

Версия 3.1.5423
Платформа 8.3.5.1119
453. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 07.11.14 09:42 Сейчас в теме
(452) ugroblin, спасибо за сообщение.
В 8.3.5 появился штатный фильтр для выбора типа данных. Данная функция актуальна для релизов от 8.2 до 8.3.4.
Поэтому можно отключить ее в настройках.
454. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 07.11.14 10:02 Сейчас в теме
(452) (453) хотя я добавил поддержку этой функции для 8.3.5. :)
будет в следующем релизе
455. ugroblin (ugroblin) 11.11.14 16:14 Сейчас в теме
И еще баг: В настройке "действие после запуска 1С" стоит "ничего не делать", но после запуска базы стартер сворачивается в панель задач.

Извиняюсь, не в ту ветку.
456. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 11.11.14 16:25 Сейчас в теме
(455) ugroblin, это точно про TurboConf? :)
457. Владимир (План счетов) 11 13.11.14 09:25 Сейчас в теме
(456) m.bolsun,

Да такая же ошибка.
458. Владимир (План счетов) 11 13.11.14 09:30 Сейчас в теме
459. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 13.11.14 10:04 Сейчас в теме
(458) (457) План счетов, написал в личку
460. Владимир (План счетов) 11 13.11.14 11:12 Сейчас в теме
(459) m.bolsun, На ваш вопрос в ЛС отвечаю ДА.
Движок форума не дает ответить вам на ЛС, т.к. нету $m.

Можно через почту: komimail@mail.ru
461. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 13.11.14 12:19 Сейчас в теме
(460) План счетов, продублирую здесь ответ

Я вижу, что используется VirtualBox.

VirtualBox по каким-то причинам не поддерживает стандартные поля WMI для получения серийных номеров процессора и жесткого диска.
https://www.virtualbox.org/ticket/5846
https://www.virtualbox.org/ticket/9046

Мне надо подумать что с этим можно сделать, и можно ли что-то сделать вообще.

Т.к. привязка к железу происходит только для пробной версии, то с полной лицензией все должно работать.

Большое спасибо за Ваше сообщение!
462. Андрей Иваненко (AnderWonder) 18 14.11.14 10:37 Сейчас в теме
Опробовал TurboConf в течение бесплатного периода, но покупать не буду и вот почему. Надстройка безусловно удобная и полезная, однако цена, на мой взгляд, неадекватная. Т.е. преимущества, которые получаешь от её использования не стоят 60$. Я активно пишу код и занимаюсь рефакторингом, с подключением TurboConf это делать удобнее, но какого-то скачка производительности или значительного повышения скорости нет, т.к. всё таки большую часть времени занимает анализ, продумывание и отладка, а правильно настроенная среда и использование встроенных средств платформы покрывают на данный момент 80% задач. Поэтому отключив TurboConf не почувствовал особого дискомфорта.К тому же программа не лишена недостатков: задержки при вызове её функций, глюки и конфликты присутствуют. А в платформе 1С всё больше развиваются встроенные средства: например в 8.3.5 появился фильтр по объектам метаданным и средства для проведения рефакторинга.
Позволю себе небольшой совет автору: снизьте цену в 10 раз и вы заработаете в 20 раз больше. Есть такое понятие "Эластичность спроса". Т.е. 5-10$ я бы отдал за программу легко, и думаю таких разработчиков на этом форуме большинство.
463. Юрий Ульянов (spy-83) 170 14.11.14 10:53 Сейчас в теме
Потестировал демо версию.
Согласен с предыдущим оратором.
Плюс еще добавлю - не удобен вызов автозавершения по CTRL+SHITT+Пробел
У меня по ctrl+shift язык переключается, и получается при вызове каждый раз нужно язык переключать
464. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 14.11.14 11:11 Сейчас в теме
(463) spy-83, используйте ALT+Пробел
465. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 14.11.14 11:32 Сейчас в теме
(462) AnderWonder, спасибо за Ваш отзыв.

Цена на продукт, берется не с потолка, во всяком случае должна :)
Продажа по 5-10 долларов не сработает. Могу объяснить почему, если интересно.
466. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 14.11.14 12:10 Сейчас в теме
(462) AnderWonder, какой бы не была хорошей штатная IDE и как бы она ни развивалась всегда будут расширения.

Даже для Visual Studio, которая считается очень удобной, выпущено и активно используется много расширений возможностей. Платные Resharper, JustCode, CodeRush. Бесплатные Productivity Power Tools и т.д.

Я общался с разработчиками, которые всю жизнь используют только штатные средства и им полностью хватает. Им даже бесплатные не надо.

TurboConf продукт не для всех, а для тех программистов, которые ищут способы повысить свою продуктивность. Их никогда не будет большинство.
467. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 14.11.14 13:03 Сейчас в теме
(462) AnderWonder, (463) spy-83,
И еще по поводу адекватности цены.
TurboConf вышел на 1-е место в Топ-продаж в категории Программирование.
468. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 14.11.14 15:47 Сейчас в теме
Вышла версия 3.1.5431

Исправлена работа функции "Быстрый выбор типа" для платформы 8.3.5
469. Андрей Иваненко (AnderWonder) 18 14.11.14 16:09 Сейчас в теме
(465) m.bolsun, любопытно было бы узнать
(467) m.bolsun, ну если у Вас с продажами всё замечательно, то, конечно, смысла Вам снижать цену нет
470. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 14.11.14 17:05 Сейчас в теме
(469) AnderWonder, я бы не сказал, что все совсем уж замечательно. Просто уже достаточно много пользователей приобрели продукт и сочли цену адекватной для этого.
С текущим уровнем цен пока проект дает чуть больше чем потребляет (если учесть все расходы на рекламу, комиссию ИС, стоимость инструментов и т.д.).
Я не учитываю затраченное на него время, т.к. это сразу убьет всю бизнес-модель :)

К вопросу о снижении цены в 10 раз.

Возьмем абстрактный продукт.

Предположим мы имеем следующую конверсию на скачивание пробной версии 10%.
И конверсию пробных версий в полную (т.е. продажу) 10%.

Т.е. из каждых 100 посетителей нашей страницы - 10 скачают файл и затем 1 купит.

Т.е. общая конверсия посетителя в продажу составит 1% (что совсем не плохо в идеале)

Конверсия на скачивание пробной версии, мало завит от цены. Ну пускай более привлекательная цена увеличит в 2 раза количество пробных скачиваний.

Поэтому мы предполагаем, что будет увеличена конверсия на продажу. Максимум это 100% (что не достижимо никогда). Допустим случилось чудо и стал покупать каждый второй, т.е. 50%.

Т.е. общая конверсия составит. 0,5 * 0,2 = 10%

Т.е. снизив цену в 10 раз мы получим в 10 раз больше продаж, по цене в 10 раз меньше :)
Ну и нам нужно будет обеспечить техподдержку в 10 раз большему числу клиентов.

Цифры все конечно упрощенные, но примерно как то так. Да, снижение цены на какую-то реальную величину скажем 30%, скорее всего даст какой-то прирост пользователей. Но будет ли это экономически выгодно - не факт. Во всяком случае для продажи через ИС (процент комиссии думаю все знают).
471. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 14.11.14 17:51 Сейчас в теме
(469) AnderWonder,

Затем необходимо учесть стоимость привлечения пользователя, расходы на разработку и поддержку, комиссию магазина и т.д.
472. Андрей Иваненко (AnderWonder) 18 16.11.14 22:11 Сейчас в теме
(470) m.bolsun, а почему Вы решили, что увеличение конверсии на продажу будет до 50%? Это может быть и 80-90%. Именно это определяется "эластичностью спроса", который, безусловно, в начале стоило бы изучить. Т.о. при достаточной эластичности, вы увеличиваете продажи уже не в 10 раз, а больше. Да и цену можно снизить тоже не в 10 раз, а например в 6 раз, т.е. до 10$ - сумма тоже относительно не большая. Т.о. снизив цену в 6 раз, получаете увеличение дохода в 12-14 раз, что, согласитесь, уже намного выгоднее.

(471) m.bolsun, здесь встает вопрос доли прибыли в цене продукта. Конечно, продавать продукт ниже себестоимости нет смысла. Но если себестоимость ниже предложенной цены, то рост объемов продаж может значительно перекрыть снижение прибыльности продукта. Т.е. грубо говоря лучше продавать 100 шт в день, зарабатывая на каждой копии 1 $, чем продавать 5 штук, каждая из которых принесет 10$.

Также, может есть смысл попробовать снизить себестоимость - может сделать проще техподдержку или уменьшить число баннеров.

Вообщем, не хочу навязывать свои советы, но я бы провёл точный расчет себестоимости и анализ эластичности спроса.
473. Роман Грук (gruk) 3 17.11.14 09:28 Сейчас в теме
(462) AnderWonder, я тоже опробовал программу, но купил (правда на контору). Увидел ваш отзыв и решил оставить свой, по вашим пунктам.
Надстройка безусловно удобная и полезная, однако цена, на мой взгляд, неадекватная.

Согласен с вами, что адекватность цены - это оценка товара конкретным индивидом (будь это изготовитель, продавец или покупатель). И главный критерии оценки - личная выгода, и каждый видит ее через свою призму. Не сумел убедить продавец покупателя в адекватности цены, ну и ладно, другой придет.
Т.е. преимущества, которые получаешь от её использования не стоят 60$.

Программа нравится (мне комфортно), но я использую не весь функционал программы, а оплачивать надо всю стоимость программы (правильно, что сделали отдельную лицензию для CodeInspector). Вот и купил за средства конторы где работаю штатным программистом.
Если честно, мне еще ни разу не удалось убедить себя в адекватности цены приобретаемого для себя лично товара/услуги. И если это мне действительно нужно и я вижу в этом выгоду/комфорт, я найду способ изменить цену (рассмотреть альтернативу, купить бу, заказать у производителя, сделать самому, поторговаться/выпросить скидку/поучавствовать в партнерской программе). А вот если не удалось/невозможно, тогда начинаю проводить анализ: Какую принесет прибыль и за какое время окупится / действительно ли нужен такой комфорт за такие средства.
Я активно пишу код и занимаюсь рефакторингом, с подключением TurboConf это делать удобнее, но какого-то скачка производительности или значительного повышения скорости нет, т.к. всё таки большую часть времени занимает анализ, продумывание и отладка, а правильно настроенная среда и использование встроенных средств платформы покрывают на данный момент 80% задач.

Согласен, удобство есть. И инструменты, дублирующие штатные, удобней. Значительного повышения скорости от любой подобной надстройки ожидать конечно не стоит по названным причинам. Значительный скачок будет только тогда, когда "нейро-кибер-интерфейс" убьет все
мониторы, мыши и клавы :)
К тому же программа не лишена недостатков: задержки при вызове её функций, глюки и конфликты присутствуют.
Когда я начал использовать программу, задержки были больше (сначала казались незначительными, пока на слабую, но вполне достойную машину не поставил), глюков больше. Регулярно сообщал разработчикам о проблемах и они их довольно оперативно решали. Сейчас задержки стали для меня "терпимыми", но только на рабочей машине (i3-3210 3.2GHz 6Gb win7x64). На своем домашнем отказался от регулярного использования особо тормозных функций. Глюков, в используемом мной функционале, не наблюдаю. Конфликт был только с определенной программой и только на определенной машине.
глюки и конфликты присутствуют.
Несогласен с вашей формулировкой. Множественное число без хотябы примерного уточнения вызывает нехорошую ассоциацию у читающего. "Глюки присутствуют" = нечто среднее между "несколько незначительных глюков" и "кучей багов и фатальных глюков" = "глючная прога, использование которой портит нервы". Вы бы лучше хотя-бы вкраце описали вызвавшие у вас сильный негатив глюки и предоставили список конфликтов. Это было бы очень полезно разработчикам и получившим новые версии пользователям.
А в платформе 1С всё больше развиваются встроенные средства: например в 8.3.5 появился фильтр по объектам метаданным и средства для проведения рефакторинга.
Мне тоже 8.3.5 нравится, но приходится довольно много и на 8.2 работать.

Советы автору: Не снижайте цену, а повышайте комфорт от использования и гибкость продукта. Ну и с тормозами на старых ПК надо что-то решать кардинально. Мне вот кажется, что большинство программ, использующих FW, подтупливают. Может и алгоритм новый разработать.
474. Андрей Иваненко (AnderWonder) 18 17.11.14 12:42 Сейчас в теме
(473) gruk,
Множественное число без хотябы примерного уточнения вызывает нехорошую ассоциацию у читающего

согласен, поэтому уточню, что баги не такие уж и серьезные. Замеченные (версия 3.1.5423): функция автоформатирования (Ctr - +) некорректно отрабатывает первую строку - она сдвигается относительно других на 1 таб. Функция замены переменной некорректно отрабатывала несколько раз, переменную определяла как глобальную, хотя она в других процедурах не фигурировала. Конфликты: конфликт с программой-менеджером буфера обмена CLCL. При одновременной работе забивает буфер обмена CLCL иероглифами, было бы хорошо, если бы возможность использования встроенного менеджера буфера в турбоконф была опциональной, т.к. он далеко не так удобен как CLCL.
475. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 17.11.14 17:30 Сейчас в теме
(473) gruk, (474) AnderWonder, спасибо за отзывы

по поводу функция автоформатирования (Ctr - +) - таб добавляется, если выделить фрагмент не сначала строки.

по замене переменной, тут надо смотреть конкретный код, переменная могла определится как глобальная, по некоторым признакам. Опять же если она больше нигде не фигурировала, то и переименование должно было выполниться корректно.

По конфликту с другой программой-менеджером буфера обмена - вся работа идет через буфер, поэтому в нее непременно будут попадать какие-либо данные. Я посмотрел, в настройках этой программе есть фильтры окон. Можно попробовать добавить в исключения окна 1с (по классу V8*) или окно TurboConf.
476. Alex Steiner (OrsoBear) 20.11.14 16:03 Сейчас в теме
Скажите, есть ли в этой программе зависимость от версии 1С?
Купил снегопат, и толком им не пользуюсь.
Базы постоянно обновляют до последней версии платформы.
Разработчики за обновлениями не поспевают.

Ищу альтернативы.
477. Алексей Рожнятовский (spetzpozh) 21.11.14 10:54 Сейчас в теме
(476) OrsoBear, аналогично, снегопат лежит полгода без толку, т.к. 8.3.5 активно развивается, а поддержки нет.
478. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 21.11.14 11:28 Сейчас в теме
(476) OrsoBear, TurboConf не зависит от версии платформы и работает с 8.3.5
spetzpozh; +1 Ответить
479. Вадим Кулага (ROXy_10) 26.11.14 11:41 Сейчас в теме
При включенном "Punto Switcher" не работает "Быстрый выбор типа данных (F4)"
Прикрепленные файлы:
480. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 26.11.14 13:30 Сейчас в теме
(479) ROXy_10, в настройках Punto Switcher пункт Программы исключения, закладка По заголовку окна добавьте строку Редактирование типа данных
481. Вадим Кулага (ROXy_10) 26.11.14 14:39 Сейчас в теме
(480) m.bolsun, нет не помогло.. все также как и было через раз включается.. пробовал и с выключенным и включенным автопереключением в Punto Switcher
482. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 26.11.14 16:33 Сейчас в теме
(481) ROXy_10, Punto Switcher тоже использует хуки, из-за вмешательства в процесс, создается лишняя задержка и TurboConf не успевает получить данные.
Хотя уже хорошо, что все это еще как-то работает вместе, но думаю можно попробовать их подружить :)
Какая у Вас ОС и включен ли UAC?
483. Вадим Кулага (ROXy_10) 26.11.14 16:54 Сейчас в теме
484. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 27.11.14 12:52 Сейчас в теме
485. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 28.11.14 11:09 Сейчас в теме
Вышла версия 3.1.5445

Улучшена работа функции Автозавершение. Теперь корректно обрабатывается ситуация, когда после выполнения функции, пользователь продолжает удерживать Control, для какой-либо последующей команды.
Для функции "Прыгнуть к объекту", добавлена настройка "Закрывать окно "Результаты поиска" после выполнения функции". По умолчанию включена.
Исправлена ситуация в функции "Прыгнуть к объекту", когда при первом запуске команды, возникала ошибка "Не удалось найти окно "Результаты поиска"".
Исправлена работа функции "Прыгнуть к объекту" для платформы 8.3.5. Функция не срабатывала, если перед выполнением, фокус находился в поле поиска окна Конфигурация.
486. Алексей Рожнятовский (spetzpozh) 01.12.14 17:18 Сейчас в теме
В Снегопате была функция выравнивания параметров по первой запятой. Очень часто пользовался наряду с форматированием по знаку равно. Не планируете добавить такую возможность?
487. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 01.12.14 20:04 Сейчас в теме
(486) spetzpozh, можете привести пример кода, как было и как должно быть?
488. Алексей Рожнятовский (spetzpozh) 02.12.14 09:42 Сейчас в теме

БЫЛО:
Запрос.УстановитьПараметр("ВерсияДанных", ВерсияДанных);
Запрос.УстановитьПараметр("Код", Код);
Запрос.УстановитьПараметр("Родитель", Родитель);
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка);
СТАЛО:
Запрос.УстановитьПараметр("ВерсияДанных",_ВерсияДанных);
Запрос.УстановитьПараметр("Код",__________Код);
Запрос.УстановитьПараметр("Родитель",_____Родитель);
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка",_______Ссылка);

Сайт убирает несколько пробелов. Понятно, что вместо подчеркиваний - пробелы.
Очень удобная функция была.
P.S. если добавите эту функцию - куплю программу, пока действует скидка :)
489. Armando Armando (Armando) 1375 02.12.14 16:45 Сейчас в теме
Скажите, в терминале и на виртуальном сервере корректно работает? На сервер разработки ходим чз Citrix. Примерно 30 человек. Если каждый запустит TurboConf конфликтов не будет?
490. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 02.12.14 17:32 Сейчас в теме
(488) spetzpozh, согласен, функция полезная, добавлю в фичреквест.
491. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 02.12.14 17:43 Сейчас в теме
(489) Armando, многопользовательская лицензия поддерживает неограниченное количество сеансов.

Какие то нюансы, конечно, возможны при работе на разном оборудовании и разных ОС. Поэтому Вы можете скачать и попробовать ознакомительную версию в реальных условиях.
492. Алексей Рожнятовский (spetzpozh) 03.12.14 11:37 Сейчас в теме
(490) m.bolsun, так планируете или добавите? Покупать продукт или подождать? :)
493. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 03.12.14 18:08 Сейчас в теме
(492) spetzpozh, раз уж так нужно выравнивание :)

ctrl+,

http://infostart.ru/upload/iblock/d9c/turboconf_align.gif

сделал по быстрому, без лишних проверок (не проверяются строки и т.д.) проверил на нескольких фрагментах, вроде работает.

сейчас я работаю над другими возможностями, поэтому дорабатывать буду потом

пока могу дать ссылку на тестовую версию
494. Алексей Рожнятовский (spetzpozh) 03.12.14 20:10 Сейчас в теме
(493) m.bolsun, давайте тестовую, приложение оплатил.
495. Михаил Болсун (m.bolsun) 541 05.12.14 12:12 Сейчас в теме
(493) m.bolsun, (494) spetzpozh
spetzpozh, спасибо, что сообщили о том, что предварительно функция "Выравнивания по запятой" работает. Если есть еще желающие ее потестировать, то прошу написать в ЛС или сюда.
spetzpozh; +1 Ответить
496. Maximilian Alekseevich (1cmax) 151 10.12.14 09:31 Сейчас в теме
ну продукт очень годный. только ОЧЕНЬ не хватает переназначения горячих клавиш. это кастомизация должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
прошу прислушаться.
497. Maximilian Alekseevich (1cmax) 151 10.12.14 09:42 Сейчас в теме
Также очень хотелось бы функцию копирования строки, (привык ctrl+D) - дублирование строки. очень ВАЖНАЯ фича.
498. Maximilian Alekseevich (1cmax) 151 10.12.14 10:14 Сейчас в теме
"Заголовок окна Конфигуратора" - хорошо бы свое наименование выводить вместо/перед стандартного заголовка окна.
*ПС. нашел в настройках
499. Maximilian Alekseevich (1cmax) 151 10.12.14 10:33 Сейчас в теме
еще бы добавить назначение стандартных действий конфигуратора на горячие клавиши.
500. Роман Грук (gruk) 3 10.12.14 11:29 Сейчас в теме
Улучшена работа функции Автозавершение. Теперь корректно обрабатывается ситуация, когда после выполнения функции, пользователь продолжает удерживать Control, для какой-либо последующей команды.

Еще возникли ситуации, когда надо бы корректно Ctrl обработать:
1. Ctrl+Пробел. Когда срабатывает автозавершение конфигуратора (Т9 не выводится) и допустим хочу Ctrl+S.
2. Ctrl+J. Хочу вставить Ctrl+V.
Оставьте свое сообщение